Перейти к публикации

Суп-пюре.Киньте вкусный рецептик.


ТатьянаP
Девочки, кто умеет готовить вкусные супы-пюре напишите, плиз, проверенные рецепты. Большое спасибо!

Сырный крем-суп с креветками.

(любим всеми и невероятно прост)

Плавленый сыр - 400 г

Соль - 1 ч. л.

Картофель - 400 г

Морковь - 250 г

Креветки очищенные - 400 г

Петрушка сушеная - 2 ч. л.

Укроп сушеный - 2 ч. л.

 

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.

Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.

Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.

В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.

Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

57ad57fafd3e.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Сырный крем-суп с креветками.

(любим всеми и невероятно прост)

Плавленый сыр - 400 г

Соль - 1 ч. л.

Картофель - 400 г

Морковь - 250 г

Креветки очищенные - 400 г

Петрушка сушеная - 2 ч. л.

Укроп сушеный - 2 ч. л.

 

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.

Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.

Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.

В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.

Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

57ad57fafd3e.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Я делаю из брокколи в мультиварке. Лук (желательно порей), морковь, картошка, брокколи, соль, перец, всё сварить, измельчить блендером и добавить сливки. Готово. Можно на воде, можно на мясном бульоне.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Я люблю с тыквы и картофеля. Тыквакартофель 50/50 +морковка одна + лука 1/2 варю до розваривания, вконце сливаю всю воду и немного в стакан. Добаалчю 200пл сливок, потовводы той что оставтла, до получения нужной консимтенции. Подаю скерху посыпав семечками тиквеными, вкуснятина

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Все овощи сварить до распадания,сырок плавленный ,приправки разной,блендером перебить.сухарики с чесноком в прикуску))). Можно на мясном бульоне овощи сварить,сливки, грибочки с лучком пасированные )))).Было бы желание))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю из брокколи в мультиварке. Лук (желательно порей), морковь, картошка, брокколи, соль, перец, всё сварить, измельчить блендером и добавить сливки. Готово. Можно на воде, можно на мясном бульоне.

И я такой люблю готовить,еще болгарский перчик и мясо индейки.Ммммм очень вкусненького)
Ссылка на это сообщение

грибной

любые свежие грибы. картофель 1 шт . лук .сливки. пармезан . оливковое масло.

грибы лук и картошку варим сливаем воду в отдельную мисочку

пюрезируем блендером овощную массу подливаем водичку солим и доводим до кипения вливаем сливки

разливаем по тарелкам выкладываем немного сухариков посыпаем пармезаном и поливаем оливковым маслом.

мего овощи - мего полезный витаминный суп

 

броколи и шпинат . лук . 1 маленькая морковочка и кусочек тыквы если есть. кинза или петрушка если есть сельдерей палочку тоже туда семечки тыквы еси есть . варим вначале картофель лук и морковь до готовности если есть то и кусочек тыквы потом добавляем зеленое от брокколи до петрушки с кинзой все и варим 4-5 минут .. все делаем как выше при подаче заменяем гренки орехами кедровыми и (или) тыквенными семенами поджаренными на оливковом масле посыпаем зеленью

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

я из чечевицы варю, очень просто и полезно.стакан чечевицы розовой, картофелина, луковица , морковка средняя, зубок чеснока + 4стакана воды примерно, соль, специи. всё кусочками порезать, варить 15 мин, потом блендером. если густоват можно добавить водички. с сухариками вкусно, муж любит лимон выжать в тарелку.

можно в кастрюле поджарить лук с морковкой и чесноком и потом чечевицу и картошку добавить и варить, и так и так вкусно, особо разницы нет.

 

ещё из брокколи или из цветной капусты варю со сливками и сыром. поджариваю зубок чеснока и ложку муки в кастрюле на масле (можно сливочное, можно растительное) до слегка коричневого цвета, заливаю водой холодной, размешивая, чтоб комочков не было, туда брокколи или цв.капусту, варю 15 мин, добавляю сливки и сыр плавленный или любой который плавится хорошо, соль,перец, немного корицы и мускатного ореха, пару минут покипит и блендером. в тарелку люблю мятой сухой посыпать,вкусно очень)) а из брокколи цвет такой прикольный салатовый получается))

по такому же принципу из кабачков варю тоже, только в конце укроп добавляю, после блендера или в тарелку уже, тоже прикольно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

грибнойлюбые свежие грибы. картофель 1 шт . лук .сливки. пармезан . оливковое масло.грибы лук и картошку варим сливаем воду в отдельную мисочку пюрезируем блендером овощную массу подливаем водичку солим и доводим до кипения вливаем сливкиразливаем по тарелкам выкладываем немного сухариков посыпаем пармезаном и поливаем оливковым маслом.мего овощи - мего полезный витаминный суп броколи и шпинат . лук . 1 маленькая морковочка и кусочек тыквы если есть. кинза или петрушка если есть сельдерей палочку тоже туда семечки тыквы еси есть . варим вначале картофель лук и морковь до готовности если есть то и кусочек тыквы потом добавляем зеленое от брокколи до петрушки с кинзой все и варим 4-5 минут .. все делаем как выше при подаче заменяем гренки орехами кедровыми и (или) тыквенными семенами поджаренными на оливковом масле посыпаем зеленью

вксняшка грибной суп, а я ещё люблю часть грибов поджарить хорошо и в уже готовый суп после блендера добавить, чтоб кусочки грибов чувствовались))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

корень сельдерея, картофель, морковь, лук(вкуснее если лук порей), сливочное или растительное масло для обжарки, мясной бульон, чеснок 1-2 зубчика но можно и без него, сметана, в оригинальном рецепте сливки.

 

делаю сразу в большом чугунке, но можно и в глубокой сковороде. в масле обжарить лук с морковкой, потом чеснок, потом мелко нарезанный сельдерей и картофель, заливаем горячим бульоном и варим до готовности картофеля. бледнерим (часть бульона я обычно сливаю чтобы потом при необходимости разбавить суп). в каждую тарелку к готовому супу добавляю рубленную зелень и сметану (если делаете со сливками то их добавляют в конце варки в кастрюлю). можно поставить на стол чесночные или обычные сухарики.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю из чего приглянулось )) обычно - обжариваю шампиньоны с луком и морковкой, в этоже время варю картофель, курицу и чечевицу, закидываю грибы. Потом порциями в блендер и обратно на плиту с банкой сливок или сметаны до закипания. Мы такой любим. С мясом и крупой делаю из чего есть.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Картофель, лук, морковь отварить в курином бульоне, измельчить блендером, добавить вареную стручковую фасоль и кусочки филе. Затем добавить 200гр плавленного сыра. Добавить сухарики и зелень при подаче.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас в семье прижился тыквенный с чечевицей. Даже гостям готовлю, нравится всем.

Ссылка на это сообщение

Был период ,когда я для мужа готовила супы-пюре (мог есть только жидкое).Но особо не заморачивалась .Просто обыкновенные щи,борщи ,куриный блендером взбивала .Самое интересное ,что вкус становился более насыщенный .И сейчас иногда так делаю .

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    857 сейчас онлайн
    13613030 cообщений
×
×
  • Создать...