Перейти к публикации

Домашние роды.

яблокo
Всем привет! Кто дома рожал? Не в смысле, в роддом не успел, а целенаправленно. Хочется услышать аргументы "за" ибо мой мозг ни одного не знает. А если потребуется ЭКС? Реанимация? А если эпизио надо? А если кровотечение..? И еще 100500 если.. А если что-то не так с ребенком, то кто должен нести ответственность? Девы ,только без ругани, реально доводы оппонентов интересны и их опыт.

Анна с БП,так с какой вы страны?

Доминиканская Республика

На сайте родисама много историй о домашних родах. От некоторых, конечно, волосы на голове шевеляться, это к фанатичкам. Соло роды, ни одного УЗИ, в больницу ни за что и т.д. Но и много адекватных женщин, у каждой своя история предыдущих родов и путь к домашним.

У меня волосы дыбом только от одного рассказа, когда мамаша в ванной выла одна, а 5-летка в комнате с мультиками сидела. Для меня это за гранью прям вообще.

• Нравится 2

В ЖК в очереди к врачу завязался разговор, одна из беременных рассказывала, что будет рожать дома. Ее аргумент - она за естественные роды, без стимуляции, капельниц, КС и анестезии. И что природа всем наделила женщину, чтобы без врачей выносить и родить ребенка. Пришла в ЖК, чтобы написать полный отказ от наблюдения, со всеми вытекающими. Ну что тут скажешь, об ужасающей смертности еще век назад в естественных родах уже писали. У меня сложилось впечатление, что та девушка просто категорически не верила, что плохое может случиться именно с ней, или ее ребенком.

Не пойму,а что в таком случае мешает естественно родить в роддоме? Я оба раза рожала в роддоме сама, без стимуляции, капельниц, КС и анестезии. Если бы что-то понадобилось, или возникла опасность для ребенка, не задумалась бы, доверилась врачам

• Нравится 3
Доминиканская Республика

Сегодня как раз на родисама статью выложили, там как раз про вашу страну было, что половина родов через кс наравне с Бразилией. Я вас прекрасно понимаю насчёт домродов.

Всех так шокируют роды дома, столько рисков, но ведь есть и много историй, когда в роддоме что то пошло не так и последствия печальны.

Роддом это не 100% гарантия, что все будет хорошо.

• Нравится 1

Сегодня как раз на родисама статью выложили, там как раз про вашу страну было, что половина родов через кс наравне с Бразилией. Я вас прекрасно понимаю насчёт домродов.

Я недавно читала, что в Бразилии 90% КС. Интересно правда ли.

Моя такая же акушерка, и эпизио может сделать, если понадобится и зашьет, и окситоцин вколет и баллон с кислородом с собой привозит) Да еще у нее договоренность с госпиталем, если что то пойдет не так, то один ее звонок и в приемном отделении ее с роженицей встречает бригада экстренной помощи, понадобилось реально всего один раз, когда женщина не могла терпеть боль, сама захотела КС. Положительный настрой на роды это уже 90% успеха и легких родов.Но я бы сама никого уговаривать не стала дома рожать, хоть у меня самой и удачный опыт, человек должен прийти к этому сам, настроится, уметь контролировать панику, знать что происходит на каждом этапе родов, не боятся боли и тд

Согласна. Каждому своё.

Я недавно читала, что в Бразилии 90% КС. Интересно правда ли.

В частных роддомах около 90%, в государственных около 50%. Жесть, конечно.

• Нравится 1

Всех так шокируют роды дома, столько рисков, но ведь есть и много историй, когда в роддоме что то пошло не так и последствия печальны. Роддом это не 100% гарантия, что все будет хорошо.

А никто и не говорит, что роддом это 100% гарантия. Но знаете, мне даже шансы 50/50 как то не хочется уменьшать родами дома, где нет реанимации.

• Нравится 1
Всех так шокируют роды дома, столько рисков, но ведь есть и много историй, когда в роддоме что то пошло не так и последствия печальны. Роддом это не 100% гарантия, что все будет хорошо.

Да даже на бп были такие истории, типа грубая стимуляция медикаментами без прослушки сердца, окончившаяся трагедией.

что то про половину родов они преуменьшили))) больше 95% это КС

Все мои знакомые, кто родил сам тут, приехали в госпиталь тогда, когда уже поздно было кесарить.

Тут не ждут 10 и более часов схваток, времени и персонала столько нет, назначают время и дату.

• Нравится 1

А никто и не говорит, что роддом это 100% гарантия. Но знаете, мне даже шансы 50/50 как то не хочется уменьшать родами дома, где нет реанимации.

Это ваше право. Но зачем же сразу настраиваться на реанимацию, неужели каждые , даже вторые-третьи, роды нуждаются в реанимации??

Меня шокируют только роды соло или с мужем, это конечно ку-ку народ, а если профессиональный медик рядом, с огромным опытом, до госпиталя 5 минут, то я лучше дома))

Даже если опустить врачей, реанимацию и так далее. Объясните, а в чем комфорт рожать дома? Я вообще понять не могу! Вообще как это происходит, я даже не представляю.

Вот и я не пойму. Мне в роддомовском кресле было комфортно, от того, что рядом хороший врач (с которым предварительно договаривалась) и две акушерки было спокойно, от того что вся аппаратура рядом, от того, что сердцебиение детей слышу было комфортно. А на 4 день уже дома, эти 3 дня не прошли, пролетели незаметно

• Нравится 1
Я с первым свном мучилась сутки со схватками, от врачей особого понимания и помощи не было, кстати, на живот давили, ттт с сыном все отлично, эпизио, с родовой в палату пошла своими ногами, какая уж там каталка. В общем, вспоминать вообще нет желания. Но о домашних родах даже не думала никогда! Наоборот боялась со вторым без врачей профессиональных оказаться. Если все было так хреного, то пойдите рожать по контракту или договоритесь с врачами. Боже, это ж как -то нужно еще оборудовать все. А стерильность. Бррр. Я же говорю, что в голове не укладывается. не знаю, что должно случиться, чтобы так рисковать и собой, и ребенком.

Много написала и все стерла.

Контракт и договоренность с врачами не являются залогом удачных родов. Пока не поменяется вся система, никакие деньги и/или связи не помогут.

П.с. сегодня была у остеопата, говорю-хочу рожать сама (первое у меня КС), она , даже не дослушав говорит- а зачем? В КС риски меньше, чем в таких родах, которые практикуются у нас. Это мнение врача, который каждый день работает с детьми с родовыми травмами, как остеопат- она супер профессионал.

Я ей объяснила, что все знаю, что нашла отличный рд с максимально естественным подходом ,почти под боком, что сама не верю в такое счастье. Она говорит - тогда, конечно, смысл есть, если все так, но таких рд - единицы.

Я против домашних родов, но могу понять женщин, которые стремятся рожать дома: в России роддома - это нечто... (( женщинам кажется, что дома лучше и безопасней (особенно если женщина молода, здорова и уверена в себе). :cry:

• Нравится 1
У меня волосы дыбом только от одного рассказа, когда мамаша в ванной выла одна, а 5-летка в комнате с мультиками сидела. Для меня это за гранью прям вообще.

Да, да, да. Читала этот треш.

Да даже на бп были такие истории, типа грубая стимуляция медикаментами без прослушки сердца, окончившаяся трагедией.

А сколько случаев заражения в роддоме? Это к слову о стерильности дома)

Это менталитет, в России любят запугивать и свято верить в роддом, а заграницей наоборот, домашние роды выходят на первое место. Сестра моего мужа с Канады, двоих детей родила дома, у них это нормально, никого не шокирует.

• Нравится 1

Я не настраиваюсь на реанимацию. Я учитываю и предусматриваю риски.

Не. Я лучше найду лучшего врача и роддом (что, конечно, тоже не даёт 100% гарантии). Это ж ещё и жить надо в 5 минутах от госпиталя (да еще и чтоб детская реанимация в нем была - у нас не во всех есть). Сколько геммора. Напуркуа? Короче мне не понять. Но как здесь уже писали каждому свое.

• Нравится 2

Я не настраиваюсь на реанимацию. Я учитываю и предусматриваю риски.Не. Я лучше найду лучшего врача и роддом (что, конечно, тоже не даёт 100% гарантии). Это ж ещё и жить надо в 5 минутах от госпиталя (да еще и чтоб детская реанимация в нем была - у нас не во всех есть). Сколько геммора. Напуркуа? Короче мне не понять. Но как здесь уже писали каждому свое.

Даже если до госпиталя 5 минут, в вызовом скорой и погрузкой в машину все 10 уйдет, а это важно когда счет на минуты идет.

• Нравится 1

Септария, ничто, по сути, не может являться залогом удачных родов. Но дома невозможно провести экстренные мероприятия, когда счёт идёт на секунды. Какой там госпиталь в 5 минутах езды.

• Нравится 5

Септария, ничто, по сути, не может являться залогом удачных родов. Но дома невозможно провести экстренные мероприятия, когда счёт идёт на секунды. Какой там госпиталь в 5 минутах езды.

Какие, например, экстренные мероприятия?

Моей подруге врач руку во в?@#$%& затолкала и ребенка держала, чтобы тот не вылез, пока её на каталке в операционную везли, представляю как бы это выглядело, если бы еще до роддома нужно было 5 минут идти.

• Нравится 1

Например, то же ЭКС или реанимацию новорожденного или роженицы.

Моей подруге врач руку во в?@#$%& затолкала и ребенка держала, чтобы тот не вылез, пока её на каталке в операционную везли, представляю как бы это выглядело, если бы еще до роддома нужно было 5 минут идти.

Почему??

Почему??

Я уже писала, в процессе родов выпала пуповина, осложнение - смерть ребенка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1192 сейчас онлайн
    13623248 cообщений
  • Создать...