Перейти к публикации

Свекровь не моет руки :(

Olya75
Девчонки, вот прям до слез. Свекровь не моет руки когда приходит к нам. Приезжает с другого конца города, на транспорте с пересадкой, привозит обычно еду, начинает все руками трогать, пироги свои перекладывать. Каждый раз я прямо говорю (ну, вроде, как намек - Вы руки идите, помойте, а то я сейчас раковину набрызгаю моющим средством, мыть ее буду.. Или еще что в этом роде). Последнее время после моих слов идет не очень довольная их мыть. Сейчас опять пришла, и опять не моет. Не могу я ее каждый раз в ванну отправлять насильно. Ну что делать, не знаю! Сейчас все трогает на кухне, крем какой-то стала готовить. Все немытыми руками.

Нимфея, да она приходит, в основном, когда меня дома нет. Ситуация тогда вне контроля ((

Тогда я за плакат)

43bb5401cf11.jpg

• Нравится 3
Поговорите с ней как с ребёнком о микробах, червяками в животе И настойчиво требуйте мыть руки.Может она просто не знает. В детстве не научили

Эх, знает она все.. Она работала медсестрой в частной клинике!! O_O

Надо тешить себя, что больше грязи - шире морда :)

• Нравится 1
Может ее попросить, чтобы она контролировала чистоту рук у детей? Тогда волей-неволей будет и свои мыть, т.к. дети будут ее носом тыкать))

Да, хорошая идея! Нужно и это попробовать! Все нужно попробовать, может все в комплексе сработает..

• Нравится 1

Нужно ей сказать, что вы приучаете детей мыть руки. И учите на своем примере соответственно. Поэтому повесили плакат и другие напоминаиня. Вобщем, дорогая маман, при входе в нашу квартиру нужно бежать в ванную и тщательно мыть руки, чтоб дети видели. И после туалета. И перед едой. И вообще почаще.

Это все делается для детей. Так как вы, дорогая маман, приходите в мое отсутствие, то следите за детками и своим примером показывайте, как важна чистоплотность.

Помоет, помоет, и привыкнет со временем)

• Нравится 2

У меня тут свекр приходил,руки не помыл,сразу полез трогать игрушки и ребенка,сказала сходить помыть,так он мне заявил,что руки у него чистые,он только с дома пришел.Так и не помыл,обидится и убежал...

• Нравится 1

Я бабушке мужа постоянно говорю, чтобы она мыла руки. Прям держу ребёнка, говорю: Сейчас, бабушка руки с улицы вымоет и поздоровается с тобой. Сначала она негативно принимала это, теперь привыкла к моим напоминаниям. Не нравится - пусть не приезжает. Мне здоровье ребёнка дороже.

• Нравится 2

У нас свекровь наоборот помешана на мытье рук. И она всем говорит по 100 раз - вы помыли руки? даже если находится в гостях. И ничего, все привыкли

А представьте каким руками она готовит вам пироги

У меня бабушка родная такая. Может она в прошлой жизни итальянкой была, но ей приходится постоянно напоминать. "Мыла руки? -Мыла. С мылом? Бл.., как ты надоела." И идёт опять мыть с мылом.

Но родная бабушка -это одно, с родными мужа сложнее договориться.

• Нравится 4

Привет, моя тоже не моет и этими руками младенца берет, меня трясет, но терплю так как радует меня своим присутствием довольно таки редко)))

Девочки я тут новенькая на этом форуме. Мне эта ситуация очень знакома. За 12 лет я так и не приучила свекровь мыть руки. При мне она ещё может помыть и то не всегда. И с не довольным лицом. Но проблема же ещё ведь в том, что она этими руками еду готовит. А потом детям даёт. Я уже не знаю что делать. Разговоры не помогают. Она говорит, что в жизнь так жили и ни чего не было. Пришлось даже перестать к ней в гости ездить. Так как она все равно за моей спиной что нибудь сунет детям в рот. И к нам она принципиально не хочет ездить. Я в отчаянии. Не знаю как быть. И фрукты с огорода она не моет. Так сама пусть ест, но ведь она детям даёт.

Девочки я тут новенькая на этом форуме. Мне эта ситуация очень знакома. За 12 лет я так и не приучила свекровь мыть руки. При мне она ещё может помыть и то не всегда. И с не довольным лицом. Но проблема же ещё ведь в том, что она этими руками еду готовит. А потом детям даёт. Я уже не знаю что делать. Разговоры не помогают. Она говорит, что в жизнь так жили и ни чего не было. Пришлось даже перестать к ней в гости ездить. Так как она все равно за моей спиной что нибудь сунет детям в рот. И к нам она принципиально не хочет ездить. Я в отчаянии. Не знаю как быть. И фрукты с огорода она не моет. Так сама пусть ест, но ведь она детям даёт.

Вспомнила передачу "Монстры внутри меня", там как раз всё в основном из-за грязных рук. В земле поковырялся, животное погладил, после туалета не помыл и за еду или готовить... Посмотрите, советую. После неё в хлорке мыть начнут...

• Нравится 1

Ну так гавкните один раз откровенно! Что она вам потом инкриминировать может? Соседке нажалуется на невестку-чистюлю? Сына тоже этим фактом не шокирует.. Кто везет - на том и едут, кто помалкивает - тот и терпит. Я, к слову, и невестка и теща и свекровью скоро стану. У меня этот семейный политес ужо и до высшего пилотажа доведен и нафик иногда послан))).. Со свекровью давно поладили :D

Девочки, вижу, что не я единственная в такой ситуации нахожусь! А явление это довольно таки распространенное! Ужас!!

Я свою переучила. Гостям прямо говорю. Сейчаю отучаю ставить сумку после метро на стулья и диваны, где сидят дети в трусиках.

• Нравится 1

Pingvinashka, приветик!! :)

Значит, и ты тоже в этой телеге! :D

А вот фрукты с огорода я и сама могу дать немытые. Если прям сорвали и в рот,а не несли их где-то,перекладывали и тд. Совсем уж не нужно до маразма-то доходить))

А представьте каким руками она готовит вам пироги

Да, тоже переживаю. Она же еду из дома приносит! У меня, может, и помоет руки, а дома нет.

Oksik, да, с бабушкой легче, со свекровью сложнее. У меня бабушка всегда хорошо и по 50 раз в день мыла руки.

Ну, фрукты можно просто протереть, если огород далеко от дороги, деревья не обрабатываются химикатами, территория относительно чистая (экологически), то должно быть не опасно. Малину не моют, она же на кустах растет. Овощи - возле земли, там уже поосторожней надо быть.

В общем, ситуация такая: Под утро я проснулась, спать не могла, опять о немытых руках думала, что-то сильно к сердцу приняла. Сказала утром об этом эпизоде мужу, чтоб понять, как лучше действовать. Он тоже орел, взял, и позвонил сразу маме! И все ей высказал. Она сказала, что мы правы, и что она вчера сделала это не специально, не подумав. Мне так неудобно было..но, с другой стороны, все разрешилось. Ей напрямую было сказано. Не знаю, изменит ли что это..думаю, напоминание на кухне повесить нужно.

• Нравится 1

mariasha, вот вы правильно делаете! Я так не умею..

Живем со свекрами. Если что то делают немытыми руками - я не ем. Говорить что да как неудобняк. По началу пыталась сама или через мужа - не переделаешь людей, наоборот упрямиться будут.

У меня аналогичная ситуация! Но я говорила и говорю. Все равно ничего не меняется.

У меня аналогичная ситуация! Но я говорила и говорю. Все равно ничего не меняется.

:D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

690 сейчас онлайн
    13713905 cообщений
  • Создать...