Перейти к публикации

Домашние роды.

яблокo
Всем привет! Кто дома рожал? Не в смысле, в роддом не успел, а целенаправленно. Хочется услышать аргументы "за" ибо мой мозг ни одного не знает. А если потребуется ЭКС? Реанимация? А если эпизио надо? А если кровотечение..? И еще 100500 если.. А если что-то не так с ребенком, то кто должен нести ответственность? Девы ,только без ругани, реально доводы оппонентов интересны и их опыт.

Понятно, что врачи в роддомах зачастую идут на запрещенные приемы. Но мне кажется это не от того, что им это удовольствее доставляет. Просто бывает так что женщина не может вытужить ребеночка, и если это происходит на середине головы или еще в не очень удачных местах, то это грозит ребеночку смертью. И акушеры уже пытаются его спасти, дабы их же не обвинили в бездействии и смерти. Я думаю, что есть множество женщин, чьим детям это спасло жизнь. У меня у самой так было во вторых родах, на середине головы схватка ушла и вытужить было очень тяжело. Мне не давили что есь мочи на живот. Просто помогали движениями протолкнуть ребенка. Доча когда родилась не закричала несколько первых секунд. Пока у нее не отсосали из носа и рта что-то. Так за эти несколько минут я так распереживалась. Что даже не представляю как я лежу дома и не тужусь а плавно потужеваю. И что за это время может произойти. Те кто решаются на домашние роды очень отважные.

Дома вы были бы в другой позе, да и в адекватном роддоме вам эту позу предложили бы сменить. Вертикальные потуги -лучшая профилактика выдавливания. Ещё бы врачи и акушерки не ленились.

• Нравится 3
а мне интересно: сторонники домашних родов в курсе временного промежутка между возникновением определенных осложнений и временем, когда помощь еще есть шанс оказать? та же отслойка/разрыв матки дает на реакцию всего несколько минут, когда необходимо экс, потом или мертвый ребенок, или мертвый ребенок+мертвая мать/мать без матки. и это не сказки... у меня 2 знакомых так детей потеряли. просто дома все произошло, до роддома просто вовремя не довезли.

Да у всех такие знакомые есть. И дома не надо собираться рожать, чтоб был риск отслойки, он у всех есть, но мы ж не лежим всю Б в роддоме.

А в роддоме холодная родовая и кресло)Почему мы должны были замерзнуть в ванной?)) Посидели немного в воде, расслабились, минут 20-30

Вы знаете, да, холодная родовая и кресло. И судно прд задом, чтобы кровь стекала. И лед на животе. Потом на каталочке в палату на удобной ортопедической кровати на животе лежать.А душ только через три часа. И ребоночек рядышком, чистенький, обследованный. Вы кровотечения не боялись в теплой воде сидеть?

Оооой, можно поискать темы в архиве . Много сёру было и в больших объемах. ;)Знакомая есть, родила троих дома, в сад и школу дети не ходят. Телевизор под запретом. Короче, мне кажется у таких свои мадагаскарские тараканы. ))

простите конечно,но у нее дети нормальные в плане развития?

Дома вы были бы в другой позе, да и в адекватном роддоме вам эту позу предложили бы сменить. Вертикальные потуги -лучшая профилактика выдавливания. Ещё бы врачи и акушерки не ленились.

ваши выводы основаны на теоретических или практических знаниях? Вы лично участвовали в исследованиях или прочитали в интернете? Ваши многие фразы напоминают текст из статей про роды дома. В этих статьях так здорово зомбируют женщин, перемешивая коктейль из полуправды, и каких-то фантазий на тему : врачи всё делают не так, а как правильно, знаем только мы, только диву даешься.

мы все привыкли ругать врачей, в том числе и акушеров-гинекологов. Однако, если учесть, скольким новорожденным они спасли жизнь, наверное, процент их промахов слишком мал, чтобы от них отказаться и бросать рулетку - выживет-не выживет ребенок в домашних условиях с мужем в роли главного акушера. Всё закончилось хорошо? отлично, значит и в роддоме справились бы.

• Нравится 6

простите конечно,но у нее дети нормальные в плане развития?

смотря что понимать под словом "нормальные". Если иметь ввиду современную норму, то вряд ли. Невозможно воспитать ребенка , адаптированного к реальной жизни без этой самой реальной жизни. А если учесть, что многое закладывается именно в детстве, и более взрослом возрасте многое уже не компенсируется, то бедные дети. Выбор, как им в дальнейшем жить, уже сделали родители.

Это шутка? Из человеческой плаценты ничего не делают, так как есть опасность преонных болезней.

Делают еще как) На БП есть пользователь, которая писала, что насушила из плаценты порошок и капсул наделала, пьет. Домашние роды, антипрививка, все дела.

ваши выводы основаны на теоретических или практических знаниях? Вы лично участвовали в исследованиях или прочитали в интернете? Ваши многие фразы напоминают текст из статей про роды дома.

вопрос хоть и не мне, но отвечу, у меня есть опыт и роддомовских родов и домашних и скажу за себя - вертикально, в моем случае на четвереньках, рожать было легче, именно в домашних родах я узнала настоящие потуги, когда не надо тужиться по команде, потуги просто идут независимо от твоей воли, ребенок сам делает разворот, никто его не тянет, не поворачивает. Никаких разрывов при этом, хотя потуги мощные по силе. В РД мне это не довелось испытать лежа на спине.

• Нравится 2

Причины кровотечений (правило 4-х "Т")http://inling.livejo...com/358731.html

и какие выводы можно сделать из этой статьи? пережив кое-какие проблемы, которые перечисляла автор, могу сделать выводы, что её мнение настолько поверхностное, и какое-то наивное, хоть она и называет себя врачом, что руководствоваться этим мнением рожать или не рожать дома, довольно странно. Ощущение, как будто автомобилист -любитель рассказывает о том, какие поломки бывают в автомобиле , как его его отремонтировать, и как сделать, чтобы их не было))))

ваши выводы основаны на теоретических или практических знаниях? Вы лично участвовали в исследованиях или прочитали в интернете? Ваши многие фразы напоминают текст из статей про роды дома. В этих статьях так здорово зомбируют женщин, перемешивая коктейль из полуправды, и каких-то фантазий на тему : врачи всё делают не так, а как правильно, знаем только мы, только диву даешься.мы все привыкли ругать врачей, в том числе и акушеров-гинекологов. Однако, если учесть, скольким новорожденным они спасли жизнь, наверное, процент их промахов слишком мал, чтобы от них отказаться и бросать рулетку - выживет-не выживет ребенок в домашних условиях с мужем в роли главного акушера. Всё закончилось хорошо? отлично, значит и в роддоме справились бы.

На практике у меня были потуги двух видов. На себе знаю, насколько легче тужиться на четвереньках. Не пишу о том, чего не знаю.

Меня не зазомбируешь. Если бы я поддавалась зомбации, то была бы антипрививочником)))

• Нравится 1
роды - это же не очень "чистый" процесс. Кровь, отхождение вод, экскременты.. Чтобы сделать это все приятным и эстетичным дома, то надо иметь какую-то специально оборудованную просторную комнату.

у меня это был чистый процесс, воды отошли на потугах, понадобилась то всего одна одноразовая пеленка. Пока ждали плаценту (1,5 часа) тоже все чисто, ни капли крови, ну а после как и в РД - подкладная, прокладки, душ за стенкой, а не в коридоре на несколько палат.

• Нравится 1
у меня это был чистый процесс, воды отошли на потугах, понадобилась то всего одна одноразовая пеленка. Пока ждали плаценту (1,5 часа) тоже все чисто, ни капли крови, ну а после как и в РД - подкладная, прокладки, душ за стенкой, а не в коридоре на несколько палат.

Почему в коридоре на несколько палат? Все в отдельной большой палате, включая отдельный диван для мужа, если он хочет остаться подольше. При этом нет никаких забот как минимум три дня - все включено как в отеле) Как бы я это такой отдых сама себе обеспечила дома, не представляю.

• Нравится 2
и какие выводы можно сделать из этой статьи? пережив кое-какие проблемы, которые перечисляла автор, могу сделать выводы, что её мнение настолько поверхностное, и какое-то наивное, хоть она и называет себя врачом, что руководствоваться этим мнением рожать или не рожать дома, довольно странно. Ощущение, как будто автомобилист -любитель рассказывает о том, какие поломки бывают в автомобиле , как его его отремонтировать, и как сделать, чтобы их не было))))

вообще то это лишь малая часть.

Неужели вы думаете, что решение рожать или не рожать дома можно принять, прочитав одну статью?

Автор просила про кровотечения, я и дала ссылку на краткий обзор.

Почему в коридоре на несколько палат? Все в отдельной большой палате, включая отдельный диван для мужа, если он хочет остаться подольше. При этом нет никаких забот как минимум три дня - все включено как в отеле) Как бы я это такой отдых сама себе обеспечила дома, не представляю.

у нас в городе нет таких РД повышенной комфортности (как в отеле)

• Нравится 1

вопрос хоть и не мне, но отвечу, у меня есть опыт и роддомовских родов и домашних и скажу за себя - вертикально, в моем случае на четвереньках, рожать было легче, именно в домашних родах я узнала настоящие потуги, когда не надо тужиться по команде, потуги просто идут независимо от твоей воли, ребенок сам делает разворот, никто его не тянет, не поворачивает. Никаких разрывов при этом, хотя потуги мощные по силе. В РД мне это не довелось испытать лежа на спине.

у Вас все так произошло, потому что у Вас была НОРМА. Когда потуги бывают такие, какие нужны, ребенку просто не нужно мешать. Но такое бывает не всегда. И как будут происходить роды, чаще всего узнаем уже во время родов. Поэтому роды дома - это рулетка. С другой стороны, понятно, что все врачи косячат. Это жизнь , и они не боги. Поэтому, если так важно, чтобы всё произошло как надо, люди готовятся к родам, читают много литературы, то почему бы не приложить те же силы и не найти хорошего акушера, потратить деньги , чтобы отношение было на уровне, изучить процесс родов, чтобы знать, что и для чего колют, поставить рядом мужа, маму для контроля врачей, и рожать там, где есть аппаратура, операционная, всё для реанимации ребенка и самой мамы, если потребуется.Кто мешает устроить вертикальные роды в роддоме?

Мы все пользуемся благами цивилизации, но именно в родах ВДРУГ появляется желание вернуться к корням.

Я тоже не понимаю, почему именно в родах нужно вернуться в каменный век, а вот БП всем удобнее читать на ноутбуках, а не в виде наскальных рисунков)

• Нравится 4
Поэтому, если так важно, чтобы всё произошло как надо, люди готовятся к родам, читают много литературы, то почему бы не приложить те же силы и не найти хорошего акушера, потратить деньги , чтобы отношение было на уровне, изучить процесс родов, чтобы знать, что и для чего колют, поставить рядом мужа, маму для контроля врачей, и рожать там, где есть аппаратура, операционная, всё для реанимации ребенка и самой мамы, если потребуется.Кто мешает устроить вертикальные роды в роддоме?

готовилась, читала во время Б сыном. Поехала в РД со схватками, объяснила как вижу свои роды, на что врачи посмеялись, в чужой монастырь со своим уставом.... Отбивалась от вмешательств в итоге.

Нет у нас в городе РД нацеленные на ЕР, нет врачей таких. Единственный РД, который практикует более менее вертикальные роды был закрыт на мойку.

вообще то это лишь малая часть.Неужели вы думаете, что решение рожать или не рожать дома можно принять, прочитав одну статью?Автор просила про кровотечения, я и дала ссылку на краткий обзор.

даже если таких статей было 50. Это всего лишь теория. Интересно, а на чем основывается мамина уверенность, что все будет хорошо и никак иначе? Я, например, то ли жизнью научена, то ли в силу характера, при планировании всегда составляю алгоритм , когда идут разветвления в разные стороны, в том числе и нежелательные.

даже если таких статей было 50. Это всего лишь теория. Интересно, а на чем основывается мамина уверенность, что все будет хорошо и никак иначе? Я, например, то ли жизнью научена, то ли в силу характера, при планировании всегда составляю алгоритм , когда идут разветвления в разные стороны, в том числе и нежелательные.

во-первых, это были мои четвертые роды, я знаю, как я рожаю, какие условия мне нужны (не нужны)

во-вторых, анализы, УЗИ, Б протекала без проблем

в-третьих, конечно были составлены планы Б, В...., если что то бы пошло не так.

готовилась, читала во время Б сыном. Поехала в РД со схватками, объяснила как вижу свои роды, на что врачи посмеялись, в чужой монастырь со своим уставом.... Отбивалась от вмешательств в итоге.Нет у нас в городе РД нацеленные на ЕР, нет врачей таких. Единственный РД, который практикует более менее вертикальные роды был закрыт на мойку.

Это Вы не готовились))) Читать - это мало. Это всё теория. Кто ж во время схваток объясняет, как хочет рожать?))) готовиться заранее - это минимум за полгода найти "своего " врача, а еще лучше двух, найти с ним общий язык, оговорить с ним все процессы родов, десятки "а если что-то пойдет вот так..." , понять, какие именно у Вас могут быть риски, понять, что именно для Вас подойдет , и т.д. и т.п.

• Нравится 2
Это Вы не готовились))) Читать - это мало. Это всё теория. Кто ж во время схваток объясняет, как хочет рожать?))) готовиться заранее - это минимум за полгода найти "своего " врача, а еще лучше двух, найти с ним общий язык, оговорить с ним все процессы родов, десятки "а если что-то пойдет вот так..." , понять, какие именно у Вас могут быть риски, понять, что именно для Вас подойдет , и т.д. и т.п.

еще раз повторю, нет у нас в городе таких врачей, кто будет стоять в сторонке и не лезть в физиологичные роды. Это не от врача зависит, а от политики РД, от протоколов, которые там соблюдают.

Септария, а что за роддом, поделитесь, пожалуйста?

Новый рд в Саввино в Железнодорожном, МО. Его только в сентябре отрыли, собрали отличных врачей. Там практикуется свободное поведение в родах, вертикальные потуги, ЕР после КС. Я рассказы читала и поверить не могла, что в Подмосковье такое есть. Но, думаю, это временно , надеюсь успеть, мне в конце мая рожать.

Натали1105, врачи акушеры -гинекологи , неврологи сами признают, что у нас в стране очень агрессивное акушерство, что роды ведутся неправильно. Неврологи, вообще, давно бъют тревогу, статистика неблагоприятная.

Пытаются менять систему, переучиваться и переучивать других, про Вученович , думаю, вы слышали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13623374 cообщений
  • Создать...