Перейти к публикации

Смешные высказывания от 2 до 5

ЧайСЧабрецом
Девочки, по работе очень нужна помощь. Фразы детей,как в книге Чуковского - "От двух до пяти". я делаю рукописную книгу и кому не жалко, поделитесь,пожалуйста. и имя ребенка,возраст и можно город.

Мише 3,2

Миша Сидит крутится, говорит я как колобок. Потом говорит-я вот все думаю. Чего это его все съесть хотели? Он же по земле катится, грязный весь

Мам, а я турок? А с чего ты взял? Нас Васильевна называет турки замареханные (забыл слово завоеванные)

Звонит телефон- Миша- задолбали звонить эти злые дяди с работы. Папа дома

3,4

Мама хватит делать зарядку, ты у меня и так ничего

Миша-мама, у тебя хвост на голове? Ты хвостатая как белка

КАРОЛИНА В 2 ГОДА ЗАЛЕЗЛА НА ТУМБУ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ КРУТИТСЯ И ПРИГОВАРИВАЕТ "КАСЯТА,КАКАЯ КАСЯТА"(КРАСОТА,КАКАЯ КРАСОТА)ЭТО ОНА ТАК СОБОЙ ПОЧТИ ГОД ЛЮБОВАЛАСЬ

Осень - за окном солнышко.

Арсений, посмотри какая погода замечательная - бабье лето!

Арсений подбежал к окну, выглядывет и спрашивает - а где бабы?

• Нравится 1

просыпаюсь утром, от того, что сын (2,5 года) залез сверху на меня, начал пальчиками раздвигать глаза мне и говорить МАМА ВКЛЮЧАЙ СВОИ ГЛАЗА УЖЕ, ПОСМОТРИ КАК НА УЛИЦЕ СВЕТЛО! ага, подумала я, на часах 6 утра было)))))).

• Нравится 1

а вчера ехали на машине, и какой-то нехороший человек создал аварийную ситуацию, чуть не вылетели, муж не удержался и вырвалось нехорошее слово у него. Всю оставшуюся дорогу домой, сынок ,как только видел в окно похожую машину, так сразу и кричал, смотрите бл.ть поехала!

• Нравится 5

Еще вспомнила)))) посмотрев мультик про свинку Пепу, сын радостно встречал с работы папу, со словами папа свин пришел!!!!!!! А когда позвонили дедушке, сказал, привет дедушка свин!!!! Потом пришлось объяснять откуда такое приветствие взялось.))))))) И конечно же меня он тоже называл мама свинка)))))

• Нравится 2

Лилия, возраст 2,8

Выходит из туалета со спущенными штанами и кричит "Мама! Я жидко...(задумывается на пару секунд) пописяла!!!

Сидит рассуждает тихо сама с собой, я рядом: "Я хайосяя девачка, Никитосик хайосий мачик, папа хайосий" и замолкает. Я не выдерживаю: "А мама?", "А мама тостенькая" )))))

Все время всем горячо признается в любви. Но если "Р" она еще до года научилась произносить, то с "Л" никак))) Посему фраза, например, "Сильно-сильно люблю маму" получается у нас как "Сино-сино ИБУ маму!!!"

У племянника в саду у воспитательница была Ольга Константиновна. И вот первую неделю наверное у него не получалось выговаривать правильно и получались -Ольга Скотиновна! :D :D :D Воспитательница персонально с ним занималась над произношением своего отчества))))

у нас в универе была препод лара тугранбековна танаскельдыева ак она сказала если нвучитесь произноситьмое фио получите автомат на экзамене.

• Нравится 3

Сегодня только приготовила рагу, собираюсь уезжать.

Сыну объяснила что он с папой останется. Он мне:

- я понял, иди мама, губай (гудбай) пока - пока.

Приехала. Спрашиваю, кормил ли его папа, что кушал?

- А папа меня кормил рагами. А все рага съел. (2,10г.)

Приходит ко мне, обнимает, говорит:

- ты моя любимая голожопка!

О_о - Почему же я голожопка? Я в штанах.

- А под штанами голожопка.

:sorry:

Была авварийная ситуация. Теперь иногда проскакивает "Опять эти Щучки ездят" (девушка ка рулем была)

• Нравится 2

У меня двоюродная сестра мелкая прикольная была, не записывали, что вспомнилось пока:

Играли с ней в цвета. Настя сказала,что у неё колготки розовые и уточнила - КОЛБАСНОГО цвета. Цвет был действительно как у вареной колбасы.

Упавший фонарик перестал работать, не светит. Настя сразу определила, что у фонарика сотрясение мозга.

Мама готовит кушать, Настя говорит "мама, я кушать хочу". Мама отвечает:"Настюша, ну вот сейчас сготовлю и покупаем". Через какое-то время, еда ещё не до готовилась, мы всё ещё в ожидании обеда. Настя:"Маааам, я ЕЩЁ кушать хочу"

Объясняла ей, что в мультике сказали Купидон, а не СКупидон. Настя была уверена, что именно СКупидон и всё.

• Нравится 1

Сыну старшему было годика четыре. Приходим в магазин и он громко заявляет:

"Не хочу машинку, купи мне ПидерМена (спайдермена)."

Мужики особо гоготали.

• Нравится 6

В больнице в детском отделении родственница работает медицинской сестрой. Девочка в коридоре ей кричит :"Тетя, тетя!" Та ее поправляет: "Девочка, я не тетя, я-медсестра!" Девочка внимательно ее выслушала и стала звать теперь "медСра, медСра!" Уж лучше, говорит, тетей пусть зовет.)))

• Нравится 3

Дочь, 3,4 г.:

-Мама, что-то мне жарко-срочно нужна шоколадка!

У меня много про Агату (СПб)

1,10-1,11

Агата ранним утром сообщает из своей кроватки: "Малыш накакал! Антоха переоденет трусики!" (Антоха - это папа)

Агата наблюдает, как я одеваюсь, чтобы идти с ней гулять, и одобрительно приговаривает: "Оп-па! Мама молодец!".

Агата увидела, что на площадку прилетели воробьи: "Давить воробейчиков!"

Агата поздно вечером услышала вопли буйной молодёжи под окном. Умилённо: "Девочки кричат, девочки радуются".

Агата ударила меня книжкой по голове: "Пожалуйста! На здоровье!"

Агата качается на качелях и комментирует: "Агата сидит на качелях в трусики одетая".

Агата, валяясь на полу: "Буду летать! Как большая!"

Агата смотрит в окно и причитает: "Беда-беда, ветер". Я: "Да нету тут никакой беды". Агата продолжает причитать: "Нету беды. Потерялась беда"...

Агата утром, еще непричесанная и неумытая, стоит перед холодильником и разговаривает с магнитиком: "Львенок, помогите! Львёнок, причеши Агатулю!"

Агата сама о себе: "О боже мой, описалась!"

2 года

Агата очень любит при случае ввернуть подходящую цитату.

Каждый раз, когда выходим на улицу говорит "Ого, красота!" (цитата из мультика про колобка)

"Ехали медведи на велосипеде... Ехали, ехали и наконец приехали".

Увидела, что кукла валяется на полу: "Ой, Даша упала. Оторвали Даше лапу"...

Вытаскиваю её из ванны после купания. Комментирует: "Агата выскочила, глаза выпучила"

Дедушка отказался поделиться с Агатой котлетой. Агата отвернулась к окну и стала задумчиво напевать что-то про рыжего конопатого, который убил дедушку лопатой.

Не знаю, что себе представляет Агата, когда слушает стихотворение Чуковского про Чудо-Дерево, но в её пересказе это звучит так: "Будут, будут босоножки чудо-девушку хватать".

2,2

Агата выразила одной фразой всю суть материнства: "Щука будет тебя кусать и налим будет тебя кусать, а мама будет тебя жалеть".

Диалог:

Я: Вот этого снеговика сделал папа

Агата: Это снеговик-папа

Я: Да не снеговик-папа, а снеговик, которого сделал наш папа. Понимаешь?

Агата: Да! Наш папа - снеговик!

Агата обращается с русским языком как классический ребенок из книги Чуковского: "Мама, смотри, я лизную лимон", "Эти куклы еще не купитные", "Мама достала снежин" (снежин - это фатин, из которого Агате сшили костюм снежинки на НГ)

Иллюстрация к тому, что дети не в состоянии услышать длинную фразу целиком: Агата часто бежит на горшок, когда уже описалась, и я ей на это говорила "Какой смысл садиться на горшок, если ты уже написала в трусы?" В результате Агата писает в трусы, а на вопрос, почему на горшок не пошла, отвечает: "А какой смысл садиться на горшок?"

Пытаюсь Агату уложить, а она вдруг меня спрашивает "Мам, где мой чепчик в оборочках? " Без чепчика в оборочках, видимо, не заснуть никак...

Перебирает заколки: "Мам, смотри, я играю с серебряными яблочками"

Диалог с Агатой за завтраком. Агата: Мама, покормите малыша! Я: А давай малыш покушает сам. Малыш уже большой и может вполне сам поесть. Агата: Маленький. Толстый. Как свинка.

Мажу Агате спинку кремом, она ползет вперед. Говорю: не уползай. Агата: уползаю, как черепаха. Как черепаха, картонка и маленькая собачонка...

2,5

Агата расспрашивает про то, кто ей подарил те или иные игрушки: " А это кто мне подарил? А это кто мне подарил? Аааа, тётя Вика? Замечательно. А это мне кто подарил? Дедушка? Замечательно. А папа мне что подарил?"

Видимо, забыла нужное слово : "Мама, ты испачкалась?"-"Да"-"Ой, какая ты... жадная!"-"Почему это я жадная?"-"Жадная! Жадная!"

Я строго: Агата, не трогай! Это моя шоколадка! - Да твоя, твоя, никто и не спорит.

Агата, иди дедушку провожай! -Нет. Дедушка сам проводится. Мама, читай.

Папа, что ты пьешь?- Гранатовый сок.- Молодец!- Почему я молодец?- Папа, ты умница!

Мама, что ты делаешь, унитаз моешь? Ах, какая ты молодец! Ты мой, мой, мама!

Мороженое, мороженое, скажи, куда гуси-лебеди полетели? Мороженое! Чего ты стоишь?!! Мороженоееее!!

Папа спросил Агату "Кто моя маленькая глупышка?" И получил в ответ "Мама твоя. Глупышка."

Я имела неосторожность на вопрос "куда ушел папа" пошутить, что папа ушел в загул. На что Агата очень оживилась и сказала, что тоже хочет в загул. Что все хотят в загул и особенно маме надо в загул. "Сейчас мы выпьем чаю и пойдём в загул к папе. Там игрушечки."

• Нравится 3

Кстати, о Пеппе...Дочь как только научилась разговаривать, всем представлялась "Пивет, я - Поля Пеппа".

• Нравится 1

Ане 4 года. Забираем из роддома её крёстную с новорожденной доченькой. Ждём в холле. Аня спрашивает у папы:

- А она живая?

- Да!

- Настоящая?!

- Да!

И на весь холл

- Етиттвоюмать!!! (Откуда взяла - неизвестно! В семье никто таких слов никогда не говорил))

Ане 5 лет. В контактном зоопарке подошла к вольеру с кроликами

- Ух ты! Их тут целая ШАЙКА!

• Нравится 1

Качаем с о свекровью ее внука. Вове 3 года на тот момент. Разговариваем про возраст. Он спрашивает у бабушки: "Баба, сколько тебе лет?" Бабушка вздыхает и говорит: "Много. Я уже старая". Он поворачивается ко мне и спрашивает у меня. Я смеюсь и говорю, что молодая. Вова улыбается и говорит про себя: "А я новый" )).

Его мама говорит, что у него период отрицания. Бабушка купила книгу Вове "Вовка - добрая душа". А он в ответ: "Я - Вовка- жадная душа"...

Филипп 2.8

Прабабушка спрашивает

-Филипп ты маму любишь?

-Да

-а папу?

- пауза...нет

-почему же?

-потомучто папа колючка (папа у нас частенько с щетиной))

Мой сыночек 2,3, когда рассказывает сказку про муху-цокотуху, говорит "муха-татаруха"

Дочка 4 года. Интересуюсь у нее, кто такие:

Швея- это, такая змея, которая ползает, но не кусает.

Портной-такой великан

Часовщик-это, хозяин,который чешет свою собаку :)

• Нравится 1

Дочь 4,4 года. Подает мне зайца со словами:мама, пиджак мужику надень"

Я - зачем?

Дочь - так к девке идёт :)

Понятия не имеем откуда эти "мужик и девка" :)

Сын подруги, Егор, 3 года, СПб. Поет песенку про Антошку.

-Тили тили... ТВАРИ ТВАРИ!

:)

• Нравится 3

У моего ребёнка в садике были уроки бескультуры,на которых дети учились приседать и обжиматься.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1465 сейчас онлайн
    13624186 cообщений
  • Создать...