Перейти к публикации

Свекровь не моет руки :(

Olya75
Девчонки, вот прям до слез. Свекровь не моет руки когда приходит к нам. Приезжает с другого конца города, на транспорте с пересадкой, привозит обычно еду, начинает все руками трогать, пироги свои перекладывать. Каждый раз я прямо говорю (ну, вроде, как намек - Вы руки идите, помойте, а то я сейчас раковину набрызгаю моющим средством, мыть ее буду.. Или еще что в этом роде). Последнее время после моих слов идет не очень довольная их мыть. Сейчас опять пришла, и опять не моет. Не могу я ее каждый раз в ванну отправлять насильно. Ну что делать, не знаю! Сейчас все трогает на кухне, крем какой-то стала готовить. Все немытыми руками.

Нимфея, да она приходит, в основном, когда меня дома нет. Ситуация тогда вне контроля ((

Тогда я за плакат)

43bb5401cf11.jpg

• Нравится 3

Нимфея, да она приходит, в основном, когда меня дома нет. Ситуация тогда вне контроля ((

Mmmarta, как-то не задумывалась об этом. У меня в окружении никто не жалуется :(

Тогда я за плакат)

43bb5401cf11.jpg

• Нравится 3

Как я Вас понимаю! Не поверите,но я реально вешала плакат на двери и в туалете...а прикол в том что она не поняла ничего,подумала я кому то другому его повешала,как не мыла руки ни после улицы ни после туалета так и не моет,ругаемся постоянно.

Всем гостям сую в руки свежее полотенце. С ним беспрекословно все всегда идут мыть руки.

• Нравится 1

А еще руки она не моет та,а вы не задумывались что она этими руками эту еду готовит?

• Нравится 4

Нимфея, всерьез об этом стала думать! Нужно на итальянском найти, на работе распечатаю, повешу на кухне. Обидится, блин, наверное!.

Я вообще в лоб говорю руки мыть , потом ребёнка трогать !

А в первый год жизни дочери ещё и лицо все мыли и нос промычали !!!!

• Нравится 2

einken, да еще как задумываюсь! У меня в голове не укладывается, как такой нечистоплотной можно быть!! А муж мой тогда почему моет руки, кто его этому научил?..

Как вариант, если у вас с ней нормальные отношения, просто поговорить. И сказать, что не хочется вас обижать этими напоминаниями, не только вас прошу руки мыть, но вот я так привыкла, очень переживаю насчет микробов и т.д и т.п. Была бы вам очень благодарна, если бы вы мыли руки. Ну что-то в этом роде.

• Нравится 1
Я вообще в лоб говорю руки мыть , потом ребёнка трогать ! А в первый год жизни дочери ещё и лицо все мыли и нос промычали !!!!

Ух, как у вас все было серьезно!! :D

Нимфея, всерьез об этом стала думать! Нужно на итальянском найти, на работе распечатаю, повешу на кухне. Обидится, блин, наверное!.

Сделайте в детском стиле, якобы для детей, чтоб не забывали.

• Нравится 1
Как вариант, если у вас с ней нормальные отношения, просто поговорить. И сказать, что не хочется вас обижать этими напоминаниями, не только вас прошу руки мыть, но вот я так привыкла, очень переживаю насчет микробов и т.д и т.п. Была бы вам очень благодарна, если бы вы мыли руки. Ну что-то в этом роде.

Да, Вы правы! Предпринимать что-нибудь нужно, иначе никак не исправить ситуацию!! И другого выбора нет, только напрямую поговорить с ней! :( А как это тяжело..

Может ее попросить, чтобы она контролировала чистоту рук у детей? Тогда волей-неволей будет и свои мыть, т.к. дети будут ее носом тыкать))

эх! мы с мужем итальянцем сразу договорились что дома в обуви не ходим. Он без проблем согласился. Он у меня вообще уже "свой" в доску. Русифицировался можно сказать. но вот когда его родственников просим либо снять обувь, либо надеть бахилы(я их специально купила)на нас такие взгляды отвешивают. Зато почти никогда не приходят :D

• Нравится 6

Да не помогу плакаты и разговоры,человек взрослый и если у нее так заведено,ну раз два она при вас помоет,а без вас все равно мыть не будет.

надо говорить прямо, у меня один раз бабушка- соседка сидела с младшим пару раз, живет выше этажом, так как заходила в дверь, я открывала ванную и приглашала мыть руки, сначала возмущалась:"Я же никуда не ходила" Объясняю, а лифт, а дверь своим ключом закрывать и.тд, у нас такие правила и точка.

У меня так свекровь делала.

Спокойно ей напоминала.

Сейчас все хорошо. Приходит и вслух проговаривает:"Сначала мою руки". Без всяких обид.

Тати89, да я уже на обувь не образа внимания, для меня это уже меньшее зло. Вот как представлю, что после туалета руки не помоет, после того, как, простите, попу вытрет, а затем пойдет кремчик этими руками готовить.. :|

Да, что уж говорить про итальянцев, у нас таких тоже навалом, после туалета не моют руки, потом за еду(муж сколько говорил, что на работе мужики так делают), мне кажется это закладывается с детства.Своих детей приучила

• Нравится 1

Поговорите с ней как с ребёнком о микробах, червяками в животе

И настойчиво требуйте мыть руки.

Может она просто не знает. В детстве не научили

• Нравится 1

У вас свекровь итальянка, там хоть может культура какая такая особенная, а у меня русская и тоже руки не моет, навождение какое-то, а у меня прямо пунктик, я обычно говорю моем руки и за стол, или мужу говою иди маму веди мыть руки, или сразу открываю ванную комнату, включаю там демонстративно свет и жду около, показывая всем своим видом "идите маман ручки поймоте" :

Да, что уж говорить про итальянцев, у нас таких тоже навалом, после туалета не моют руки, потом за еду(муж сколько говорил, что на работе мужики так делают), мне кажется это закладывается с детства.Своих детей приучила

Да, закладывается с детства. Но можно и в более взрослом возрасте взять это за привычку. Дети у меня, естественно, бегут после улицы сразу мыть руки, после туалета сразу моют, перед едой моют. Я сама вообще на мытье рук помешана.

У вас свекровь итальянка, там хоть может культура какая такая особенная, а у меня русская и тоже руки не моет, навождение какое-то, а у меня прямо пунктик, я обычно говорю моем руки и за стол, или мужу говою иди маму веди мыть руки, или сразу открываю ванную комнату, включаю там демонстративно свет и жду около, показывая всем своим видом "идите маман ручки поймоте" :

Да не знаю, культура ли это, это, скорее, бескультурье. Вы это мягко назвали :D Но у нас свекровь чаще приходит, как писала выше, когда меня нет дома. Как проследить в этом случае? Это нужно уже по душам и откровенно поговорить, чтобы она и в моем отсутствии мыла руки. Заранее все обговорить подробно. А так неудобно обговаривать с ней этот вопрос. Еще потому неудобно, что уже пыталась много раз указать, что у нас нужно сразу мыть руки. Ну не понимает ведь!! Блин, как можно не понять таких намеков?? И как вообще можно не понимать, что после общественного транспорта руки нужно мыть, и после туалета тоже!! Как их можно не мыть??

:D Простите, эмоции!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

614 сейчас онлайн
    13715378 cообщений
  • Создать...