Перейти к публикации

Я придираюсь?

La Belle
Девочки, вот ситуации, для понимания картины. Речь пойдет о родственнице. Да, да, свекровь. 1. Младший ребенок болеет, старшему идти на занятия. Пешком идти 30 минут (я вожу на машине). Прошу бабушку отвести внука, так как младшая с 39 и не отпускает меня ни на шаг, не слезает с рук буквально. Я предлагаю вызвать такси (я вожу обычно на машине). Та отказывается, ссылаясь на нормальную погоду. Ок. Я соглашаюсь. Но обратно прошу мне позвонить, я вызову такси, так как занятия заканчиваются в обед, ребенку надо быть дома быстро, кушать и спать. Итог-не дождавшись звонка, звоню сама, выясняется, что пошли пешком..на мой комментарий, что ребенку надо обедать и спать, ответ - я дала ему вафлю, не жди нас, мы надолго. Пропадают на два часа. Потом сын рассказал, что они ходили по магазинам, бабушка мерила что-то, а он стоял ждал... 2. Опять надо отвести сына на занятия. Наученная горьким опытом, даю четкие инструкции, что сразу домой. Что я вызываю такси к концу занятия и они едут. В ответ меня заверяют, что она сама вызовет машину, все ок. (ну тут моя ошибка 100%, не надо было просить, лучше бы потеряла эти деньги за занятия, у нас абонемент). В общем, машину им вызвать не удалось, поехали на маршрутке, на улице ливень, ноябрь, смотрю в окно, она под зонтом идет, мой сын плетется сзади поникший, без зонта, под ливнем. Пришел весь промокший в шапке наизнанку при этом. 3. Выскочила в магазин за продуктами, на полчаса. За это время дети поели то, что нам есть запрещено и бабушка в курсе. На мое возмущение ответ-ну прости, не подумала. 4. Загрузила их в ванну с водой и сидит на кухне с телефоном. Я зашла тихо в квартиру, и поймала ее.. 5. Отъехали с мужем по делам на пару часов. По приезду в квартиру не войти. Старший сын разорил полностью мой шкаф на кухне, раскидал пакеты, вскрыл все влажные салфетки, съел целую коробку конфет мерси, дочь съела полбуханки хлеба...на мой шок ответ - я была в зале, не видела, что он делает. 6. Бабушка делает фарш. Мелкая ставит стул, становится рядом и запускает руки в фарш. Ей 2,6 года, часто пальцы во рту. Я захожу на кухню и застаю эту картину. Оттаскиваю мелкую оттуда и бегом мыть руки, бабушка мне-зачем? пусть все пробует, ей же интересно. Так, что запомнилось особо ярко. А теперь вопрос, я придираюсь, когда отказываюсь оставлять бабушку наедине с детьми? Я правда не права, что не доверяю ей? Это вообще нормальное поведение? После этих эпизодов лично я приняла решение НИКОГДА не оставлять ее с детьми одну, если только это не вопрос жизни-смерти. У вас как?

Мы не содержим ее, мы помогаем финансово ежемесячно фиксированной суммой. Плюс если надо, например, полечиться за деньги или купить что-то, муж дает, ну в пределах разумного. Вот поездку заграницу она просит много лет, упрекает, что дети не делают такого подарка, муж считает, что мы не можем себе этого пока позволить, значит, и ей. А платить ей как няне упаси бог. Няне хотя бы реально можно замечание сделать, дать ЦУ, а тут это бесполезно.
уфф, я уже подумала, что у вас бабулька совсем финансово без границ.ааа. нет. перечитала пост. без границ.

вы реально придираетесь!!! ничего плохого бабушка не делает, а у вас характер истерички по моему.

А куда вы денетесь ещё не раз попросите, и радуйтесь что приходит и водится у некоторых даже не звонят не спрашивают живы ли

• Нравится 2

это как минимум не корректно обсуждать вам вашу семью какой бы она ни была, здесь с совершенно посторонними людьми, делать выводы какая она ваша свекровь, мыть ей кости. Это мама вашего мужа! вам было бы приятно если бы так парафинили и обсуждали вашу маму?!

У вас своя семья и понятия у людей свои семьи и понятия свои.

• Нравится 1

это как минимум не корректно обсуждать вам вашу семью какой бы она ни была, здесь с совершенно посторонними людьми, делать выводы какая она ваша свекровь, мыть ей кости. Это мама вашего мужа! вам было бы приятно если бы так парафинили и обсуждали вашу маму?! У вас своя семья и понятия у людей свои семьи и понятия свои.

согласна

это как минимум не корректно обсуждать вам вашу семью какой бы она ни была, здесь с совершенно посторонними людьми, делать выводы какая она ваша свекровь, мыть ей кости. Это мама вашего мужа! вам было бы приятно если бы так парафинили и обсуждали вашу маму?! У вас своя семья и понятия у людей свои семьи и понятия свои.

Да сайт БП в принципе и для этого тоже создан)))) сколько семей выручил))) а вот так обсудишь со знакомыми - всем обидно, а с виртуальными людьми...да ананимно...только этим все и занимаются.

• Нравится 2

У нас одни бабушки живут в другой стране, а другие в другом городе. Видимся редко и со своими проблемами/забрть/отвезти разбираемся сами.

Так что согласна с выссказыванием, что если 1-2 раза, ну пускай 3 раза Вам не понравилось ее отношение к этому, ее отношение к Вашим требованиям, то растите детей сами и все проблемы уйдут и претензии тоже уйдут.

вы реально придираетесь!!! ничего плохого бабушка не делает, а у вас характер истерички по моему. А куда вы денетесь ещё не раз попросите, и радуйтесь что приходит и водится у некоторых даже не звонят не спрашивают живы ли

А зачем же вы зашли в эту тему и читаете ее? Осторожно, не запятнайте свою репутацию.

И кстати, не звонит и не интересуется. И так было всегда. Да я и не в претензии по этому поводу. Я считаю, чем делать абы как, лучше вообще никак.

• Нравится 1

Все Вы правильно делаете. Я тоже мамаша-курица, точнее стала ею когда сын в папином присутствии влетел головой в батарею, острую. До глаза оставалось пару миллиметров. Я маме своей говорю, пришла момочь с внуком, делай как прошу. Нет, лучше не помогай. Свекровь, хоть и вырастила сама троих детей, лишний раз спросит, чего можно, чего нет. А комменты, в которых советуют не париться, ведь все ж выросли... У нас в детстве около дома был песчаный карьервсе там играли. И родители нас из окон видели. Ну все ж в песке в детстве возилтсь, чего уж. Так вот выкопали мальчишки землянку, а она обрушилась, и одного мальчика засыпали, насмерть. Все вылезли, а ему не повезло. Так вот, в фарше может быть стрептококков, а может и не быть, ребёнок может упасть в ванной, а может и не упасть. Дети не лотерея. И ещё удивила прогулка под дождём. Я своей дочке взрослой зонт отдаю, если она забывает, сама намокну лучше. А тут такой малыш. Отношение бабушки налицо. Вопрос к автору, Ваша мама не может побыть с детьми?

• Нравится 1

Какая то недобабушка ... Вы на одной территории живете или просто помогает по возможности/ просьбе? Я бы свела к минимуму такие ситуации, береженого бог бережет.

Что не так с фаршем? Почему автор его так боится?

это прикол? про сальмонеллу не слышали?

Каждая может вспомнить ужасные примеры, когда оставляешь ребенка с мамой своей или свекровью и,,,. Хочется дать совет - тот кто нянчится, тот ребенка и любит. Не оставляете сырые продукты,тогда бабушка быстро разогреет обед, всех покормит и будет играть с детьми. У меня была очень авторитарная свекровь, которая все знала и все умела. Я с ней не спорила - ведь воспитала же она моего мужа. У меня проблемы с мамой были - не хотела сидеть с внуком, если оставалась, то сразу напивалась.

Не придираетесь. А про фарш, вообще кошмар! Глисты мгновенно

• Нравится 1

Автор, думаю, придираетесь. Бабушка - не няня, которая действует строго по инструкции родителей. Так что, оставляя внуков с бабушками надо быть готовыми, что они смотрят за ними как умеют и как считают допустимым. Не устраивает - не оставляйте детей одних с бабушкой.

Ситуации описаны вполне жизненные и не такие уж страшные. Ребенок в 2,5 года вполне координирует свои действия и в небольшом количестве воды точно не утонет. От облизывания пальцев после фарша ничего не будет, думаю, сейчас все мясо на антибиотиках. Сырой фарш сама в детстве трескала, почти каждую неделю, ничем не болела.

И да, помогать пожилым родителям - это обязанность взрослых детей, не надо рассматривать это как компенсацию, что вам будут помогать с ребенком. Задача родителей - вырастить детей, а внуки - уже по желанию.

• Нравится 1

У вас еще и дети не очень воспитанные! Взрослый ребенок все выкидывает из шкафа, ест кучу конфет и хулиганит и в этом виновата бабушка!

Извините меня, но я уже в этом возрасте понимала, что можно делать, а что нельзя. И горела бы моя опа огнем, если бы в его возрасте я б учинила такое:)))

это прикол? про сальмонеллу не слышали?

И про трихинеллез. Ни один врач не посоветует тянуть в рот фарш...

• Нравится 1

Надо же сколько народу ест сырой фарш, я и не знала, что это реально. А про эхинококк не слышал никто? Очень серьезный товарищ.

Про ванну, мало воды это сколько? Сидя детям почти по ключицу. Достаточно.

Мама моя в другом городе. Была бы рядом, даже вопроса не стояло бы. В общем, мнение общественности мне понятно. И даже мнение мужа. Спасибо всем за участие!

• Нравится 1
Ага, автору только вот няню содержать, с учетом того, что работает один муж, а она в декрете.Хватит того, что они свекровь содержат.Ну и так, мысли вслух. Скажите свекрови, что вы хотите нанять няню для деток, поэтому теперь ее содержание урезается. Вот прям интересно, как она отреагирует.Вообще, в нормальной семье, дети помогают родителям, а родители детям. Не? Это ведь нормальные семейные отношения. А тут помощь на от...сь

Мурлыкв-мама, знаете, по-моему, здесь не только "чёрное - белое", но и масса полутонов.

При всём уважении к автору и понимании, как ей не просто, все же есть и нюансы:

Да, автор, в декрете, но состав их семьи - это их с мужем дело. А не свекрови. Они ведь сами планировали свою семью. Значит, как любой взрослый адекватный человек, как-то, вероятно, продумывали свои финансовые ресурсы и прочие возможности для состава своей семьи. Вы согласны?

Помощь - это прекрасно. Но... разве свекровь содержат именно за оказываемую ею помощь? То есть эта финансовая помощь как бы плата за её помощь с детьми? Ей это известно?

Знаете, не всегда и не везде родителям помогают именно за отказываемую ими помощь. Иногда просто потому что это "ма - ма" и "па - па" - самые любимые люди и просто хочется о них заботиться, чтобы им было хорошо.

Да и вообще... Вот честно, положа руку на сердце, не очень-то много я, оглядываясь по сторонам, знаю свекровей, готовых сделать все ради блага невестки. Раз - два - и обчелся. Да, есть такие свекрови. Но это большая редкость, скорее, подтверждающая правило.

Мне самой всегда помогает мама. Моя мама. Но свекровь??? Это что-то из области фантастики. Поздравить любимого внука? Да!!!!! Сходить вместе в цирк/ театр? Безусловно!!! Но помощь на регулярной основе? Нет. И мне даже в голову не придёт никогда её об этом просить.

Но это у меня.

А вы лично много знаете свекровей, всегда готовых к постоянной помощи невестке?

• Нравится 1

Господи,отдайте мне вашу бабушку и я буду ее любить...и буду рада если пришла с работы ,а дети сытые и погулянные и фиг с ним ,бардаком

Господи,отдайте мне вашу бабушку и я буду ее любить...и буду рада если пришла с работы ,а дети сыт хзые и погулянные и фиг с ним ,бардаком

Накормленные сырым фаршем, и погулявшие под холодным ливнем? С таким же успехом дети и сами могут справиться). И искупаются сами тоже. А какова роль бабушки, о которой все тут так мечтают, я так и не поняла.

• Нравится 7

Мишулинка, помогать мы начали задолго до рождения детей. Я ээж писала, больше 10 лет назад. И не ждем и не требуем и не упрекает. Приняли такой, какая есть. Я ж о том и говорю. Если она такая, то и просить не надо. А муж настаивает. А мне страшно за детей и неприятно. Елена 75, а откуда вы взяли про сытые и нагуленные? Наоборот, я всегда готовлю два блюда, когда оставляю детей с ней, говорю, чем кормить​. Но это бесполезно. А уж про погулять, упаси бог.

Мишулинка, Да, родителям надо помогать, потому что это мама и папа. Ну а детям с внуками что, не надо помогать? Это ваши родные внуки, дети ваших детей. В чем разница?

Просто автор всегда пишет (и в старых постах тоже), что как за деньгами, так свекровь первая на пороге, а как за детьми посмотреть, так или не хочет или смотрит абы как. Ну и с какого ей помогать деньгами вообще? Только потому что она мама, так что ли? Как ко мне относятся, так и я буду. Ее ж не просят постоянно помогать, а она даже раз в месяц не может нормально с детьми посидеть.

Моя свекровь на постоянной основе не помогает, но никогда не отказывает, если прошу. Мама рвется помогать на постоянной основе и помогает много, но я ее одергиваю постоянно.

La Belle, я вас понимаю и на предмет материальной поддержки свекрови, и по поводу вашей тревоги за детей. Все эт поймёт, мне кажется, любая мать, которой дороги дети.

Но у меня 2ственное отношение. Я не стала бы категорично утверждать, придираетесь вы или нет. Ваши тревоги ясны. Но совсем я не уверена, что свекровь все это делает, чтобы вот именно вам насолить. Отнюдь нет! Скорее, от недопонимания.

Ну, подумаешь, сладкого переел...что такого?? Она просто не понимает, что есть аллергии, диеты....Может, вот повезло ей со здоровьем и никогда она с этим не сталкивалась. Бывает. Ну, подумаешь, фарш попробовала...что такого?? La Belle, вы почитайте, сколько девочек даже здесь на сайте не понимают возможных последствий! А что взять с пожилого человека?

Короче, опасений ваших она просто не понимает. Почему? То ли в силу возраста, то ли личного опыта. Но она вряд ли поймёт. Хотя её заблуждения искренни, наверное.

Сложнее с мужем. Я имею ввиду, что он прямо вот "за" обращение к маме в пиковых случаях. Тут надо быть гибкой. Наверное, он обидится, если вы резко откажетесь от помощи его мамы. Вам, наверное, надо что-то придумать.

Но ругаться со свекровью, я думаю, прока нет. Отношения испортите капитально. + ничего вы ей не докажете (она заблуждается, а значит, все спишет только на ваши придирки).

Если с наймом няни проблемы, ищите др возможные варианты. Может, ваша мама приедет на какое-то время в серьёзных случаях. Или попросить подругу: она с вашими посидит, если надо, а вы как-нибудь с её. Можно на детской площадке легко с кем-то познакомиться.

И не вешать нос!

• Нравится 1
Мишулинка, Да, родителям надо помогать, потому что это мама и папа. Ну а детям с внуками что, не надо помогать? Это ваши родные внуки, дети ваших детей. В чем разница?Просто автор всегда пишет (и в старых постах тоже), что как за деньгами, так свекровь первая на пороге, а как за детьми посмотреть, так или не хочет или смотрит абы как. Ну и с какого ей помогать деньгами вообще? Только потому что она мама, так что ли? Как ко мне относятся, так и я буду. Ее ж не просят постоянно помогать, а она даже раз в месяц не может нормально с детьми посидеть.Моя свекровь на постоянной основе не помогает, но никогда не отказывает, если прошу. Мама рвется помогать на постоянной основе и помогает много, но я ее одергиваю постоянно.

Не согласна во многом. Но и спорить не буду.

Разный менталитет, очевидно. Потому что для меня фразы из ваших постов - "одергивать маму постоянно" и "с какого ей помогать деньгами? только потому, что она мама? как ко мне относятся, так и..." - уже нонсенс. Но...ведь мир прекрасен тем, что мы все разные, верно?

БП - это просто кладезь щедрых женщин, которые на постоянной основе помогают своим свекровям))))

Прямо что не тема, так все пишут, как помогают))))

И мне кажется, многие из упрямства что ли делают из свекрови в этой теме заботливую бабулю с пирожками наготове...

• Нравится 3

Понимаю, тема ваша уже в топе, и мой коментарий будет уже очень многим, но пройти мимо вашей темы не могу

Вы не придираетесь. Начинается оно все так. А потом. . А потом только хуже .. у меня нормальная адекватная свекровь. С виду. Отношения всегда были теплыми. Но детей я с ней оставить не могу. Один раз, придя домой, я сняла своего ребенка с подоконника.. она как раз открывала окно на 9 эт. Бабушка в это время была в другой комнате ребенка выгнала,она мешала ей телик смотреть. Дочери былр 3 года. Ладно.. тогда я сказала себе.. с каждым может случится.. потом. . Потом оставив дочь с свекровью.. мы попали в ожоговое. . С хим. Ожогом на ножке.. как обьяснить тогда старшая дочь, младшая вылила на ногу доместос. Но это потом старшая сказала! Бабушка умолчала! Как я поняла, детм играли без присмотра.. и младшая достала химию, которая в доме свекрови в легком доступе. . Уже поздно вечером, когда вернулись домой, я раздела дочь а там.. там.. я передать не могу.. а бабушка сказала , что это я виновата. . Аллергия на порошок. . Детские вещи стирать надо мылом. Я всегда занимаюсь с детьми.. просим присмотреть только в очень крайних и важных случаях. Но и это я больше не могу позволить ..

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

835 сейчас онлайн
    13655584 cообщений
  • Создать...