Перейти к публикации

Напугана. Аутизм, аллалия, зпр. Кто в теме, девочки?

Сенечка15
После приема участкового педиатра земля ушла из под ног. А как открыла интернет, так совсем поплохело, вою волком, так страшно за сына. Начну сначала. Роды в 36 недель, прокололи пузырь, но раскрытия не было, в итоге через 10 часов экс. Естественно была гипоксия. Сейчас нам 1,10. Не говорим. Буквально 2 слова, дай, отдай, Ки - кошка, мама если только у него спросить показав на меня " кто это", ответит мама, брр- означает пить, ну и полно звукоподражаний животным, там му, га-га, аа-собака, ррр- тигр и т.д. В книжках показывает животных, предметы. Жесты есть, указательный где то с года, в 1,7 появилось да и нет головой, еще есть жест нету(ручки в стороны разводит). Речь понимает так, включи свет, подай шапку, иди вызывай лифт, выбрось подгузник, бери стул, т.е. короткие указания. Врач сказала, что сложные предложения должен понимать. Но он не поймет, если например сказать, иди на кухню и достань тарелку из шкафа. Знаем части тела основные и лица. Вот это из положительного. Из отрицательного, не знаем цвета и фигуры, не едим сами, в горшок сходит, если только его посадить. Пирамидку собираем неправильно, сортеры тоже. А так, вроде контактный ребенок, к детишкам подходит на улице, улыбается, куда то им пальцем показывает. Имитирует, вот вчера видел как муж куртку чистил, сегодня весь день ее чистил))))), телефон к уху приставляет, причесывается, зубы чистит и т.д. Девочки, мамочки, что ж делать? Искать спецов надо? На завтра записалась к неврологу, как ночь пережить не знаю. Крик души!!!!

А как они должны отличаться На улице ? :)

обычные дети.

Дети как дети.

А как они должны отличаться На улице ? :)обычные дети. Дети как дети.

Не знаю, в том то и дело. Я пишу о том, что читала. Мне сложно понять, что такое стериотипии, я не видела этого, ну ручками все детки махать могут, ну на месте кружиться, что такого то? Вот потому и написала. Мне написали, что мне просто надо на них посмотреть, я и написала, что не видела никогда, либо это совсем непонятно. Я это пыталась донести. Все детки, как детки.

Вы знаете, Вы правы. Я никогда не видела детей с аутизмом, вот все говорят, что их все больше и больше, а где они? Либо никак не отличаются по какому то поведению, как в инете пишут, но опять же, многие дети и истерят и в "обморок" падают в магазинах, если что не по них. Насчет двойни, сама удивилась. Никто и никогда не застрахован от подобных проблем.
Их обычно хорошо "вычисляют" мамы у которых такие же дети) Вот я хорошо вижу таких деток. Вроде реально больше стало, тк у нас даже в саду говорят и в некоторых центрах врачи советского покроя. Но тяжеленких аутиков на улицах не прям что б часто вижу, но они в глаза то не бросаются.

Вон помню ездили с мамой и с мальчиком с аутизмом и с дочкой моей. Думаю нииикто не догадывался что у деток РАС. Сидели в транспорте смирно рядышком) Им все умилялись

• Нравится 1
Не знаю, в том то и дело. Я пишу о том, что читала. Мне сложно понять, что такое стериотипии, я не видела этого, ну ручками все детки махать могут, ну на месте кружиться, что такого то? Вот потому и написала. Мне написали, что мне просто надо на них посмотреть, я и написала, что не видела никогда, либо это совсем непонятно. Я это пыталась донести. Все детки, как детки.
ну неет. Стереотипно кружится не каждый ребенок)))

У меян младший кружится но это по нему видноч то осмысленно. он то танцует то еще чего.

А дочка тупо кружилась по пол часа, кружения ради кружений, еще и глаза могла скосить, вилимо так приятнее, или кругами бегает. Сейчас поменьше . но и то в крупных магазинах бывает.

а вообще то такие аутостимуляции они не обязательно - показатель РАС.

Не только детки с РАС аутостимулируют. не все детки с РАС- аутостимулируют.

Стереотипии это не совсем к аутостимуляциям.

• Нравится 1

Их обычно хорошо "вычисляют" мамы у которых такие же дети) Вот я хорошо вижу таких деток. Вроде реально больше стало, тк у нас даже в саду говорят и в некоторых центрах врачи советского покроя. Но тяжеленких аутиков на улицах не прям что б часто вижу, но они в глаза то не бросаются.Вон помню ездили с мамой и с мальчиком с аутизмом и с дочкой моей. Думаю нииикто не догадывался что у деток РАС. Сидели в транспорте смирно рядышком) Им все умилялись

[/quote

Вот об этом и говорю. Ничего не заметно.

ВЫ СЕЙЧАС ОПИСЫВАЕТЕ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО РЕЬЕНКА ВАШЕГО ВОЗРАСТА) помоему ваш врач идиотЬ

• Нравится 1

ну неет. Стереотипно кружится не каждый ребенок)))У меян младший кружится но это по нему видноч то осмысленно. он то танцует то еще чего.А дочка тупо кружилась по пол часа, кружения ради кружений, еще и глаза могла скосить, вилимо так приятнее, или кругами бегает. Сейчас поменьше . но и то в крупных магазинах бывает.а вообще то такие аутостимуляции они не обязательно - показатель РАС. Не только детки с РАС аутостимулируют. не все детки с РАС- аутостимулируют.Стереотипии это не совсем к аутостимуляциям.

Ну вот мой тоже кружится, когда танцует, и без музыки может покружиться, только длится это от силы секунд 20. Убейте, не могу понять разницы между кружений ради кружений, или просто так.

Я тоже ничего криминального не увидела. Но и сказать, что все в норме тож не могу.

Поддерживаю девочек, которые говорят, что нормы придуманы не просто так. И на них все же стоит обращать внимание. И если отличие сильное - то это повод обратиться к хорошему спецу.

Для 1,10 слов мало конечно. И то, что сам не кушает меня б тоже напрягало.

Как вообще с моторикой дела обстоят?

Но то, что речь понимает и какие-то слова есть - это уже хорошо. Паниковать не надо. Сейчас действительно у многих деток наблюдается задержка в развитии речи. Т.к. много телевизоров, планшетов, навороченных игрушек. Раньше такого изобилия информации не было. Детям было проще)

Вот дочка 2.4

кружится (еще рот открывает) это аутостимуляция. Она вроде несколько раз посмотрела в мою сторону но не знаю как объяснить, она как бы как в параллельном мире тогда была.

по видео конечно передать все сложно. У меня вот младший кружится но совсем иначе)) Хотя если снимать видео будет ощущение тоже самое. Только младший танцует в основном, или повторяет за кем то кто кружится.

Действительно сложно объяснить. Мой не кружится, а бегает, в это время у него такой же взгляд как у детей аутистов когда те кружатся. И еще в это время он как бы гудит (звук такой). Ну и все дети же бегают, вообще все дети бегают. Но мой бегает немного по другому.

Вот дочка 2.4

кружится (еще рот открывает) это аутостимуляция. Она вроде несколько раз посмотрела в мою сторону но не знаю как объяснить, она как бы как в параллельном мире тогда была. по видео конечно передать все сложно. У меня вот младший кружится но совсем иначе)) Хотя если снимать видео будет ощущение тоже самое. Только младший танцует в основном, или повторяет за кем то кто кружится.

посмотрела. По мне, балуется ребенок. Блин, дурдом.

• Нравится 1

Я тоже ничего криминального не увидела. Но и сказать, что все в норме тож не могу.Поддерживаю девочек, которые говорят, что нормы придуманы не просто так. И на них все же стоит обращать внимание. И если отличие сильное - то это повод обратиться к хорошему спецу.Для 1,10 слов мало конечно. И то, что сам не кушает меня б тоже напрягало.Как вообще с моторикой дела обстоят? Но то, что речь понимает и какие-то слова есть - это уже хорошо. Паниковать не надо. Сейчас действительно у многих деток наблюдается задержка в развитии речи. Т.к. много телевизоров, планшетов, навороченных игрушек. Раньше такого изобилия информации не было. Детям было проще)

с моторикой нормально вроде, с координацией тоже. В рот он хорошо пропадает, может и пару ложек каши положить. Но и все на этом. У нас еще с аппетитом проблемы, он есть не хочет никогда, такое ощущение.

Здравствуйте.Я работаю с детьми у которых и аутизм и зпрр и зпр и другие.По вашему описанию у вашего ребёнка небольшая задержка речевого развития. Ребёнок в этом возрасте выполняет Простые инструкции и это норма.Пассивный словарь и активный разные понятия. У вашего малыша все будет хорошо. Играйте с ребёнком

• Нравится 3
не переживайте. Видео реально особо не передает всей картины. Мой младший мог бы так баловаться)) Но он если бы баловался он бы поглядвал на меня как бы, оценки ожидая.

А дочка она так делала внезависимости рядом я или не рядом. Она стояла вечнов том месте сама всякие звуки издавала и кружилась там. Каждый день почти, вот в том месте любила почему то.

Знаете как отличить.. ребенка невозможно остановить. Т.е ты ей/ему скажешь стой/не кружись или даже просто по имени обращаешься/зовешь, а он или она не реагирует. На моего постоянно в саду жалуются, что он бегает и нереагирует ни на какие слова, пока жестко за рукавне одернешь

Знаете как отличить.. ребенка невозможно остановить. Т.е ты ей/ему скажешь стой/не кружись или даже просто по имени обращаешься/зовешь, а он или она не реагирует. На моего постоянно в саду жалуются, что он бегает и нереагирует ни на какие слова, пока жестко за рукавне одернешь
не ну можно можно , может кто то слишком сильно уходит в это. Ну вот беготня может да... моя старшая почти 7 летнаяя до сих пор как кобыла скачет по комнате кругами, мне кажется она даже не замечает что кругами бегает) А сама уже такая ничегошняя. Конечно носится в основном в периоды напряжения. Сейчас сней занимались тем что логопед задала , та прям сидеть не может, начинает бегать кругами.

Вообще есть такое мнение что мол их нужно отвлекать от этого. Я вот так не считаю. От кружений дочку не отвлекала, но сама кружила ее почаще. Считаю что отвлекать ребенка нужно от стимов таких в которые он реально до такой степени уходит и так часто , что совсем ничего не воспринимает. Вот знала мальчика который постоянно всеми вещами стучал, сидел и долбил долбил долбил... и ниче ему не надо. и мальчика который ка кто скакал странненько, оже он весь уходил в это состояние и делал это большую часть дня.

а есть детки которые когда что то делают, или отвечают или стараются. начинают руками трясти (как крылышками) это их от мира не отключает, наоборот помогает может, другое дело что "выглядит" не очень. Видела в ютуб как одна мама девочки с такой проблемкой, отдала ее учится на пианино играть. Крылышки по видео стали уходить.

Понятно одно, все это тонко и очень сложно. Вот сейчас вспомнила, однажды видела такую картину на стоянке возле торгового центра, девочка не плакала, не истерила, а просто перекатывалась с боку на бок прям на асфальте, мама стояла рядом и просто молчала. Тогда я подумала, блин розовая курточка, белая юбочка. А может это и было что то такое? Хз. Ну это же дети, какие только чудачества не вытворяют.

Ну вот мой тоже кружится, когда танцует, и без музыки может покружиться, только длится это от силы секунд 20. Убейте, не могу понять разницы между кружений ради кружений, или просто так.

Дай Бог Вам никогда этого не понимать. Это действительно "видно сразу". Это невозможно описать никакими словами, но однажды увидев - не забудешь.

И да, речь идет практически об "эпидемии РАС". Причем во всем мире.

Однако современное "расширенное" понимание РАС и "классический аутизм" (он же синдром Каннера) очень здорово отличаются друг от друга. Уже писала, в наше время "классических" аутистов почти так же мало как и раньше. Но вот РАС в разы больше.

В 1,7 такие диагнозы не ставятся, у него может быть огромный скачок к 2, а то и к 3 годам!

Дай Бог Вам никогда этого не понимать. Это действительно "видно сразу". Это невозможно описать никакими словами, но однажды увидев - не забудешь.И да, речь идет практически об "эпидемии РАС". Причем во всем мире.Однако современное "расширенное" понимание РАС и "классический аутизм" (он же синдром Каннера) очень здорово отличаются друг от друга. Уже писала, в наше время "классических" аутистов почти так же мало как и раньше. Но вот РАС в разы больше.
но ведь сейчас с ними начинают чаще работать и как нужно, многие симптомы так сказать сглаживаются.

мне вообще кажется что я прям классических и что б постоянно эта классика была - не видела)

ну видела тяжелых прям вообще, так таким тоже часто не аут ставят а всяко разно.

слышала мнение что проще всего диагностируется "средний" аутизм.

• Нравится 1

Автор, простите тема на самом деле ушла. По описанию на РАс не похоже. Но если тревоги есть лучше найти спеца хорошего и показаться.

• Нравится 1

но ведь сейчас с ними начинают чаще работать и как нужно, многие симптомы так сказать сглаживаются.мне вообще кажется что я прям классических и что б постоянно эта классика была - не видела)ну видела тяжелых прям вообще, так таким тоже часто не аут ставят а всяко разно. слышала мнение что проще всего диагностируется "средний" аутизм.

Я видела. Больше того, учила. Действительно классический аутизм. Словно учебник читаешь. Поэтому и написала "раз увидишь - не забудешь". За всю практику (около 25 лет) видела от силы троих классических. Но вот РАС сейчас прямо вАлом. (математической статистики не веду, так, "на глаз")

Увидела уже большим, 12-летним, учила математике, в прошлом году закончил 11 класс. До сих пор преклоняюсь перед обычным учителем начальной школы, научившей неговорящего и абсолютно неконтактного ребенка читать/писать.

Я видела. Больше того, учила. Действительно классический аутизм. Словно учебник читаешь. Поэтому и написала "раз увидишь - не забудешь". За всю практику (около 25 лет) видела от силы троих классических. Но вот РАС сейчас прямо вАлом. (математической статистики не веду, так, "на глаз")Увидела уже большим, 12-летним, учила математике, в прошлом году закончил 11 класс. До сих пор преклоняюсь перед обычным учителем начальной школы, научившей неговорящего и абсолютно неконтактного ребенка читать/писать.
тут не совсем понятно что называть" классическим" аутизмом.

Я вот видела таких что как бы очень "книжные"

вот у меня тоже знакомый есть мальчик, там масса "книжного" так там до 4 ни диагноза ни вмешательств не было и вообще дома сидел. в 4 конечно ни трогать себя ни давал. ни подойти к другому ребенку не умел ( подойти именно даже) а начали с ним заниматься - через год и даже "друг" появился. мальчик с которым постоянно в саду играл.

Все таки они компенсироваться могут если начать рано заниматься.

я часто расспрашиваю мам у кого детки тяжелые большие. кгда заметили и че делали.

Пока отметила что почти все тяжелые детки там где поздно заметили и особо ими не занимались.

• Нравится 2

Нелли, посмотрела Вашу дочурку. Вы прям супер-мама. И голос очень приятный у Вас) Дочке повезло очень)

Автор, хм... Вот почти все дети бегают, скачут, круги нарезают иногда, но видно, что балуются... и сын, и дети в саду, в спорт зале любят побегать по кругу, покричать, посмеяться, взять мячик. Но видно, что дети балуются. Вобщем не суть. Думаю эта тема к Вам не относится. Не забивайте голову.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1177 сейчас онлайн
    13626222 cообщений
  • Создать...