Перейти к публикации

Нужны мнения. Я паникую?

mamchic
Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Дочери 1,4. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу - алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста "да" у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю - она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Так же, если бабушка и папа зовет - нет реакции. Позавчера пришел брат в гости и с порога ее по имени назвал и, что я вижу! Она обернулась! Через час попросила опять позвать, опять обернулась. Потом девушка брата ее пару раз звала, по моей просьбе, тоже отзывалась. Теперь все домашнии крутят у виска. Что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на "характер"? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу я записалась еще месяц назад, когда это все заметила, но прием аж 8го! Я уже месяц в панике, но, после того, как я увидела, что она знает, как ее зовут, не знаю, что и думать. Может я не права, может не надо ее таскать по врачам? Она у меня первая. Мне не с кем сравнить. Спасибо за любые мнения!

Спасибо за поддержку. Главное врачей нормальных найти еще((

Как сказала Муся - плакать можно, сдаваться нельзя :-)

• Нравится 1

Не реви, я серьезно. Я заметила в 1,6. - ребенок компенсируется у меня, прогнозы что ни на есть самые лучшие у нас с Иваном, ттт .Не важно, какое нарушение. Главное, не реветь и начать действовать. Или реветь, но начать действовать. В общем,действовать.я вот ною,)))нытик я))) сопли на кулак мотаю, но наместе не сижу !

Читала Вас. Не все еще прочла, боюсь((. Узнаю свою, даже хуже у нас((Здоровья Вам!

Хуже.. Лучше.. Это не важно,в этом контексте сравнивать не надо.

Главное, прогресс именно у твоего ребенка :)остальное не важно :)прогресс есть? Значит ты на верном пути. остальное не важно :)

• Нравится 1

Да, поиск спецов, если ты не в столицах, это прям квест какой то :(

я только СЕЙЧАС нашла логопеда, который нам подошел! %)

да, пора проверяться

моему ребенку 11 месяцев почти

по моей просьбе она делает всего три вещи:

напугай меня - рычит

спой мне песенку - ааааакает

потанцуй - ручками крутит фонарики

моя первая дочь в 1,1 по моей просьбе приносила около 10 предметов из коробки игрушек

Да я бы не сказала, что хуже.

у моего в 1,4 никаких жестов типа "нет " не было, ни одного слова вообще!

Читала Вас. Не все еще прочла, боюсь((. Узнаю свою, даже хуже у нас((Здоровья Вам!

Не сравнивайте детей по интернету. Описание никогда полной картины не дает.

• Нравится 2

Извините, что влажу...Яблоко, можно и мне спросить? Дочке 1.6. Ни одного слова. На все говорит дада или адада. Может сказать нааааа (когда сильно надо) или закричать дааааай!!! Из слов вроде все. Изредка еще какие-то слоги может выдать. Да - не кивает, нет - рукой машет вместо головы (например когда спросишь: будешь ли еще кашу). Ни мама, папа, баба, деда - не говорит. Но все понимает, все выполняет, показывает. Когда говорю ей скади МАМА, она губами хлопает как-будтодто произносит, но звука при этом не издает. Муж и мой папа заговорили ближе к 3 годам. Как Вы считаете, стоит ли заморачиватьсч по речи? Указательный жест есть

у меня мелкая тоже долго не разговаривала, мама, папа, баба, мяу, ням-ням и тому подобное. В 2 с хвостиком были на очередном приеме у невролога, я тоже волновалась, что делать и т.п., т.к. старшая дочка к 2 годам уже хорошо так говорила. Сказали наблюдать, если уж очень хочется, то сироп какой-то прописали нам (уже не помню, мы не пили, т.к. дочка все выплевывает, даже от температуры было проблемно ей дать лекарство). В итоге вот после этого нового года (в январе 2,7 было) ее как прорвало, каждый день новые слова, песенки в свой микрофон подпевает (песенки из мультиков там играют), небольшие стихи Барто стала повторят за мной. Теперь у меня два незамолкающих говорунчика в доме. На счет своего имени - это было самое трудно, долго у нас все были Олями (все вокруг), потом забылось. Вот с января стала хорошо выговаривать, как сестричку зовут (Ксения), меня, мужа, бабушек, дедушек, и остальных родственников. А вот свое имя никак. Вот месяц, наверное, как стала себя наконец-то называть (Настя), спрошу ее типа - где тут моя принцесса, а она кричит мне - Я На(с)тя!!

Но думаю, что невролог даст вам точный ответ, стоит ли беспокоиться или нет. По интернету "диванные" эксперты понаставят диагнозов.

Извините, что влажу...Яблоко, можно и мне спросить? Дочке 1.6. Ни одного слова. На все говорит дада или адада. Может сказать нааааа (когда сильно надо) или закричать дааааай!!! Из слов вроде все. Изредка еще какие-то слоги может выдать. Да - не кивает, нет - рукой машет вместо головы (например когда спросишь: будешь ли еще кашу). Ни мама, папа, баба, деда - не говорит. Но все понимает, все выполняет, показывает. Когда говорю ей скади МАМА, она губами хлопает как-будтодто произносит, но звука при этом не издает. Муж и мой папа заговорили ближе к 3 годам. Как Вы считаете, стоит ли заморачиватьсч по речи? Указательный жест есть

Простите, я не яблоко.

По описанию ничего прям страшного. Поправимо. Да, слов реально мало. По хорошему, осознанно только дай и на. Я так поняла.

Но если ребенок контактный, просьбы выполняет, откликается на имя, смотрит, куда показываете, использует предметы и игрушки по назначению. То я лично вижу задержку речи(я не врач конечно, это по описанию, и это не диагноз естессно) И Лично я бы показала ребенка хорошему врачу. Пусть глянет. Посоветует занятия с ребенком и прочее.

И сами налегайте на мелкую моторику. Яблоко ранее тут постила игрушки для развития деток. Посмотрите в профиле у нее.

• Нравится 3

Лукаша, запишите сейчас ВСЕ звуки, слоги и слова, которые что-то значат и через 2-3 месяца сравните, есть прогресс?

Если нет, я бы обратилась к логопеду/логодефу на консультацию 100%.

То, что ребенок открывает рот в попытке повторить звук ,но звук не идет может быть и нормой и не нормой.

+ малое количество слов .Я бы показала логодефу,пусть посмотрит, заодно они проверяют понимание речи.

• Нравится 1

У нас в 1.4 также себя вел и столько же говорил.....сейчас нам 1.10 говорим предложениями из 3-6 слов!!! Прогресс резко пошел после 1.6, а до года мы вообще не говорили, ничего, даже не бубнили....

Девы, проблема ребенка НЕ В РЕЧИ..речь это последнее о чем стоит беспокоиться на данном этапе..

• Нравится 7

Автор, у нас не было ни одного ЗВУКА, кроме "Т", "С" и "А" в 2,5 года.Не то чтобы слова. Сейчас 2,9. Предложениями пока не говорим, но словами можем. Для этого приходится заниматься лого-занятиями по 5-6 часов в день ежедневно, но ведь это не цена..."Папа"- сказали в 2,6. А "Мама"- неделю назад в 2,9. Не паникуйте- нет в том пользы. Обследуйте, выявите диагноз(если есть) и вперёд-работать. Будете работать над ситуацией, и всё станет солнечно)

Девы, проблема ребенка НЕ В РЕЧИ..речь это последнее о чем стоит беспокоиться на данном этапе..

Вот только хотела написать! Автор не говорите вообще про речь. Жалуйтесь на Ее непонимание, отсутствие указательного жеста, на то что " ребёнок как будто не слышит" и на имя не отзывается. Я бы все же так говорила, потому что это вполне могло быть просто и на звук

• Нравится 2

Кстати ручки тянет с просьбой взять ?

Может быть показывает не пальчиком, а ладошкой? Такой не совсем нормальный УЖ, но это ооочень хорошо

Моя старшая была такая же. Но в ее случае это действительно оказался характер. Сейчас она обычный сообразительный ребенок, но тогда я была уверена на 99% что у нее аутизм

Именно! Я дома и пытаюсь всем донести. Меня волнует, что она не понимает и будто не слышит. Не указывает, команды не выполняет (т.к. опять таки, отсутствующий взгляд, сквозь меня). Если я что-то показываю - не смотрит на предмет, ВОБЩЕ не реагирует(((На вопрос "Где папа?" так же НЕТ реакции. Она не ищет предметы((.

Ручки тянет, если не берем, начинает плакать, истерить. Может начать топать ногами, кулачки сжимать. Может начать кусаться или себя за руку укусить (это меня вобще пугает).

Моя старшая была такая же. Но в ее случае это действительно оказался характер. Сейчас она обычный сообразительный ребенок, но тогда я была уверена на 99% что у нее аутизм

"Такая же" в плане чего? Не слушала вашу речь? Не реагировала? Или сама не говорила?

Мысли в слух без оглядки на автора.

Аутизм..

Аутизм..

Все почему то про него говорят.. Хз, почему только про него.

Помимо аутизма есть еще 100500 сурдологических, неврологических,психиатрических диагнозов с похожей картиной..Кстати, один из вариантов нормы тоже может быть. "рассосалось ".но это крайне редко

• Нравится 6

Да, почему сразу аутизм? И вообще какая разница, как звучит диагноз. Главное, чтобы ребенок вел себя в пределах нормы, реагировал на родителей, общался в социуме. Дети разные бывают, тут не поспоришь, но лучше сейчас присмотреться, позаниматься, чем потом себя за локти кусать. У меня с первой дочкой времени было вагон и толпа тележек. Несмотря на то, что она и сама отлично развивалась, как по книге, даже быстрее, всегда с ней что то делала. И читала, и лепила, и пазлы и много всего. Средняя всегда за старшей тянулась. А вот мелкому уже полтора, говорит лишь мама, папа, баба, тра(ктор). Короче, напрягает уже, что не говорит.

А Тут малышка не то, что не говорит, даже не смотрит, не реагирует. Уж лучше, это окажется характером, но проверить все жестоит. И потом, даже если ребенок нормальный, просто такой характер, занятия во вред не будут никогда. Моя средняя иногда тож молчит,как партизан, а я ей все вещаю. А потом, нет-нет, да и выдаст,, то о чем я ей рассказывала.к

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13607855 cообщений
  • Создать...