Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

Девочки ,а если дите ни в какую не желает говорить ?молчит как партизан.несет мне контейнер с грушами в руки и ждет - открой ,мол.берет за руку и ведет к сортеру,Собирай .Я злюсь ,делаю вид ,что не понимаю.садится на пол и психует.

А , все равно, как по мне гипердиагностика случается реже. Хуже гораздо когда ниче не видят. когда есть серьезные нарушения.

С гипердиагностикой ну немного на время маму напугают,потом она сама увидет что норм все и успокоится,а когда гиподиагностика- там хуже гораздо все.

• Нравится 1
Девочки ,а если дите ни в какую не желает говорить ?молчит как партизан.несет мне контейнер с грушами в руки и ждет - открой ,мол.берет за руку и ведет к сортеру,Собирай .Я злюсь ,делаю вид ,что не понимаю.садится на пол и психует.
ну если только говорить, то тут ну по разному . может зрр. может еще чего.

Вообще так ничего не понятно)

Чоень важноч то бы остальное в развитии шло в норме. Понимал речь, мог выполнять инструкциии по возрасту, что бы мог показать что ему нужно жестом . Подражал что бы хорошо и тд т пр. моторное развитие...

в Отцы и дети и в 7 измерении ребенка в таком возрасте уже посмотрят. в 7 изм там Ксения есть, сейчас фамилию не скажу. она хорошо "видит" если что. Можно показать ей и возможно успокоится.

мне кажется многие детки в 1.6 не говорят.

Неговорящего ребенка бесполезно просить "скажи"...речь так не запустить. Вот он и психует.

Проверить нужно: он не слышит или не понимает, или просто не может пока сказать...причин-то много может быть.

• Нравится 2

'Lady_Elpis,прекрасно ,что Вас ничего не беспокоит.А меня беспокоит.и нормы ,наверное ,не просто так люди придумывают

• Нравится 3

в Отцы и дети и в 7 измерении ребенка в таком возрасте уже посмотрят. в 7 изм там Ксения есть, сейчас фамилию не скажу. она хорошо "видит" если что. Можно показать ей и возможно успокоится.

показывала нескольким неврологам,даже одному из лучших Нейрохирургов страны .все говорят ,развита по возрасту .правда Нейрохирург чуть другое сказал

'Lady_Elpis,прекрасно ,что Вас ничего не беспокоит.А меня беспокоит.и нормы ,наверное ,не просто так люди придумывают
Ееще у нас есть ИРАВ. У меня несколько знакомых ходили туда. Они если чет увидят, могут бесплатные занятия предложить. Хотя не знаю как по поводу диагностики там. Разные отзывы слышу.
показывала нескольким неврологам,даже одному из лучших Нейрохирургов страны .все говорят ,развита по возрасту .правда Нейрохирург чуть другое сказал
ну нейрохирург про развитие психическе наверное не очень скажет.

Неврологи у нас порой такие именитые именитые бывают, при этом такие недоспециалисты!

ну нейрохирург про развитие психическе наверное не очень скажет.Неврологи у нас порой такие именитые именитые бывают, при этом такие недоспециалисты!

да,я уже писала выше про звездную даму невролога с назначением солевых ванн и элькара

да,я уже писала выше про звездную даму невролога с назначением солевых ванн и элькара
ксати если кучу ноотропов назначают - тоже фигня))

Алла Мингалеева, Московский район, логопед, работает в логосаду. У меня сейчас сын в Питере с бабушкой, делает у нее логомассаж. Не знаю, правда, берется ли она за таких маленьких.

• Нравится 2

ну не педиатру это решать... но я пуганая ..поэтому отвела бы к неврологу на всякий случай.. мой к 1,10 знал 4 цвета, рисовал и знал простые фигуры.. считал до 10 (пропуская 4 и 6 кажется).. знал алфавит до Х (пропускал Ж и З).. в пирамидках и сортерах - профи, по моему мнению понимал абсолютно все и выполнял просьбы... а в 3 года....зпр, частичное понимание обращенной, гипера.. .. ..вот так не показатель пирамидок с цветами...

п.с. увидела! молодцы что сходили и успокоились!

От моих не требовали ни цветов,ни сложных фраз,правда,много лет назад это было . А сейчас...

Автор,а автомат он часом,не должен ещё собирать с закрытыми глазами? И по плацу маршировать?)))

А для речи развивайте мелкую моторику, игры на память и внимательность. Никакому ребенку лишним не будет.

ну не педиатру это решать... но я пуганая ..поэтому отвела бы к неврологу на всякий случай.. мой к 1,10 знал 4 цвета, рисовал и знал простые фигуры.. считал до 10 (пропуская 4 и 6 кажется).. знал алфавит до Х (пропускал Ж и З).. в пирамидках и сортерах - профи, по моему мнению понимал абсолютно все и выполнял просьбы... а в 3 года....зпр, частичное понимание обращенной, гипера.. .. ..вот так не показатель пирамидок с цветами...п.с. увидела! молодцы что сходили и успокоились!

Обалдеть, даже так бывает. Никогда не расслабишься с детьми. Ох, здоровья Вам! А я врят ли успокоюсь теперь, пока не заговорит, да и то не факт.

Не волнуйтесь, мальчиков меньше чем девочек. Все у него будет хорошо.

Ой,ну не знаю.Раньше так не было.Я сама медик и сын у меня что в год,что в два говорил одинаково плохо.Он просто УУУ-кал, показывая пальцем на предмет,мама и папа правда говорил.Ну еще знал какие звуки издают животные и все.

Заговорил сразу после 2,2 и ни разу мне и в голову не пришло что с ребенком моим что-то не так,все было хорошо для меня .Кстати,в школе отличником был.А вот младшая дочь говорила где-то с 1,4 хорошо,но девочки быстрее развиваются обычно.

Так что прекратите нервничать,у вас ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!

К хорошему детскому неврологу. ИМХО. Так и моему можно было бы поставить все это же самое. С цветами я до истерики билась очень долго (причем не до двух лет точно), в три года еще была каша в голове и оч маленький словарный запас.

Сейчас 9,5. В школе оценки хорошие 4-5, спортсмен. да не очень общительный, у него не так много друзей, но и каких-то особых проблем нет.

Просто, безусловно ситуации разные, но все то,ч то вы описали в 1.10 у моего было в избытке.

нам пытались поставить задержку речевого развития, ровно до тех пор пока мы не съездили в очередной раз к своему неврологу, которая сказала - пойдет в сад заговорит. Вот если через полгода в саду ситуация не изменится, будем решать. Через полгода болтал и много, но невнятно. Проблему невнятности решил логопед.

Ой,ну не знаю.Раньше так не было.Я сама медик и сын у меня что в год,что в два говорил одинаково плохо.Он просто УУУ-кал, показывая пальцем на предмет,мама и папа правда говорил.Ну еще знал какие звуки издают животные и все.Заговорил сразу после 2,2 и ни разу мне и в голову не пришло что с ребенком моим что-то не так,все было хорошо для меня .Кстати,в школе отличником был.А вот младшая дочь говорила где-то с 1,4 хорошо,но девочки быстрее развиваются обычно.Так что прекратите нервничать,у вас ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!
через экран видно, что ребенок здоровый?
может к нейропсихологу сходить? Хотя в 2 вроде рано.В Москве есть еще хорошие спецы по телесноориентированной терапии, вспомню фамилии напишу. У меня у многих мам детки после занятий с ними запрыгали.Хотя там помимо того еще были проблемки . А так можно наверное и проще прыгать учится.

мой давно прыгает на кровати ноне говорит пока

Автор, моему ребенку 3,5, ЗРР, вот он говорит столько же, сколько ваш. И диагноз ставил не педиатр.

Удачи вам ;)

автору полезно на такие занятия сходить, хотя бы чтобы увидеть детей с РАС в действии...

Вы знаете, Вы правы. Я никогда не видела детей с аутизмом, вот все говорят, что их все больше и больше, а где они? Либо никак не отличаются по какому то поведению, как в инете пишут, но опять же, многие дети и истерят и в "обморок" падают в магазинах, если что не по них. Насчет двойни, сама удивилась. Никто и никогда не застрахован от подобных проблем.

Автор, моему ребенку 3,5, ЗРР, вот он говорит столько же, сколько ваш. И диагноз ставил не педиатр.Удачи вам ;)

Ох, и Вам удачи! И быстрее перейти в разряд тех, кто пишет, до 3,5 не говорил, а потом прорвало.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1177 сейчас онлайн
    13626222 cообщений
  • Создать...