Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

Дополню список причин истерик. У нас последнее время просто дикую истерику вызывает сбившийся с макушки хвост ))) Бежит с воплем "Маааамаааа, вооооолооосииии!!!!" Надо срочно перечесать иначе весь день насмарку.

• Нравится 5

девочки. то тут,то там вы пишете-мама строго пресекла, меня ставили в угол и т.п. значит, наши родители считали приемлемым и методы физ воздействия и углы и оставить одну в комнате в истерике, так?

и вроде мы все неплохие, и жизнь сложилась. так почему эти меры сейчас кажутся такими- ах,ах, какой кошмар?

я и переключаю внимание, но бывает и шлепаю. а что делать? ребенок растет не только для меня, для общества. ребенку жить с людьми. а если на каждый шаг валимся в пол звездой и орать?? кому это нужно-то

• Нравится 3

Ох девы, радуйтесь, что можете переключть, водой, подолом, поджопником и тд. Мы сидим на магне, глиатилине и гомеострессе. И это уже совсем не смешно.

А всё остальное можно и воспитать, и просто перетерпеть.

У нас истерик на пустом месте практически не бывает. Это либо переутомление, либо новые эмоции и т.п. Поэтому для меня лучшая борьба с истериками - предотвращение факторов, из вызывающих. Вот с истерикой по поводу волос борюсь, чаще заплетая косы.

Ох девы, радуйтесь, что можете переключть, водой, подолом, поджопником и тд. Мы сидим на магне, глиатилине и гомеострессе. И это уже совсем не смешно. А всё остальное можно и воспитать, и просто перетерпеть.

Магне-это Магний Б6? он помогает от стресса?

да конечно без поджопников не обходится. у нас папа чаще отвешивает, я практически нет. но она тут же начинает верещать как резанная, причем от обиды, потому что шлепки по памперсу не больные. орет так будто все вокруг предатели, а она несправедливо обиженный дартаньян. Поэтому я не практикую и мужа осуждаю.

Ооо истерики. Я познала что это такое со вторым сыном. Думаю все таки это характер ребенка, хотя раньше была уверенна что это такое "воспитание" родителей. С первым сыном таких проблем вобще не было. А вот второй показал мне все радости жизни, да и до сих пор куралесит и колбасит уже лет 10 почти.

Чуть что не по нему бился в истерике на полу, да в такой истерике как будто его убивают. Пример. Гуляем на улице все тихо мирно. Захотелось ему пойти в магазин напимер за шариком соком ну неважно. Обьясняешь что сейчас мы не можем туда пойти потому что денежка дома, а шарики и соки дома есть. Моментальная дикая истерика с катанием по асфальту и истошными криками. Причем никак не успокоить. Ну орущего его под мышку и домой, а что еще делать. Заношу в комнату и оставляю, т.к. любые мои слова/ действия вызывали еще большую истерику. Проорется в одиночестве да успокоится, иногда засыпал после криков там же посередине комнаты. Год по моему бакие истерики были, потом чуток успокоился. Но сложный характер до сих пор, ужасно сложный. И тоже бесят все эти высказывания типо не занимаешь ребенком, не воспитываешь, не хватает ему внимания и прочая чушь. По голове хочется людям таким настучать. Хотя в реале ему то как раз больше всех внимания и уделяешь иначе вобще труба.

Магне-это Магний Б6? он помогает от стресса?

А он теперь от всего помогает. Прям как зеленка в армии.

• Нравится 1

Да. Помогает. Успокаивается быстрее. И сын и я.

У нас самое сложное-успокоить. Больше половины я научилась предотвращать уже. Как яблоко писала, замочком, конфеткой, соком, танцем с бубном -успокаивать начинаю до истерики. Но если вдруг не прокатило. То первым делом у меня стопка горячительного в себя, а потом уже всё остальное. На улице хоть не истерит. У нас как то всё дома. Последний раз 2 часа орал. Помогло только ледяной водой умыть и нурофена дозу впихнуть. 13 часов проспал. Утром как новый.

• Нравится 1

Истерика истерике рознь

Бывает истерит от того, что устал, перегуляли, хочет кушать уже...а бывает издевается прямым пониманием этого слова

Как-то дочка завтракала..то не хочу, хочу это, ладно, следала, нет уже не хочу..не так поставила на стол..и так далее..улеглась на диван и дрыгает ногами, в один момент стол вместе с едой и какао перекидывается и все это на коврик, телевизор...тут меня разорвало уже

Я взяла ее за шкирку и как шкодливооо котенка ткнула в эту лужу какао на коврике, с приговариванием типа совсем обнаглела, издеваться решила, будешь сейчас все это убирать сама и останешься голодная.

Думала щас истерика, вопли, слезы

Ан нет. Спокойно пошла взяла тряпку и сидела терла эти лужи мокрые. Убрали вместе, приготовили заново, сели поели.

Видимо поняла, что с мамой шутки плохи.

Ну и опять же писала не раз, стараюсь понять всегда, устала, хочет есть, да и просто еще маленькая и реально покапризничать иногда можно..но не критично

В магазинах отвлекала соком, бубликом, пока грызла, делали покупки...если в цеплялась в игрушку, катались с ней по залу, потом везли на место, игрушка там живет, завтра проведаем...это была большая плюшевая лошадь.. абсолютно ненужная, так как дома пятьдесят всевозможных мягких зверей.. спокойно отвозили махали и довольные шли домой..

Если б мне такой треш с одеждой каждодневно устраивали, я б честно долго не выдержала..как то б решила..

Но или ребенок такой, или я смогла найти подход, но мы избежали валяний, битья головой, такого прям жесткача..

При этом сейчас считаю ее абсолютно взрослой, понимающей, даю время и место для баловства, не дергаю замечаниями, а где то построже рамки.

Мне хорошо с ней.

Детки, у кого неврология и тп, там конечно все сложнее..только свои методы, огромное терпение

• Нравится 1

Я очень рада,vedahumana, что вам весело. Дай бог, никогда никогда не столкнуться.

Насчёт Магне тоже не поняла иронии. У меня у подруги из-за нехватки магния в организме были панические атаки. Пропила курс и все нормализовалось.

• Нравится 1

Кстати истерит обычно перед новыми умелками, как и детки до годика. Проистерится месяц-два и сразу ощутимый скачек. Если спокойный-послушный топчемся на месте.

• Нравится 1

Я очень рада,vedahumana, что вам весело. Дай бог, никогда никогда не столкнуться.

Я сталкивалась уже, давно правда. И у меня был свой рецепт борьбы, впрочем уже многократно здесь упоминавшийся.

А ирония вызвана тем, что теперь Магний прям панацея от всех бед. И это пишут люди, смеющиеся над "бабушкиными" методами воспитания младенцев.

Насчёт Магне тоже не поняла иронии. У меня у подруги из-за нехватки магния в организме были панические атаки. Пропила курс и все нормализовалось.

боюсь,одним магнием ПА не побороть.что она еще пила ? Антидепрессанты скорее всего

боюсь,одним магнием ПА не побороть.что она еще пила ? Антидепрессанты скорее всего

Как раз после антидепрессантов её эти ПА и стали накрывать. Провели обследование, выявили дефицит магния, дальше вы знаете.

Где я, или кто то другой здесь это написал? Хорошо что у вас был здоров ребенок и ваши методы работали. Я еще раз повторюсь. Я очень рада.

То что магний один из основополагающих элементов в организме рассказывать не надо? И какие последствия несет его недостаток. А недостаток его теперь у всех. Так же как чистого воздуха, чистой воды, тишины и тд.

Так что хихикать не надо.

Я тоже хихикала что всем йодамарин прописывают. Пока у ребенка киста на щитовидке не вылезла, и на операцию под общий наркоз с ним не легла. А вытянул нас йодомарин. Тоже веселилась. Теперь не веселюсь.

Думаю иронии в отношении магния нет,но его действительно сейчас всюду .беременным от тонуса,детям ,чтоб заговорили,бабулям от нервов.Вот и думаешь,что за препарат ,если всем и от всего.Рысик,если помогает ,супер

• Нравится 1

рысик, а где Вы заметили, что я хихикаю. Написано то, что написано и не надо додумывать. Каждому помогает свое, а любой микроэлемент не менее важен для организма, чем магний. Вот, к примеру, Вы знаете, что бывает при недостатке цинка или меди?

Ребенок у меня был здоровый. По меркам того времени. А сейчас по неврологам бы загоняли. Но я и в те времена, просто сама сводила его к психиатру (так мне было удобнее) и получила дельный совет.

Но опять же я тогда не понимаю Ваших слов.Я поняла так,истерика ,вы оба пьете.магний же должен накапливаться.должен быть курс

Ржунемогу.

Я не выкладываю свои фотки в сеть.... у нас тьма тьмущая фоток в соплях и пузырях )))

Не смотрите вы на других. Смотрите на ребенка. И я вас понимаю от криков и визгов жалеть ребенка ну совсем не хочется.... сов сем !!!!!!

У меня сын очень приличный человек родился. С ним возможно договориться. Он слышал меня всегда !!! И я направо и налево рассказывала басни Крылова про то как надо детей правильно воспитывать. Но и у него был сложный периодю он очень придирался к одежде. И истерил (если это можно так назвать) по пол часа и больше... я решила эту проблему заблаговременными предупреждениями и сборами. И эт мне только помогло в жизни. Теперь я никогда и никуда не опаздываю !!!!!

Дочь родилась с оч требовательным характером. Показала это даже медперсоналу в рд !!! Все мои познания про воспитанияя разбились об ледяной айсберг. Чем я ее могу отвлечь... привлечь.. успокоить.. обнять=прижать. Она кстати не может меня бить. Не может . Поэтому тает. Ваша может и это треш... еще мою можно реально хорошими словами уговорить. Комплиментами. Она прям тает от приятных слов. Угрозы наказания и т.д. ее не прошибают. Только хуже. Нотации она не слушает.

И. Помогает исключить мультики совсем. Гаджетов у детей итак нет никаких. Исключаю мультики на неделю . Веселый ребенок.

Кстати мои всегда не наигрались дома и гулять не собираются. Еле еле едят и никуда не торопятся. С прогулки тож домой не торопятся. С гостей не утащить и т.д. но правда все без истерик. Но так хотелось бы день пожить с "да, мамочка". Всего один день !!! На все ДА. Мечтать и мечтать ))

По выбору одежды и сейчас бывают закидоны. Утром вдруг оказывается, что носки пальцы жмут.... (по ходу, ноги на пару размеров за ночь выросли... бывает...) или резинка лосин давит живот. Ввели правило, готовить самой себе одежду с вечера. Надевает лосины, присядает пару раз, чтобы форму попы приняли. Носки заодно растянуть :)))) ну, не любит она тесную одежду после стирки. Че мне ее каждое утро лупасить?.... И я в ее возрасте не любила. Колготки, например, после стирки. Буэ....

годам к 3м, мне кажется, прекращаются такие бурные выплески эмоций. Все через это проходили так или иначе.

Не, у нас тесной одежды нет, всп удобное, мягкое, я все проглаживаю. Брюки, лосины не давят, а колготки я растягиваю, засовывая свой кулак, вверх вниз и все.

Так то конечно, если давит или жесткое, они не любят.

А как колготы под брюки комбинезон наденешь, то оно ж чешется!..))

Ваша видимо вообще не любитель одежды на теле.

Моя дома только в трусах и майке, другое надеть невозможно. То жарко, то мешает, все пижамы, костюмчики домашние лежат без надобности. По приходу домой с порога до ванны по пути все снимается до трусов.

• Нравится 1

Так и у нас нет тесной одежды :) но кто ищет, тот всегда найдет :)

А! В 2-3 года она ротестовала против футболок с коротким рукавом. Только с длинным. А если на улице жара и я таки напялила с горем пополам на нее футболку, она ее или до подмышек задирала и так ходила везде. Или в трусы заправляла. неловко было гулять с ребенком :))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1310 сейчас онлайн
    13624731 cообщений
  • Создать...