Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

Девочки, всем спасибо! Отписываюсь, мы от невролога! Я в шоке от своего ребенка!!!! Вообщем, она немного ее потестировала на понимание речи, начала с простого. Мне сказала отойти в сторонку и не вмешиваться в их беседу. Вообщем, говорит ему, дай ручки-дал. Постучи молоточком себе по ножке, постучал. Теперь пойди по маме постучи, идёт ко мне стучит. Дальше говорит, а ботиночки снимать будем? Мой наполняется и растегивает липучки. Подняла глаза на меня и говорит, что вы от него хотите еще? Я думала он растеряется с чужим человеком, ничего не сделает. Короче, понимание речи хорошее сказала, цвета и фигуры рано, навыки самообслуживания формируются до 3 лет, все индивидуально. Речи да, маловато. Но говорит, вы поймите, ребенок из двойни(простите скрыла сей факт, больно вспоминать, недумала что это важно), они мол не всегда, но часто позже говорить начинают. Врач заведующая психоневрологическим отделением, в детской больнице.А, да, сказала что очень здорово, что его интересуют книги. Ну вообщем вот так. Но, яблоко права, буду искать дефектолога, только хз где. В пару центров позвонила, говорят маленький. Думаю, надо доехать, выцепить кого-то и лично поговорить. Такие дела!

зря накручивали :))) все будет хорошо!

Смутило вначале - немного ЕЕ потестировала.сорри

наверное автозамена на телефоне)))))

Какой кошмар!!!!Все речевые диагнозы ставятся от 3лет.А некоторые и позже.До трех лет могут поставить,если ребенок совсем молчит!!!Не забывайте!Есть активный и пассивный словарь и в вашем возрасте больше преобладает пассивный,когда ребенок не говорит,но знает что это и показывает и через какое то время активируются эти знания.Диагноз по отклонениям в речевом,психо-физиологическом и неврологическим отклонениям ставит невролог,психолог,логопед,дефектолог...и уж точно не педиатор!Диагнозы ставятсяполе полного обследования ребенка,а не потому,собрал пирамидку или нет.

• Нравится 1

Эх, вот бы было какое хитроумное обследование,чтобы опа! И понятно чтосребенком не так)) чтобы пирамидку не мучать, а диагноз знать :)

Эт я так шучу, не обращайте внимания.

А я всем говорила, что сын из двойни, но ваш невролог первый, кто обратил на это внимание...

Я не знала о такой корреляции (да и все спецы видимо тоже)...

У вас все нормально. Речь появляется после двух лет обычно. Я дефектолог и логопед. Успокойтесь прежле всего. Играйте чаще с ребенком. Разговаривайте. Все будет нормально.

по описанию вообще не похоже на аутизм. У меня дочка с РАС в 4 даже это все вышеперечисленное не могла.

по речевым диагнозами нужно искать мега мега спеца до 3. Что бы все посмотрел, моторику, рот , развитие и тд т пр.

иногда мне кажется что нормы специально завышают, чтобы была работа для всяких "узких специалистов".это как с холестерином. нормы холнстерина сильно снизились за последние 30 лет. Есть мнение, специально для того чтобы фарм.компаниям побольше статинов продавать.
ну когда приводишь ребенка к хорошему узкому специалисту, он как раз ребенка смотрит ну скажем так по нижним границам нормы. что бы хотя бы им соотвествовал.

В нтернете помоему некоторые нормы реально словно завышены.

Да у ребенка тут не с речью основное, просто нужно заниматься (это и мама может без дефа) играми с сортером, пирамидкой, изучением цветов, кубики, пазлы...Тем более, что он ваши инструкции хорошо понимает.

Садитесь, делайте, показывайте и обучайте.

Вот именно для этого дефектолог вам точно не нужен.

Эх, вот бы было какое хитроумное обследование,чтобы опа! И понятно чтосребенком не так)) чтобы пирамидку не мучать, а диагноз знать :)Эт я так шучу, не обращайте внимания.
в Москве есть специалисты которые работают над этим. ищут такие способы обследований, не что б просто наблюдение субъективное.
Девочки, всем спасибо! Отписываюсь, мы от невролога! Я в шоке от своего ребенка!!!! Вообщем, она немного ее потестировала на понимание речи, начала с простого. Мне сказала отойти в сторонку и не вмешиваться в их беседу. Вообщем, говорит ему, дай ручки-дал. Постучи молоточком себе по ножке, постучал. Теперь пойди по маме постучи, идёт ко мне стучит. Дальше говорит, а ботиночки снимать будем? Мой наполняется и растегивает липучки. Подняла глаза на меня и говорит, что вы от него хотите еще? Я думала он растеряется с чужим человеком, ничего не сделает. Короче, понимание речи хорошее сказала, цвета и фигуры рано, навыки самообслуживания формируются до 3 лет, все индивидуально. Речи да, маловато. Но говорит, вы поймите, ребенок из двойни(простите скрыла сей факт, больно вспоминать, недумала что это важно), они мол не всегда, но часто позже говорить начинают. Врач заведующая психоневрологическим отделением, в детской больнице.А, да, сказала что очень здорово, что его интересуют книги. Ну вообщем вот так. Но, яблоко права, буду искать дефектолога, только хз где. В пару центров позвонила, говорят маленький. Думаю, надо доехать, выцепить кого-то и лично поговорить. Такие дела!
Вы сперва найтите оч хорошего хорошего логопеда или дефектолога логопеда. Пусть посмотрит. Возможно это просто ЗРР. Там и занятий то специальных особо не нужно.
  • Нравится 1

в Москве есть специалисты которые работают над этим. ищут такие способы обследований, не что б просто наблюдение субъективное.

Мне коллега очень рекомендовала клинику в Останкино, где делают какой-то развернутый анализ крови и прямо чуть ли не с развития в утробе видна вся картина. Но я сама там пока не была. Так что это только из области слухов.

Я в Питере,дайте контакты ,кто знает
в Питере плохо с этим.

Искать "своего" деф. попадаются порой хорошие, но так искать нужно.

центр 7 измерение. АВА- - ЦППА для аут и алалии - Отцы и дети( больше с РАС правда) и для мелких есть какие то занятия в фонд "выход" вроде в их центре "антон тут рядом"

Есть еще отличные группы для родителей деок с РАС " ранняя пташка" там обучают взаимодействию.

в Питере плохо с этим. Искать "своего" деф. попадаются порой хорошие, но так искать нужно. центр 7 измерение. АВА- - ЦППА для аут и алалии - Отцы и дети( больше с РАС правда) и для мелких есть какие то занятия в фонд "выход" вроде в их центре "антон тут рядом" Есть еще отличные группы для родителей деок с РАС " ранняя пташка" там обучают взаимодействию.

автору полезно на такие занятия сходить, хотя бы чтобы увидеть детей с РАС в действии...

Источник: http://www.babyplan....t#ixzz4cc5QGhK4

Мне коллега очень рекомендовала клинику в Останкино, где делают какой-то развернутый анализ крови и прямо чуть ли не с развития в утробе видна вся картина. Но я сама там пока не была. Так что это только из области слухов.

да чет странное.

А так по ЭЭГ к примеру Горбачевская. Она кстати и работает вот над "поиском" метода объективной диагностики. Ну не просто наблюдение .

Еще невро в Москве хорошая есть, ой вспомню фамилию напишу. Тоже с ЭЭГ к ней идти нужно.

ребенок не прыгает в 2,2.... шо делать? если это не норма
может к нейропсихологу сходить? Хотя в 2 вроде рано.

В Москве есть еще хорошие спецы по телесноориентированной терапии, вспомню фамилии напишу.

У меня у многих мам детки после занятий с ними запрыгали.

Хотя там помимо того еще были проблемки . А так можно наверное и проще прыгать учится.

Наш участковый невролог говорит ,что в 1.6 должен рассказать короткие стишки.вот и что ей ответить?

Пусть сама хоть какое-нибудь стихотворение воспроизведёт )

• Нравится 2

Тоже с ЭЭГ к ней идти нужно.

Т.е к ней с расшифровкой ЭЭГ??? Это интересно, напиши тогда потом.

о боже. прям ругаюсь про себя нецензурными словами! тупые врачебные стандарты,мать их (уж простите). у вас НОРМАЛЬНО развитый малыш для 1,7! многое знает,все понимает. не просится на горшок? - у каждого ребенка свое время для этого. я в районе 2 лет со своего сняла памперс (уже постоянно) днем и прекрасно стал ходить и просить везде. не ест сам?- ну тут вы должны быть немножко понастойчивей) пирамидка и сортер,цвета- выучит,ему всего 1,7! не говорит- а вот тут вообще с мальчиками отдельная песня. кто-то начинает говорить в 1,5,кто-то после 3х- НИКОГДА не сравнивайте своего ребенка с окружающими/соседскими/подружки и тд! вот прям вдолбите себе это в голову. и мой совет-в таких моментах слушайте врачей через слово. вы видите ,что сын нормально развивается? больных деток к 1,7 уже видно.

мой сын родился с весом 2970. весь год нам ставили недобор веса по СТАНДАРТАМ ВРАЧЕЙ,хотя набирали мы хорошо. как и надо к году мы утроили вес от рождения,но врачи были снова недовольны. я плевала на их слова. Я видела,что сын нормально ест,нормально набирает-достаточно. нам сейчас 4 и весит он 15,5 кг. но он сам по себе щупленький, питается хорошо. вот просто он такой. к 2м годам мы тоже не говорили положенные 1000 слов,и что- только из-за этого надо записать ребенка в аутисты? чушь. щас есть то,что нужно в речи поправить,но это больше от того,что он ленится,тк по буквам и по слогам все говорит отлично.логопед поправит.

а вы запомните раз и навсегда- ваш ребенок-единственный и развивается так как надо и как у него это идет. а врачам нужно только закрыть их графики

ребенок не прыгает в 2,2.... шо делать? если это не норма

а вы показывали как надо?учили прыгать?

• Нравится 1
Тоже с ЭЭГ к ней идти нужно.Т.е к ней с расшифровкой ЭЭГ??? Это интересно, напиши тогда потом.
про горбачевскую или про невролога?

Пиши в личку. Я постараюсь всех вспомнить. По московским спецам вообще могу инфы найти много, стоит только посидеть чуть в одном ресурсе. Там ( в Москве) есть интересные спецы.

Я до 2-х лет с речью вообще не заморачивалась, большинство мальчиков начинают слова говорить после 2-х лет, в 2,5 начал говорить предложениями, в 3 я уже и забыла, что было время, когда он не говорил. Так же и с логопедом, свекровь все переживала, что он не выговаривает р, ж, ч, ш, щ, начал в 4,5 года их выговаривать, никакой логопед не понадобился.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1148 сейчас онлайн
    13626222 cообщений
  • Создать...