Перейти к публикации

Нужны мнения. Я паникую?

mamchic
Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Дочери 1,4. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу - алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста "да" у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю - она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Так же, если бабушка и папа зовет - нет реакции. Позавчера пришел брат в гости и с порога ее по имени назвал и, что я вижу! Она обернулась! Через час попросила опять позвать, опять обернулась. Потом девушка брата ее пару раз звала, по моей просьбе, тоже отзывалась. Теперь все домашнии крутят у виска. Что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на "характер"? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу я записалась еще месяц назад, когда это все заметила, но прием аж 8го! Я уже месяц в панике, но, после того, как я увидела, что она знает, как ее зовут, не знаю, что и думать. Может я не права, может не надо ее таскать по врачам? Она у меня первая. Мне не с кем сравнить. Спасибо за любые мнения!

Еще раз повторюсь не ходите в ПК ,найдите хорошего (!!) спеца диагноста - невролог/нейропсихолог/психиатр/дефектолог и тд. По рекомендации.

Спросите у наших мам особят, они точно знают.

• Нравится 1

В ПК уже ходили. Невролог сказала, что ей имя не нравится, вот и не отзывается (гениально). А про речь, что если орет, не давать ничего и не делать пока не скажет. Короче, записалась платно, жду((

• Нравится 5

Я спросила, бросила клич, если отпишутся  я дам знать :)

(группа закрытая-ссыль не знаю имеет смысл давать или нет)

Сходите к этому платному спецу, к которому записались  сначала , там видно будет.И не паникуйте ,даже если что-то и есть, то скомпенсируете, потому что рано заметили.

Я спросила, бросила клич, если отпишутся  я дам знать :)(группа закрытая-ссыль не знаю имеет смысл давать или нет) Сходите к этому платному спецу, к которому записались  сначала , там видно будет.И не паникуйте ,даже если что-то и есть, то скомпенсируете, потому что рано заметили.

Спасибо! Главное, чтоб врачи адекватные попались. В любом случае, надо самой сидеть, разбираться, как и с планированием было.

• Нравится 1

а что она делает в тот момент когда вы ее зовете? может что то разглядывает или играет? моя когда смотрит один определенный мульт вообще из реальности выпадает. виснет так что иногда ее за руку приходится тормошить, тогда обращает на тебя внимание и начинает слушать

• Нравится 1

Мне, кажется, не зря забили тревогу. Слушайте Яблоко, она точно плохого не посоветует.

• Нравится 5

К спеца надо идти с видео. И показывать на видео, что беспокоит. Снимать обязательно в разные дни.

а что она делает в тот момент когда вы ее зовете? может что то разглядывает или играет? моя когда смотрит один определенный мульт вообще из реальности выпадает. виснет так что иногда ее за руку приходится тормошить, тогда обращает на тебя внимание и начинает слушать

Даже когда я напротив сижу, кьрмлю ее, прошу дать что-то, она не слушает. Смотрит в другую сторону или сквозь меня. У нее бывают моменты; она "зависает", отсутствующий взгляд, будто задумалась.

Видео сегодня начну снимать. Как раз да 8го наснимаю.

• Нравится 1
яблoкo А почему в ПК не ходить?, там ведь тоже бывают неплохие спецы и если не устраивает один, можно напроситься еще к одному, практически в любое гос учреждение. Или я что-то не так понимаю?

У Вас небеспочвенные подозрения, и Вы молодец, что бьете тревогу так рано. Это дает огромные шансы скорректировать ребенка. Картина, что Вы описали, не очень, если честно. Лучше посетить несколько специалистов, записывайтесь уже сейчас к разным, чтоб не ждать потом еще месяц-два.

Постарайтесь успокоиться. Вы може те напугать ребенка своей паникой, дети все чувствуют.Вы заметили рано, это огромный шанс , что все будет хорошо.

• Нравится 1

Автор, а если Вы ей скажете, а где твой любимый мячик ?(мишка, уточка), тоже не станет искать?

Алина, в городские поликлиники лучше не обращаться с этим, чтобы мед.карта ребенка осталась чистой.

Есть огромные шансы компенсировать ребенка, а вот запись в карточке испортит ему жизнь и закроет многие двери. Зачем это нужно?

• Нравится 9
Министрелия так как я понимаю, это только тогда, когда ставят диагноз уже? А до 3 лет у нас диагнозы никто и не ставит вроде...

Блин, откуда эта зараза то идет? Весь в разы увеличивается количество детей с нарушениями. Автор, я сейчас не про Вашего ребенка, дай Бог, чтобы он был здоров, а вообще о тенденции...

Врачи уже сами слегка в шоке

яблoкo А почему в ПК не ходить?, там ведь тоже бывают неплохие спецы и если не устраивает один, можно напроситься еще к одному, практически в любое гос учреждение. Или я что-то не так понимаю?

Такие специалисты требуют постоянного обучения и повышения квалификации. Гос.во денег в это не вкладывает. А участие в тренингах/конференциях/семинарах очень дорогое. Поэтому дешевых приемов у таких спецов нет.

В поликлинике ребенка или запустят, тк просто не поймут, что делать, или посадят на ноотропы/нейролептики, тк это стандарт. Те фактического лечения не будет.

Вообще грамотные неврологиявляются узкоспециализированными. Те на эпи, на моторике, на позновательных или поведенческих расстройствах и тд

• Нравится 1

Автор, я бы везла ребенка в Москву, если в вашем городе родители особых не привозят спецов. Граматная первичная диагностика - это основа всего.

Я бы все-таки слух проверила. По описанию складывается впечатление, что ребенок не все частоты воспринимает. Про сурдолога здесь уже написали.

Автор, а если Вы ей скажете, а где твой любимый мячик ?(мишка, уточка), тоже не станет искать?

Нет(((она ничего не ищет. Даже, не слушает, кажется. Я даже не знала, не думала, что она в этом возрасте должна понимать, слушать, реагировать, считала, что рано, маленькая, а тут вопросы подобные мелькали, вот я и офигела. Начала читать, смотреть, пошли в поликлинику, в итоге, все равно месяца 2 упусили((( плакать хочется(((

Нет(((она ничего не ищет. Даже, не слушает, кажется. Я даже не знала, не думала, что она в этом возрасте должна понимать, слушать, реагировать, считала, что рано, маленькая, а тут вопросы подобные мелькали, вот я и офигела. Начала читать, смотреть, пошли в поликлинику, в итоге, все равно месяца 2 упусили((( плакать хочется(((

Все будет хорошо,даже если что то и есть,уже писали,Вы очень рано забили тревогу,занятиями,лечением (в зависимости от причин),все наладится!!!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13607855 cообщений
  • Создать...