Перейти к публикации

Многодетные мамы. Или как решиться на третьего...

Анчоус®
Кто давно на сайте знает меня хорошо и мое долгоиграющие планирование) итог - двойня. Самые любимые сынули на свете) Но. Тяжелая беременность, больница сразу после РД, колики и вообще сам факт двойни сильно смазали картину. Если честно то я себя не помню не то что бы детей первые пол года. До сих пор не сплю нормально. Мне помогают. Но устаю. Не жалуюсь! Мне за счастье! Вот нам полтора года и оглядываясь понимаю что вообще ничего не почувствовала. Точнее почувствовала но основной эмоцией был страх! Была задача накормить переодеть, жопины намыть и львицей охранять сон котят. Но я не насладилась крохами, не расслабилась и вообще в полном стрессе прожила все это время. И еще хочу ребенка. Тем более есть крохи в крио сне. Меня останавливат страх не справиться, боюсь что деткам не будет хватать мамы, в конце концов грязью боюсь зарости) Почему кажется что с третим будет проще. Не знаю почему. Мамы с опытом, как вы решились на третьего? Подождать пока двойняшки вырастут не вариант, я уже не девочка и дальше тянуть нельзя.

Я не решалась, само получилось. До сих пор в шоке. У старших разница 2,3г, когда младший родится старшей будет 7лет, среднему 5 лет. И то со страхом думаю, как я справлюсь.

На вашем месте, я бы ещё годик подождала, пока хотя бы в садик старшие не пойдут. Возраст у вас не критичный.

Автор, а сколько вам лет?

Вообще, при наличии тако

Не дописала. При наличии такой мелкой двойни, я б лет до 5, наверное, не задумывалась о детях.

У меня разница 3,7 и более-менее. Но не первости был алас полный.

Самая минимальная комфортная разница это та, когда старший может сам сходить в туалет, поесть, поиграть, что-то помочь, пусть по мелочи. Т.е 3-5 лет. Меньше не стоит, наверное.

• Нравится 1

Увидела, вам 36. Годик точно подождать можно.

У моих разница 2,1, с младшим будет 3 года. И как-то я за подождать)) Младшим наслаждаешься где-то полчаса в день в сумме, в перерыве между истериками 3-летки и попытками хоть что-то сделать по дому)) С года младшего да, они банда. Но вот именно с целью насладиться младенчеством, еще с двумя карапузами это вряд ли, младенец младенцем, а детки в возрасте 2-3 лет очень много внимания требуют. Года 4-5 хотя бы пусть им будет - и то уже легче, по старшему сужу.

Прекрасно понимаю ваши эмоции. У меня со старшей была аналогичная ситуация, экс, восстановление, колики, плохой сон днём первые месяцы, куча лишней суеты и паники, было ощущение, что первые ее 2 месяца вылетели из моей жизни. Я сразу захотела второго. Родились погодки. Легкие ер после кс, я бодрая, младенец спокойный, идеальное гв. Для меня разница в полтора года оказалась идеальной, две девочки/подружки и никакой вымотанности.

Тяжело было позже, с года и до 2,5 младшей, характер у неё тяжёлый. Но и то пережили. Я решилась на третьего, когда младшей было почти 4. И тут я прям насладилась беременностью без проблем. И ттт малышка спокойная опять, пока на всех внимания хватает.

• Нравится 2

Но в 4,5 ревности больше, чем в 1,5. Хорошо, что их двое старших, они уже не привыкшие быть единственными. А то получила бы по полной ревность. И от 6-летки тоже.

У меня старшему скоро 13, дочке 3.4, младшему почти 2 года. Б 28 нед.

Когда узнала, что Б в четвертый раз - ревела долго...

Ревности нет от слова совсем. Внимание всем хватает. Играют, рисуют вместе. Младший в этом году в садик. Чему я тихо радуюсь. Дочь за полтора года сада болела четыре раза ТТТ...

мне даже кажется, что мне сейчас гораздо легче, чем когда у меня была первая Б.

Успеваю всё. Есть правда дикое желание выйти на работу. Года через два-три реализую))

• Нравится 3

К меня двойня 1.5 года мальчики, ситуация похлеще вашей. Один с Врожденным пороком сердца, оперировались, восстанавливались долго. В 2017 конце октября по моим подсчетам , в начале ноября насчитали в консультации будет третий. Бог дал, значит справлюсь.

• Нравится 2

Мы решились на третьего когда старшим было 14 и 12, и только с этим ребенком осознала радость материнства...а чейчас опять ждем чудо...правда не планировали...но все равно ждем с радостью:-)

• Нравится 2

Думаю для рождения третьего Ваши дети ещё совсем маленькие.Им и так приходится бороться за Ваше внимание.Не лишайте пока их детства,с ними ещё столько хлопот.У меня старшей 10, средней 4, младшей 3 месяца.Хорошая разница в возрасте,но при том,что старшая помогает.А на Вашем месте,я бы ни за что! Хотя Вы молодец!!!Раз хотите третьего,значит все оцениваете и понимаете на что способны для всех детей.

Я мечтаю о третьем ребёнке. Сейчас не получается, и понимаю, и жалею, что сразу этим не занялась вопросом. А, ждала, когда же дети подрастут. Но, моя материнская душа требует стать мамой. И, я из-за этого страдаю. Каждый человек самоутверждается по своему. Вот, в этом, в материнстве, моё самоутверждение! Если Вы хотите ребёнка, но боитесь, что не справитесь. То, что больше пересиливает? Желание стать ещё раз мамой ?! Или, страх.... Бог нам даёт столько, сколько мы можем вынести! Особенно если есть рядом родные и близкие...

• Нравится 3

У меня дочке 2.6 и двойне 3 мес. Бывает дурдом, конечно. Но сейчас я материнством наслаждаюсь гораздо больше. Старшая недоношенная, с невро и гастро проблемами, первый ребенок, я истеричка) Первый год не помню. Попытки накормить, сцеживание, врачи, чтение инета на проблемные темы. Я ее обслуживала скорее чем мамой была. Мелкие, конечно, не пупсы из рекламы, тоже есть мед вопросы. Но отношение ко всему совсем другое. Оказывается и с 3х месячными прикольно болтать и играть. Кайфую в общем)

Но старшей внимания не хватает, да. У нее расцвет кризиса плюс дети, жалко ее. Без помощи тяжело. Даже не знаю будет вам легче от того что старших двое или сложнее

Мы тоже ждем третьего. Старшей 9,5 лет, второй 7 лет вот на днях исполнится, и Б. 25 недель. При этом старшая дочка особенный ребенок - постоянно нужен уход + вес ребенка 17кг + тяжеленная спец.коляска (сейчас работает сиделка, на время моего декрета в целях экономии отпускаем ее).

Да, понимаю, что будет очень тяжело (опыт ухода за лежачим инвалидом и одновременно за грудным у меня уже есть), но если не решились бы сейчас, то потом уже поздно. Мне 36 летом будет (мужу 40 лет), осознаю, что уже пошли сбои в циклах, иногда овуляции не бывает (всегда чувствую ее обычно). Первые две Б (в 26 и 29 лет) - скакала как коза, здоровая была, а сейчас уже проблемы с сердцем и почками пошли, небольшие, но все же - возраст сказывается все-таки. И увеличивающиеся с возрастом риски генетических отклонений тоже надо не забывать.

Все эти мелочи (недосып, замотанность нехватка денег в период декрета) пройдут, а дети уже будут.

• Нравится 2

мне скоро 40.. в 37 с мужем осознанно решили..что нам нужен третий .. ( очаровала племяшка) ..и вот я на 27 неделе Б... в прошлом году была замершая ..но мы не отчаялись..пролечились..и в бой..! вместе с нами нашего сынульку ожидают бабушки и дедушки...у них первый внук будет.. и наши дочери..15 и 10 лет))) мы безумно счастливы..а с мужем как молодожены!

• Нравится 1

У моих разница 2,6 я считаю это очень хорошо. У них нет различий,они вместе растут играют общие друзья. У меня с сестрой такая же разница.а еще с 2 родными сестрами 7 лет разница мы общаемся иногда и я знаю ,что это мои сестры,но такой связи как с сестрой почти погодкой нет.

Я бы родила тогда еще 3 с такой же разницей,но разошлась с мужем.

Теперь я замужем моим детям 14 и почти 12 лет я хочу 3 ребенка и у меня есть страх не справится,но он уже другой ,что времени много прошло,забылось многое ,живу можно сказать в свое удовольствие дети самостоятельные ,сплю сколько хочу,работаю где хочу не зависимо от графика ,встречаюсь с подругами и т.п.

И я знаю мои дети с младшим уже не будут расти вместе и не будет у них такой связи как у моих сыновей. И это печально. И мой 3 ребенок будет расти как один в семье.

Если готовы и хотите,чтоб ваши дети росли вместе и шли по жизни рядом нужно рожать. Тем более ваша криошка ждет своего шанса.

Люд, с третьим реально проще. Ты же хотела, точно помню! Вот тебе памперс девчачий, лов!

• Нравится 2

Будет тяжело, потому что старшие еще не самостоятельные. Могут не дать насладиться размеренным младенчеством младшего.

У моих дочек разница 2.11. Все хорошо было, меньше разница думаю более проблематична. Ждем 3 дочку, не запланировано. Разница будет со средней 3,9, думаю справимся) Но выбор за вами.Я бы большую разницу не хотела. Мои всегда вместе, играют почти в одни игры, нет пропасти между ними, а это важно.

У меня один ребенок, вообще никак не получилось насладиться младенчеством-дочка была очень беспокойная. Кайфую сейчас, когда ей 3,4 г. и снова пройти через все меня и калачом не заманишь :malicious:

Гарантий нет, что со следующим получится осуществить, если он будет беспокойный, да плюс еще двое маленьких детей. Рожала бы только в том случае, если бы была готова к самому непростому варианту.

Много ли тех, кто на второго решился? А Вы про третьего.

Я думаю, что чем разница меньше, тем лучше.

Люд, с третьим реально проще. Ты же хотела, точно помню! Вот тебе памперс девчачий, лов!

Ловлю) тебе мальчишеские нужны?))

Много ли тех, кто на второго решился? А Вы про третьего.Я думаю, что чем разница меньше, тем лучше.

Вот про второго вопрос бы вообще не поднимался. Это даже не обсуждается) мы с мужем сразу решили минимум двое. А сейчас муж как то подсдулся) при разговорах о третьем)

А н ч о у с, если есть желание и двойняшки вас не испугали, есть помощь, то чего тянуть?

Пока пойдете в крио, пока беременность, детишкам уже 2,5. Малыши еще, конечно, но уже смышленее, чем сейчас.

пока возраст и здоровье позволяет, нужно рожать.

Моим двойняхам 5,5 , муж очень третьего просит, есть крио, а я все решиться не могу..тоже возраст в спину дышит. Положа руку на сердце уверена, сейчас с третьим ребенком, уже набравшись опыта, все намного проще было бы. А так да, первый год с двойняшками как в тумане))))

У меня пока двое с разницей 2 года. И я не жалею что такая разница, так как когда я заБ старшему было 1,4 это еще слюни сопли подгузники и т.д. С первым у меня была такая лафа, что очень хотелось сразу второго. Вторая тоже спокойная родилась. Но я уже насытилась этими пеленками распашонками и хочу отдохнуть. Помощи нет даже моральной. Поэтому если и решимся на 3 только когда младшей будет 5 лет.

Я не жалею что сразу родила, если бы подождала когда старший вырастит просто бы не захотела опять окунаться в эти слюни сопли. Так как к хорошему быстро привыкаешь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

616 сейчас онлайн
    13615945 cообщений
  • Создать...