Перейти к публикации

А вы бы вернули?

VoronaKayskaya
Был вопрос про потерянный айфон, в котором многие считают, что нашедший его человек сдаст телефон на запчасти, оставит себе и т.д. Ну а если вернёт, то только за вознаграждение. А вы бы как поступили найдя: телефон, кошелёк с деньгами и/или документами?

Ой, вру! Сумку мне возвращали) кошелька там не было, телефона тоже, а вот любимая книга и паспорт на месте. Я даже помню где оставила сумку, уходя, я сфотографировала это прекрасное место у фонтана, на фото сумка есть и подозрительные личности рядом пиво пили. В этоге эти же личности нашли нас по прописке и сказали что вернут найденое за денежное вознаграждение в каком-то там определенном размере. Давно было уже, не помню. Пришлось заплатить...

Нашли кошелек в 6 вечера после работы. Нашли - и забыли, хотели на сл. день поискать в СС женщину, чтобы отдать, так как там никаких данных кроме паспорта не было. Но не успели - в 10 утра забрали нас в полицию, потому что уже было наскрябано заявление о воровстве. Вот как доказать, что просто не успели найти человека? Что не крали? Очень неприятный осадок. С тех пор маши-растеряши пусть сами носом землю роют в поисках своих вещей - больше никогда вещи не возьму в руки, чтобы кому-то доброе дело сделать.

за всю свою жизнь я находила 2 телефона оба возвращала, оба были детские и люди были безумно благодарны, раз находила кошелек, без денег правда, но вернула еще до того как человек успел опомниться что потерял кошелек)))

а и на днях мне перевели 24 тр по-ошибке, сразу поняла кто, утром был возврат от этого человека...позвонила и спросила куда возвращать))))

Телефоны это ерунда, и мы возвращали, и нам возвращали, один раз только строители бутылку водки попросили за телефон сына, а так , обычно, без вознаграждения.

А вот с подругой случай такой произошёл. Нашла она кошелёк с пачками упакованных банкнот , около полляма общей суммой, я точно не помню, мож, 450, не суть. Так как он нашёлся недплеко от банка, она сделала вывод , что это кредит . Грит, мне аж поплохело, представила себя на его месте.В общем, забрала его на работу. Пришла,показала, перерыли с коллегами все карманы-опознавательных знаков нет никаких.

Дали сразу объявление в газету , бегущую строку, ВК, короче , куда только можно. Пришёл дядька , описал кошелёк и сумму , сказал что это да, кредит, невозмутимо предоставил доки и ушёл.

Я к чему. Понятно, что девкам эти цветы и конфеты благодарности нафик не нужны, я вот не представляю, как можно было так спокойно, как само собой разумеющееся, даже без одного сраного цветка забрать кошелёк ??

Нашли кошелек в 6 вечера после работы. Нашли - и забыли, хотели на сл. день поискать в СС женщину, чтобы отдать, так как там никаких данных кроме паспорта не было. Но не успели - в 10 утра забрали нас в полицию, потому что уже было наскрябано заявление о воровстве. Вот как доказать, что просто не успели найти человека? Что не крали? Очень неприятный осадок. С тех пор маши-растеряши пусть сами носом землю роют в поисках своих вещей - больше никогда вещи не возьму в руки, чтобы кому-то доброе дело сделать.

А как она на вас заявление написала? Вы рядом были , чтоль, когда она потеряла и подумала на вас ? Вы знакомы?

У меня, кстати, история прикольная была. Взяли мы в Билайн вай фай роутер в рассрочку по акции. Платить надо было 100 р. в месяц. Приходит день платежа списывают сумму только за интернет. Звоню в компанию, спрашиваю че деньги то не снимаете. Девушка оператор там че то выясняла выясняла. Короче я ей доказывала, что я им должна, а она мне, что нет. В конце концов она мне так с намеком говорит "Девушка, да успокойтесь Вы, не должны Вы нам ничего". В общем, так и не сняли с меня за роутер ни рубля.

У меня так было с Мотивом, несколько месяцев они меня уверяли, что у меня на счёте сумма, равная абонентской , 450 р,,спишется в день платежа, я грю, мож мне тайный поклонник ее подкладывает, я не платила ничего!!! )

А она такая, ну может, но деньги есть, что я могу сделать)))

То есть, найдя что-то быстро вспоминаешь, а не теряла ли/крали что-то ценное в последнее время? И если нет, то находку придётся вернуть

Бог дал, Бог взял, так моя пробабка говорила. Что с возу упало, то пропало.

..один раз ребенка забыли))))) жалею только, что ребенка вернула, надо было спрятать и присвоить))))))))))))))))))

:D :D :D:class:

:D :D :D:class:

Ну это не очень смешно:

У меня знакомая рассказывала, что ребенка подвыпившие родители забыли в такси на заднем сидении и удалились в ночь. Трубку не брали, когда диспетчер звонила

В итоге малыша сдали в полицию, семья явно получит статус неблагополучной. Короче грустненько

У меня так было с Мотивом, несколько месяцев они меня уверяли, что у меня на счёте сумма, равная абонентской , 450 р,,спишется в день платежа, я грю, мож мне тайный поклонник ее подкладывает, я не платила ничего!!! )А она такая, ну может, но деньги есть, что я могу сделать)))

о та же история в мегафоне не списывают со счета уже месяца 3 наверное :girl_in_dreams:

и счет не пополняю :not know: тоже уже мысли мож мне ктото бабло на телефон кидает :)))

зато у сына только в путь, хотя звонит он только мне и подружке

А как она на вас заявление написала? Вы рядом были , чтоль, когда она потеряла и подумала на вас ? Вы знакомы?

Не знакомы, в глаза не видела.

Она написала заявление о краже. Кошелёк нашли в магазине, в нём самом камер не было, только на входе/выходе. Вот нас и ещё нескольких подозреваемых и загребли, так как примерно в это время мы входили/выходили из магазина.

Моя большая ошибка, что хотела сама кошелек отдать, сама сделать хорошее дело. А надо было отдать продавцам - пусть сами и расхлёбывали бы. Хорошими делами вымощена дорога в ад. До сих пор противно.

• Нравится 2

Кстати, про бог дал - бог взял. Я как-то деньги нашла, немного, рублей 200-300. В тот же день у меня украли и находку, и мои кровные)

Всегда возвращаю, если что-то нахожу. Однажды вернула кошелек (пустой естественно), выходили в курилку с коллегами через черный ход за зданием, стоим болтаем, опустила глаза в мусорку (коробка), лежит кошелек..мы постояли посмотрели, решили вынуть, мусора в ней не было не подумайте, только кошелек))) смотрю внутри денег нет, но есть карты скидочные, много..права и пропуск в магазин для работника, нашла номер магазина, девушка та как раз в смене была, приехала забрала, за спасибо но вроде была рада)) телефон в магазине находила, отдала на кассу тут же девушка за ним пришла, еще один телефон в такси нашла отдала таксисту..зная печальную статистику по обвинениям в воровстве решила не заморачиваться...а так обычно всего говорю людям что что-то выпало у них если вижу. Если просто деньги нахожу и понимаю что хозяина не найду просто сразу трачу по принципу легко пришли-легко ушли..

Недавно дочка подруги (10 лет) с другом такого же возраста гуляли нашли кольцо золотое, приличное по размеру и весу, 2 месяца пытались найти хозяина через объявления и группы дома в соц.сетях (нашли во дворе думали свои потеряли) никто так и не откликнулся, сдала в ломбард, деньги между детьми поделила, отдала в копилку))

Бог дал, Бог взял, так моя пробабка говорила. Что с возу упало, то пропало.

[c1c5a48d4d36t.jpg

У меня украли телефон, женщина нашла и отнесла его в полицию, а оттуда мне отдали уже.

Дочка телефон потеряла и тоже мальчик нашел и вернул.

Вернула бы и я, конечно!

Телефон, документы и мелкие суммы(кошелёк) вернула бы, но, найди я сумку с парой миллионов долларов(эквивалент в любой валюте), точно ничего не отдала бы. Года через 3 (дабы не искушать судьбу, деньги убрала бы на это время) 10% от находки, перечислила бы на счёт благотворительной организации "Подари жизнь", на остальное расширила бы бизнес.

• Нравится 1

Недавно нашла возле школы. Вернула. Наградой стало счастье ребенка при зарёванных глазах.

• Нравится 1

Если бы нашла бы деньги без признаков хозяина, то часть бы отдала нуждающимся с мыслями, что это от хозяина, пусть Бог пошлет ему добра и здоровья, остальное бы себе взяла, наверное.

• Нравится 1

Привет соседям!:)

Салют)))

Бедные мы, Бедные, я тихонько недолюбливаю это "заведение"

а вот как она себе это представляет? Сказать хозяину вещи, что мол, без награды не отдам? или типа, я нашла, гони вознаграждение? или мяться в пороге, намекая, что мол неплохо было бы и ручку позолотить?Я, честно говоря, даже не представляю насколько нужно быть наглой, чтобы так в лицо потребовать у людей награду за то, что вы возвращаете им их же вещь!

А вот у меня как раз так и попросили вознаграждение.

Студенткой была, паспорт выронила прямо недалёко от дома,как оказалось. Сижу дома, ничего не подозреваю, вдруг в домофон звонок:

- паспорт теряли? Позвоните по номеру телефона такому-то.

Я в шоке,проверяю папку, нет паспорта, звоню "здравствуйте, вы видимо нашли мой паспорт,как я могу его вернуть?"

А мне так нагло прям и ответили "Ну не бесплатно, конечно же!"

Я просто дар речи потеряла тогда...

Когда знаю кому вернуть возвращаю .

Но один раз нашла телефон прямо на проезжей части .Позвонила по первому номеру в записях ,а оттуда :мать-перемать !!! верни телефон ,а то я тебе-тебя-тобой ...

Послушала я это всё ,отключила телефон и не вернула .Так он и валяется без дела уж сколько лет .

У нас возвращаешь еще и виноватым оказываешься.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
  • Создать...