Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

Неговорящие в 4-5???? Куда родители смотрят... тоже ждут, наверное, что заговорят сами.

Башкир, нормально у Вас говорит ребенок. Так в среднем и должен говорить ребенок этого возраста.

• Нравится 1

Не. Просто мне Армор в самом начале написала, что по нормам к 2 годам должна быть "взрослая" речь. Вот я и думаю, может, я че не так понимаю.

О да, нереально бесит когда незнающий и несталкивающийся человек говорит: "Нужно было просто больше читать ребёнку, говорить с ним!". Нет, блиан! Я немая, наверное. Реально такое бесит. У меня свекровь, которая с нами живёт, до сих пор считает, что я придумала ЗРР и ребёнок нормально говорит с ней! И такие слова как "трактор" через Р. Пиляяять. Ребенку 5,4 и он только недавно начал Т и К нормально выговаривать. Логопед ему уже столько звуков поставил и этого нельзя не слышать, живя с нами...

• Нравится 1

Не не. К трем должна быть нормальная речь. И то сейчас реально границы чуть сдвинулись.

Раньше ребенок, не говорящий в 3, это большая редскость. Сейчас это очень часто встречающаяся проблема. Т.е. %30 детей в группе трехлеток неговорящие. Ну может на уровне полутора лет.

Говорю по опыту своей бабушки. Она 45 лет отработала в саду. Сейчас дети совсем другие. Да и воспитательница в саду тоже говорит, что сейчас в этой сфере у детой много проблем, да и в псих.сфере тоже.

Поэтому рука на пульсе должна быть всегда. Истерики катать не надо. Но если что-то беспокоит, настораживает, в поведении ребенка есть странности - то надо спокойненько идти к специалистам.

Неговорящие в 4-5???? Куда родители смотрят... тоже ждут, наверное, что заговорят сами.

Не надо винить родителей, не имея информации(( тоже ведь обидно

Те дети начали посещать нашу группу после 4 лет, предыстории не знаю. У нас сад логопедический просто. Ноони нормальные, все понимают, только с речью совсем плохо или никак.

Еще одну девочку нашу ровесницу с аутизмом знаем по развивайкам, так там мама делала все что могла, но все равно дочь к 4 не говорила ни одного слова((( только мычала

Пока рано паниковать вам. У меня похожий ребенок, щас 2,9 болтает,плохо конечно,но понять уже можно. В 2 были только звукоподобные крики. Но мы постоянно к неврологу ходии. Ноотропы пили, от них результат уже через 2-3 дня виден, если это ваш препарат и он вам подошел. А насчет трудных предложений,он не понимает их,потомучто вы всегда так думали, что он маленький и надо с ним разговаривать короткими фразами чтобы он понимал. Вот и результат, он понимает только короткие фразы. Почаще разглядывайте картинки в книжке и обсуждайте, что там изображено и что прлисходит. А еще мы в садик пошли, с нами логопед заниается, и нам дает материалы как дома заниматься, отлично развивает речь артикуляционная гимнастика.

Вот я думаю. Все же это, наверное, связано с увеличением количества "забивающих" речь факторов в виде телевизора, гаджетов, вообще увеличения потока информации? Или хз. Вот родственники мужа - ассоциальная семья алкоголиков, при этом ребёнок там с 1.5 лет разговаривал, именно говорил (и по фиг что на мате но факт остаётся фактом).

Амазонка, удачи Вам в работе с Вашим сыном. И моральных сил не обращать внимания на окружающих. Умных людей много вокруг. А в интернете вообще такие теоретики встречаются. На всех нервов не хватит)

КаИра, извиняюсь. Если сад специальный. То да.

Башкир, именно. Я выше об этом писала как раз. Да, это имеет место быть.

Не соглашусь насчет гаджетов совсем, потому что я могу тоже привести несколько примеров своих знакомых, телевизор, комп и планшет были с самого раннего возраста и все дети (в семье по несколько) заговорили рано.

Пока рано паниковать вам. У меня похожий ребенок, щас 2,9 болтает,плохо конечно,но понять уже можно. В 2 были только звукоподобные крики. Но мы постоянно к неврологу ходии. Ноотропы пили, от них результат уже через 2-3 дня виден, если это ваш препарат и он вам подошел. А насчет трудных предложений,он не понимает их,потомучто вы всегда так думали, что он маленький и надо с ним разговаривать короткими фразами чтобы он понимал. Вот и результат, он понимает только короткие фразы. Почаще разглядывайте картинки в книжке и обсуждайте, что там изображено и что прлисходит. А еще мы в садик пошли, с нами логопед заниается, и нам дает материалы как дома заниматься, отлично развивает речь артикуляционная гимнастика.

расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как вам подбирали ноотроп. На какие критерии опирался врач.

Наш участковый невролог говорит ,что в 1.6 должен рассказать короткие стишки.вот и что ей ответить?

а вы попросите вашего невролога "Евгения Онегина" вам рассказать....идиот ваш невролог. У меня старшая говорить начала в 2.4, а средний в 1.5, Старшая отличница, а сын еле еле на тройки тянется, пошлите на хрен такого врача

Мы родились в 28 недель. Нам 5 лет. Есть самому в 1,10 ???? Я первый раз такое слышу... Много очень хотят от вашего ребенка. Но если есть сомнения, обследуйтесь у невролога, логопеда, сурдолога, психиатра, психолога и т.д. по списку)).

Если проблема не надумана, то заниматься ей, конечно, надо как можно раньше. Но в вашем случае может оказаться, что все ок.

Про гаджеты - плохо это...

Бывает, что и ничего, но у меня у знакомых норм ребенок целыми днями с полугода сидел с планшетом, теперь аутизм...

Дело хозяйское. Речь от планшета плоховато развивается.

но у меня у знакомых норм ребенок целыми днями с полугода сидел с планшетом, теперь аутизм...

не пишите .... если не совсем поняли

Норматипичный ребенок не станет аутистом от гаджетов

Либо он и был аутистом, либо не стал он никаким аутистом, а просто какие-то особенности у него...

• Нравится 1

Эм..Аутизм из за игры с планшетом??

не...ложная тревога))) это из темы про вязание и пуповину - отголоски)

Наш участковый невролог говорит ,что в 1.6 должен рассказать короткие стишки.вот и что ей ответить?

наверное не наизусть ,а просто немного повторять на своем детском и показывать какие либо движения ... как например мишка косолапый ..... детки стишки запоминают и показывают мимикой и немного пытаются говорить .... но если ребенок не знает и это якобы патология :think1: Бред какой то ... и считать ребенок ну уж точно в 1.10 ну точно не может уметь ( да бывают исключения ,но это не поголовно .. что ребенок в 2 года и считает и стихи рассказывает ... но это не норма ,а опережения развития) у автора нормально развит ребенок , что не понравилось педиатру вообще не понятно

Как тут многие уже писали - не накручивайте себя раньше времени, паника ещё никого до добра не доводила.

У вас ещё совсем малыш. Диагнозы ЗПР, ОНР ставит комиссия, когда в детский садик пойдете. Аутизм, кретинизм и прочие тяжелые отклонения ставятся только по достижению 8 лет.

А дальше вс

Хорошие у вас навыки для вашего возраста. Вы бы спросили ,а в чём аутизм? Педиатр ,конечно, должна знать признаки и т.д.,но диагноз ставит не она точно.

• Нравится 1

Как тут многие уже писали - не накручивайте себя раньше времени, паника ещё никого до добра не доводила. У вас ещё совсем малыш. Диагнозы ЗПР, ОНР ставит комиссия, когда в детский садик пойдете. Аутизм, кретинизм и прочие тяжелые отклонения ставятся только по достижению 8 лет. А дальше вс

Тоже знания из космоса))) про 8 лет...люди, ну не знаете, зачем других-то путать.

• Нравится 2

А дочка тупо кружилась по пол часа, кружения ради кружений, еще и глаза могла скосить,

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/149129-napugana-autizm-allaliya-zpr-kto-v-teme-devochki/page__st__200#comment_3081178#ixzz4ck1vpu5

У меня сын в 1,5 года бывало кружился и глазами косил, но я останавливала, сейчас прошло.

У меня старший так себя вел один в один, сейчас младший все тоже самое что и у вас, не переживайте. Да есть такие якобы стандарты, что в год 10 слов и тп.. у нас даже в карте было это напечатано. Все фигня полная. Нормальный у вас ребенок. Я сама тут подзабыла как старший себя вел, запаниковала, говорю педиатру что не говорит и на горшок никак, она засмеялась, говорит а старший у тебя как-будто все умел. ... все нормально. Вы аутистов не видели видимо никогда, у нас в садике их 3 в группе, это совсем другое. Там ни жестов и понимая слов, ничего, только вой, очень жалко, им страшен весь мир вокруг и скатится с горки детской это тоже самое что для нас пройти без страховки по канату на высоте 25 этажей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1017 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...