Перейти к публикации

Ненавижу гладить рубашки!!! ((

яблокo
А вы любите гладить? Много гладите? Эт самое нудное что есть в домашних делах для меня. .. Надо мужу 5 рубашек наладить и 5 Ване, а мне влооооом!!! Лучше стопяцот обедов приготовить и еще раз полы помыть... Че можно придумать, чтоб их не гладить?))))))) есть волшебные способы??))))

Не люблю гладить потому, что в большинстве случаев это кажется мне совершенно бессмысленным, а порой - излишним.

На работе дресс-код, в джинсовом и трикотажном не комильфо. Самое обидное, когда блузку глаженую надеваешь, а она от ремня в машине вся мятая по приезду на работу... Вроде и бессмысленно гладить, но и в совсем неглаженом стремно(

• Нравится 1
Ну.. Не голым же на занятия ходить :)Рубашка Ване это условно - там и шорты, и футболки, и трико, и водолазки...

Странная для меня история...

Никогда не гладила ребёнку шорты, трико и водолазки. Стирала, аккуратно развешивала - и, собственно, все. Если покупать качественный трикотаж, он не мнётся так уж сильно. Во всяком случае, мой сын мятым или неопрятным никогда не выглядел.

Что касается мужа, то, конечно, гладки рубашек не избежать. Дресс-код. Однако если внимательно посмотреть приличные магазины, то сейчас много рубашек и для взрослых мужчин, и для мальчиков

с пометкой "non-ironing" - и их действительно надо гладить лишь чуть-чуть. Конечно, они подороже. Но зато никакого героизма проявлять нет необходимости.

Парогенератор выручает, гораздо быстрее, чем утюгом. Глажу все, даже домашнюю одежду. "Популярный ответ" удивил - что, правда так много людей считает, что мальчик должен носить одну рубашку два дня подряд? А потом будет "помогите, у меня муж неряха")))

Вот посуду мыть ненавижу, ощущение мокрых рук - фуууу. Слава Богу, это бывает очень редко.

Парогенератор выручает, гораздо быстрее, чем утюгом. Глажу все, даже домашнюю одежду. "Популярный ответ" удивил - что, правда так много людей считает, что мальчик должен носить одну рубашку два дня подряд? А потом будет "помогите, у меня муж неряха")))Вот посуду мыть ненавижу, ощущение мокрых рук - фуууу. Слава Богу, это бывает очень редко.

Ну, почему же сразу "мальчик должен носить 1 рубашку 2 дня подряд"?? Это явно ни к чему. Лично у меня сын до сих пор каждый день получает чистые вещи, хотя далеко не "свин", никуда в грязь давно не лезет и вечером вещи практически чистые.

Но не убеждена, что вот именно классическая мужская рубашка (и костюм?) - это такая уж прямо повседневная одежда 2-3-летнего ребёнка.

(яблоко, если я правильно понимаю, ведь Ивану ещё нет 3 лет?)

С другой стороны, прогресс не стоит на месте. Текстильная индустрия тоже развивается. И если есть возможность покупать вещи лёгкого глажения, почему бы это не делать? Это значительно облегчит жизнь и с практической точки зрения, и, как видно из темы, сбережёт нервы.

На работе дресс-код, в джинсовом и трикотажном не комильфо. Самое обидное, когда блузку глаженую надеваешь, а она от ремня в машине вся мятая по приезду на работу... Вроде и бессмысленно гладить, но и в совсем неглаженом стремно(

В этом случае блузочку лучше на плечики и повесить сзади сиденья. А перед офисом переодеться. )

Купила утюг с отпаривателем (с парогенератором) - большой такой, с резервуаром, который стоит отдельно и туда заливается вода и по шлангу в утюг, небо и земля. Конечно, гладить от этого не полюбила, но рубашки гладятся очень быстро

Все не читала ) гладить люблю !) но глажу редко , ибо , муж в рубахах не ходит ) но я даже у сестры в гостях могу погладить ) меня это превращение из мятого в немятое как то успокаивает чтоль )))))))

Ну, почему же сразу "мальчик должен носить 1 рубашку 2 дня подряд"?? Это явно ни к чему. Лично у меня сын до сих пор каждый день получает чистые вещи, хотя далеко не "свин", никуда в грязь давно не лезет и вечером вещи практически чистые. Но не убеждена, что вот именно классическая мужская рубашка (и костюм?) - это такая уж прямо повседневная одежда 2-3-летнего ребёнка. (яблоко, если я правильно понимаю, ведь Ивану ещё нет 3 лет?)С другой стороны, прогресс не стоит на месте. Текстильная индустрия тоже развивается. И если есть возможность покупать вещи лёгкого глажения, почему бы это не делать? Это значительно облегчит жизнь и с практической точки зрения, и, как видно из темы, сбережёт нервы.

Там автор писала, что под "рубашкой" подразумевает свежую смену одежды, не обязательно рубашку.

После сушки в машине рубашки для легкого глажения все равно надо гладить.

В этом случае блузочку лучше на плечики и повесить сзади сиденья. А перед офисом переодеться. )

Это работает только если в течение дня никуда ездить не надо. Но общую неглаженность под заломы от ремня не замаскируешь)

Умышленно не забираю утюг и доску с дачи уже три месяца. Отлично себя чувствую, настроение не портится...

Сыну рубашки хорошенько встряхиваю, разглаживаю по швам руками и сушу на вешалках.

Под пиджаком не видно.

Дочери тоже не глажу, мелкому тем более...

благодаря опаласкивателю вещи на выходе не сильно мятые.

• Нравится 1

Есть:

доска паровая (на нее натягивается одежда и подается пар)

утюг с вертикальным отпариванием (гладим только манжеты и воротнички)

замена рубашек на водолазки) (расправляются в процессе носки)

какой-то режим в стиральной машине - белье почти глаженым выходит

Ненавижу гладить рубашки!

Муж, слава богу, справляется сам, сыновья маленькие, рубашки оч редко пока носим. Единственное, себе гладила, пока работала. Сейчас очень редко ношу.

У мужа 4 рубашки, у сына 2 рубашки и одна обманка. Вот обманка то очень выручает, её один раз погладил и на неделю хватает!

У меня муж сам гладит себе одежду на неделю от маек до брюк. Я глажу себе и дочери.

Девы, кто юзает отпариаатели?? Отпишитесь, нужная вещь, или деньги на ветер?

Хорошая штука для верхней одежды, трикотажных вещей, брюк, а все остальное, особенно рубашки все-равно глажу утюгом

Не понимаю этого сумасшествия гладить кучи постиранного. У меня такого пункта домашних работ нет вообще)) Я после сушилки все по шкафам. Глажу только по 1 вещи перед тем, как ее надеть. Наглаженное после шкафа все равно мятое, надо снова подглаживать. так зачем делать эту работу дважды .. Постельное, полотенца не глажу никогда, пустая трата времени. Рубашку муж и сам себе погладит, когда нужна.

работаю в этой сфере,могу помочь с преобритением таких сорочек.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1417 сейчас онлайн
    13624204 cообщений
  • Создать...