Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Дочери 1,4. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу - алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста "да" у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю - она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Так же, если бабушка и папа зовет - нет реакции. Позавчера пришел брат в гости и с порога ее по имени назвал и, что я вижу! Она обернулась! Через час попросила опять позвать, опять обернулась. Потом девушка брата ее пару раз звала, по моей просьбе, тоже отзывалась. Теперь все домашнии крутят у виска. Что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на "характер"? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу я записалась еще месяц назад, когда это все заметила, но прием аж 8го! Я уже месяц в панике, но, после того, как я увидела, что она знает, как ее зовут, не знаю, что и думать. Может я не права, может не надо ее таскать по врачам? Она у меня первая. Мне не с кем сравнить. Спасибо за любые мнения!