Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

Не ждите ничего от государства.

Все за свой счет.

Все.

• Нравится 3

Не ждите ничего от государства. Все за свой счет. Все.

Если бы у нас оно было вообще, это ГОСУДАРСТВО.

Не ждите ничего от государства. Все за свой счет. Все.

Сейчас спрашиваю у него, где мама спит? Показывает на мою подушку, а где папа, на его подушку показывает. Дальше говорю, а как мама спит? Лег головой на подушку. Значит различает где и как? Думаю, с пониманием речи не все так плохо наверное. А вот про мяч поймать, даже не знаю. Мой вообще достаточно холодно относится к этой игрушке. Его хлебом не корми, книжки смотреть и чтобы я все комментировала, а он показывал.

Не набегаетесь жаловаться на каждого, чей диагноз не понравился...и она предположила (как я поняла ) ЗПР - задержку психического развития...про аутизм вы сами додумали и дочитали в инете?

Как в анекдоте на фразу "что ты лаешь на меня - он меня * у к о й обозвал..."

• Нравится 2

Я в теме. У вас абсолютно все нормально и по возрасту.

Это хорошо :)

Но, повторюсь, для того чтобы понять в норме ли псих.развитие ребенка Или нет, нужен специалист.

По описанию, как минимум  ничего критичного и криминального.

Моему через месяц два года,делает он тоже самое,что и ваш. и мне считать его отсталым?

Диагноз она поставила зпрр, я полезла почитала про это, ну и наткнулась на все остальное. На основании, что не говорит, себя не обслуживает, сортер не собирает, цвета и формы не знает.

Супер))) мы тут на врача накинулись, а вы оказывается сами все додумали..

Моему через месяц два года,делает он тоже самое,что и ваш. и мне считать его отсталым?

Вот такое сравнение вообще не корректно. Можете считать, можете - нет. Если маму что-то настораживает - пусть лучше проверит специалист.

А ваш ребенок - ваша ответственность и он тут явно ни при чем.

• Нравится 1

Найдите логодефа /ава тераписта и сходите на очный прием.

Пусть позанимается с ним и скажет в какую сторону работать,с кем работать и как часто.и надо ли вообще..

ОМГ, Причем здесь отсталость... УО эт совсем другие дебри..

Мракобесие...

Супер))) мы тут на врача накинулись, а вы оказывается сами все додумали..

Ну да. Не очень хорошо получилось (((

• Нравится 1

Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже.

И если уж на то пошло, то может быть вы просто именно этим навыкам не уделяли особого внимания. Ну не любит пирамидки и пазлы - ну и ладно, не знает цвета - что их повторять. Просто знаете, чему уделить больше внимания да и всё.

Найдите логодефа /ава тераписта и сходите на очный прием. Пусть позанимается с ним и скажет в какую сторону работать,с кем работать и как часто.и надо ли вообще..

Яблоко,дорогой мой человек ,ну где найти их ,спецов,чтоб реально работали ,а не тянули деньги ?(((

Не читала комментарии. Автор, я в шоке, ну как, КАК можно поставить такой диагноз с вашими умелками. У нас в вашем возрасте ВСЕ было точно так же, вот абсолютно, разве что слов немного больше было. Нет у нас диагнозов и не было. Ребенок развивается нормально. Заговорила после двух. Считает (не просто порядковый счет, а количество предметов) с 2,5 лет, цвета еще путает иногда, но это же не страшно, выучит.

Мне кажется, у вас педиатр того.

Парася, спросите у мам особых деток - они обычно в теме лучших спецов.

я вот знаю уже, правда, я в другом городе.

Питер?

Это к Нелли.спросите у нее. Nelly S ник.

Мне кажется у вас хороший развитый малыш. Моей дочке два года и она не знает цвета, цифры.

мой тоже не знает и не говорит особо но постепенно слова учит.

Питер? Это к Нелли.спросите у нее. Nelly S ник.

[/quote

Спасибо Вам

Девочки, всем спасибо! Отписываюсь, мы от невролога! Я в шоке от своего ребенка!!!! Вообщем, она немного ее потестировала на понимание речи, начала с простого. Мне сказала отойти в сторонку и не вмешиваться в их беседу. Вообщем, говорит ему, дай ручки-дал. Постучи молоточком себе по ножке, постучал. Теперь пойди по маме постучи, идёт ко мне стучит. Дальше говорит, а ботиночки снимать будем? Мой наполняется и растегивает липучки. Подняла глаза на меня и говорит, что вы от него хотите еще? Я думала он растеряется с чужим человеком, ничего не сделает. Короче, понимание речи хорошее сказала, цвета и фигуры рано, навыки самообслуживания формируются до 3 лет, все индивидуально. Речи да, маловато. Но говорит, вы поймите, ребенок из двойни(простите скрыла сей факт, больно вспоминать, недумала что это важно), они мол не всегда, но часто позже говорить начинают. Врач заведующая психоневрологическим отделением, в детской больнице.А, да, сказала что очень здорово, что его интересуют книги. Ну вообщем вот так. Но, яблоко права, буду искать дефектолога, только хз где. В пару центров позвонила, говорят маленький. Думаю, надо доехать, выцепить кого-то и лично поговорить. Такие дела!

• Нравится 8

Я почему то думала,у автора мальчик

Да, мальчик, у меня.

Смутило вначале - немного ЕЕ потестировала.сорри

мдэээ... сын начал говорить СЛОВА в 2,2. до этого брр, дррр , ока (пока) и прочие никому кроме семьи непонятные звуки. горшок тоже после двух. сходите к неврологу и успокойтесь :) все будет хорошо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

981 сейчас онлайн
    13626148 cообщений
  • Создать...