Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

мое имхо сугубо личное, не надо оставлять ребенка орать на улице. Дома пусть проорется, но на улице лучше я его орущего потащу, чем отвернусь и пойду. Мало ли. Подбежит кто-то, схватит, убежит или увезет. Но это мои таракашки. Фобии.

так не надо уходить. встала рядом и ждешь пока успокоится

НО.

По описанию не понятно - это манипуляция или что-то из неврологии.

Я бы еще к другому врачу сходила..

Я б сократила время прогулки, может перегуливает или сильно проголодаться успевает, выработать ритуал входа и ему следовать, ну и конечно под мышку и домой без всякий лишних эмоций и разговоров, дома или оставить одну в комнате без внимания или крепко, но нежно обнять и ждать пока проистерится у вас в объятиях (что сработает), иногда еще умывание лица помогало, но это еще исхитриться надо, если сильная истерика.

НО. По описанию не понятно - это манипуляция или что-то из неврологии. Я бы еще к другому врачу сходила..

К какому психиатру обращались? В следующий раз, я попробую переждать. Сейчас лучше стало?

Юля, у меня ребенок с особенностями,психиатр у нас 3 раза в неделю, т.е. Я дала бы вам контакты только слава богу это не ваш случай :)

Спит достаточно?

Да, спим ночью хорошо. И днём до 2 часов.

Не знаю, можно ли это назвать ритуалом, но у нас каждый день одно и тоже, в одно и тоже время. Практически по минутно

так не надо уходить. встала рядом и ждешь пока успокоится

вы не уходите. кто-то выше написал, что уходит.

И автор, вы не одни такие...))) не переживайте!))))))) Вот, перчатка чуть слезла.....))) вселенское гореca9be57ffd59.jpg

Когда мы вдвоем едет куда-нибудь, а ребенок варежку случайно снимет, начинается ор вселенский. Хоть на аварийку становись и надевай ему обратно. Почему-то надо ехать строго в варежках по его понятиям)

• Нравится 7

Ода права ,ни в коем случае не уходить.

А если что-то случится???

Стою рядом, ласково что-то говорю,Типа ой какой красивый воробушек на ветке, но ребенка не трогаю, жду пока успокоится.

• Нравится 2
Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре.

Зачем? Вы сами не справились с ситуацией, распсиховались и не сдержались. Шлепок тут был совершенно лишним. Пусть бы орала, пока Вы ее разденете. Чем спокойнее мама, тем быстрее ребенок успокаивается.

Что вынесет из этого всего ребенок? Правильно, надо орать и упираться еще сильнее, чтоб оттянуть момент удара по жопе. А еще лучше. убегать да побыстрее.

После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось

Ничего она из этого не поняла.

• Нравится 6
Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!!

Делать то, что и намеревались. Если идете домой - значит идете домой. Игнорируя крики, вопли и катания дочери. Проговариваете, что будете делать дома, какая у Вас хороошая девочка, как она умеет рисовать, петь, танцевать. А дома будем кушать, читать, слушать музыку и т.д. Спокойно. Чем спокойнее Вы, тем быстрее упокаивается ребенок

По поводу окружающих. Вы ж не экзамены им сдаете. Погрузитесь в ситуацию с ребенком, а не смотрите на окружающих. Тот мужик, что смотрел, мож стоял и вспоминал, как сам со своим подшиванцем так справлялся, Вам сочувствовал, а Вы нагрубили.

Чем больше реакций Вы демонстрируете при ребенке, тем больше заводится Ваш ребенок.

• Нравится 9
Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки.

А почему пожалеете, пока до дома не дойдете? Что мешает это сделать здесь и сейчас?

Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле.

Если никаких проблем по здоровью, то все работает. И сочувствие, и спокойная мама, и игнорирование поведения, а не ребенка.

зы деть мой тоже может много выдать. Самый обыкновенный деть 2,5 от роду.

• Нравится 2

Вареник, вот 100500+.

Ребенок вас, Юля, зеркалит.

то как реагирует ваш ребенок отражение вашего отношения к ситуации.

он считывает вашу мимику, тон голоса, чувствует ваше состояние,настроение ,хотя вам кажется, что ни черта он не понимает и не улавливает в пылу истерики.

• Нравится 4

Я уже боюсь выйти на улицу!

Мне помогало в таких ситуациях готовиться к САМОМУ худшему, давать громадный запас по времени в первую очередь себе, быть готовой слушать крики и вопли. Когда готовишься к САМОМУ худшему, даже чуть-чуть не самое худшее - уже громадный приятный сюрприз :)))

• Нравится 3

Можно попробывать перед уходом на улицу попросить дочку что то сделать и не завершить. Например приготовить обед мишке и объяснить что его надо после улицы обязательно покормить он голодный ждет сидит. Или посадить в землю семечки а во время гуляния сказать что там выросло наверно что нибудь. Что угодно главное чтобы она знала что нужно что то доделать интересное. У моей срабатывает. А так тоже истеричка еще та)))

• Нравится 2
Marimy, у нас это слишком сложно еще. То есть дочь помнит, конечно, что и мишка голодный и обед ему надо бы. Но здесь и сейчас в песочнице куда интереснее. Да и мишка этот сто лет назад был, да и где еще тот мишка :)
яблoкo, мы тоже с соской, кстати. Поэтому я понимаю, как на вас смотрят)
  • Нравится 1

В таких ситуациях либо ребенок устанет орать и замолчит (а он устанет), либо у мамы кончится терпение и она ударит ( что кстати и не поможет). У нас было такое пару раз, я рада, что мне хватило сил не сорваться. В первом случае обнимала, пока не успокоилась. Во втором вела домой с концертом для окружающих. Но мне монописуально что они там думают.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1177 сейчас онлайн
    13624689 cообщений
  • Создать...