Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

Кризис 3 лет классический. Мой старший тоже падал на прогулке и орал дурниной с 1.5 примерно до 3 лет. Сгребала в охапку сразу же и тащила домой. Уговоры не помогали. Потом перед каждым выходом из дома проговаривала несколько раз, что в случае его истерики пронулка заканчивается и мы идем домой. Прошли истерики где-то после 3 лет.

Мой истерит часто, вечно не в духе. Вот почитала и думаю надо сдать на витамин д.

Пару раз я не успокаивала, а дала проораться, чтобы успокоился сам. ОООООч долго он орал и сам не успокаивался, и сам попросил его успокоить.

Если надумаете все-таки переппроверить у другого неврика, то идите к Корню,один излучшихневриков , он в Здравица принимает и заснимите видео с истерикой ,покажите ему.

Корень?

Откуда такое поведение, лет 20 назад такого не было. А сейчас у каждого второго такие "припадки". На площадке гуляет с нами девочка Софа со своей мамой. У девочки за час по 3-4 "припадка", чуть что не так крик аааааа и падает, крутится по покрытию площадки, успокоить словами нереально, мама просто уходит, через 2-3 минуты девочка бежит за ней, догоняет и поновой.

• Нравится 2

Ох, читаю вас, девочки, и понимаю, что чем дальше, тем страшнее... У нас истерики совсем недавно появились и пока что редко, но на днях вот дома головой об пол билась секунд 5... С улицы на руках утаскиваю, обычно кружу или подбрасываю при этом, или на плечо закидываю, она хохочет, пока что действует. Если просто уходить, то как и у всех слезы-сопли, редко соглашается сама пойти.

Откуда такое поведение, лет 20 назад такого не было.

38,5 лет назад точно было. Я сама так биласьь в припадке на полу местного универмага в отделе игрушек.

мама просто уходит, через 2-3 минуты девочка бежит за ней, догоняет и поновой.

Может это у девочки уже игра такая "Сначала прогони. а потом догони маму". Со временем догонять перестанет.

• Нравится 1

Откуда такое поведение, лет 20 назад такого не было. А сейчас у каждого второго такие "припадки". На площадке гуляет с нами девочка Софа со своей мамой. У девочки за час по 3-4 "припадка", чуть что не так крик аааааа и падает, крутится по покрытию площадки, успокоить словами нереально, мама просто уходит, через 2-3 минуты девочка бежит за ней, догоняет и поновой.

Да ладно, че эт не было-то. Сколько себя помню, дети именно так и уходят с площадок, и меня так же затаскивали. Хотя я еще та истеричка была.

Она как истерику начнет, достань телефон и смотри фото где ты беременная, где она совсем маленькая, где она улыбается. Это прием мне помогает сильно не вестись на истерики И сохранять спокойствие :)

Во, отличный совет, воспользуюсь, пожалуй, а то моя нервная система немного того, иногда срываюсь все же.

Вы конечно извините меня. Тема серьезная, но такие фотки ржачные )))) Потом им покажете, лет в 20 и расскажете, как нервы трепали ))))))

• Нравится 5

Хм...А я как то не фоткала в такие моменты.сама чуть не плачу ,уж не до фоток

Хм...А я как то не фоткала в такие моменты.сама чуть не плачу ,уж не до фоток

Ну надо как-то с юмором подходить к этим ситуациям.

Если конечно истерика похожа на эпилептичексий припадок, то не до смеха. А так иногда и поржать можно, только чтобы не сильно обидно ребенку было.

• Нравится 4

Может глупость напишу. А не пробовали в коне прогулки давать что-то очень вкусненькое и пока она ест пытаться уйти - как-то так. Я честно не видела таке истерики, только в маркете что-то похожее, там детям давал вкусняхи и тишина. Понимаю, что для желудка вредно.

Ну надо как-то с юмором подходить к этим ситуациям. Если конечно истерика похожа на эпилептичексий припадок, то не до смеха. А так иногда и поржать можно, только чтобы не сильно обидно ребенку было.

ну Вообщем ,Вы правы

Как я вас понимаю. У нас первая истерика была в 1.3 где то. Так и не поняли что случилось. Доча просто орала как резанная. И не какие завлекалки, обнимушки и покажи что хочешь не действовали. Я стараюсь не вестись, быстрее успокаивается. Но даже боимся думать с мужем, что будет когда чуть чуть подрастет. В магазин наверно с ней не пойдешь уже. С сыном вообще такого небыло. Поэтому первый раз вызвал у нас ступор.

У нас тоже такое было, переросли после 3х. Причем истерик не было, просто валились на пол, испытывали маму на прочность. Я не могла с собой справиться, тк у нас очень грязно на улице, и харчки, и собачьи нечистоты, упасть могли возле помойки. Сидеть по полчаса, пока все бабульки мимо ходят мимо, и охают, а реб валяется, я не могла..

у нас такое было. правда, лицо не царапала, на пол пару раз валилась. мы применяли игнор, когда поняли, что ничего больше не помогает. тяжело, конечно, но именно это и свело на нет все истерики. начинает голосить на улице - говорю, чтобы оставалась и продолжала, а я домой пойду. шла и не оборачивалась, примерно через минуту, иногда чуть более, слышала, что крики становились тише и дочь потихоньку топала в мою сторону.

НаМ 1.11. После площадки детской, также рев и ложиться на асфальт . Ничего не помогает. Тащу

у меня сыну тоже 2,8 и вот уже раза четыре так было все как вы описываете..Если мы дома,я его сразу раздеваю,в ванну под душ и воду набираю..заметила, шум воды и чуть прохладный душ успокаивают и еще он сразу переключается на свои игрушки.В парке,когда такое случилось,я начала громко петь и танцевать))замолк))

• Нравится 3

Сын в года 2 упал в грязное, мокрое, весеннее месиво. Измазался с ног до головы. Я хотела отвести домой, переодеть и вернуться на улицу. И тут началооось!!!.... вспоминаю фильм "посторонним вход воспрещен", где медсестра открывала рот и "включала" сирену. Орет!!!! Я его на руки взять не могу - он весь в грязи. Идти отказывается, падает в ту же грязищу ничком. Капееец!я тащила его как чемодан, взяв сзади за спину куртки. Он орал, пинался. Люди пялились. Бабульки цокали языком и головой качали. Больше всего вот эти качающие головами люди бесят в этот момент.

А дочь в 2 года хотела гулять голой. Прогулка была адом. Сначала она голосила возле комода с вещами. Потом я ее одевала в ею же выбранную одежду. Потому что другую она срывала с себя. На улице она вдруг понимала, что не то выбрала. Начинала рвать на себе все, тянуть, тащить рукава. Орать и валяться на земле. Юлаго мы жили в Сингапуре и было тепло. Валяешься себе и валяйся. Но тоже мамы другие смотрели с выпученными глазаи на эти ежедневные концерты.

Наш выход был - снимать на камеру. Дочь сразу сопли размазывала по мосе и начинала позировать

• Нравится 5
нееее.... у нас в детстве полдвора по земле валялось. Или в детском мире. Я один раз тоже решила попробовать. Выхватила по жопе. Больше не экспериментировала.
  • Нравится 4

Фотки классные...))

Моя не валялась и не истерила. Но было иногда по пути с прогулки начинала раздражаться на что то и в рев, громко, с ручьями слез.

Я понимала, что мы просто перегуляли, в парке много бегала играла, до дома еще ехать, а спать и есть хочется прям сейчас.

Везла, тогда еще в коляске, заносила домой, раздевалка, мыла ручки, умывала, приговаривала нежно, моя маленькая, устала, щас покушаешь..то есть хотелось дать затрещину конкретную, тряхонуть, придушить на выбор..но я была спокойна и ласковая к ней, я понимала причину.

По поводу ухода с площадки попробуйте уходить чуть раньше, чтоб не такая уставшая и слышала вас. Пойдем мультик включим, тебя кукла ждет и тп...или в догонялки, кто быстрее добежит до подъезда..пойдем домой шарик надуем..заинтересовать..

Дать сок, компотик, палочку.. может очень голодная уже

Мое мнение, когда ребенок в истерике, то лезть обнимать или сто раз приговаривать- ты устала, да, ты нервничаешь, понимаю, ты хочешь полежать, ..еще больше раздражает их.

Или молча постоять, вообще молча...или если возможно физически унести домой, умыть..

А на обещар я лишить мульта или прогулки у них память короткая еще или связи не увидит, события слишком отдаленные...))

• Нравится 1

Натуся..жесть просто..

Не, каждый день треш с одеждой я б не вынесла.

Она как истерику начнет, достань телефон и смотри фото где ты беременная, где она совсем маленькая, где она улыбается. Это прием мне помогает сильно не вестись на истерики И сохранять спокойствие :)

Отличный вариант. Я сейчас уложила ее, смотрела и думала, что как можно быть таким истериком и как мне можно злиться)))

И еще: у нас коронный номер - тапки кидать дома) Как что не его воле делается, сразу снимает тапки и швыряет.

Это очень смешно звучит))))

Ребенку уже почти 3 года, она всё понимает. Перед тем как уйти, даёте ей выбор: "Юля/Маша/Катюша, пора идти домой. Что ты выбираешь - пойдешь сама или я тебя понесу насильно?". Падает, берете в охапку и несете домой. Через несколько раз ребенок поймет, что несмотря на все его истерики задержаться на улице не получается. И да, Вы не можете изменить своего ребенка, но зато Вы можете сэкономить свои нервы.

Мне все свекровь доказывает, что ей только 3 и она еще ничего не понимает. Но тем не менее, я с начала истерик всегда пыталась с ней договариваться. Выбирать правда не предлагала на улице, попробую уже завтра.

Ребенок истерит пока есть зритель.так говорят мои друзья. Хз.Я правда всегда бросаюсь по первому писку.может и правы

моя может истерить и без зрителя. Сегодня дома уже лежала в коридоре и орала еще пол часа, помимо 40 минут на улице.

Мама мне говорит, что я была ангелом, поэтому с внучкой она столкнулось с этим впервые. Уходить я пробовала, еще хуже становится, тут у каждого свои методы, на каждого ребенка что-то свое действует.

Как я вас понимаю. У нас первая истерика была в 1.3 где то. Так и не поняли что случилось. Доча просто орала как резанная. И не какие завлекалки, обнимушки и покажи что хочешь не действовали. Я стараюсь не вестись, быстрее успокаивается. Но даже боимся думать с мужем, что будет когда чуть чуть подрастет. В магазин наверно с ней не пойдешь уже. С сыном вообще такого небыло. Поэтому первый раз вызвал у нас ступор.

у нас, кстати, с походами в магазин все в порядке, тьфу тьфу, чтобы не сглазить)) никогда ничего не просила.

У нас тоже такое было, переросли после 3х. Причем истерик не было, просто валились на пол, испытывали маму на прочность. Я не могла с собой справиться, тк у нас очень грязно на улице, и харчки, и собачьи нечистоты, упасть могли возле помойки. Сидеть по полчаса, пока все бабульки мимо ходят мимо, и охают, а реб валяется, я не могла..

я вот тоже не могу, поэтому видимо так сильно завожусь!

Надели не то. Штаны уже сорвала с себя. А кофта с длинным рукавом - никак не получается. Орет... сопли пузырями.... рядом орет старший брат, обалдевший уже от ежедневных истерик сестры и бьет себя палкой по голове в бешенстве, в надежде убиться. И только мама, смеясь и нервно моргая правым глазом, снимает на камеру для истории. Сейчас вместе видео смотрим и ржем.

Простите, но это так смешно)))) мамам в роддоме нужно мешок терпения выдавать вместе с дитем))

Фотки классные...))Моя не валялась и не истерила. Но было иногда по пути с прогулки начинала раздражаться на что то и в рев, громко, с ручьями слез.Я понимала, что мы просто перегуляли, в парке много бегала играла, до дома еще ехать, а спать и есть хочется прям сейчас.Везла, тогда еще в коляске, заносила домой, раздевалка, мыла ручки, умывала, приговаривала нежно, моя маленькая, устала, щас покушаешь..то есть хотелось дать затрещину конкретную, тряхонуть, придушить на выбор..но я была спокойна и ласковая к ней, я понимала причину.По поводу ухода с площадки попробуйте уходить чуть раньше, чтоб не такая уставшая и слышала вас. Пойдем мультик включим, тебя кукла ждет и тп...или в догонялки, кто быстрее добежит до подъезда..пойдем домой шарик надуем..заинтересовать..Дать сок, компотик, палочку.. может очень голодная ужеМое мнение, когда ребенок в истерике, то лезть обнимать или сто раз приговаривать- ты устала, да, ты нервничаешь, понимаю, ты хочешь полежать, ..еще больше раздражает их.Или молча постоять, вообще молча...или если возможно физически унести домой, умыть..А на обещар я лишить мульта или прогулки у них память короткая еще или связи не увидит, события слишком отдаленные...))

Эти два раза она закатывалась резко, соответственно там не было и момента, что сказать ей о чем-то заранее. А так игра "кто первый прибежит" у нас идет на ура! только сейчас я ее так заманила в ванну))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1446 сейчас онлайн
    13624673 cообщений
  • Создать...