Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

В год мой сын слов может и побольше знал, но цветов и цифр нет и тоже собирал неправильно пирамиду. По-моему совершенно здоровый у вас ребёнок. А педиатр мягко говоря странная... Вы же занимаитесь с ребёнком?! Так что постепенно всему научится. Такой диагноз один педиатр не ставит. Успокойтесь, сходите к неврологу он и посмотрит.

Наш участковый невролог говорит ,что в 1.6 должен рассказать короткие стишки.вот и что ей ответить?
что кому он должен, он всем прощает....
  • Нравится 7

А больше педиатору никто ничего не должен?

Любят наши педи.. умничать,пугать..

мал он еще предложениями говорить, и на горшок основная масса после 2 идет

• Нравится 1

Что-то вообще ничего плохого у вас не увидела, ну вообще. А так - напишите Яблоку, она все знает и успокоит вас

Автор, к врачу я считаю надо обязательно, у меня младший сынок вашровестник, также совсем практически не говорит, родились мы недоношенные, но мы его усыновили в 1,4, у нас ещё ставят социальную бедность раннего периода так сказать. Бегала с ним и к психиатру, и к неврологу и к логопеду-нейропсихологу, всем ребёнок нравиться, но зрр ставят, сказали ждём до 2 лет, и там если будет нужно задумаемся о медикаментозном лечении. Поэтому не паникуйте раньше времени, но к неврологу обязательно надо, не надо ровняться, что у кого-то ребёнок до 2-3-4-5 лет молчал, а потом заговорил, в это время говорить простые предложения из 2-3 слов ребёнок должен

• Нравится 3

ЗРР скорее всего поставят по факту. Но это не приговор, а точка отсчета в вашем возрасте.

Аутизм до трех лет не ставится, если только это не классический "синдром Каннера", а он и сейчас редкость.

• Нравится 1

Как? Даже еще первую симфонию не написал. Мама! Успокойтесь! По описанию абсолютно нормальный ребенок. И он никому ничего не должен, тем более таким врачам. Здоровья вам с малышом!

• Нравится 1
Black Madonna,тьфу,я сама все выстраиваю в ряд

Аутостимуляции присущи всем людям. Для поведенческих диагнозов нужен комплекс маркеров

Black Madonna,тьфу,я сама все выстраиваю в ряд
все время, часами напролет? Здесь шла речь о патологическом повторяющ.много раз поведению.Что не есть нормой.
  • Нравится 1
Аутизм до трех лет не ставится, если только это не классический "синдром Каннера", а он и сейчас редкость.

Плохая диагностика у нас - одна из основных тяжелой реабилитации. Грамотный врач с 1,5 лет уже видит проблему.

Автор, это не ваш случай

• Нравится 1

иногда мне кажется что нормы специально завышают, чтобы была работа для всяких "узких специалистов".

У этих специалистов работы и так выше крыши, чтобы себе еще лишнюю искать.

• Нравится 3

Ахах,вот же ,,педИЯтар,,))вы спросите,а она случайно диплом не покупала???к ЗАВЕДУЮЩЕЙ И ХАЙ ПОДНИМАЙ,ЧТО ЭТО ЗА ПЕДИАТР СРАНЫЙ ТО!!!СЕЙЧАС ДЕТИ РАЗНЫЕ,МОЙ В ГОРШОК САМ ПОШЕЛВ 2ровно НО Я НЕ НАСИЛОВАЛА ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ САДИТЬСЯ НА НЕГО,ЖДАЛА ПОКА САМ ОДУМАЕТСЯ!!!мальчикипозже говорят,все зависит от многих факторов!!!ОХХХХ Я БЫ ЕЙ УСТРОИЛА,ЕЩЕ БЫ И В СУД НАХРЕГ ПОДАЛА,ЗА ПОСТАНОВКУ ДИАГНОЗА ЛОЖНОГО,НА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ,И НА ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ ЕЕ!!!ВОТ ЖЕ КОЗА,ЭТО Я ВАМ,КАКЖЕНЩИНА С ОПЫТОМ СОВЕТУЮ!ИДИТЕ ЗАВТРА И РАЗБИРАЙТЕСЬ С ТАКОЙ НЕКЧЕМНОЙ ВРАЧИХОЙ!А ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ,РЕБЕНОК У ВАС ХОРОШИЙ,ЭТО ВРАЧИ ТАКИЕ!!

• Нравится 3

Нормальный у Вас ребенок. В садик пойдет, потом так заговорит, что не остановишь. Со старшей тоже думала и на аутизм, и на аллалию и на многое другое. В 2,5 года в садик пошла так теперь болтает и болтает. Я всегда в таких темах задаю один вопрос: у Вас ребенок часто общается с другими детьми? В 90% отвечают "нет". Как только начнет с другими детьми часто общаться (в садике), так заговорит.

Плохая диагностика у нас - одна из основных тяжелой реабилитации. Грамотный врач с 1,5 лет уже видит проблему.

Это не "у нас" плохая диагностика. Это принятый буквально несколько лет назад норматив. А до этого да, ставили и в 18 мес. Но, повторюсь, классический аутизм действительно видно почти сразу. Однако и сейчас он такая же редкость как много лет назад.

все время, часами напролет? Здесь шла речь о патологическом повторяющ.много раз поведению.Что не есть нормой.

Нет,не постоянно.но вот родным не нравится,я прямо спать не могу ,пока не выровняю шторы или поставлю чашки в определенном порядке (((

Нет,не постоянно.но вот родным не нравится,я прямо спать не могу ,пока не выровняю шторы или поставлю чашки в определенном порядке (((

Вы ждете от нас диагноза?

• Нравится 1

Ой, девочки, спасибо всем за советы. Врач говорит, что сложные инструкции уже выполнять должен, говорить фразами из 2 слов, собирать сортеры и вкладыши, уметь себя обслуживать, ну есть самостоятельно и т.д. Она мне сказала, что у нас уже зпрр, а во что это выльется, никто не знает. А тут уже я почитала про зпрр, и наткнулась на остальные диагнозы.

ага,пусть ПОКАЖЕТ ЧТО РЕБЕНОК ДОЛЖЕН!РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН,У НЕГО ИДЕТ СВОЕ РАЗВИТИЕ,КАЖДЫЙ УНИКАЛЕН!О ЧЕМ ОНА ВООБЩЕ!!!?ОХХХ ДЕВЧАТА ПРОСТИТЕ,Я БЫ ЕЕ ВСЮ ЗАПЛЕВАЛА,ПРИШЛА БЫ ОНА КО МНЕ))))
  • Нравится 1

Ой, девочки, спасибо всем за советы. Врач говорит, что сложные инструкции уже выполнять должен, говорить фразами из 2 слов, собирать сортеры и вкладыши, уметь себя обслуживать, ну есть самостоятельно и т.д. Она мне сказала, что у нас уже зпрр, а во что это выльется, никто не знает. А тут уже я почитала про зпрр, и наткнулась на остальные диагнозы.

вот дура, простигосподи. Ребенок в 1.10 знает то, чему его учили родители. В остальном нужно смотреть, есть ли развитие, какой-то прогресс в умелках.. Причем, вполне возможно, выучили цвета. потом неделю не повторяли, ребенок может их забыть. Но может научиться за это время чему-то другому.Если вы не давали ложку есть самому. то как он научится есть? Вернее, конечно, научится, но немного позднее, когда сам захочет есть ложкой. Судя по описанию, все у Вас нормально.

• Нравится 1

Это не "у нас" плохая диагностика. Это принятый буквально несколько лет назад норматив. А до этого да, ставили и в 18 мес. Но, повторюсь, классический аутизм действительно видно почти сразу. Однако и сейчас он такая же редкость как много лет назад.

Господи,ну вот где они ,грамотные ?? Мы обратились к одной известной .Маме прописали консультации детского психолога,а дочери ванны с морской солью

Вот поэтому мы и таскаем детей за сотни км к грамотным спецам. Чтобы ребенком занимались, а не по нормативам.

То, что в мире уже ушли от синдромов к уровням функциональности, а ранняя диагностика и реабилитация - это основа компенсации, У НАС в стране игнорируется.

Вы не тому человеку объясняете.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

877 сейчас онлайн
    13626219 cообщений
  • Создать...