Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

У нас истерики частое явление. Обнять, взять на руки, поговорить, отвлечь, сладости, мультфильм, попить, умыть, игнорить -НИЧЕГО не помогает. Пока не проорётся не успокаивается.

Были у нас периодически, когда свекровь в гости приезжала или после её отъезда. Причина была в том, что пытался добиться чего хочет. Оставляли сына в комнате и уходили пока не успокоится, т.к. всё было бесполезно(обнять не даёт, не слышет и не слушает, на руки не взять). Через какое-то время успокаивается и сам бежал обнимать и целовать. Один раз истерика произошла на улице. Мы только вышли, уже не помню из-за чего начал(то ли качели заняты, то ли ещё что) и завёл свою песню ю, меня не слушает. Я его несколько раз предупреждила, что если не успокоится возвращаемся домой. Он не реагирует, я его кое как подхватила и потащила домой. Семь потов сошло пока дошли(в руках пытался то вы вернуться, то стекал из рук). Пришли домой положила в коридоре и через небольшое количество времени успокоился и стал как шёлковый.

Может быть просто такой вариант - "кратковременные спонтанные проявления активности последней (предшествующей текущему воплощению) субличности. Особенно это свойственно человеку в раннем детском возрасте. Есть случаи, зафиксированные в работах по психиатрии, когда дети, у которых не наблюдается каких-либо отклонений, при здоровых родителях, проявляют кратковременное неестественное поведение сродни пограничному расстройству личности. Приведу один из примеров. Девочке четырёх лет начал сниться один и тот же сон: на фоне света мальчик, который зовёт её к себе, но и не пускает в свет. Она стала жаловаться родителям на этот угнетающий её сон, а по вечерам проявлять непредсказуемое, несвойственное ей ранее агрессивное поведение и необычную силу. Четырёхлетняя девочка в гневе переворачивала столы, стулья, тяжёлую тумбу, не узнавала мать, закатывала ей истерику в обвинительной форме, что «ты не моя мать», «ты всё равно умрёшь» и так далее. То есть слова и поведение девочки были неестественны для неё, но очень характерны для субличности, пережившей реинкарнацию и находящейся в состоянии «ада», испытывая мучения и животную боль. А на следующий день ребёнок вновь становился нормальным, вёл себя, как обычно. Это и есть типичный случай кратковременного проявления негативизма предыдущей субличности. Самое лучшее, что можно сделать в этом случае, это активно развивать интеллект ребёнка, расширять его кругозор познания мира и ждать, когда произойдёт первичный всплеск, сформируется новая Личность.

Первичный всплеск происходит, как правило, к 5–7 годам жизни человека. Дело в том, что в раннем детстве до первичного всплеска, может происходить подобная кратковременная активизация предыдущей Личности (субличности). Последняя, пока формируется новая Личность, пытается пробиться к сознанию и захватить власть над человеком." Более подробно в книге "АллатРа" (рекомендуется к прочтению родителям и не только))

Я в детстве падала при бабушке. В возрасте до 3 лет, где- то. Она меня ждала и уговаривала. Видимо, мне это в кайф было. При маме даже в голову не пришло лечь на землю, это было бы бессмысленно и опасно, думаю)

Ни один ребёнок при мне не падал оземь , я достаточно жёстко , не церемонясь , пересекаю все поползновения мною манипулировать, и они это знают .

Конечно же, бывали слезы , никогда не переходящие в истерику, когда уходили с площадки, придумывала , что сейчас покажу гнездо, х ..здо, лишь бы завлечь, по ходу уже что- то находила и выкручивалась.Опять же, моя мама, став уже бабушкой, старшего волочила на себе в слюнях и соплях с площадки, пережидая,чем страшно меня удивляла.

Опять же, просто слезы и капризы , лично у моих детей- 200 % признак начала заболевания, согласна с Викой .

Я не верю ни в какие кризисы,дети прекрасно чувствуют, с кем прокатит, с кем нет.Они изначально потихоньку проверяют границы , а мамы, в затянувшемся припадке мимимишности просто не могут трезво обстановку оценить, ИМХО. Ну или неврология.

• Нравится 8

Милый автор, моей 2,9. И кричит, и лежит, и выгибается, и головой об асфальт может додуматься биться, и волосы себе выдирать. Это такой возраст, ничего тут не сделаешь- детей таких тысячи тысяч. На людей обращать внимание НЕ надо. Иногда беру на руки и просто несу- хоть меня и лупят, и кусают. Но чаще помогает дать чего вкусненького в руку (с вкусненьким моей уже всё равно куда её ведут) или говорить быстро-быстро. Например: сейчас оденемся, пойдём в машинку вжжжж, качели ждёт нас с другой стороны, а потом мультики. Только быстро говорить- скороговоркой. А ещё, что касается детской площадки, есть ритуал- с площадки бы идём в магазин, а потом домой. И, о чудо, ребёнок, когда наиграется уже сам топает в магазин, а потом сам и домой ( по привычке).

Терпения Вам! Вы не одна такая! С Вами мы все)

• Нравится 4

У нас, наверное, в этом же возрасте так же было (причём девочка, с мальчиками попроще). Именно с прогулки когда возвращалась, домой дотащила, а она все кричала, даже мужчина поднялся спросить, что случилось. Успокоилась, только когда в ванну посадила. Видимо вода успокоила. Но так сильно было раз, я списала на то, что поздно пошла гулять, ребёнок перевозбудился.

Послушайте Комаровского. Когда она стала старше, и начинала Громко плакать на улице, то я уже ничего не делала. Прокричавшись она успокаивалась и потом спокойно играла. У детей выходит плохая энергия, если так можно сказать, хуже когда это остаётся в них. Ведь не удобно именно родителям перед другими, а не детям. Послушайте Комаровского, мне помогло.

• Нравится 1

мне перед людьми не стыдно. я у себя в районе еще и не такие сцены наблюдаю. бывает ребенок по асфальту катается и орет: не хачуууууу, не хачуууу. А мама/папа рядом стоят и ждут когда успокоится. У ребенка есть право на протест и на самовыражение. Нечего тут стыдиться.

Мама моя рассказывала про меня же, также года в 2 что-то канючила в магазине, а мне не купили. Вышли на улицу я заистерила и упала на дорогу. Мама просто растерялась и не знала что делать стояла и смотрела. Этого времени, говорит, хватило, чтобы я проистерила, встала и успокоилась. )))))

Сейчас у меня доча такая же, чуть что истерика, но я просто игнорирую, либо говорю, что плачем мы в углу (даже если мы не дома). Ставлю в угол и говорю: "Как успокоишься- выйдешь". Достаточно быстро успокаивается. Доче 2,3.

• Нравится 1

Автор у вас еще цветочки,у моей второй дочки были припадки намного хуже в 1,5года(она у меня звкатывалась в истереке потом терелала сознание и оставливалась сердце биение)вам врачь нужен невролог или психиатр я думаю это не нормально!мы на учете стояли и лечились,через пол года приступы купировали,ей уже 8 лет таких приступов еще не было тьфу тьфу

Вспомнила смешную историю. У знакомых дочь любила падать на пол в общественных местах. Как то "накрыло" её в магазине - упала на пол и стала по нему кататься и орать, ну и... закатилась под полку. Еле достали. С тех пор как бабка пошептала )))

• Нравится 8

Фотки правда классные))) жалко лимит оценок закончился. я не думала даже, что это можно заснять, но надо попробовать! а то ощущение, что домашние считают, что я наговариваю на ребенка.И рада, что я не одна такая. Меня это приободрило. Потому что либо действительно вокруг нас дети слишком спокойные, либо я не заостряла так на этом внимание.Все же надеюсь, что скоро это закончится. В следующий раз попробую просто постоять рядом. Я считала, что не иду на поводу, но сейчас задумалась, что может она и требует всех этих уговоров. Всем большое спасибо за примеры, рассказы. И конечно же за фотографии))) :flower: :flower: :flower:

Я бы на вашем месте сходила бы к врачу!у меня три дочки,но истрила только средняя.я с ней ходила к неврологу,пропили препараты и стало лучше,не бывают приступы просто так.я в детстве просто капризничала и дулась как моя младшая дочка сейчас!

я наверное плохая мать,но у меня всего лишь один раз был такой случай (года в 2-2,5) с падением на пол. после спокойных уговоров,которые не принесли ровно ничего,мой получил по попе хорошо (после чего я сидела,плакала и просила у него прощение,ибо было лихо) и на это мы забыли про такие глупости. правда вот уже в 3,9 где-то вечером спать ложился и что-то ему нужно было,а что-непонятно. случилась истерика,но больше от того,что спать хотел. отвела в ванную и умывала ледяной водой пока не успокоился и смог нормально объяснить что ему надо. Но ттт сын не страдает этим. а вам....либо попробовать реально игнорировать и ждать хоть час,стоя рядом. если спустя какое-то время это не поможет,то найти хорошего невролога и пропить курс успокоительных. у меня у подруги средняя дочь (уже 6 лет) с рождения с недозрелой нервной системой и это все 5 лет сказывало прилично.например что-то не понравилось могла дверью в гостиную стукнуть так,что стекло вдребезги,агрессия была необоснованная. вот после 5 лет стала спокойнее.но все это время 2 раза в год курс успокоительных. так что смотрите что поможет

А нам психолог сказал ни в коем случае не трогать ребенка во время истерики - вспомните когда вас что то сильно тревожит вы разве воспринимаете слова окружающих? И никогда не ведитесь на них и скоро они прекратятся-это проверка вас на прочность: кому то хватает одного раза, а кто то по настойчивее.

Скажу так, иногда вовремя сделанный пендель, очень облегчает жизнь сразу и надолго. Зачастую действительно просто на шею садятся с этими уговорами приговорами.

Случай из нашей жизни.

Дочка кусалась, с семи месяцев до двух лет, я переживала, думала эмоции выражает, муж говорил тоже ккмался в детстве.

Вобщем хожу с синими руками, жду. Тут заметили, что не кусает она только дедушку, аж позавидовали, вот как любит. А она и правда говорила- дедушка мой самый друг.

Тут дедушка услышал наши обсуждения и говорит- а что, вас еще кусает до сих пор? Я по губам шлепнул один раз.

Вот вам и опыт. Троих вырастил..))

К слову, кроме того, что дочь перестала его кусать, никакой истерики или обибы у нее это не вызвало. Укусила, получила, ага, нельзя, дружим дальше, все.

Но сейчас конечно гораздо больше детей с неврологией, пару моих знакомых ходили к неврологам с этой проблемой и пили курс препаратов. Хотя хз, по миом наблюдениям так большие прорехи воспитания, режима были. Ну лекарство прописали, раз пришли с жалобами.

• Нравится 9

Во время плача или истерики я обнимаю ,по возможности, или беру за руку и проговариваю ее эмоции. Таким образом я помогаю дочке понять почему она растроена и в то же время сопереживаю ей.

Был период истерик в 1,7 - 1,8 . Быстро все прошли. Ей 2,2 , лезут последние зубы, вижу, что плохо иногда. Истерик сильных нет, но расстраиваться может из-за всякой ерунды.

• Нравится 1

Моя орет по каждой мелочи-если голодная, и муж тоже. Накормлю-оба шелковые.

• Нравится 3

Во время плача или истерики я обнимаю ,по возможности, или беру за руку и проговариваю ее эмоции. Таким образом я помогаю дочке понять почему она растроена и в то же время сопереживаю ей.Был период истерик в 1,7 - 1,8 . Быстро все прошли. Ей 2,2 , лезут последние зубы, вижу, что плохо иногда. Истерик сильных нет, но расстраиваться может из-за всякой ерунды.

ТОже всегда пользуюсь этим рецептом. Очень помогает. Дочь уже сейчас может идентифицировать свои эмоции. Её 2,5. Иногда могу услышать такие выражения "Я злюсь", "Я удивлена", "Я возмущена". Думаю, мои слова тут сыграли не последнюю роль. Да и свои собственные эмоции я тоже транслирую вслух "Мне не нравится", "Я сейчас начну злиться", "Мне очень приятно", "Я устала" и т.д.

Вообще, у Ньюфелда есть такое понятие как "слезы тщетности". Если погуглить, то очень скоро отыщется ворох информации по этой теме.

Так вот истерика - это лишь часть процесса принятия фрустрации (отказа. прерывания). И наша задача помочь ребенку пережить весь процесс от полного непринятия до смирения и принятия.Если же на стадии истерики ребенка забивать поджопниками и игнорами (игнорами ребенка, а не поведения!), то уходит доверие (как доверять, если тебя не хотят понять), занижается самооценка (я плохой, а дети всегда винят в первую очередь себя), повышается агрессия (желание-то никуда не делось, ни во что не трансформировалось), может дойти дело и до самоагрессии.

И когда пишут, что у наших мам в ходу поджопники на раз-два были, так не потому ли столько много неуверенных в себе людей мы сейчас имеем.

• Нравится 4
Я, если честно, ни разу не видела таких детей на улице. В данный момент, ощущение, что только моя так себя ведёт. А значит, это я виновата
много раз видела))) и валяния и драки извивания. Все нормально. Возраст такой)) Давайте побольше свободы, а так пережидайте это время. Не переживайте -еще раз.
  • Нравится 1
Вообще, у Ньюфелда есть такое понятие как "слезы тщетности". Если погуглить, то очень скоро отыщется ворох информации по этой теме. Так вот истерика - это лишь часть процесса принятия фрустрации (отказа. прерывания). И наша задача помочь ребенку пережить весь процесс от полного непринятия до смирения и принятия.Если же на стадии истерики ребенка забивать поджопниками и игнорами (игнорами ребенка, а не поведения!), то уходит доверие (как доверять, если тебя не хотят понять), занижается самооценка (я плохой, а дети всегда винят в первую очередь себя), повышается агрессия (желание-то никуда не делось, ни во что не трансформировалось), может дойти дело и до самоагрессии. И когда пишут, что у наших мам в ходу поджопники на раз-два были, так не потому ли столько много неуверенных в себе людей мы сейчас имеем.
хороший комментарий!

Вообще, у Ньюфелда есть такое понятие как "слезы тщетности". Если погуглить, то очень скоро отыщется ворох информации по этой теме. Так вот истерика - это лишь часть процесса принятия фрустрации (отказа. прерывания). И наша задача помочь ребенку пережить весь процесс от полного непринятия до смирения и принятия.Если же на стадии истерики ребенка забивать поджопниками и игнорами (игнорами ребенка, а не поведения!), то уходит доверие (как доверять, если тебя не хотят понять), занижается самооценка (я плохой, а дети всегда винят в первую очередь себя), повышается агрессия (желание-то никуда не делось, ни во что не трансформировалось), может дойти дело и до самоагрессии. И когда пишут, что у наших мам в ходу поджопники на раз-два были, так не потому ли столько много неуверенных в себе людей мы сейчас имеем.

да обычно проще все на самом деле. у меня, как и у многих которые тут написпли, истерика этт признак заболевания. вот прям яркий предвестник температуры например или очередного зуба. Плохо себя чувствует и весь мир не мил.

У нас такая история, пока я сама сильно реагировала на истерики сына, их было много и они сильные, как только перестала реагировать, прекратились. Нет зрителей, нет театра.

• Нравится 1

Точно --это игра такая у детей...Подойдите и скажите --кричи погромче !!! Я пошла --доченька домой ..а ты --накричишься .....догоняй меня ! Не реагируйте...не кричите ..и не бейте ребенка ))) . Всё ЭТО проходят многие....А дома ТАКОГО не бывает ? ...т.е. --РАБОТАЕТ на большую публику ?.....наберитесь терпения !!!!! ИГНОР + ИГНОР = ПРОЙДЕТ !!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13624749 cообщений
  • Создать...