Перейти к публикации

Ребёнок проглотил батарейку

M@-rin-k@
Ребёнок 1,8 проглатила маленькую круглую батарейку ( в диаметре примерно 1 см), позвонили в скорую сказали выйдет естественным путём,обильно поить и наблюдать за состоянием ребёнка. Карю мужа, что недосмотрел, наревелась и начиталась ужасов в интернете о последствиях окисления батарейки в желудке, очень переживаю. Может можно ещё что предпринять, чтоб как можно быстрее батарейка вышла. Девочки успокойте пожалуйста, может дельные советы дадите, места себе не нахожу.

мамочка, меньше паники. Спокойно ребенка в руки и приемный покой. Мой сын в год проглотил рубль. поехали в детскую краевую, врачи спокойно сделали рентген и оправили домой. Сказали "Смотрите какашки" До 5 рублей - в смысле размера, выходит нецепляясь. И вправду на следующий день вышла во время сидения на оршке. перенервничала, но... Все будет хорошо.

Ситуация ужасная. Я знакома с ней, мой тоже глотал батарейку. Под наркозом доставали, эндоскопия. Батарейка была в желудке около 4х часов, а достали ее сильно окислившуюся. Потом диета была строгая, пока слизистая восстанавливалась. Меня убивает то, что вас домой отправили. А если перфорация кишечника произойдет?

Я бы наверное снова в больницу поехала, пусть снова снимок делают и смотрят где она сейчас. Я понимаю что вы сейчас чувствуете, но вынуждена пугать. Опасно это очень!

Случай, про который я писала выше, когда батарейка пробыла в пищеводе больше 10 дней. Она прожгла ткани до позвоночника!!! Монетка тоже способна на такое?!

• Нравится 2
мамочка, меньше паники. Спокойно ребенка в руки и приемный покой. Мой сын в год проглотил рубль. поехали в детскую краевую, врачи спокойно сделали рентген и оправили домой. Сказали "Смотрите какашки" До 5 рублей - в смысле размера, выходит нецепляясь. И вправду на следующий день вышла во время сидения на оршке. перенервничала, но... Все будет хорошо.

так монетка не батарейка. там чисто механическое а батарейки окисляются

нет, батарейка пока не вышла, стул у нас обычно вечерний, в больничке уточняли про слабительное, сказали не надо, обычное питание. С утра поела овсяную кашку, чуть позже немного яблоко погрызла, вот думаю может все таки Дюфалак дать, чтоб процесс ускорить, а так поведение ребёнка обычное, активная и игривая

В скорой неучи работают????? Батарейка может выйти а может и застрять и выделяет мама дорогая что!!! Срочно в больницу!!! Срочно!!! Срочно слабительные!!!! Обильное питье!!!

В желудке кислота!!! Сильнейшая!!! С щелочной батарейкой жуть будет!!!

Ну, что в кишечнике, это хорошо, будем надеяться, что выйдет сама. Смотрите сегодня стул, если не выйдет, нужно завтра снова рентген сделать. Понимаю, что лишний раз облучать ребенка не айс, но тут ситуация "из двух зол". Если низко батарейка, может врачи клизму сделают или как-нибудь достанут. Хоть бы окисляться не начала!

• Нравится 1

нет, батарейка пока не вышла, стул у нас обычно вечерний, в больничке уточняли про слабительное, сказали не надо, обычное питание. С утра поела овсяную кашку, чуть позже немного яблоко погрызла, вот думаю может все таки Дюфалак дать, чтоб процесс ускорить, а так поведение ребёнка обычное, активная и игривая

Может имеет смысл в другую больницу обратиться?

• Нравится 1

От дюфалака плохо не будет, дайте ребенку, чтобы облегчить процесс)

Срочно в больницу. Мой засунул такую батарейку в нос. Вытащили только утром (ночь с ней спал, тк засунул ее в саду). Так вот, у него был ужасный ожег слизистой, и куча последствий!!!

Ужас... В 2013 г в Ставрополе не спасли 2-хлетнего ребенка, проглотившего батарейку.

И это не единственный случай.

Я в шоке, автор. Вы поразительно спокойны.

Недавно только у знакомой дочка 4 г ода проглотила батарейку, сказали как и вам ждать в стуле три дня дали.

Через три дня вышла, но уже к третьему дню температура сорок поднялась у ребенка.

Три дня многовато конечно, а если окислится и прожжет стенки кишечника.

• Нравится 2

нет я не спокойна, переживаю очень сильно, словами не передать, знаю что все произошло из-за нашего недадлежащего присмотра и что батарейка оказалась в зоне досягаемости ребенка, также понимаю всю опасность. Пишу дословно что написали нам в рекомендациях после осмотра хирургом в КДКБ ( хир. корпус): контроль инородного тела в стуле в течение 3 дней, повторный осмотр по показаниям. Врач сказал, что это не редкость, когда детки проглатывают батарейки и т.п предметы, сталкивается с этим каждый день, ни в коем случае себя не успокаиваю и надеюсь на лучшее

Слабительное дайте. Хуже не будет!

нет я не спокойна, переживаю очень сильно, словами не передать, знаю что все произошло из-за нашего недадлежащего присмотра и что батарейка оказалась в зоне досягаемости ребенка, также понимаю всю опасность. Пишу дословно что написали нам в рекомендациях после осмотра хирургом в КДКБ ( хир. корпус): контроль инородного тела в стуле в течение 3 дней, повторный осмотр по показаниям. Врач сказал, что это не редкость, когда детки проглатывают батарейки и т.п предметы, сталкивается с этим каждый день, ни в коем случае себя не успокаиваю и надеюсь на лучшее

Может я чего-то не понимаю, может я из той серии мамочек, которые по каждому поводу докторам мозг выносят, но какие ТРИ!!!??? дня, если батарейка реально окисляется и приводит к летальному исходу и тому есть реальные случаи в подтверждение. НЕ знаю...

• Нравится 1

3 дня наблюдать батарейку в стуле! Аьтунг. Че за врачи. Да она там за три дня в кишечнике... ой, упаси Боже! Хоть бы обошлось!

Автор, держите нас в курсе Ваших горшечных дел! Молимся, что б батарейка сегодня вышла!

• Нравится 1

"Медики предупреждают: если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми. Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации."(с)

Ой ой, может в другую больницу обратиться..?((

• Нравится 2

"Медики предупреждают: если батарейку не удалить в течение 4–6 часов, то последствия могут быть непоправимыми. Большинство тяжелых случаев произошли из-за беспечности родителей или участковых врачей (!), которые по незнанию недооценили степень опасности ситуации."(с) Ой ой, может в другую больницу обратиться..?((

Дельное предложение. Пассивность медиков в данной случае просто напрягает

• Нравится 1

Может микролакс поможет ускорить? У меня дочка в этом возрасте могла через день какать, это ж столько времени...А вообще лучше наверное в платную клинику, может там как-то простимулируют или клизмочку сделают, чтобы быстрее вышла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13623957 cообщений
  • Создать...