Перейти к публикации

Ребёнок проглотил батарейку

M@-rin-k@
Ребёнок 1,8 проглатила маленькую круглую батарейку ( в диаметре примерно 1 см), позвонили в скорую сказали выйдет естественным путём,обильно поить и наблюдать за состоянием ребёнка. Карю мужа, что недосмотрел, наревелась и начиталась ужасов в интернете о последствиях окисления батарейки в желудке, очень переживаю. Может можно ещё что предпринять, чтоб как можно быстрее батарейка вышла. Девочки успокойте пожалуйста, может дельные советы дадите, места себе не нахожу.

Я заподозрила ,что доча монетку проглатила и то на ренген ломанулась, а тут батарейка.

Капец. Я б и без скорой сама бы в больницу поехала. Может и пронесет, а может и нет. Чего ждать?

• Нравится 4

Боже мой че в инете пишут. Бегите, мамочка, с ребёнком в больницу.

Может спросить у той же скорой, можно ли рвоту вызвать?

Ой, я б сразу сама рвоту начала вызывать в таком случае. Когда дочь семечку в нос засунула я струхнула, а тут батарейка

Пусть делают снимок, где батарейка, она могла застрять в пищеводе

Была бы рвота и общий дискомфорт

Господи! Вы понимаете, что рискуете жизнью ребенка?!

Я поражена просто... тут каждая минута на счету!!!

• Нравится 3

Была бы рвота и общий дискомфорт

Да вы что? Уверены?

У нас был случай, сделали снимок только желудка, батарейку не увидели и отправили домой. А она была в пищеводе. 10 дней ребенка лечили от орви, пока рвать кровью не начал.

• Нравится 2

Ну от скорой это можно ожидать... у меня трехмесячную дочь рвало. Так там посоветовали отпаивать смектой и все. Вызвали платных врачей. Отправили в больницу. Там тоже в шоке были от местной скорой. И это в Питере.

Звоните опять, либо ребенка в охапку и в травму

• Нравится 2

Не знаю насчет батарейки...моя дочка монетки глотала, всё выходило естественным путём. Но за состоянием тщательно наблюдали

Задела ваша тема. Позвонила сестре, она в скорой работает как раз. Она сказала что в скорой такого не могли сказать, это во-первых. Потому как каждый вызов записывается на пленку, и потом за все подобные рекомендации диспетчер несет ответственность. Но скорая на месте ничего не сделает. Они могут довезти до стационара, если вы сами не можете доехать. Если можете - то должны сами доехать. Это в принципе не экстренно так уж сильно, но серьезно. Она может застрять. Это не монетка, которая выйдет сама. И то бывают нюансы.

Вот так. Так что вызывайте такси, милая автор, или на своем автомобиле езжайте в стационар. Рентген делать а там дальнейшие действия уже врачи сделают

• Нравится 7

Не знаю насчет батарейки...моя дочка монетки глотала, всё выходило естественным путём. Но за состоянием тщательно наблюдали

Ну вы сравнили.

• Нравится 1

Батарейки даже утилизируют особым образом, так как в них тяжелые металлы содержатся. А тут проглотить.... надеюсь автор лень свою подвинет и поедет в больницу

• Нравится 3

Сын друга мужа таким образом инвалидность получил (((. Операция, реанимация со всеми вытекающими.

В больницу!

• Нравится 2

Я работаю в детской реанимации срочно в больницу на рентген а там по ходу дела, а в больницу срочно срочно срочно!!!!!

• Нравится 4

Сын глотал батарейку таблетку, привезла его в больницу, сделали рентген. Врач ее не увидел (даже я увидела на снимке) и сказали что соврал и отправили домой. Я позвонила в платную поликлинику (были прикреплены) мне посоветовали либо сутки ждать, накормить обволакивающей кашей и дать слабительное и смотреть в горшок, если за сутки не выйдет то на операцию. Либо сразу на операцию. Мы выбрали вариант ждать сутки, постоянно дежурили около него, чтобы состояние не ухудшалось. У нас все вышло через 20 часов, но все таки в больницу бы надо. Мне сказали , что при окисление она может к стенкам привариться. Ну как то так

Старший сын тоже глотал батареечку. вышла через день. окислиться не успела. сестре тогда звонила. она сказала уверенно что выйдет. у неё сын 2руб монету проглотил, вышло. в скорой ей тоже сказали просто-выйдет сама

Немедленно в больницу. У нас в городе недавно ребенок умер из-за батарейки. Могу кинуть в ЛС ссылку на пост мамы. (Но они не видели, как глотал, не знали, что батарейка, лечили не от того. Сама вышла через 2 недели, но было поздно.

Не сравнивайте монеты и батарейку, это во-первых. Во-вторых, среда у всех разная, кому-то повезло, а кому то нет, тут как на ромашке гадать.

Зачем рисковать, выйдет-не выйдет, а если время будет упущено...

• Нравится 4

я чет так боюсь батарейки эти, вообще дома не держим, хотя дети уже не глотают что ни попадя.

Железный аргумент "мне сказали". Упаси, что случится, "ну мне же сказааааали"?

• Нравится 2
Задела ваша тема. Позвонила сестре, она в скорой работает как раз. Она сказала что в скорой такого не могли сказать, это во-первых. Потому как каждый вызов записывается на пленку, и потом за все подобные рекомендации диспетчер несет ответственность. Но скорая на месте ничего не сделает. Они могут довезти до стационара, если вы сами не можете доехать. Если можете - то должны сами доехать. Это в принципе не экстренно так уж сильно, но серьезно. Она может застрять. Это не монетка, которая выйдет сама. И то бывают нюансы. Вот так. Так что вызывайте такси, милая автор, или на своем автомобиле езжайте в стационар. Рентген делать а там дальнейшие действия уже врачи сделают

Могли сказать, я сама на скорой работаю, племянник проглотил магнитный шарик, я ей сказала скорую вызывай, она стала звонить, ей ответили- сама выйдет, но она сказала что сестра на скорой работает, и вызов сразу приняли

Приехали в хирургию, сделали снимок, шарик был уже в кишках, через сутки вышел окисленый

Автор, батарейка может быть опасна

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1424 сейчас онлайн
    13623653 cообщений
  • Создать...