Перейти к публикации

Домашние роды.

яблокo
Всем привет! Кто дома рожал? Не в смысле, в роддом не успел, а целенаправленно. Хочется услышать аргументы "за" ибо мой мозг ни одного не знает. А если потребуется ЭКС? Реанимация? А если эпизио надо? А если кровотечение..? И еще 100500 если.. А если что-то не так с ребенком, то кто должен нести ответственность? Девы ,только без ругани, реально доводы оппонентов интересны и их опыт.

Знакомая родила двоих дома. Целенаправленно. Причем со вторым снились сны , что лежит не правильно, что тазовое ( она даже на узи не ходила) . Роды принимал муж, все прошло хорошо.Крепкие здоровые дети.Поразвитей моих будут

Вот кто должен нести за это ответственность?

Моральную точно роженица будет нести. Юридическую не знаю.

Я сомневалась, недель до 19, но все таки решилась и нисколько не жалею. Если Бог даст второго, то только дома.

Если бы что то экстренно понадобилось, то поехали бы в госпиталь сразу.

У моей акушерки огромный опыт, с собой привозит все необходимое, что может понадобится в родах.

Аргументы за, я хотела родить сама, без кесарева (к слову в стране, где я живу, режут всех), без капельниц, уколов, нервов и тд.

• Нравится 1
Ответственность несёт мать. Возбуждено уголовное дело.

Ну правильно, в принципе.

• Нравится 1

Ответственность за такие дела должна нести мать, ну или тот кто ее в роддом не пустил. Тут по центральному каналу в новостях показывали, как папаша какой-то отказывался делать ребенку переливание крови в экстренной ситуации по идейным соображениям, врачи на него тут же в суд подали, ребенку кровь без разрешения перелили, а на папашу уголовное дело завели.

• Нравится 1

Про прививки, делаю все что необходимо, на следующей неделе нам 6 мес и последние ставить будем, которые до года.

Если бы что то экстренно понадобилось, то поехали бы в госпиталь сразу.

А если не успеть доехать? Что такого есть в домашних родах, чего нельзя организовать платно в хорошем роддоме?

• Нравится 1

Ну.. Комфорт..

Можно проплатить хорошую клинику отдельную палату, чем не комфорт?

А если не успеть доехать? Что такого есть в домашних родах, чего нельзя организовать платно в хорошем роддоме?

не в той стране, где я живу. У нас даже папу не пускают на роды. (И режут всех)

По неосторожности видите ли судят, я считаю, что это умышленно.

Вот прямо всех-всех?)))

• Нравится 5

Не, я поняла аргумент Ани - КС без особых на то показаний.

Хотя спорный аргумент, как ни крути.

Не, я поняла аргумент Ани - КС без особых на то показаний. Хотя спорный аргумент, как ни крути.

лучше уж кс, чем такие риски, мне кажется

• Нравится 7

В ЖК в очереди к врачу завязался разговор, одна из беременных рассказывала, что будет рожать дома. Ее аргумент - она за естественные роды, без стимуляции, капельниц, КС и анестезии. И что природа всем наделила женщину, чтобы без врачей выносить и родить ребенка. Пришла в ЖК, чтобы написать полный отказ от наблюдения, со всеми вытекающими. Ну что тут скажешь, об ужасающей смертности еще век назад в естественных родах уже писали. У меня сложилось впечатление, что та девушка просто категорически не верила, что плохое может случиться именно с ней, или ее ребенком.

Яблоко,я бы с удовольствием легла и в этот раз заранее,но тут такого в принципе нет.если приехать в роддом с раскрытием меньше 5,то отправляют домой или погулять))))знаю,что это ужас, поэтому тут знаю уже двоих,кто случайно дома родил.не рассчитал)

Если не секрет, то эта какая страна?
  • Нравится 1

Я бы с удовольствием родила дома. Но у меня нет столько денег - это же надо хотя бы одну комнату переделать в операционную, пригласить бригаду акушеров-сестер-гинекологов, поставить кювезу (мало ли что?), позвать детского реаниматолога и процедурную медсестру, взять в аренду ктг и кислородный баллон... И наверняка это я еще не все учла. Так что с моим достатком - только роддом.

• Нравится 6

Ахах)))

а я переживала что намтолько домашнее обучение, зря походу, я на волне моды )))

• Нравится 2

Платно в хорошем роддоме можно организовать что угодно. И у кого есть деньги именно так и поступают. Но обычно для ярых естественников с тараканами в голове - деньги, это мирское) И их на частный роддом не хватит.

• Нравится 2

Знаю одну пару. Первого в роддоме родила, а второго и третьего дома. Муж роды принимал. Но там тараканов мама не гоюй

• Нравится 2

Ахах))) а я переживала что намтолько домашнее обучение, зря походу, я на волне моды )))

Вы путаете домашнее обучение и семейное образование. В первом случае к ребенку прикреплен учитель из школы, во втором мама сама пишет программу, сама учит, школа только тестирует по итогам года.

На домашнее обучение справку дает врач, по школе издается приказ, закрепляется учитель и далее по процедуре.

На семейном, мама пишет заявление в школу и РОНО, издается приказ по школе, мама САМА учит или нанимает учителя за СВОИ деньги. Ну и т.д.

Ведахумана, я знаю :) я обобщила - все что вне школы, эт домашнее обучение для меня , все другое - тонкости.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1089 сейчас онлайн
    13623234 cообщений
  • Создать...