Перейти к публикации

Нужны мнения. Я паникую?

mamchic
Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Дочери 1,4. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу - алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста "да" у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю - она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Так же, если бабушка и папа зовет - нет реакции. Позавчера пришел брат в гости и с порога ее по имени назвал и, что я вижу! Она обернулась! Через час попросила опять позвать, опять обернулась. Потом девушка брата ее пару раз звала, по моей просьбе, тоже отзывалась. Теперь все домашнии крутят у виска. Что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на "характер"? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу я записалась еще месяц назад, когда это все заметила, но прием аж 8го! Я уже месяц в панике, но, после того, как я увидела, что она знает, как ее зовут, не знаю, что и думать. Может я не права, может не надо ее таскать по врачам? Она у меня первая. Мне не с кем сравнить. Спасибо за любые мнения!

Вообще на имя в этом возрасте обычно откликаются, но опять же-все дети разные, и график развития свой...наша до 2,5 не говорила фразами, только отдельные слова, сейчас, в 3,5 болтает, не остановить. На вашем месте я все же к неврологу сходила.

• Нравится 1

Что бы мы вам тут сейчас не говорили, вас же это не успокоит?))) сходите к ХОРОШЕМУ неврологу. Как по мне так все норм у вас. Но это ничего не значит. Это всего лишь мнение с форума. Мы вашу малышку не видим и не слышим и мы не врачи.

• Нравится 1

нормальный ребенок)) они где-то после 1,5 лет резко умнеют и начинают повторять слова и жесты.

Ну и да, все дети разные, моя, например еще до года страсть к книжкам-картинкам стала питать, а наш дружок (1.4) не любит книжки (убегает) но любит большие машины и строить из кубиков (а мы вот не строим еще хотя уже 1.7).

• Нравится 1

Напомнило моего сына. Жалуюсь маме, что он меня не слышит, а та шёпотом: "Внучек, будешь шоколадку?" - сразу побежал к бабушке ))) Дети те ещё жулики с мамами. Вечно нас на прочность проверяют.

• Нравится 4

Если есть сомнения, то к специалистам сходить стоит в любом случае. Из всего, что вы перечислили, настораживает только отсутствие указательного жеста. А вы сами пальцем показываете на что-то? Я спецом младшего учила пальчиком тыкать, а не ладошкой. Может, характер такой вредный, а может, и правда, проблемы. Это вам только врач скажет

Она не фразами, она совсем не говорит. Но, меня беспокоит то, что она не реагирует, когда говорят с ней. Не пытается повторить, даже не смотрит.

К неврологу поведу, не для того я месяц ждала приема. Просто, за время ожидания уже напридумывала. Страшно.

Автор, как ребенок играет , если ее оставить одну? Чем занята?

А чем любит заниматься? Как играет?

Кнопки любит, пульты, пианино, мячики, кастрюли, ложки. Вобще, предпочитает что-то взять и в рот засунуть (что угодно!).

mamchic количество слов для вашего возраста в приделах нормы, но то что она не откликается, просьб не исполняет, не смотрит когда показывают меня бы точно насторожило. Сходите к хорошему специалисту. Проконсультируйтесь
  • Нравится 3

А что делает с мечами , кастрюлями и ложками?

Если попросить хоть что-нибудь, не важно что, повторить,повторит по просьбе?Просьбы примитивные выполняет? Где папа? Надень шапку? Дай мяч?

• Нравится 1

Стала ей чаще показывать пальцем на что-то (она редко смотрит, когда я ей говорю). Так вот, она один раз посмотрела на меня, на мою руку, потом на свою руку, потом повторила жест (один раз, ни на что не указывая) и все. Больше не повторяла.

Нет. Она не повторяет слова. Я ей при любой возможности дай говорю. Она ни в какую! Мяукаю уже неделю! И на улице, и картинку показываю. Нет и все! Мячики в домик -палатку складывает или бегает с ним. Кастрюлю на голову или грызет. Ложки грызет или в руках рассматривает, потом может куда-то сложить или бросить.

Если что -то надо, просто орет, не указываю на предмет. Или ведет за руку и потом орет.

Сможет ли невролог за один сеанс разобраться, есть ли проблема? Только по моим описаниям?

Просьбы не выполняет (как будто не слышит), говорю где папа - не смотрит на него. Мяч не дает.

Сможет ли невролог за один сеанс разобраться, есть ли проблема? Только по моим описаниям?

Снимайте на видео. На приёме детки могут себя вести иначе.

• Нравится 2

Я считаю не паникуете,все правильно делаете.

mamchic Сможет или нет разобраться,зависит от невролога, но он хотя бы дальше направит. Проверить слух и. т.д . Некоторые просят видео приносить.
  • Нравится 1

Если честно , описание не очень.- в ПК не ходить, найти хорошего платного специалиста - диагноста спроситевгруппе особят вам посоветуют и ему показать видео - как ребенок играет , как реагирует ,как ест , как откликается и тд, хотя нормальный спец и на приеме, если есть проблемы ,их увидит. - снять ээг - снять аудиограмму и к сурдологу - снять дупплекс сосудов шеи и головы.. А дальше.. Дальше смотреть по обстоятельствам.

Как же страшно(((. Ээг это что? Про сурдолога уже узнавала. Дупплекс сосудов это что?

Про видое поняла. У меня много видео ее, но буду сейчас конкретно звать и снимать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

674 сейчас онлайн
    13606838 cообщений
  • Создать...