Перейти к публикации

Как то мерзковато

Пузюха
Дружу с коллегой 2 года ( 2 года назад она к нам поступила на работу) . У неё сложная ситуация в личной жизни , а я тут такая вся на позитиве , а что блин за хрень , я же тоже должна паникнуть и ходить как в воду опущенная . Но я беременна и мне не хотелось бы омрачать чем то своё состояние . Короче закончилась наша дружба 2 дня назад - она повысила голос на ровном месте , я развернулась и ушла . Далее я пошла на обед с другими девочками и больше мы не разговариваем . Она мне начала устраивать допрос по смс : почему я не понимаю Ее , что ей так тяжело с мужиками. Может сумбурно , но если надо что то уточнить , я уточню . Может мне прекратить общаться? А что сказать?

К сожалению, девы, не детсад. Я много лет не могла вылезти из под негативного влияния такой вот"подруги". Это тяжело. Вампирит человек по-полной программе. Я вот достаточно долго была"овцой безропотной", и ничего с этим не могла поделать, такая вот я... Тяготила эта "дружба" ужасно. Прошло много лет... Теперь я могу забить на всё что угодно! Только кто по-привычке начинает меня грузить своими бедами и проблемами- в бан сразу!. Я поняла, что никому ничего не должна, телефон беру только тогда, когда считаю для себя возможным, а так- 2-х"подруг" уже просто игнорю год где-то, и мне ХОРОШО!( дамам обычно постоянно что-то было нужно от меня).

Иногда очень сложно "вылезть" из-под давления таких друзей...

Автору сочувствую, желаю отрастить шкуру носорога. Общение- строго по рабочему регламенту, никаких бесед на личные темы, никаких покупок ни с вашей, ни с её стороны. Даже если купит- "спасибо, я не просила!" Начнёт грузить -"извини, у меня много работы","извини, мне надо срочно туда-то и туда-то", ну и так далее. Отлипнет. Да, будет хамить, будет злиться. А вам- пофигу! Это ЕЁ проблемы!. С хамками не обязаны общаться.

Берегите себя и малышика!))

• Нравится 4

Мое мнение, заводить подруг на работе (особенно в крупном женском коллективе) вообще дело не благодарное). Не больше приятельских отношений. Так же как и "устраивать" к себе на работу подружек!

Автор, ну, не может она порадоваться вместе с вами, радуйтесь без неё. Вообще не вижу проблем)))

• Нравится 2

Забейте! Если трудно общаться с человеком не общайтесь! Почему именно Вы должны входить в её положение и понимать её, она пусть войдёт в Ваше, оно намного важнее всяких мужиков, и поймёт Вас! И пусть общается на позитиве с беременной женщиной!)

Мне даже с родной сестрой стало тяжело общаться, хочется радости, яркости, счастливых улыбок, а народ в весенней депрессии))) Ну мы с мужем и сыном тихо дома радуемся, чего и Вам желаем)

• Нравится 1

Вы все правильно делаете. Не общайтесь с ней. Вам сейчас нервничать нельзя. Скажите, что вы не помойка, в которую она может выливать весь свой негатив. Если ей плохо, пускай идет к психологу.

Я буду стараться не общаться , когда подходит ко мне меня аж передёргивает . Она хороший человек в целом , но на мой взгляд выдумала себе лишние проблемы . Мужчина у неё женат и перестал ей звонить , думаю из-за Ее угрюмости и нервов . Мужики этого не любят , тем более в любовницах. Я сама замужем , но тем не менее не отказывалась поддерживать Ее , когда она крутит с женатым мужчиной , у которого жена . Она когда Ее грязью начинает поливать , хочется ей в лоб дать . Вообщем полный трэш . Девочки , такого раньше не было . Было легкое общение позитивное до моей Б . Показала ей тест 3+ , она мне : " не показывай больше мне и не говори про свою Б , я в прошлый раз слишком сильно переживала ( в прошлом году была ЗБ у меня= вместе ревели )

взрослые девочки могут легко обходиться без подруг (жилеток).

• Нравится 1

взрослые девочки могут легко обходиться без подруг (жилеток).

у меня есть несколько близких подруг. Подумаю 100000 раз прежде чем заводить новых.. такой искренней дружбы не будет уже
  • Нравится 1

К сожалению, девы, не детсад. Я много лет не могла вылезти из под негативного влияния такой вот"подруги". Это тяжело. Вампирит человек по-полной программе. Я вот достаточно долго была"овцой безропотной", и ничего с этим не могла поделать, такая вот я... Тяготила эта "дружба" ужасно. Прошло много лет... Теперь я могу забить на всё что угодно! Только кто по-привычке начинает меня грузить своими бедами и проблемами- в бан сразу!. Я поняла, что никому ничего не должна, телефон беру только тогда, когда считаю для себя возможным, а так- 2-х"подруг" уже просто игнорю год где-то, и мне ХОРОШО!( дамам обычно постоянно что-то было нужно от меня). Иногда очень сложно "вылезть" из-под давления таких друзей...Автору сочувствую, желаю отрастить шкуру носорога. Общение- строго по рабочему регламенту, никаких бесед на личные темы, никаких покупок ни с вашей, ни с её стороны. Даже если купит- "спасибо, я не просила!" Начнёт грузить -"извини, у меня много работы","извини, мне надо срочно туда-то и туда-то", ну и так далее. Отлипнет. Да, будет хамить, будет злиться. А вам- пофигу! Это ЕЁ проблемы!. С хамками не обязаны общаться. Берегите себя и малышика!))

Как же Вы ее порвали, "дружбу" то?

А чего переживать... Вы через несколько месяцев в декрет упорхнете, общение само собой на нет сойдет. А оставшееся время можно и морозиться. Насчёт денег-я бы тоже не просила. Если человек сам мозгами не допер, что надо вернуть, то тут уж ничего не поделаешь. Да, сумма неплохая, но не так уж критична-пусть будет на ее совести. Впредь бы больше не выручала.

А чего переживать... Вы через несколько месяцев в декрет упорхнете, общение само собой на нет сойдет. А оставшееся время можно и морозиться. Насчёт денег-я бы тоже не просила. Если человек сам мозгами не допер, что надо вернуть, то тут уж ничего не поделаешь. Да, сумма неплохая, но не так уж критична-пусть будет на ее совести. Впредь бы больше не выручала.

уже давно смирилась на счёт суммы . Просто не прошу потому что , не знаю как ей сказать . А помнишь , я платила 7.11 в баре))) она будет вспоминать и Т д .., а если скажет , что не помнит ))

И насчёт жены тоже показатель-раз позволяет себе такие высказывания, то не семи пядей она, уж извините. Тем более вы "по ту сторону баррикад", мне бы было неприятно даже про другую женщину такое слышать, только потому, что она жена. В первую очередь он козел, что изменяет, раз уж на то пошло.

Завидует, её бесят собственные неудачи. Ничего не сделаете. Я с забеременевшими и родившими подругами тоже не общаюсь почти, леплю отмазки от встреч, мне больно видеть это все. Не могу я, как раньше, общаться с ними на позитиве. Не получается ничего у меня.

А вы тут ещё и коллега, каждый день глаза мозолите.

Просто не обращайте внимания,да и все.

Потом в декрет уйдете, и видеть её не будете, да и за это время изменится ещё все сто раз. Может у неё личная жизнь наконец сложится или она на другую работу перейдёт.

Как же Вы ее порвали, "дружбу" то?

Тут распорядились высшие силы... Её не стало...Полностью взяла организацию на себя- её муж и сын были в шоке, ничего не понимали вообще...

Да, печально, а после всего этого во мне проснулся здравый смысл. Особенно когда в итоге "прилетели" попозже какашки со стороны сына. "Отблагодарил" за всё. Больше никому и ни для кого ничего делать не собираюсь.

Есть только семья. И всё!

Согласна с комментариями, детский сад какой то.

блин 100 % не завидует . Ещё была ситуация странная . Она меня просит возвращать ей деньги по мелочи . Купила мне салат за 50р и тут же просит вернуть . Так было несколько раз . А я за неё расплатилась в баре (1200р) она не вернула и купила ей целый обед ( 180р) я не требую и она не возвращает

Ну уж это ваши проблемы. Надо либо не платить, либо говорить. Дорогуша, отдавай или плати за меня столько-то.

И если вам не нравится, зачем общаться? Человека не переделаешь.

Не совсем поняла,почему автор должна тоже быть грустной по поводу неудач коллеги? Что коллега так и говорит -че ты весилишься,когда мне фигово? Так что ли? Все в жизни просто.Не хочешь не общайся,не хочешь не плати и не занимай.На сколько помнится по постам,автор и сама ответить горазда.а тут чет с коллегой непонятки решить не может.

• Нравится 1

вам будет легче морально с ней не общаться, если ответ да, тогда не миритесь. все перетрется а вы избавитесь от негатива. он вам не нужен. берегите себя и свою зону комфорта.

Оно конечно детский сад, но у меня сотрудница такая была. Сначала без мыла в ж.пу лезла со своей дружбой, говорить любила только о своих неудачах в личной жизни, постоянное нытье, нытье, нытье. По началу я ей сочувствовала, пыталась как-то помочь, со временем поняла, что ей это не интересно, ей нужно просто сливать свой негатив на меня.

Когда попыталась от нее отдалиться, много всего выслушала.

Потом еще подобный сценарий повторялся с другими новыми сотрудницами.

Короче, если портрет похож, то постарайтесь меньше общаться с вашей подругой.

Ну вообще да, она не только мне грубит . И маме по тел и мужчине и другим коллегам . Она с 2 мя девочками поссорилась на работе. Почему этот дет сад вообще произошёл со мной , потому что это случилось как то постепенно . Я сначала списывала Ее гнев на неудачи , а потом меня это напрягло. Я ей не разу не нагрубила ща все время. У меня хорошее настроение постоянно и не хочется хамить никому.

• Нравится 1

Не совсем поняла,почему автор должна тоже быть грустной по поводу неудач коллеги? Что коллега так и говорит -че ты весилишься,когда мне фигово? Так что ли? Все в жизни просто.Не хочешь не общайся,не хочешь не плати и не занимай.На сколько помнится по постам,автор и сама ответить горазда.а тут чет с коллегой непонятки решить не может.

да ответить могу конечно и отвечала в основном в интернете , но не хочется с реале показывать своё истинное лицо))))
  • Нравится 1

Вы тут вся такая позитивная/белая/пушистая обсуждаете свою подругу или коллегу (кто она там вам) за глаза омном поливаете, по косточкам разбираете и про личную жизнь трещите на весь инет, долги припоминаете а в глаза, под дурочку косите (Ваши слова).

"Мерзковато" тут смотритесь Вы.

З.Ы. вашей Б я не завидую, если что

• Нравится 9

Не читала кто и что писал, скажу по своему опыту - часто бывает, что сначала и проблемы общие и т.п. и есть о чем поговорить - а как только подруга находит мужика\рожает и т.п. - сразу ей становится не интересны ваши проблемы, даже скажу больше - становится прям пофиг))) сплошь и рядом такое.

Не, так то понятно, что у каждого своя жизнь, но что вы тогда ожидаете...?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

951 сейчас онлайн
    13623161 cообщений
  • Создать...