Сыну 1,2 г. С ребёнком весь день одна. Муж приходит часто когда ребёнок уже спит. Бабушка приходит раз в неделю поиграть с внуком час-два.
Спит ночью беспокойно днём 1 сон полтора часа. В дневной сон завтракаю, кормлю кур, мою полы. Остальное делаю по дому уже когда сын бодрствует. Пока ещё не ходит, весит 12 кг, т.е, все перемещения только на моих руках. Ну и ходит за 2 ручки - что не намного легче.
Муж по дому не делает ничего. Шуруп закрутить и то месяцами прошу в итоге делаю сама. Готовка, стирка, уборка 2 этажного дома, двор, огород, куры, собаки - все на мне. За год с ребёнком муж погулял один раз.
В доме ремонт подходит к концу. Делаем своими силами ( штукатурка, плитка, обои- все я практически без помощи делала). Когда ребёнок спал 2 раза - во второй сон плитку клала, обои клеила - теперь только после 21:00 когда сын засыпает. Так же после отбоя сына часа 2 помогаю мужу по работе. На себя времени не остаётся совсем. Пол часа в ванне полежать собраться с мыслями или выйти куда то развеяться не получается.
Муж после работы и в выходной ( который раз в неделю) хочет отдохнуть. Посмотреть за ребёнком пока я выбегу во двор развесить бельё или что то ещё сделать для него тяжело. Говорит что на работе видит женщин и с 2-3 детьми они радостные и довольные, а я к вечеру просто как выжатый лимон. Значит я что то делаю не так раз устаю.
Девочки, я правда зажралась как говорит муж и вы не уставали бы при вышеописанных условиях?
Ваши ответы мужу обязательно дам прочитать.