Перейти к публикации

Домашние роды.

яблокo
Всем привет! Кто дома рожал? Не в смысле, в роддом не успел, а целенаправленно. Хочется услышать аргументы "за" ибо мой мозг ни одного не знает. А если потребуется ЭКС? Реанимация? А если эпизио надо? А если кровотечение..? И еще 100500 если.. А если что-то не так с ребенком, то кто должен нести ответственность? Девы ,только без ругани, реально доводы оппонентов интересны и их опыт.

мою подругу мама родила дома осознанно,она была против прививок и вообще медицины..

В прошлом все дома рожали или в поле, и смертность была ого-го во время этого процесса. Т.ч. не понимаю: к чему сейчас эти пережитки прошлого?

• Нравится 7

у меня подруга родила дома. приглашала акушерку. я спрашивала про возможные осложнения в родах. она ответила - ну я же настроилась на благополучные роды! в общем, никакой конкретики. да и странная она - мальчика в школу не отдала, сама дома учит

Садик эт ладно.

Но как в школу то не ходить?

• Нравится 3

Целенаправленно одна моя знакомая хотела,я ее отговаривала,в результате слодилось так,что беременность была тяжелая,и рожала она по контракту.

Я боюсь как бы второй раз случаем не родить дома,у меня первые роды длились 1 час 40 минут

Знакомая девочка дома рожала в ванну, типа за естественность, думала ребёнок спокойнее будет, а оказался как у всех. Через месяц у неё началось зараженее, так как матка не сократилась до конца, еле матку спасли, врач сказал если бы ещё неделю дома просидела вырезать бы пришлось, а так просто операция.

КейтЛео, только подстраховаться, если сильно боитесь, лечь заранее в роддом

• Нравится 1

У моей подруги пуповина выпала во время родов, это ведет к смерти ребенка, в роддоме врач ребенка обратно затолкала и сделала экс, а что было бы в этой ситуации при домашних родах представить страшно.

• Нравится 3

Я рожала дома, целенаправлено, акушерка приезжала ко мне раз в месяц, следила за беременостью, с 36 недели раз в неделю. Анализы я все сдавала, на УЗИ ходила.

• Нравится 5

Ну я почти из таких. Осознанно рожала с акушерками дома до большого раскрытия. В роддом ехала ближе к потугам, да и то второй раз может и не поехала бы, если бы не ремонт дома, неготовность мужа к ДР, а самое главное -мне хотелось от бытовухи в роддоме отдохнуть, ну и с бумажной волокитой не морочиться, со скринингом и прививками).

И мысли не было, что у меня что-то пойдёт не так. Акушерки мерили Сб, следили за моим состоянием и за водами, мне было спокойно. До ближайшего роддома 10 минут, муж на машине под окном. В-общем спокойно мне так рожалось.

• Нравится 2

Аня, а почему не в рд? А если что то не так пойдет?

Оля, вот и хочу услышать мнения. :)кто ЗА

Таких, конечно, не много. Это уже, наверное, образ мышления и жизни? То есть, те, кто рожают дома, обязательно будут отказываться от прививок итп. или это не обязательно?

У нас (Беларусь) на днях женщина второго ребёнка родила, дома, целенаправленно, малыш умер.

• Нравится 5

Вот кто должен нести за это ответственность?

Из аргументов за - комфорт. Душевный и физический. Для кого-то это важнее реанимации под боком.

Еще есть люди, которые спокойно относятся к жизни и смерти, как своей, так и детей. Типа не нам решать и вмешиваться. Читала я как-то исповедь одной такой фанатички. Плачет, что третьего ребенка потеряла. Что трое суток в родах, двое - безводного периода и мертворождение. Ну вот как же так, опять так получилось. Как же жалко, что никак не получается родить..

Но, видать, менять принципы не собирается. И муж ее поддерживает вроде как.

Разные тараканы в головах у людей, это один из вариантов. Жуткий.

• Нравится 1

Сейчас просто очень модно, рожать дома с профессиональной акушеркой и доулой. Типа возврат к естественности, природе и тп. Вот и весь компот.

Но, справедливости ради, люди разные попадаются, есть такие, кто серьезно готовятся, проговаривают заранее условия, при которых будет скорая и роддом, муж учится и готовится, в том числе, проводятся предварительные занятия с акушеркой, роженица настраивается соответствующе; а есть родители, которые решают на авось. И последствия, соответственно, разные бывают, но и очень много случаев, когда акушерка все таки проводила естественные роды, хотя в роддоме уже бы давно прокесарили.

Ответственность несёт мать. Возбуждено уголовное дело.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

953 сейчас онлайн
    13623189 cообщений
  • Создать...