Перейти к публикации

Ребёнок проглотил батарейку

M@-rin-k@
Ребёнок 1,8 проглатила маленькую круглую батарейку ( в диаметре примерно 1 см), позвонили в скорую сказали выйдет естественным путём,обильно поить и наблюдать за состоянием ребёнка. Карю мужа, что недосмотрел, наревелась и начиталась ужасов в интернете о последствиях окисления батарейки в желудке, очень переживаю. Может можно ещё что предпринять, чтоб как можно быстрее батарейка вышла. Девочки успокойте пожалуйста, может дельные советы дадите, места себе не нахожу.

я чет так боюсь батарейки эти, вообще дома не держим, хотя дети уже не глотают что ни попадя.

У меня мама в реанимации детской работает, почти каждый день дети с проглоченными батарейками. Я их до трясучки боюсь.

• Нравится 2

Чет я прям как за своего переживаю...

срочно в больницу, батарейка это не монетка!

Могли сказать, я сама на скорой работаю, племянник проглотил магнитный шарик, я ей сказала скорую вызывай, она стала звонить, ей ответили- сама выйдет, но она сказала что сестра на скорой работает, и вызов сразу принялиПриехали в хирургию, сделали снимок, шарик был уже в кишках, через сутки вышел окисленыйАвтор, батарейка может быть опасна
а вот про шарики магнитные, один - это еще ничего, а когда их несколько глотает ребенок, тогда пипец. Они примагничиваются друг к другу через стенки кишечника, не выходят поэтому, язвы и т.п. Нам как подарили эти шарики, так мы их куда-то и выкинули сразу. Муж как раз накануне в склиф или куда-то еще ездил, там про это подробно рассказывали. Нарочно не придумаешь, вроде безобидная игрушка(((
  • Нравится 4

Соседская девочка 5 лет проглотила батарейку. Еле спасли. А тут такая кроха( Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо, отпишитесь, как вы?

Автор, как сможете, отпишитесь как малыш. Вы, наверное, уже были в больнице...

• Нравится 2

Ну от скорой это можно ожидать... у меня трехмесячную дочь рвало. Так там посоветовали отпаивать смектой и все. Вызвали платных врачей. Отправили в больницу. Там тоже в шоке были от местной скорой. И это в Питере.Звоните опять, либо ребенка в охапку и в травму

ой, что Вы. у нас в культурной столице порой хуже чем в деревне у бабки

• Нравится 3

Скорая... 23 февраля я была на дежурстве. Муж с сыном сидел. Поднялась высокая температура, стал с утра жаловаться на область уха (никаких признаков ОРЗ, только наши вечные аденоиды).

Вызывает скорую. Потому как педиатра дежурного нет. Праздник.

Приехали, посмотрели, сказали:"Отпаивайте водичкой!".

Я вернулась с работы к 22.00, а из слухового прохода отделяемое уже потекло.

Ребенка в машину и в Сперанского. ТТ 39.0.

Острый катаральный двусторонний отит. Еще б ночь дома и перфорация.

5 дней в больнице.

Вот и скорая.

Моя дочка в полтора года тоже проглотила такую батарейку. Мы сами поехали сделали рентген платно и прямо оттуда нам вызвали скорую. В больнице давали что-то пить, чтобы это обволакивало батарейку и помогло ей продвинуться дальше. На следующее утро сделали повторный рентген, батарейки уже в желудке не было. И через сутки она вышла. Кстати, была окислившаяся. А если бы она задержались в желудке, пришлось бы хирургически извлекать (((

Дай Бог, чтобы и у вас с малышкой все хорошо было!

• Нравится 1
девочки отписываюсь, что написано выше пока не читала. Сгоняли в травму, долго сидели в очереди, не приняли, по таким вопросам сказали только в детскую, поехали туда, там сразу на рентген, батарейку нашу нашли, прошла пищевод и желудок, сейчас в кишечнике, сказали если в ближайший день два не выйдет с калом, то снова к ним, надеюсь все обойдётся

Ждала ваш ответ. Надеюсь все обойдется. Вы как выйдет батарейка отпишитесь тут, хорошо?

• Нравится 2

Вы все же че нить обволакивающее скормите ребенку. Пусть все обойдётся!

• Нравится 1

Автор, здоровья ребенку!!!! А вы все батарейки спрячьте подальше и строго запрещайте брать(())

• Нравится 1

Ой, пусть обойдется. Мне аж поплохело. Сама тоже боюсь этих батареек.

• Нравится 2

Не знаю, можно ли в таких ситуациях ускорить процесс, поставить глицериновую свечку? Так тягостно ждать...Желаю, чтобы все вышло как можно скорее!

Вы ж отпишитесь, как найдете в каках, а то сцикотно за вас. Удачи!

Совет про больницу уже написали. Я бы добавила ещё совет о необходимости анализов.

Здоровья малышу!!!!!!!

Ну, и, наверное, эта тема вдогонку вопросу Слоника о "следить за ребёнком каждую минуту: как это надо понимать". Вот, вероятно, и ответ на вопрос, КАК именно это надо понимать.

Странно, что Вас отправили домой. У знакомых тоже ребенок проглотил батарейку. К сожалению все закончилось трагедией.

Я бы донимала врачей на Вашем месте. Ребенку здоровья.

• Нравится 2

Жесть. Пусть батарейка скорее выходит!

А слабительное не назначали, чтоб быстрее вышла? Или нельзя?

Пойду-как я все наши игрушки проверю и вытащу батарейки

Автор, у меня дочка тоже глотала такую батарейку, только я этого не заметила (сын втихаря приволок от бабушки маленький фонарик и раскрутил его). Заподозрила что-то неладное только тогда, когда дочка покакала какими-то черно-зелеными какашками. Просканировала квартиру, нашла этот фонарик под диваном, раскрутила, а там одной батарейки не хватает. В общем поняла, что дело плохо и нужно срочно в больницу. Но перед тем как одеваться решила все же поставить глицериновую свечку - в итоге батарейка вышла, совершенно в неизменном виде. Очень нам конечно повезло тогда.

Надеюсь у вас тоже всё обойдётся без последствий! Здоровья детке!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1157 сейчас онлайн
    13623820 cообщений
  • Создать...