Перейти к публикации

Ненавижу гладить рубашки!!! ((

яблокo
А вы любите гладить? Много гладите? Эт самое нудное что есть в домашних делах для меня. .. Надо мужу 5 рубашек наладить и 5 Ване, а мне влооооом!!! Лучше стопяцот обедов приготовить и еще раз полы помыть... Че можно придумать, чтоб их не гладить?))))))) есть волшебные способы??))))

21.03.2017 в 07:46, МаЯк сказал(а):
Рубашки еще ладно, но вот брюки от военной формы мужа без матов не погладишь! Такая уродская ткань!!! Стрелки после стирки исчезают напрочь, каждый раз заново их создавать приходится.
ага-ага))) проходили))) один раз даже на плацу замечание моему делали из-за формы))) он меня эти гадские брюки учил гладить. секрет убойный - через мокрую тряпочку етить ее налево. лучше любого парового утюга. а потом ТТТ, чтоб не сложить!!! только по стрелкам и на вешалку или спинку стула вертикально, чтоб висели, никаких горизонтальных поверхностей. руки напороть тем, кто эту ткань создал.
  • Нравится 3
  21.03.2017 в 12:27, Изис сказал(а):
Тюль тюли рознь.У меня зале висит тяжёлый тюль,Французская вуаль,вот его я не глажу,из машинки достала и сразу повесила - ни одной складки.А вот в других комнатах такой номер не прокатывает,они как из ...опы мятые - ну как их неглажеными вешать??
есть секрет. у меня он прокатывает. после стирки поставить на полоскание+отжим и пришить изначально к тонким легким занавескам шнур-утяжелитель.
  21.03.2017 в 08:16, яблoкo сказал(а):

Скажите какую марку выбрать рубашек? :)

В марк и спенсер есть серия легкая глажка

• Нравится 1

В том то и проблема, что именно рубашки надо утюгом гладить. Хорошо, что у нас редко рубашки нужны.

Поэтому чаще всего я отпариваю. У нас Saturn, купили за смешные деньги перед самым подорожанием. Трикотаж гладит на ура (именно его у нас больше всего). Сестру когда-то отговорили покупать отпариватель, мол, ненужная фигня. А она у меня попробовала и пожалела, что в своё время не купила.

21.03.2017 в 12:41, Астрахань25 сказал(а):
есть секрет. у меня он прокатывает. после стирки поставить на полоскание+отжим и пришить изначально к тонким легким занавескам шнур-утяжелитель.

не знаю, девочки. У меня везде внизу вшиты металлические штуковины и все равно видно. Даже если складок нет, все равно не тот вид. Некая волнистость что ли присутствует.

• Нравится 1

Оооо, моя тема, автор угадала мои мысли. Муж-военный, хочешь-не хочешь, постоянно рубашки и эти дебильные брюки, о которых выше написали. Руки, млять, поотрывать авторам сего девайса. Пошла гуглить про парогенераторы и тыпы Раньше любила гладить, после рубашек-ненавижу!

21.03.2017 в 11:40, peyote сказал(а):
я тоже не могу не гладить. Один раз попробовала, повесила. Походила мимо них, все равно сняла и погладила. Для меня есть разница.От души завидую тем, кто может не гладить.
у меня муж сам рубашки гладит)))))

но он редко носит их.

21.03.2017 в 13:09, Mimozka сказал(а):
у нас из топ мена была, там в ообще она типа мятая должна быть)

Вот как интересно, многие не любят гладить... Интересно почему?.

Я вот жар - пар этот не люблю от утюга от ткани.

21.03.2017 в 13:28, Nelly S сказал(а):
Вот как интересно, многие не любят гладить... Интересно почему?.Я вот жар - пар этот не люблю от утюга от ткани.
я не люблю именно классические брюки гладить. из-за стрелок. остальное люблю гладить.
  20.03.2017 в 15:46, liarny сказал(а):

Меня напрягает разгружать ее. Наполняется она потихоньку как бы сама.

У меня теперь сын разгружает))) надолго ли это увлечение, посмотрим)))

К глажке отношусь ровно. Надо, глажу, без негативных и радостных эмоций))) под телек. Не люблю горы глажки (постельное, детское), поэтому хотя бы рубашки/костюмы мужа гладим обычно накануне. Мне одну рубашку за день погладить не напряжно. А вот если сразу 5-10, нееее. Муж часто сам гладит рубашки, если видит, что я уставшая

Если я буду гладить еще, то вообще валиться от усталости буду наверно. На глажку времени не бывает у меня.

:D Три года назад мама к нам жить переехала и взяла на себя обязанность гладить и готовить завтрак моим мужикам. Не глажу.. и сплю сколько влезет))))
  • Нравится 1

тоже ненавижу))) у меня все вещи у самой такие, что вообще гладить не надо)

• Нравится 1

Отдавайте в прачку,пусть там гладят.это не так дорого как кажется.к слову я сама глажу очень плохо,если нужно парадно-выходное платье погладить,прошу мужа, он умеет хорошо и его не бесит

• Нравится 1

Отпариватели вертикальные(с плечиками)удобно,но отпарить так,чтоб вид был как после утюга,идеально не получиться

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/148665-nenavizhu-gladit-rubashki/#commentsStart#ixzz4byomEMgu

рубашки и толстючие ткани, или определенные ткани может быть. Я маленьким отпариваю свои вещи, свитера, футболки, джинсы и брюки ( без складок) мужа.

Я уже не помню, как это делается... Так удобно, бросил в корзину для грязного, через день висит чистое и поглаженное на плечиках :) Мне легче денег на домохозяйку заработать

ой как мне повезло - муж не носит рубашки. Я бы чокнулась. Если что-то из одежды реально мятое - с вечера сбрызгиваю водой и вешаю на плечики на ночь - и не нужно гладить. Если уж что-то только совсем изредка. Утюг есть, но держала его в руках где-то полгода назад, наверное, последний раз.

Блин, ненавижу их!!

Обещала мужу, что проглажу их в понедельник, пока он в командировке. А сама с малышкой играла, а потом фильм под винишко смотрела. До пятницы нужно их обязательно прогладить.

21.03.2017 в 13:27, Nelly S сказал(а):

у нас из топ мена была, там в ообще она типа мятая должна быть)

Почему? Обычные хлопковые рубашки, просто легко гладятся. У нас почти все такие. А бывает хлопок, выглялит также, но гладится ужасно просто

Обычный отпариватель у меня не пошел. Может фирма быда не очен, не знаю. Шторки - норм. Рубашки - неа

21.03.2017 в 13:09, Mimozka сказал(а):

Отличненько

Огромное человеческое спасибо!!!

21.03.2017 в 13:28, Nelly S сказал(а):
Вот как интересно, многие не любят гладить... Интересно почему?

Не люблю гладить потому, что в большинстве случаев это кажется мне совершенно бессмысленным, а порой - излишним.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

719 сейчас онлайн
    13714637 cообщений
  • Создать...