Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

Фотки правда классные))) жалко лимит оценок закончился. я не думала даже, что это можно заснять, но надо попробовать! а то ощущение, что домашние считают, что я наговариваю на ребенка.

И рада, что я не одна такая. Меня это приободрило. Потому что либо действительно вокруг нас дети слишком спокойные, либо я не заостряла так на этом внимание.

Все же надеюсь, что скоро это закончится.

В следующий раз попробую просто постоять рядом. Я считала, что не иду на поводу, но сейчас задумалась, что может она и требует всех этих уговоров.

Всем большое спасибо за примеры, рассказы. И конечно же за фотографии))) :flower: :flower: :flower:

Откуда такое поведение, лет 20 назад такого не было. А сейчас у каждого второго такие "припадки". На площадке гуляет с нами девочка Софа со своей мамой. У девочки за час по 3-4 "припадка", чуть что не так крик аааааа и падает, крутится по покрытию площадки, успокоить словами нереально, мама просто уходит, через 2-3 минуты девочка бежит за ней, догоняет и поновой.

Ужас.Главное,я читаю здесь мамочек,у которых детки вот так истерят просто так,и понимаю,откуда потом в садике вот такой неадекват у нас......оказывается-это им мамульки всё это разрешали и даже мило и спокойно наблюдали,как чадо кувыркается с диким воплем по уши в грязи,а прохожие еще смели головами укоризненно качать,надо же)))))

Наша дочь истерила однаджы,всего один раз. В магазине, на пол и ногами. Подняла за руку.вывела на улицу и отлупила. Истерики закончились раз и навсегда. Сейчас внучка 2,6,может истерику закатить только в присутствии мамы. Чуть раньше начала понимать как лупить ручонкой по лицу. Несколько раз сказала-нельзя,потом просто вывела за дверь и дверь закрыла,попытки кого-либо ударить прекратились уже полгода как. Самое гадкое и неправильное игнорировать ситуацию. Уговарить тоже бесполезно,видела многократно как малыш закатывается и валяется,а взрослые идут себе спокойно,жуть.Может всеЖ таки к грамотному врачу? С племяшом,который до лет 7 без мамы не оставался ни с кем,начинались истерики. Пришлось несколько раз побыть с ним. Как только мама за дверь,он в крик,на пол. Присаживалась рядом и спрашивала или говорила-А громче кричать можешь? Сочувствую Вам и ребенку. Ищите разные отвлекалки,потому как дважды одно и тоЖе может не сработать. Хотя я Бы все равно к врачу.

• Нравится 1

Себя в детстве помню, когда истерика накатит и начинаешь выть. Вроде и повод очень серьезный - косичку туго заплели, ногти капец как коротко подстригли или еще чего такое трагичное.... и воешь сначала по этой причине. А потом как разойдешься, остановиться не можешь. Так это мне лет 6 уже было. И насколько помню, мне надо было просто в одиночестве прорыдаться в удовольствие. А потом выйти милой девочкой и обняться с мамой. А мама еще на первой стадии начинала меня пытаться веселить, стишки, песенки, умыть. "Что ты плачешь ревушка коровушка..." блиииинннн!!!!! Я в такую истерику впадала, из-за того, что меня не понимают и никак в одиночестве не оставят. Мама наверное тоже думала, что дочь истеричка избалованная.

своих всегда оставляла одних, чтобы о жизни подумали, поревели :) вышли из комнаты тихие - обнялись, забыли...

• Нравится 5

Ужас.Главное,я читаю здесь мамочек,у которых детки вот так истерят просто так,и понимаю,откуда потом в садике вот такой неадекват у нас......оказывается-это им мамульки всё это разрешали и даже мило и спокойно наблюдали,как чадо кувыркается с диким воплем по уши в грязи,а прохожие еще смели головами укоризненно качать,надо же)))))

интересно услышать от Вас приемлемый сценарий.

а вы на ник ее посмотрите. она от реальности оторвана. наверное в ее мире дети это ангелы земные, а настоящие живые дети ей кажутся неадекватом.

• Нравится 1

Мой сын пытался такое мне на улице устраивать,но у меня такие гуси не взлетают))))он-единственный,сумасшедше любимый,но я не могу ему позволить управлять собой ни при каком раскладе и ни в каком возрасте)))в общем,несколько физических замечаний в область мягкого места уже дома-я доволокла его на себе,но для Вас это,наверное,неприемлимо,да?))лучше изображать дуру-маму и приговаривать над безобразно истерящим чадом-у ты,какая красивая,милая,хорошая,замечательная,послушная девочка))))00я не в Вашу сторону,у меня такая есть приятельница-сынок фэйсом в луже верещит на всю улицу,а она в это время отгавкивается с прохожими,которые делают ей замечания,красота неописуемая.В общем,щас меня закидают тапками,но только вовремя сделанные подпопники нас спасут)))))

• Нравится 2

Моя мама рассказывала про меня, что я однажды закатила истерику. Она это строго пресекла. Больше никогда не повторялось. Плакала, расстраивалась, обижалась и прочее, это да. Но концертов никогда больше не было.

• Нравится 1

Мой сын пытался такое мне на улице устраивать,но у меня такие гуси не взлетают))))он-единственный,сумасшедше любимый,но я не могу ему позволить управлять собой ни при каком раскладе и ни в каком возрасте)))в общем,несколько физических замечаний в область мягкого места уже дома-я доволокла его на себе,но для Вас это,наверное,неприемлимо,да?))лучше изображать дуру-маму и приговаривать над безобразно истерящим чадом-у ты,какая красивая,милая,хорошая,замечательная,послушная девочка))))00я не в Вашу сторону,у меня такая есть приятельница-сынок фэйсом в луже верещит на всю улицу,а она в это время отгавкивается с прохожими,которые делают ей замечания,красота неописуемая.В общем,щас меня закидают тапками,но только вовремя сделанные подпопники нас спасут)))))

пока только вы тапками кидаетесь в мамаш которые более терпимо относятся к таким выходкам.

Моя мама рассказывала про меня, что я однажды закатила истерику. Она это строго пресекла. Больше никогда не повторялось. Плакала, расстраивалась, обижалась и прочее, это да. Но концертов никогда больше не было.

Конечно,надо строго пресекать.Мне мама тоже рассказывала,как я ей в универмаге устроила,на полу валялась,но была жёстко одёрнута и дома еще огребла.С тех пор попустило,спасибо маме.

• Нравится 1

пока только вы тапками кидаетесь в мамаш которые более терпимо относятся к таким выходкам.

П ри этом я одна,и они прекрасно держатся)))поэтому пугает это количество умиленных истериками своих чад родительниц.Вы ж не думаете,надеюсь,что в садике им тоже будут умиляться?вот-вот.

• Нравится 1

...несколько физических замечаний в область мягкого места уже дома-я доволокла его на себе...

...изображать дуру-маму и приговаривать над безобразно истерящим чадом-у ты,какая красивая,милая,хорошая,замечательная,послушная девочка...

Я не исользую ни один из приведенных вариантов. Первый - принципиально. Второй - от наличия у меня ума и понимания процессов, происходящих с ребенком.

• Нравится 1

...поэтому пугает это количество умиленных истериками своих чад родительниц.Вы ж не думаете,надеюсь,что в садике им тоже будут умиляться?вот-вот.

Я очень надеюсь, что в садике мое чадо не будут бить при любых ее истериках. Это ворос профпригодности персонала.

И истериками, если Вы заметили, здесь не умиляются. Ищут способы воздействия на ребенка без "физических замечаний в область мягкого места", это да. И находят, Вы не поверите.

• Нравится 4

Взгляд со стороны ребенка-я была таким сокровищем-помню себя лет с 1,5 но истерила лет до 4х-помню сижу дома под столом ору,уже забыла по какому поводу,охрипла уже-всхлипываю,но все равно ору-из принципа.Смысл?А что бы маму заставить подчиняться и свой характер показать,мама у меня святая-по жопе била в крайнем случае,в угол ставила-это да-так я орала орала и в углу засыпала-даже прощения не просила из вредности.Сейчас у меня самой двое и я сначала боялась что старший мне за маму отомстит-на редкость спокойный ребенок вырос,но младшему еще 8 мес и уже характер огого-мама меня уже подкалывала-что он весь в меня.Я сейчас спокойная как слон-видно в юности наоралась.

Мама рассказывала что после первого дня в садике воспитатели сказали-забирайте своего ребенка и сидите дома или идите к специалисту.

• Нравится 1
Взгляд со стороны ребенка-я была таким сокровищем-помню себя лет с 1,5 но истерила лет до 4х-помню сижу дома под столом ору,уже забыла по какому поводу,охрипла уже-всхлипываю,но все равно ору-из принципа.Смысл?А что бы маму заставить подчиняться и свой характер показать,мама у меня святая-по жопе била в крайнем случае,в угол ставила-это да-так я орала орала и в углу засыпала-даже прощения не просила из вредности.Сейчас у меня самой двое и я сначала боялась что старший мне за маму отомстит-на редкость спокойный ребенок вырос,но младшему еще 8 мес и уже характер огого-мама меня уже подкалывала-что он весь в меня.Я сейчас спокойная как слон-видно в юности наоралась.Мама рассказывала что после первого дня в садике воспитатели сказали-забирайте своего ребенка и сидите дома или идите к специалисту.

во-во. Я такая же была. Уже и орать надоело, скучно и смысла не вижу. Но не бросать же дело наиполпути. УсруСЯ, но не покорюСЯ! Брат старше меня. И ему разрешали в 22.00 фильм смотреть. А я после программы "Время" в кровать шла. Так это мне несправедливо казалось. И весь этот час, что взрослые пытались фильм смотреть, я горланила песни. И замолкала, когда все расходились. Ибо не фиг!....

Кстати, если бы мне задницу надрали за песни, я бы обиделась смертельно. А родители помеивались и шуточки отпускали. И я понимала, что я не одна в этом несправедливом мире. Но правила есть правила. Короче, ни вашим, ни нашим

Надели не то. Штаны уже сорвала с себя. А кофта с длинным рукавом - никак не получается. Орет... сопли пузырями.... рядом орет старший брат, обалдевший уже от ежедневных истерик сестры и бьет себя палкой по голове в бешенстве, в надежде убиться. И только мама, смеясь и нервно моргая правым глазом, снимает на камеру для истории. Сейчас вместе видео смотрим и ржем.8a5c5e6a330f.jpg9bb02e17de36.jpg

Ой, блин)))) Ржу в голос, с вами родишь вне срока))

я считаю пусть орет и выпендривается если у нее есть такая потребность.

жизнь длинная ттт, успеет еще научиться держать покер фейс, быть вежливой и воспитанной когда плюнуть в лицо хочется и проглатывать обиды.

пусть хоть с родителями побудет естественной. Тем более пока маленькая.

• Нравится 4

Автор, пусть меня сейчас назовут дремучей и т.д., но попробуйте одну штуку. Меня этому свекровь научила, когда еще первый сын родился (16 лет назад), я только этим и спасаюсь.

Если у детенка начинаются истерики, которые все чаще и чаще повторяются, я умываю ребенка святой водой (можно просто водой из под крана), обтираю потом подолом своего платья или ночнухи и 3 раза говорю: "как мать народила, так мать отходила"... Не смейтесь только. Иногда и одного раза достаточно - истерики заканчиваются, ребенок становится спокойным и послушным... Иногда несколько раз делаю (обычно на ночь)...

• Нравится 7

Однажды, с младшим (старший был как танк спокойный) было дело. Тоже где-то около 3х лет. Закатил истерику, в полном разгаре все, покраснел, посинел, валяется. Сопли до пупа, слёзы , слюни и пр. Хорошо, мы возле дома были. Приперла я его домой, потащила умывать. А в доме нет горячейводы. А он все орёт. Делать нечего, пришлось умывать. От неожиданности сразу умолк, таращится, но не орёт. Потом перестал орать. Просто стал лежать. Чуть что не так, сразу в позу морской звезды, и лежит. Молча. Прям в грязь, да, да. И вот, я разозлилась, подхватила, чертыхаясь приперла домой , все сразу заложила стирать, сапоги сушить. На сл.день просится гулять,лопатку, ведро тащит. А я мотаю головой. Ты вчера валялся? А я все постирала, ничего ещё не высохло, гулять не поведу. Реально было нечего надеть. Так он, зараза, прежде чем лечь и выразить протест, стал искать местечко почище! Ужас... Хорошо, что это быстро закончилось. Хитрый был нереально.

• Нравится 6

Автор, пусть меня сейчас назовут дремучей и т.д., но попробуйте одну штуку. Меня этому свекровь научила, когда еще первый сын родился (16 лет назад), я только этим и спасаюсь.Если у детенка начинаются истерики, которые все чаще и чаще повторяются, я умываю ребенка святой водой (можно просто водой из под крана), обтираю потом подолом своего платья или ночнухи и 3 раза говорю: "как мать народила, так мать отходила"... Не смейтесь только. Иногда и одного раза достаточно - истерики заканчиваются, ребенок становится спокойным и послушным... Иногда несколько раз делаю (обычно на ночь)...

Вам точно в тему где про бабушек-советчиц.)) Подозреваю, что ребёнка просто отвлекает не типичное действо - умывание холодной водой, странное обтирание, и мамино/бабкино пришепетывание. Ничего против святой воды в принципе не имею, но даже если ребёнка простую воду заставить выпить, то что святая вода, что не святая... Эффект аналогичный.

• Нравится 2

А мне понравилась одна статья, где мама учит своего ребёнка правильно оценивать свои эмоции. Например, девочка у неё плачет, она её спрашивает : тебе больно, грустно? И т.д. Подробно не могу описать, но думаю, это очень важно, чтоб ребёнок сам мог объяснить что не так ему и не эдак.

• Нравится 4

Я извиняюсь, тема серьезная, но я так не смеялась давно :D Спасибо natusya30 за фотки и рассказ)) Рыдаю от смеха :D

Бегущая от реальности, Вы знаете, Вы, конечно, вряд ли со мной согласитесь, но Вам просто повезло (если можно так выразиться), что Вы можете прекратить истерику Вашего ребёнка физическим воздействием. Вот с моей такие номера не прокатывают - шлепок по попе только увеличивает силу и длительность истерии. У нас работает только переключение внимания.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13624749 cообщений
  • Создать...