Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

Я тоже так делала маленькая прям в магазине-мама не хотела покупать игрушки. Мама дома оттырила по первый номер -больше я так не делала.)))

Теперь так нельзя, а надо к психологу, неврологу.

Я также закатила истерику в магазине. Хотела коляску кукольную, пришли домой, получила на орехи и больше не истирила никогда.

Вообще, у Ньюфелда есть такое понятие как "слезы тщетности". Если погуглить, то очень скоро отыщется ворох информации по этой теме. Так вот истерика - это лишь часть процесса принятия фрустрации (отказа. прерывания). И наша задача помочь ребенку пережить весь процесс от полного непринятия до смирения и принятия.Если же на стадии истерики ребенка забивать поджопниками и игнорами (игнорами ребенка, а не поведения!), то уходит доверие (как доверять, если тебя не хотят понять), занижается самооценка (я плохой, а дети всегда винят в первую очередь себя), повышается агрессия (желание-то никуда не делось, ни во что не трансформировалось), может дойти дело и до самоагрессии. И когда пишут, что у наших мам в ходу поджопники на раз-два были, так не потому ли столько много неуверенных в себе людей мы сейчас имеем.

Не согласна. Мне поддонники давали, да не нравилось и даже очень, но за дело. Неуверенной себя не чувствую. Зато вижу много манипуляторов и разглядяев среди детей. Не слишком ли много любви они получали?

• Нравится 2

Мера нужна. Если ВСЕГДА не уступать - будет мямлей. Если ВСЕГДА уступать - будет неадекватом.

да обычно проще все на самом деле. у меня, как и у многих которые тут написпли, истерика этт признак заболевания. вот прям яркий предвестник температуры например или очередного зуба. Плохо себя чувствует и весь мир не мил.

У истерик много причин: и усталость, и голод, и перевозбуждение, и болезнь, и, в том числе, - несправедливая объективная реальность. Так вот как с этой реальностью смириться, принять и полюбить родителю и нужно научить своего ребенка. И задача родителя пройти с ребенком путь от неприятия до приятия. И чем чаще они по этой дороге до конца ходят. тем все быстрее и быстрее получается. Дети адатируются, переносыт и принимают быстрее и границы, и запреты.

Не согласна. Мне поддонники давали, да не нравилось и даже очень, но за дело. Неуверенной себя не чувствую. Зато вижу много манипуляторов и разглядяев среди детей. Не слишком ли много любви они получали?

Уверенный в себе человек никогда не будет бить малыша. Никогда!

Много любви в отношении детей, да и вообще людей, не бывает. Вы путаете любовь и отсутствие рамок. Но рамки - это не поджопники.

• Нравится 4

Юль, у нас часто истерики. Особенно после садика, очень сильно там устает. Истерики начинаются спонтанно и без причины, на ровном месте. И бесполезно что-то говорить в этот момент, помогает просто переждать, иногда удается обнять, иногда и у меня нервы не выдерживают. Ну и у нас еще действует принцип от обратного, например идем домой и я скажу "ни за что не иди со мной домой", тогда скажет "нет я пойду", в общем терпения нам всем:)

• Нравится 1

У нас такая история, пока я сама сильно реагировала на истерики сына, их было много и они сильные, как только перестала реагировать, прекратились. Нет зрителей, нет театра.

Ну вот опять. Истерика - это сигнал. Ребенок хочет до вас докричаться, заявить о своих желаниях. Если вы уходите, игнорируете ребенка, то он, конечно, успокоится, но его невысказанные и непонятые желания остаются внутри. Он перестает вам доверять - Вы же не хотите его слушать и понимать.

Вот, к примеру, Вы бы добивались премии от начальника, а он все время сваливал, как только об этом Вы бы начали разговаривать. Вы б в конце концов внешне (!) успокоились и тему бы не поднимали, недовольная смирились, пыхтели, злились на начальника, гадили бы ему тихонько, саботировали бы, новую работу подыскивали бы . Но вопрос поднимать о премии перестали бы, да.

А вот если б начальник не просто сваливал, а честно все рассказал, почему сейчас премии не будет и что и как надо делать, чтоб премию получить. Мотивов по-больше было б у Вас дальше плодотворно трудиться.

• Нравится 1

Особенно после садика, очень сильно там устает.

Когда дочь сильно устала и ее несет в истерику, нам помогает "Ты устала. Был очень длинный день. Давай вспомним, что мы делали. Встали, пиготовили кашу, позавтракали, вымыли тарелки и т.д." Перечисляю все малейшие события. Дочь хоть и всхлипывает, но успокаивается. Но она маленька, я ее на руки беру и все это вот проговариваю.

• Нравится 1

Я с таким не сталкивалась. Моего командного голоса боятся всегда все.

• Нравится 1

Насчёт проговаривания эмоций - активное слушание называется кажется. Я у Гиппенрейтер читала об этом. Стараюсь толе дочке говорить, стали проскальзывть "я злюсь, я психую")

Но в момент её истерик и я не могу сказать ей, тк сама внутри испытываю массу эмоций, а она тем более.

Насчёт поджопников: дала я ей по попе на эмоциях, но сомневаюсь, что это принесёт результат.

Сегодня ходили гулять, тьфу тьфу, все прошло тихо мирно. Попросила показать где наш подъезд пока она играла. А потом вместе собрали игрушки и ушли, она действительно показала где наш подъезд)

Я не думаю, что это неврология, но тем не менее, эти приступы меня насторожили, особенно её расцарапанное лицо, я за перебдеть всегда. Съездим к врачу, скажет, что все хорошо, и буду жить дальше, пытаясь справиться с её истеричностью.

А ещё сегодня специально наблюдала за детьми на площадки! Все такие послушанные, все спокойно домой идут!

Надо тоже заснять своих и документальное кино снять,РЕАЛЬНОСТЬ.А не то что в книге пишут!Иногда почитаешь книги и кажется, что не про детей с планеты Земля питут,а про Марсиан каких-нибудь.

У нас так было. Да, во всем виноваты взрослые!

Начните с себя и успокойтесь. Прогнозируете истерики и старайтесь переключить ребенка до того как он впадет в истерику

сыну уже 12 будет. На моей памяти всего одна истерика года в 3 - не хотел спать завалился на пол, стучал кулаками. Услышал тон и увидел взгляд какой раньше не видел, поднялся и пошел в кровать. Больше проверять границы не стал. Может ребенок такой просто. Не знаю, со вторым как.

• Нравится 2

Девочки, те кто пишет -работать на опережние и избегать моментов провоцирующих истерику. А как поступать если каждый раз ребёнок выдаёт что-то новое? Вот у нас (один из примеров) -шли с дочкой домой. Она шла сама,а я придерживала её за шарф. Шли мы достаточно медленно по тротуару. Сзади шёл прохожий, чтобы его пропустить я взяла дочь на руки, он нас обошёл и я с ней на руках двинулась в сторону подъезда. Буквально успела сделать два шага, и тут -ор, слёзы, вопли, обьяснить не может ничего. Взахлёб рыдает! Я не пойму что не так. Начала у неё спрашивать, она орёт ещё сильнее. Сквозь эти крики я смогла разобрать слово -туда! В итоге что хотела дочь -чтобы я всё вернула так как было, то есть вернуться на два шага назад, поставить её, взять за шарф и так мы должны были продолжить движение к дому. И как можно было предвидеть эту истерику? Хотя дочь у меня любительница повисеть на маме. И часто сама на руки просится и никогда ранее из-за этого не плакала.

Полезная тема! A как узнать про недостаток витамина D и магния? D я с года давать перестала (назначено было на 1-й год) к педиатру хз когда попадём, самолечением заниматься не хочу. Дочь - любитель поистерить дома по всем поводам. Магний для детей в наших краях не продают вообще, типа передоз страшнее. Я хз.

Полезная тема! A как узнать про недостаток витамина D и магния? D я с года давать перестала (назначено было на 1-й год) к педиатру хз когда попадём, самолечением заниматься не хочу. Дочь - любитель поистерить дома по всем поводам. Магний для детей в наших краях не продают вообще, типа передоз страшнее. Я хз.

Кровь из вены.

Мой также пытается истерить, но знает я уйду. Поэтому просто орёт, бывает может ударить от злости. При том по какой-то дурацкой причине что-то ему не купили не дали не разрешили. Но конечно в 99% это вечер, после сада, ребёнок устал и слово нет просто не хочет слышать. Мне стыдно, пытаюсь не обращать внимания, но все вокруг взглядом жалеют малыша, а не дай бог и словом, то истерика продолжится. Я не знаю что бы делала с дочкой, но с сыном однозначно не буду его жалеть если он без причины орёт. Говорить в этот момент бесполезно (обязательно говорим после, объясняю почему не разрешила в тот момент и как не красиво он себя вёл), но и утешать это значит выполнить что он хочет. Если сказала нет и он начал орать, то 100% не куплю или не сделаю по его.

Насчёт проговаривания эмоций - активное слушание называется кажется. Я у Гиппенрейтер читала об этом. Стараюсь толе дочке говорить, стали проскальзывть "я злюсь, я психую") Но в момент её истерик и я не могу сказать ей, тк сама внутри испытываю массу эмоций, а она тем более. Насчёт поджопников: дала я ей по попе на эмоциях, но сомневаюсь, что это принесёт результат. Сегодня ходили гулять, тьфу тьфу, все прошло тихо мирно. Попросила показать где наш подъезд пока она играла. А потом вместе собрали игрушки и ушли, она действительно показала где наш подъезд)Я не думаю, что это неврология, но тем не менее, эти приступы меня насторожили, особенно её расцарапанное лицо, я за перебдеть всегда. Съездим к врачу, скажет, что все хорошо, и буду жить дальше, пытаясь справиться с её истеричностью. А ещё сегодня специально наблюдала за детьми на площадки! Все такие послушанные, все спокойно домой идут!

Автор,мне , к счастью, пока не доводилось с таким сталкиваться, но однажды я увидела, как одна мама с таким же малышом решила побороться. Когда у него начался истерический припадок и малыш начал валяться по земле, она тут же начала делать то же самое и буквально через 5 минут инцидент закончился. Может попробовать в домашних условиях малыша так ошарашить...На улице мне было бы как-то не по себе, а вот той даме нормально

Насчёт проговаривания эмоций - активное слушание называется кажется. Я у Гиппенрейтер читала об этом. Стараюсь толе дочке говорить, стали проскальзывть "я злюсь, я психую") Но в момент её истерик и я не могу сказать ей, тк сама внутри испытываю массу эмоций, а она тем более. Насчёт поджопников: дала я ей по попе на эмоциях, но сомневаюсь, что это принесёт результат. Сегодня ходили гулять, тьфу тьфу, все прошло тихо мирно. Попросила показать где наш подъезд пока она играла. А потом вместе собрали игрушки и ушли, она действительно показала где наш подъезд)Я не думаю, что это неврология, но тем не менее, эти приступы меня насторожили, особенно её расцарапанное лицо, я за перебдеть всегда. Съездим к врачу, скажет, что все хорошо, и буду жить дальше, пытаясь справиться с её истеричностью. А ещё сегодня специально наблюдала за детьми на площадки! Все такие послушанные, все спокойно домой идут![/quote Добрый день. А у вас ритуал во всем?У моей подруги у сына так проявлялся аутизм.Сейчас слава богу все хорошо,учится в школе очень успешно.Но работы с ним было оооочень много.

Моей от истерик помогал душ. Если истерика дома - я ее за руку и кричу !!идём!!!скорей!!!сюда!!!идём!!!!идём!!!смотри!!!! И веду ее в ванну. Она вся в соплях-слезах и в непонятках. Раздеваю со словами !!!скорее!!!скорее!!! Она от любопытства перестает реветь и вопрошает - с чего это мыться? Я - воду сейчас отключат! Скорее!

Потом собственно куп-куп и плескания, смех и хорошее настроение.

В след раз она уже при криках !!!скорее!!! затихает и уточняет - что, опять воду заберут?

Если на улице, то это сложнее. Помогает так же кричать - смотри!!!!ЛОШАДЬ!!! Ну или что-то еще. Отвлекает. Пока идем искать, отвлекаю на что-то другое а там забудет что ревела

Откуда такое поведение, лет 20 назад такого не было. А сейчас у каждого второго такие "припадки". На площадке гуляет с нами девочка Софа со своей мамой. У девочки за час по 3-4 "припадка", чуть что не так крик аааааа и падает, крутится по покрытию площадки, успокоить словами нереально, мама просто уходит, через 2-3 минуты девочка бежит за ней, догоняет и поновой.

Я вам скажу откуда. И хотя сейчас в этом никто не признается,как и в том,что никогда не повышал голос на ребенка и не шлепал по попе. Что раньше было у детей - деревянная машинка и голый пупс. Всё. По телевизору - Спокойной ночи,малыши в 9 вечера. Всё. А сейчас им по году,а они уже в телефоны-планшеты лупятся,от идиотских мультфильмов не отлипают,и игрушек столько,что можно открывать магазин. Психика просто не выдерживает. К тому же,наши бабушки не видели ничего плохого в ремне - истерика если и была,то больше не повторялась. И ничего,психов на улице нет. Вот вы - псих? Или у вас вообще с психикой что то не так? Думаю,что по каждому из вас,здесь пишущем,в детстве ходил ремень. И все нормальные адекватные люди. А сейчас боже упаси голос повысить! Это ж такая травма! И все потому,что родителям лень занять ребенка,не прибегая к помощи гаджетов.

• Нравится 1

Мой сын пытался такое мне на улице устраивать,но у меня такие гуси не взлетают))))он-единственный,сумасшедше любимый,но я не могу ему позволить управлять собой ни при каком раскладе и ни в каком возрасте)))в общем,несколько физических замечаний в область мягкого места уже дома-я доволокла его на себе,но для Вас это,наверное,неприемлимо,да?))лучше изображать дуру-маму и приговаривать над безобразно истерящим чадом-у ты,какая красивая,милая,хорошая,замечательная,послушная девочка))))00я не в Вашу сторону,у меня такая есть приятельница-сынок фэйсом в луже верещит на всю улицу,а она в это время отгавкивается с прохожими,которые делают ей замечания,красота неописуемая.В общем,щас меня закидают тапками,но только вовремя сделанные подпопники нас спасут)))))

полностью с вами согласна.

Надели не то. Штаны уже сорвала с себя. А кофта с длинным рукавом - никак не получается. Орет... сопли пузырями.... рядом орет старший брат, обалдевший уже от ежедневных истерик сестры и бьет себя палкой по голове в бешенстве, в надежде убиться. И только мама, смеясь и нервно моргая правым глазом, снимает на камеру для истории. Сейчас вместе видео смотрим и ржем.8a5c5e6a330f.jpg9bb02e17de36.jpg

Ржет? Да вашим детям к психиатору. Ужас какой. Ладно у младшей порпадки , так а старший то к чему палкой себя по голове? И для вас это норма? Звиздец

Я вам скажу откуда. И хотя сейчас в этом никто не признается,как и в том,что никогда не повышал голос на ребенка и не шлепал по попе. Что раньше было у детей - деревянная машинка и голый пупс. Всё. По телевизору - Спокойной ночи,малыши в 9 вечера. Всё. А сейчас им по году,а они уже в телефоны-планшеты лупятся,от идиотских мультфильмов не отлипают,и игрушек столько,что можно открывать магазин. Психика просто не выдерживает. К тому же,наши бабушки не видели ничего плохого в ремне - истерика если и была,то больше не повторялась. И ничего,психов на улице нет. Вот вы - псих? Или у вас вообще с психикой что то не так? Думаю,что по каждому из вас,здесь пишущем,в детстве ходил ремень. И все нормальные адекватные люди. А сейчас боже упаси голос повысить! Это ж такая травма! И все потому,что родителям лень занять ребенка,не прибегая к помощи гаджетов.

Да и раньше не лень было. И выбора небыло. А сейчас этожиребенок! Ремень иногда очень кстати. Хотя бы пригрозить. Слишком сопли размазываем. Мне иногда поддавали и правильно делали. И дочь по штанам получала. И не жалею. Юрист. Сыну переодически угрожаю, пока прокатывает. Так что....

У нас мало того что валялся, так еще и пол лизать нужно было. И такой кошмар был где-то с года до двух. Упал поорет мин 5-10 и отпускает. А люди на меня как на больную смотрели. А состаршим таких проблем не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1246 сейчас онлайн
    13624740 cообщений
  • Создать...