Перейти к публикации

Истерики

ЮляБ
Я готова кричать "Спасите! Помогите!" Не знаю что мне делать!!! Дочка 2,8. Второй раз за последнюю неделю просто какой то истерической припадок. Во время первого она расцарапала себе лицо. Наша бабушка поговорила с психологом (школьным, она учительница). Та ей конечно же про кризис, надо обнимать во время истерики, целовать и тд. Ок, думаю, попробуем. Сегодня на улице случился второй припадок, хотелось просто уйти и оставить её орать там дальше. Перед тем как пойти домой, я предупредила, что скоро домой, время обеда. Она захотела ещё слепить колобка, говорю лепи колобка последнего и идём. Встали, собрали игрушки и тут началось. Упала, начала орать. Беру на руки, пытаюсь обнять, начинает лупить меня, падает на землю и просто орет. Я пытаюсь ей что-то сказать, но она уже меня не слышит. Мы шли домой 40 минут, хотя там идти 5 минут максимум. Я не знаю как дотащила её. Пришли домой, я просто врезала ей по жопе и оставила орать в коридоре. Я прочитала кучу книг. Ничего не работает! Либо я никудышная мать. Это конечно же не первая истерика, но обычно, я говорила с ней или брала на руки, или просила дойти до дома, а там я её пожалею. Как то не выходило за рамки. Но здесь именно какой-то припадок. Она не в себе орет и катается по земле. После первого раза, я ей объясняла, что вечером она не пойдёт гулять из за своего неправильного поведения, а так же будет лишена вечернего мультика. Вроде поняла. По крайней мере мне так казалось. Что делать в таких ситуациях? Наказывать? Терпеть? Стоять смотреть и ждать? Волочить её домой? Я уже боюсь выйти на улицу! Мне и перед людьми стыдно! Некоторые останавливаются и смотрят как на обезьянку в зоопарке!!!! Сегодня не выдержала, нагрубила мужику, который вышел из подъезда, встал и смотрит!!!! В общем, я в отчаяние. Может нас обоих стоит к психологу отправить? С неврологом консультировалась, тоже самое все, кризис, ищите подход. Так какой подход если я все перепробовала??

Кстати да, замечаю, что "фестивалят" в основном младшие..

Мама рассказывала, что когда я так сделала маленькая, она перешагнула и ушла. Помогло.

У золовки старшая дочь в 2,5 года закатывала жуткие истерики, бабушка хватала её на руки, жалела, успокаивала. Дооралась девчонка до того, что посинела и задыхаться начала. Паника. Мать (золовка моя) схватила дочку и несколько раз хорошо по заду треснула.Рукой. Всё прошло. Выздоровел ребенок.

У меня два сына. Я говорила, что дам по заднице, чтобы орал потому что больно, а не от дури. Помогало хорошо, обошлось одним шлепком с тем и с другим.

Внучке 2,5 года. Я, к сожалению, редко её вижу. Сын мой с ними не живет, маму она тоже не видит почти, живёт с бабушкой и прабабушкой. И дядей 7 лет. Соответственно всем не очень есть дело да ребенка. Недавно неделю внучка жила со мной и семьей другого сына. И увидела я эти истерики. Мне на улице устроила. Ну мне домой надо было, на работу собираться, я её под мышку взяла, понесла (она очень худенькая) разговаривала спокойно, примерно так : мне всё равно, можешь орать, но мы сейчас придём, ручки вымоем, умоемся...пришли. Умылись, она всё рыдает. Говорю пойдём, творожок скушаем, сказку расскажу. Разговаривала как обычно, как будто никаких слёз нет. Продолжался весь концерт минут 6-7.

Вывод - действенных методов два. Либо полный игнор, как уже писали. Либо хороший шлепок, если для вас это допустимо.

Мама рассказывала, что когда я так сделала маленькая, она перешагнула и ушла. Помогло.У золовки старшая дочь в 2,5 года закатывала жуткие истерики, бабушка хватала её на руки, жалела, успокаивала. Дооралась девчонка до того, что посинела и задыхаться начала. Паника. Мать (золовка моя) схватила дочку и несколько раз хорошо по заду треснула.Рукой. Всё прошло. Выздоровел ребенок.У меня два сына. Я говорила, что дам по заднице, чтобы орал потому что больно, а не от дури. Помогало хорошо, обошлось одним шлепком с тем и с другим.Внучке 2,5 года. Я, к сожалению, редко её вижу. Сын мой с ними не живет, маму она тоже не видит почти, живёт с бабушкой и прабабушкой. И дядей 7 лет. Соответственно всем не очень есть дело да ребенка. Недавно неделю внучка жила со мной и семьей другого сына. И увидела я эти истерики. Мне на улице устроила. Ну мне домой надо было, на работу собираться, я её под мышку взяла, понесла (она очень худенькая) разговаривала спокойно, примерно так : мне всё равно, можешь орать, но мы сейчас придём, ручки вымоем, умоемся...пришли. Умылись, она всё рыдает. Говорю пойдём, творожок скушаем, сказку расскажу. Разговаривала как обычно, как будто никаких слёз нет. Продолжался весь концерт минут 6-7. Вывод - действенных методов два. Либо полный игнор, как уже писали. Либо хороший шлепок, если для вас это допустимо.

когда бабушки жалеть начинают,то они еще громче орут.

Насчёт проговаривания эмоций - активное слушание называется кажется. Я у Гиппенрейтер читала об этом. Стараюсь толе дочке говорить, стали проскальзывть "я злюсь, я психую") Но в момент её истерик и я не могу сказать ей, тк сама внутри испытываю массу эмоций, а она тем более. Насчёт поджопников: дала я ей по попе на эмоциях, но сомневаюсь, что это принесёт результат. Сегодня ходили гулять, тьфу тьфу, все прошло тихо мирно. Попросила показать где наш подъезд пока она играла. А потом вместе собрали игрушки и ушли, она действительно показала где наш подъезд)Я не думаю, что это неврология, но тем не менее, эти приступы меня насторожили, особенно её расцарапанное лицо, я за перебдеть всегда. Съездим к врачу, скажет, что все хорошо, и буду жить дальше, пытаясь справиться с её истеричностью. А ещё сегодня специально наблюдала за детьми на площадки! Все такие послушанные, все спокойно домой идут![/quote Добрый день. А у вас ритуал во всем?У моей подруги у сына так проявлялся аутизм.Сейчас слава богу все хорошо,учится в школе очень успешно.Но работы с ним было оооочень много.

Ритуалы с моей стороны. Что каждый вечер, да и перед дневным сном у нас одни и те же действия.

Я вам скажу откуда. И хотя сейчас в этом никто не признается,как и в том,что никогда не повышал голос на ребенка и не шлепал по попе. Что раньше было у детей - деревянная машинка и голый пупс. Всё. По телевизору - Спокойной ночи,малыши в 9 вечера. Всё. А сейчас им по году,а они уже в телефоны-планшеты лупятся,от идиотских мультфильмов не отлипают,и игрушек столько,что можно открывать магазин. Психика просто не выдерживает. К тому же,наши бабушки не видели ничего плохого в ремне - истерика если и была,то больше не повторялась. И ничего,психов на улице нет. Вот вы - псих? Или у вас вообще с психикой что то не так? Думаю,что по каждому из вас,здесь пишущем,в детстве ходил ремень. И все нормальные адекватные люди. А сейчас боже упаси голос повысить! Это ж такая травма! И все потому,что родителям лень занять ребенка,не прибегая к помощи гаджетов.

Мне кажется не стоит всех родителей "истеричных" детей под одну гребенку. Во первых, физ наказание - не всегда выход. Получила моя, и что? Думаете помогло? Нифига. После этого был ещё один припадок, а так же несколько обычных истерик. Во вторых, у нас отсутствуют гаджеты. Мультики да, есть, но это минут 20 в день, не больше. Обычно вечером, чтобы перестать носиться. Если соглашается посидеть почитать, то и без мульта обходимся. А толку то? Все равно я вижу концерты, и не по одному разу бывает.

Ржет? Да вашим детям к психиатору. Ужас какой. Ладно у младшей порпадки , так а старший то к чему палкой себя по голове? И для вас это норма? Звиздец

Опоздали с советом года на 4 точно.... без психиатра как-то справились

Kuzjblik это к вашему комментарию...

так все любят чужих детей к психиатрам отпралять....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1322 сейчас онлайн
    13624614 cообщений
  • Создать...