Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

Автор, я беру свои слова обратно (насчет того, что все нормально с ребенком, и что нужно больше читать и разговаривать с ребенком). Если у вас есть какие-то сомнения насчет здоровья своего ребенка, то обращайтесь к специалистам. У меня нет опыта общения с детьми с ЗПРР, оба ребенка развиваются нормально, поэтому так и написала. А вам виднее, как поступить, может быть, действительно, нужно медицинское вмешательство.

Обратитесь к другому специалисту!

В утешение Вам скажу, у меня муж, по словам свекрови, до трех лет говорил "ма, па, дай" и все в таком духе.....Зато сейчас кандидат физических наук!

да вы что?? моя до 2.5 вообще не говорила почти! а потом как прорвало. все цвета знает, считает до 10 и может даже сложить 2+ 2. и нам еще 3х лет нету!! так что не паникуйте! у вас нормальный ребенок

)))))странный врач.вчера только с сыном подруги нянчилась,ему 3 исполнилось)и говорит мало как ваш и со сложными предложениями беда и все врачи говорят все нормально!нагонит потом)

Зарегистрировалась специально, чтобы ответить. Все комментарии читать лень, возможно что-то такое уже говорили... Просто ваш пост живо напомнил о моих собственных давнишних переживаниях. У меня со старшей была примерно такая история. Она родилась 36 нед, гипоксия, вес 2400, сосательный рефлекс недоразвит, в результате чего в первый месяц мы не прибавили в весе. Выглядела она как головастик: практически весь вес приходился на большую голову. Тельце малюсенькое - страшно было брать на руки. Невролог поставила нам гидроцефалию. В 3 мес. со слезами повезла ее на узи мозга. Узист (молодой парень) очень удивился причине постановки диагноза, но внимательно посмотрел и попросил передать неврологу, что у нее самой гидроцефалия. Обязательно, говорит, передайте ))) Страхов моих это тогда не развеяло, но ребенок рос и развивался, к году внешне она уже ничем не отличалась от сверстников. Но не говорила. Совсем. Невролог продолжала писать в карте гидроцефалию и добавила СДВГ. Ребенок мог часами сидеть во дворе на одеяле, сосредоточенно собирая пирамидку или смотря книжечки! До сих пор недоумеваю: откуда СДВГ она могла взять? Выписала нам кучу препаратов, прочитав аннотацию к которым, я категорически отказалась их давать ребенку. Но дочка не говорила до 2 лет. Единственные ее слова это "кар" и "дай". "Дай" - самое нужное слово, а "кар", потому что было много ворон в парке, где мы гуляли. Конечно, я волновалась, обращалась к логопеду. Та сказала, что до трех лет это может быть нормой, т.к. речь у нынешних детей формируется позже, чем раньше. Сказала, что они начинают работать только с трехлетками. А дочка взяла да начала говорить, причем сразу правильными предложениями, перескочив этап детского лепета. Правда, в мед. карте "диагноз" старательно переписывался всеми докторами лет до пяти. Сейчас дочери 16, она учится в математическом лицее, призер различных конференций и т.п. В плане социализации тоже все в порядке. Так что не паникуйте - врачи могут ошибаться. Но все-таки понаблюдайте за дитём. Удачи вам!

• Нравится 1

Зарегистрировалась специально, чтобы ответить. Все комментарии читать лень, возможно что-то такое уже говорили... Просто ваш пост живо напомнил о моих собственных давнишних переживаниях. У меня со старшей была примерно такая история. Она родилась 36 нед, гипоксия, вес 2400, сосательный рефлекс недоразвит, в результате чего в первый месяц мы не прибавили в весе. Выглядела она как головастик: практически весь вес приходился на большую голову. Тельце малюсенькое - страшно было брать на руки. Невролог поставила нам гидроцефалию. В 3 мес. со слезами повезла ее на узи мозга. Узист (молодой парень) очень удивился причине постановки диагноза, но внимательно посмотрел и попросил передать неврологу, что у нее самой гидроцефалия. Обязательно, говорит, передайте ))) Страхов моих это тогда не развеяло, но ребенок рос и развивался, к году внешне она уже ничем не отличалась от сверстников. Но не говорила. Совсем. Невролог продолжала писать в карте гидроцефалию и добавила СДВГ. Ребенок мог часами сидеть во дворе на одеяле, сосредоточенно собирая пирамидку или смотря книжечки! До сих пор недоумеваю: откуда СДВГ она могла взять? Выписала нам кучу препаратов, прочитав аннотацию к которым, я категорически отказалась их давать ребенку. Но дочка не говорила до 2 лет. Единственные ее слова это "кар" и "дай". "Дай" - самое нужное слово, а "кар", потому что было много ворон в парке, где мы гуляли. Конечно, я волновалась, обращалась к логопеду. Та сказала, что до трех лет это может быть нормой, т.к. речь у нынешних детей формируется позже, чем раньше. Сказала, что они начинают работать только с трехлетками. А дочка взяла да начала говорить, причем сразу правильными предложениями, перескочив этап детского лепета. Правда, в мед. карте "диагноз" старательно переписывался всеми докторами лет до пяти. Сейчас дочери 16, она учится в математическом лицее, призер различных конференций и т.п. В плане социализации тоже все в порядке. Так что не паникуйте - врачи могут ошибаться. Но все-таки понаблюдайте за дитём. Удачи вам!

Большое спасибо Вам!

Участковый педиатр сделала вывод о том что внук отстает на основании того что паровозик называет тютюх, а машинки бибика...А как ему их называть если дома их так и называют? Не я ходил к доктору, а то я ей сказал бы ,что это не машинка, а автомобиль и она сильно отстает в развитии.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

981 сейчас онлайн
    13626148 cообщений
  • Создать...