Перейти к публикации

Многодетные мамы. Или как решиться на третьего...

Анчоус®
Кто давно на сайте знает меня хорошо и мое долгоиграющие планирование) итог - двойня. Самые любимые сынули на свете) Но. Тяжелая беременность, больница сразу после РД, колики и вообще сам факт двойни сильно смазали картину. Если честно то я себя не помню не то что бы детей первые пол года. До сих пор не сплю нормально. Мне помогают. Но устаю. Не жалуюсь! Мне за счастье! Вот нам полтора года и оглядываясь понимаю что вообще ничего не почувствовала. Точнее почувствовала но основной эмоцией был страх! Была задача накормить переодеть, жопины намыть и львицей охранять сон котят. Но я не насладилась крохами, не расслабилась и вообще в полном стрессе прожила все это время. И еще хочу ребенка. Тем более есть крохи в крио сне. Меня останавливат страх не справиться, боюсь что деткам не будет хватать мамы, в конце концов грязью боюсь зарости) Почему кажется что с третим будет проще. Не знаю почему. Мамы с опытом, как вы решились на третьего? Подождать пока двойняшки вырастут не вариант, я уже не девочка и дальше тянуть нельзя.

У меня трое погодок, получилась само, планировали первого-эко.мой совет, смотрите по первым детям, какой характер. Это ведь уже видно. Я бы, наверное, подождала еще годик. Но это моё мнение. Возраст такой же

Я тоже зато,чтобы подождать до 5-6 лет. Многие после кризиса 3х лет,говорят"Хватит с меня!"

• Нравится 2
Девочки, вот я тоже все думаю про третьего. Но как то и хочется, и колется. Плюсы для меня в том что, во взрослом возрасте у них будет больше поддержки со стороны. В детстве веселее играть. А соседка- мама 4 детей сказала что когда у нее было 2 детей,они постоянно дрались, когда родился третий, внимание старших переключилось на него и в семье настала демократия. Но есть и минусы лля меня, дети меньше получают любви и сладостей, реже ездят на отдых и развлечения, потомучто денег нужно искать уже не на 4,а на 5. Или это всего лишь мои загоны? А как быть в случае, чтобы всем детям дать достойное образовние? Или могодетные мамы не думают об этом? А считают, что вырастут дети, пусть сами барахтаются разбераются где жить, где работать и тд?Знаю есть многодетные мамы, которые умиляются от разбросанных игрушек или рассыпанной муки по всей кухне. Для меня же это катастрофа. Вот и метаюсь между выбором. Пока не могу определится что для меня важнее, мое спокойствие,отстрелялась и двоих хватит. Или продолжать род и дальше.

Про деньги-это не загоны. Вот, например, раньше, мы могли уехать почти на все лето на море. А для нас важно уезжать на лето, живем на севере..Теперь расходы в разы увеличились. И ездить на море на в е лето не по карману. Поэтому ищем домик в деревне.

Или Вот, например, на одни развивашки, спорт для троих трачу в месяц 14000. И это младшему всего год и он ходит только в бассейн. В след году расходы увеличатся, хотя бы потому, что цены растут. Вот как то так

Между детьми разница 1,9 и 3,4, сейчас жду четвёртого ребёнка, будет снова разница 1,9. В плане общения между детьми, то чем меньше разница, тем им интереснее друг с другом, но для меня самой все таки разница 3,4 была оптимальной и в плане беременности (уже прошли бессонные ночи у старших детей, они ходят в сад и уже самостоятельные, не надо никого на руках таскать) и в плане "легкости" после рождения ребёнка (дети уже понимают, что это ребёночек, а не кукла, что нельзя лезть в глазки, садиться на него и тд)

• Нравится 1

Тут надо хорошо взвесить, хотите ли вы третьего ребенка просто ради еще одного ребенка или желаете насладиться беременностью и младенчиком. Второго варианта в данный момент точно не получится. Пара лет в вашем возрасте некритично.

мы решились на третьего по-факту)))))))) планировали второго и получили второую и третьего))))

мечта идиота сейчас родить просто одного малыша и насладиться.....не хватает слингожизни)))) но это мечта.....если случайно с ппа получится)

мне кажется, что после двойни нуждается психика именно на одноплодную, чтоб удовольствие от Б и первого года получить....мне именно этого охото))))

годам к трем малышни можете спокойно Б! сыну 3+ , любит мелких развлекать)))) и вам ещё легче будет с одним, после двоих-то....

я прям мечтаю))))))))))))

• Нравится 1

проще будет однозначно, мне со старшим одним было тяжелее, чем с двойней, а вашем случае.....ну вы поняли)))))

вообще, мамы с первыми двойняшками-тройняшками мега героини!!! с одним-то по неопытности выть охото.....

• Нравится 2

Почти все те же исходные данные...те же раздумья. Только из минусов - отсутствие помощников и недоделанный ремонт...

И возраст тоже уже прямо прямо...Самое пугающее - это снова ГВ и бессонные ночи...

кажется, что теперь больше всего в жизни я люблю спать.

• Нравится 1

Почти все те же исходные данные...те же раздумья. Только из минусов - отсутствие помощников и недоделанный ремонт...И возраст тоже уже прямо прямо...Самое пугающее - это снова ГВ и бессонные ночи...кажется, что теперь больше всего в жизни я люблю спать.

а я привыкла уже не спать))))

а я привыкла уже не спать))))

Не хочется к этому привыкать...если честно. Хочется, чтобы у детей была радостная мама, у которой много сил и энергии на взаимодействие с ними.

У меня дочери 2,8; сыну 4 мес. Если бы не медицинские противопоказания

(Начавшийся разрыв матки по рубцу в родах сыном)- вот сразу бы как откормлю-за третьим бы и рванула. Но так нет. Буду положенных 3 года ждать. Дети это мой личный сорт героина))))

Не хочется к этому привыкать...если честно. Хочется, чтобы у детей была радостная мама, у которой много сил и энергии на взаимодействие с ними.

я высыпаюсь)))) в том-то и дело....ляжешь так, поваляться, ток хуже самочувствие

Ну для меня двойня, когда понимаешь, что тебя некому подменить - это повод, чтобы еще и еще раз подумать, прежде чем на третьего решаться.

Да и у каждого же свои сложности. Кто-то высыпается, но не успевает многого, кто-то грустит от изолированности и невозможности выезжать.

Если бы у автора 100% во всем было супер, то и вопросов бы не было)

я не решалась. просто забеременела через 7 месяцев после родов и родила....не жалею. разница ровно 1.4.

Рановато Вам.Мне с двойней никто не помогал,только сейчас к их 8 годам отпустило.И у меня родился 3 й сынок,наслаждаюсь ,времени достаточно на всех.С двоней ходила в пижаме под верхней одеждой,на важиваемость или они меня ,или я их.

Я считаю все что касается рождения детей надо делать слегка незадумываясь о последствиях. Т.к. когда начинаешь задумываться то такое надумаешь, что пожалеешь, что сама на свет родилась)) У меня двойня и + 1 девочка. Так вот самое главное если малыш родился и доме есть старшие дошкольники, - это не водить их как можно дольше сад и по-минимуму на кружки, чтобы до 2 лет хотя бы малыш не сильно болел. Сад это жесть, это бессонные ночи с тремя маленькими детьми, да все думают сад - помощь, ан нет, это пипец, не нужна мне такая помощь

У меня четверо(сыновья).Между старшим и средним разница 1 год 10 мес.Когда среднему исполнился год и 10 решили еще раз попытать счастья,очень девочку хотелось,но получили еще 2х мальчишек.И тоже беременность сложная,перед каждым УЗИ тряслась,как осиновый лист,потому что плацента у них одна на двоих была.Слава Богу родились,но через 1,5 месяца с одним попали в больницу с ущемлением паховой грыжи(операция,реанимация).Все позади,сейчас им по 9 месяцев,довольно сложный период,нигде сидеть уже не хотят,на полу расползаются.как тараканчики))),что-то с ними сделать сложно.Когда остаюсь со всеми дома одна,временами волосы шевелятся на голове и глаз дергается,но в целом я счастлива.Единственное,что меня очень гложет,то что старшим не могу должного времени уделить,а они от этого очень сильно шкодят и балуются.Так хочется с ними позаниматься чем-нибудь в спокойной обстановке,но сейчас это просто невозможно.Да и муж целыми днями работает,но когда выдается возможность,обязательно устраиваем им маленький праздник,развлечения,вкусные обеды.Ну и конечно стараюсь никого не обделять лаской(обнимашки,целовашки всякие)Вижу,им это прям необходимо.

Да и когда болеют,это что-то с чем-то,замкнутый круг.Последний месяц болели,у меня не было ни одной ночи,чтобы кто-то не температурил.Но в тоже время,когда очень трудно,стараюсь держать в голове одну мысль,что они очень быстро растут и все это пройдет)))

У меня дочь, муж очень хотел троих детей, родился сын. А в 1,7 лет сына случайно дочей забеременела. Муж был счастлив))) Теперь я многодетная мама, а муж нет))) Я себя в такой роли не представляла никогда. Врядли бы я приняла такое решение в ближайшее время, уж больно я трусливая и мнительная. Но я счастлива что у меня есть все трое))) Очень люблю их всех))) Когда сын родился, было легче дочь ходила во второй класс, и он был спокойный. Дочь родилась первые 3 месяца орала с 11 утра до 5 ночи, все время на руках. Потом до 6 месяцев ещё мучались, но чуть получше стало. Сын хоть и пошёл в сад, но постоянно болеет и дома. Конечно с разницей в 2,6 лет легче, чем с более меньшей. Но первое время я вообще ничего не успевала с постоянно плачущей дочей, да и сейчас не лучше зубы пошли, просится на руки. В отличие от сына, мало сама с собой играет, нужно занимать её. Сынок тоже требует внимания и плюс старшая школьница. На бытовые( стирать, мыть, убирать) время, нужно а его нехватает и с детками погулять... Скоро подрастут и легче станет. А с двойней или близнецами как, я даже не представляю...

У моих прекрасная разница: между сыновьями 6,5, а между средним и младшей - 13. Не планировала, так жизнь распорядилась. Старшие стали помощниками во всем. Я даже в магазин не хожу, только списки пишу. Но я прочла про Вашу преэклампсию... В первую беременность я вообще еще ничего не соображала, но честно разгружалась раз в неделю, периодически лежала в патологии с капельницами, соблюдала диету. До белка в моче не дошло, но давление было и в декабре, оправляясь в роддом, сапоги надеть не могла, потому что ноги (именно где ступня, пальцы) были, как подушки, словно у слоника. Во вторую - почти также, но в роддом пошла с более ровными ногами. В третью беременность в 38 лет процесс стал неконтролируемым, начавшись с 24 недель. Системно ничего не помогало. Роды преждевременные и самостоятельные случились в 36 недель. С дочерью все хорошо, со мной тоже порядок, но это невероятное везение, если честно. И с каждой беременностью именно это осложнение проявлялось раньше и сильнее.

Я к чему. Вы уверены, что с такими маленькими еще детками сможете сейчас выдержать и выносить еще одну беременность без вреда для себя и малыша, если она окажется такой же, а то и более тяжелой? Вам 35,5 лет? Года даже 2,5, на мой взгляд, можно подождать. Хотя бы, чтобы не утяжелять беременность непростыми заботами о совсем еще небольших двойнятах.

З.Ы. Моей дочке 1,10, так что понимаю, о чем пишу).

• Нравится 1

Мы решились на третьего после двойни, ИТОГ - ДВОЙНЯ. Теперь у нас 2 двойни 4 года и 3 месяца. Помощников нет кроме мужа!.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13615961 cообщений
  • Создать...