Перейти к публикации

ГСГ отзывы

Julia1201
Девочки в следующем цикле планирую ГСГ сделать на проходимость труб, говорят, что после неё очень увеличиваются шансы на Б, но так-же слышала, что это очень болезненная процидура. Отзовитесь, девочки, у кого какие результаты и впечатления после ГСГ

У меня завтра ГСГ (гистеросальпингография)... Настраиваюсь на лучшее))) Главное не бояться и не зажиматься, и максимально расслабиться)) Поэтому я собираюсь выпить перед процедурой обезболивающее и успокоительное! :malicious: Удачи вам! :flower:

• Нравится 1

Julia1201, я проходила под контролем УЗИ ! Очень переживала так как начиталась, что больно и т.д. Врач заверил, что не почувствую - не поверила...

Не почувствовала вообще ничего :) , оказалось совсем не больно!!! Правда доктор расспрашивал в процессе, что чувствую, сказал, если трубы не впорядки, то возможны болевые ощущения!!!!

Некоторые еще говорят катетер больно вставлять, но этого я тоже не ощутила !!!!!! :reverans:

Какие тут могут быть впечатления,приятных наверное точно ни у кого нет.))) Вытерпеть можно,желаю чтобы у вас прошло менее безболезненно и всё было проходимо.

А результатов ( я мею в виду Б) есть у кого-нибудь???

Kiranmala,это не правда,что если трубы не в порядке,то болевые ощущения будут. Боль почти у всех,а трубу проходимы

терпимо)) результат ГСГ (гистеросальпингография): тонкие, извилистые трубы, спаечный процесс в каком-то там отделе, гидрос в одной трубе под вопросом. Отправили на лапару. На лапаре оказалось, что трубы хорошие, просто при ГСГ от страха или др. трубы сжались, так что на операции поработали только над яичниками.

• Нравится 3

шансы на Б - в какой-то мере чушь, опять мифы Бебиплана. Не спорю, кому-то помогает после заБ, если проблемы были в небольшой проходимости, то под воздействием жидкости получается прочистить трубы, кому-то нет. Всё индивидуально. Я 2 раза делала и ничего, не помогло, пустая трата денег. Тоже самое про болевой порог - кто-то здесь пишет, что чуть ли не сознание теряет от боли и льёт как из ведра, у кого небольшая терпимая боль наступает, но быстро отходит и немного помажет после. У меня терпимо было. А главное позитивный настрой и всё получится.

gift.png//Очень Скоро Буду Мамой//, ну я тому живой пример, не ощутила ничего!!!!!

А объяснил он мне про боль так, что вроде как если есть препятствие в трубе, то жидкость начинает скапливаться и надувать трубу, оттуда и боль возможна!!!

Я проходила ГСГ (гистеросальпингография) месяца полтора назад...

• Нравится 1

Я делала проверку труб 1,5 года назад , методом узи . Боялась страшно т.к начиталась всяких ужастиков , но процедура вполне терпимая , боль похожа ,на начинающиеся месячные, перед процедурой укололи обезбаливающее и все прошло быстро и не больно. У меня трубы были проходимы , но беременности после гсг не было , мне то же кажется что это больше миф .

Kiranmala,ну я тоже тому пример и причём проходила 2 раза,жидкось протекала отлично,трубы проходимы,но при этом боль присутствует

я не понимаю, мне что одной не больно было ГСГ (гистеросальпингография) делать!!! я ничего не чувствовала, только когда жидкость ввели немного живот потягивать начало, как перед М. через 1 час все прошло и я на работу поехала. результат - трубы проходимы. говорят, что жидкость, которую вводят может небольшие спайки убрать и поэтому шансы на Б возрастают, но это все разговоры.

• Нравится 1

процедура как процедура - ничего особенного... да, неприятная, но не больнее, чем не самые болезненные М... так что переживать нечего...

а про болезненность мне врач сказала, что это у тех у кого в трубах спайки. под напором физраствора они(спайки) прорываются и отсюда болевой эффект.

Значит, если во время процедуры будет больно, нужно думать о хорошем, что спайки все порвуться и натупит долгожданная Б!!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1083 сейчас онлайн
    13660245 cообщений
  • Создать...