Перейти к публикации

Я придираюсь?

La Belle
Девочки, вот ситуации, для понимания картины. Речь пойдет о родственнице. Да, да, свекровь. 1. Младший ребенок болеет, старшему идти на занятия. Пешком идти 30 минут (я вожу на машине). Прошу бабушку отвести внука, так как младшая с 39 и не отпускает меня ни на шаг, не слезает с рук буквально. Я предлагаю вызвать такси (я вожу обычно на машине). Та отказывается, ссылаясь на нормальную погоду. Ок. Я соглашаюсь. Но обратно прошу мне позвонить, я вызову такси, так как занятия заканчиваются в обед, ребенку надо быть дома быстро, кушать и спать. Итог-не дождавшись звонка, звоню сама, выясняется, что пошли пешком..на мой комментарий, что ребенку надо обедать и спать, ответ - я дала ему вафлю, не жди нас, мы надолго. Пропадают на два часа. Потом сын рассказал, что они ходили по магазинам, бабушка мерила что-то, а он стоял ждал... 2. Опять надо отвести сына на занятия. Наученная горьким опытом, даю четкие инструкции, что сразу домой. Что я вызываю такси к концу занятия и они едут. В ответ меня заверяют, что она сама вызовет машину, все ок. (ну тут моя ошибка 100%, не надо было просить, лучше бы потеряла эти деньги за занятия, у нас абонемент). В общем, машину им вызвать не удалось, поехали на маршрутке, на улице ливень, ноябрь, смотрю в окно, она под зонтом идет, мой сын плетется сзади поникший, без зонта, под ливнем. Пришел весь промокший в шапке наизнанку при этом. 3. Выскочила в магазин за продуктами, на полчаса. За это время дети поели то, что нам есть запрещено и бабушка в курсе. На мое возмущение ответ-ну прости, не подумала. 4. Загрузила их в ванну с водой и сидит на кухне с телефоном. Я зашла тихо в квартиру, и поймала ее.. 5. Отъехали с мужем по делам на пару часов. По приезду в квартиру не войти. Старший сын разорил полностью мой шкаф на кухне, раскидал пакеты, вскрыл все влажные салфетки, съел целую коробку конфет мерси, дочь съела полбуханки хлеба...на мой шок ответ - я была в зале, не видела, что он делает. 6. Бабушка делает фарш. Мелкая ставит стул, становится рядом и запускает руки в фарш. Ей 2,6 года, часто пальцы во рту. Я захожу на кухню и застаю эту картину. Оттаскиваю мелкую оттуда и бегом мыть руки, бабушка мне-зачем? пусть все пробует, ей же интересно. Так, что запомнилось особо ярко. А теперь вопрос, я придираюсь, когда отказываюсь оставлять бабушку наедине с детьми? Я правда не права, что не доверяю ей? Это вообще нормальное поведение? После этих эпизодов лично я приняла решение НИКОГДА не оставлять ее с детьми одну, если только это не вопрос жизни-смерти. У вас как?

по-вашему, двое маленьких детей не могут утонуть в ванне? Легко, в новостях вон показывали, 9-летний утонул.
По-моему, взрослый учитель математики может утонуть в луже. Это не значит, что его кто-то хотел убить.

Как выжил ваш муж?

Она его в 10 лет усыновила?

• Нравится 6
Я не заморачиваюсь. Мясо и яйца в проверенных местах. А так дети все с грядок лопают. Даже морковь, если забрать на помывку не успею.Яблоки с земли и груши, также с земли.

ну тут еще по каждому конкретному ребенку смотреть надо. У кого-то кишки слабые, чуть что - сразу вздутие и понос. Мои аллергики-бедолаги чуть что укакиваются по 6 раз подряд. Хотя я их никогда в стерильности не держала, не фанатею на этой почве.

Я тоже разделяю мясные доски, ножи, губки..я не очень люблю все это дело.

А по сути..то есть, раз попросили-то и не жалуйтесь, такой принцип?

Мазда, а вы считаете, что дети имеют возможность общаться только со мной и бабушкой? А как же другие дети, другие взрослые, и на занятиях и в гостях и в общественных местах.

Сложно выразить это словами..но бабушка уже имела возможность проявить себя как мать со своими детьми. А тут она в роли бабушки..то есть с нее и спроса мало, но и прав получается, тоже меньше, чем у мамы. А по вашей логике, бабушка может делать все, что ей в голову стукнет, даже если это идет в разрез со мнением мамы. И где та грань, до которой можно терпеть? Вы тут , кажется, продолжали ряд..вот, к примеру, возьмем тренера..бывает, что они унижают детей, давят.., в общем, ведут себя не очень..родителям это может не понравится. И как ? Так же молча терпеть, потому что этот тренер имеет право на свое мнение? Ну возможно. Что тогда делают родители? они ищут другого. Того, кто бы их устроил. И так всегда. Вы вот тоже скорее всего уйдете от врача, который обращается с вами непотребно. Так и тут..но только с бабушкой сложнее. ее не сменишь.

И вот тогда вопрос..как быть-то? Если бабушка ведет себя очень вольно, демонстративно плюет на мнение мамы? Я вижу тут только один вариант-сократить время совместного пребывания. Я не хочу прогибаться и терпеть. Я и так долго это делала и мое здоровье не сказало мне за это "спасибо". Как мне мужа убедить? Вот для меня вопрос..

• Нравится 1
Я не заморачиваюсь. Мясо и яйца в проверенных местах. А так дети все с грядок лопают. Даже морковь, если забрать на помывку не успею.Яблоки с земли и груши, также с земли.
Правильно делаешь.

Я, в принципе, тоже. А в селе, в котором уж никак не я хозяйка, так и вообще все время помню "циганские дети болеют реже, у циганских детей нет аллергии", я в селе вообще стараюсь ни к чему не притрагиваться, но понимаю, что это только мои заморочки (то есть заморочки, конечно, не исключительно мои, а вполне научно-лабораторным спосбом доказуемые, но дело не в этом, а в том, что жизнь - штука сложная :) ). Но фраза "мясо и яйца в проверенных местах" ржет)).

Коменты не читала...НО автор я вас полностью поддерживаю. Для меня вафля вместо обеда, сбой режимасбез моего ведома, оставление без присмотра недопустимы...

Мне хватило бы и одного первого случая... Со своей свекровью детей стараюсь не оставлять... Если и случается то кого то одного и очень на недолго и с кучей цу, которые она хоть как то усвоила через 6 лет то она бабушка...

• Нравится 2

Я тоже задаюсь этим вопросом :)) как выжил муж:))) и стараюсь себя этим успокаивать, но получается слабо. Я думаю, счастливый случай :)))

На мой взгляд, не придираетесь. В семье, в вашей семье, муж, жена, дети, есть правила, которые обязана соблюдать и бабушка. Но не видела ни одной бабушки, которая бы соблюдала все наказы матери. Я буду первая)

• Нравится 4
Я тоже задаюсь этим вопросом :)) как выжил муж:))) и стараюсь себя этим успокаивать, но получается слабо. Я думаю, счастливый случай :)))
Лора, не слушай этих куриц. У тебя отличный муж, потому что у него отличная мать и точка. А выжил он благодаря матери или вопреки - это вопрос десятый.
На мой взгляд, не придираетесь. В семье, в вашей семье, муж, жена, дети, есть правила, которые обязана соблюдать и бабушка. Но не видела ни одной бабушки, которая бы соблюдала все наказы матери. Я буду первая)
Не будешь.
  • Нравится 5

Не придираетесь.

У нас тоже режим, иначе ребенок неуправляемый. Кушает тоже вовремя.

Вести ребенка под ливнем и позволять есть сырой фарш - не айс.

Одни в ванной - это вообще за гранью.

Игнор просьб матери - повод не оставлять детей с бабушкой.

К слову, тк я работаю, с дочкой моя мама. Она редко со мной спорит и делает так, как я говорю. Если ребенку нельзя сладкое - не дает. Если ребенку нельзя виферов в попу пихать - не будет. Дочка всегда под присмотром.

• Нравится 2

у меня свекровь такая - зуб даю!)

• Нравится 1

По поводу сбитого режима и вафли вместо обеда я бы спокойно отреагировала, а там где касается детской безопасности... как можно малышей одних в ванной оставить без присмотра.

Как-то моя свекровь на мои сетования, что окна на балконе только в режим проветривания, не распахивать, пока малой у них, т.к. может вывалится с окна, сказала, что я выдумываю...я теперь сто раз думаю, чтобы ребенка оставить...но никто и не предлагает))

Со своей мамой я могу и на сутки оставить. Хоть она и старше, но она справляется на ура. И гуляют они и кушают, и спят, и играют и сказки читают..Когда бабушка тут-я для них перестаю существовать :))))

Ну короче, раз большинство считает , что я придираюсь , я пойду другим путем. Спасибо, что помогли взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Не придираетесь, без разницы кто так к детям безалаберно относится - свекровь ли, теща, кума, сватья, муж - строгий выговор с лишением права нахождения наедине (без шуток).

• Нравится 5

Вы правы. Не оставляйте детей человеку, которому не доверяете. Зачем играть в русскую рулетку: случится что-то или пронесёт, когда дети с бабушкой? У вас же запасных нет детей, чтобы рисковать. Мужу в интернете найдите ролики соответствуюшие и статистику, сколько детей в ванной тонут.

• Нравится 1
По поводу сбитого режима и вафли вместо обеда я бы спокойно отреагировала, а там где касается детской безопасности... как можно малышей одних в ванной оставить без присмотра.Как-то моя свекровь на мои сетования, что окна на балконе только в режим проветривания, не распахивать, пока малой у них, т.к. может вывалится с окна, сказала, что я выдумываю...я теперь сто раз думаю, чтобы ребенка оставить...но никто и не предлагает))

Мой страшный сон, что ребенок из окна вывалится. Я в частном доме у себя не распахиваю даже, а уж на этажах - это вообще жуть

Возникло ощущение, что Вы не мнения спрашиваете, а ищете поддержки в том, какая отвратительная у Вас свекровь, поскольку всякое мнение о том, что Вы перегибаете палку с претензиями к ней, Вы оспариваете. Создаётся впечатление, что Вы себя считаете идеальной во всех отношениях матерью, при которой ребёнок не может ни удариться, ни отравиться, ни чего-то ещё опасного сделать, хотя, откровенно говоря, верится с трудом, все мы обычные люди и у всех случаются ошибки. Но свекровь свою Вы прям пригвоздили. Как она Вам мужа вырастила, удивляюсь, по Вашим же замечаниям, он не должен был дожить до взрослого возраста при такой-то безалаберной маме... Согласна с девочками, если она такая плохая бабушка, то делайте все сами, или нанимайте платную няню, чтобы хоть претензии за свои деньги предъявлять. Хотя и ей будет тяжело с такими многочисленными требованиями...

• Нравится 7

Если хочешь сделать что-то хорошо- делай сам. Не знаю, какие у вас со свекровью терки, но явная взаимная неприязнь. Она не хочет делать приятно вам, вы вспыхиваете из-за мелочей.

Вообще, если вынужден доверить ребенка другому человеку, то надо смириться с тем, что этот человек может обладать совершенно другими понятиями о безопасности, воспитании, режиме и пр.

Таким образом, вам ничего не дадут наши взгляды на эти ситуации- у всех они разные. Для меня, например, только отсутствие контроля в ванной критично. Все остальное- реально комично выглядит. Про капусту с хлебом или вафлю вообще ржака, честно. Такое ощущение, что вы еще до опыта уже уверены в том, что будет косяк и потом старательно их выискиваете.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

729 сейчас онлайн
    13655987 cообщений
  • Создать...