Перейти к публикации

Нужны мнения. Я паникую?

mamchic
Попытаюсь описать подробно, ничего не забыть. Дочери 1,4. Физически развита хорошо. Бегает, везде лезит, пододвигает стул или коробку, чтоб дотянуться куда ей надо. Теперь о главном. Не говорит. Только мама (не ко мне обращается, а когда ноет), баба, папа (когда видит их), абу - алло(когда тел. или домофон звонит), ням-ням (когда кушать идем). Это всё(((. Если чего-то не хочет, вертит головой (нет), но не говорит. Жеста "да" у нас нет. Указательного тоже. Если я что-то показываю, говорю, объясняю, начинает убегать, уходить, т.е. не слушает совсем. Просьбы не выполняет, ничего не показывает и не смотрит, если прошу посмотреть. Вот сижу с ней, что-то говорю - она НИКАК не реагирует, как будто не слышет (слух у врача не проверяли, но на малейший шум оборачивается, я проверяла). На имя не отзывается СОВСЕМ! Неделю назад я прям истерила уже! Она даже ухом на имя свое не ведет! Так же, если бабушка и папа зовет - нет реакции. Позавчера пришел брат в гости и с порога ее по имени назвал и, что я вижу! Она обернулась! Через час попросила опять позвать, опять обернулась. Потом девушка брата ее пару раз звала, по моей просьбе, тоже отзывалась. Теперь все домашнии крутят у виска. Что я много от нее хочу, что у нее характер такой. Девочки, разьве это похоже на "характер"? Она реально как не слышит! Но я знаю, что слышит. Даже если не понимает речь, почему она не смотрит на говорящего?! Как мне понять, понимает она слова и игнорирует или нет? Есть способ? К неврологу я записалась еще месяц назад, когда это все заметила, но прием аж 8го! Я уже месяц в панике, но, после того, как я увидела, что она знает, как ее зовут, не знаю, что и думать. Может я не права, может не надо ее таскать по врачам? Она у меня первая. Мне не с кем сравнить. Спасибо за любые мнения!

Моей 1.4г жест указательный появился мес в 11. Если позвать по имени-придет или обернется. Просьбы легкие выполняет.на фото показывает пальцем всех членов семьи и в живую тычет пальцем или взглядом, если рядом сидят. Так же в книгах показывает животных, которых спрошу. Повторяет-гримасы, легкие движения, звуки, но слов произносит мало, больше на своем языке. Я не хвастаюсь, не считаю ее достижения выдающимися, многие наши ровесники еще больше всего умеют. Так что

не паникуйте,автор, а действуйте. Пусть у вашего ребенка всё наладится.

• Нравится 1
"Такая же" в плане чего? Не слушала вашу речь? Не реагировала? Или сама не говорила?

Да, она меня не слушала. Когда я просила ее что-то сказать или показать в книге, она начинала визжать и рвала книгу. Никаких указательных жестов и в помине не было. Разговарила она очень плохо, в 2,4 г она говорила слов 10, никаких даже намеков на предложения. На горшок тоже не хотела приучаться, в 2,5 года писалась в штаны. На развивающих занятиях, когда все дети водили хоровод, моя падала на пол и лежала вниз лицом все время занятий. Я даде прошла тест на аутизм, где мне выдало результат что большая вероятность аутизма. Задавала вопрос на русмедсервере, где мне тоже ответили что ее поведение не есть норма. Все изменилось когда она пошла в садик. Это стал обычный ребенок, который вскоре стал разговаривать намёого лучше чем остальные, раньше всех научилась писать, читать и считать. Но характер у нее конечно ужасный

• Нравится 8

Начинайте с тренеровки отзываться на имя - это самое первое. Даже если она его знает и раньше отзывалась, а сейчас нет - значит начинаете снова приучать к имени.

Второй шаг - указательный жест.

А просьбы выполнять и словарный запас пополнять в таком случае пока вторично.

Яблоко описала всё доходчиво.

И да...некоторое из "не норма" у вас есть, так что вы не просто так обратили внимание. Не ждите неизвестно чего...Лучше перебдеть...

Надо успокоиться и понаблюдать еще. Невропатологи тоже разные бывают. Относитесь критически нам наговорили всякой хрени , пригласили через знакомого невропатолога все по-другому сказала.

Пересмотрела видео. Она отзывалась на имя! На видео в 9месяцев она на имя реагирует. И дальше, вплоть до года и месяц. Она мячик давала по просьбе. Даже реагировала на вопрос где (искала предметы). Такое возможно? Указательного жеста не было (на видео не нашла и не помню).

Да, такое возможно. Это может быть откатом. В плохой характер я не верю. Дети есть дети, и они не умеют притворяться все время. Если это характер, то она среагирует, когда Вы предложите что-то очень любимое или желанное. Но предлагать надо из другой комнаты, например "Настя, иди дам то-то", то есть чтоб она в этот момент не видела, что Вы ей предлагаете.

• Нравится 2

УЖ в норме формируется до двух лет. Но! Ребенок намного раньше начинает показывать, что ему нужно. Он тянет к предмету ручки, тыкает ладошкой и смотрит на родителя.

Пересмотрела видео. Она отзывалась на имя! На видео в 9месяцев она на имя реагирует. И дальше, вплоть до года и месяц. Она мячик давала по просьбе. Даже реагировала на вопрос где (искала предметы). Такое возможно? Указательного жеста не было (на видео не нашла и не помню).

Многое совпадает с нашей картиной, до года тоже самое: на имя (игра в прятки даже), приносил предметы по просьбе, указательного тогда не было, появляется (нарабатываем) не сам по себе, откат по словам был.

Автор.вы показываете сами пальцем на предметы?мне педиатр сказал, что проблема в том,что я сама не указываю,это правда, начала указывать и ребенок подтянулся.

Еще я беру мячик,и говорю На!ребенок берет,улыбается

.потом говорю "дай!" и ребенок дает,я его благодарю.

Моему 1.2.

Не паникуйте,сводите к хорошему врачу.а так дети ой как индивидуальны.мой толтко сейчас начал делать самостоятельные шаги,у невролога его проверили и перепроверили, вот такой медленный темп физичечкого развития:перевернулся поздно и пойдет поздно

Многое совпадает с нашей картиной, до года тоже самое: на имя (игра в прятки даже), приносил предметы по просьбе, указательного тогда не было, появляется (нарабатываем) не сам по себе, откат по словам был.

а как понять был откат? Можете объяснить ?

У меня дочка 1,7 я тоже внимательно читаб такие темы , т к боюсь что то пропустить , она мало говорит

Девочки вобще в норме когда появляется жест указательный ? Я плохая мать, я не помню возраст когда он у нас появился , кажется примерно в 1 год, эт нормально ?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

722 сейчас онлайн
    13607850 cообщений
  • Создать...