Перейти к публикации

Сад. Дилемма.

//Аlënkа//
Всем привет! Прошу совета опытных мам. Пардон за многобукв. Дано: сыну 2.1, очень активный, есть братик 4 мес. Очень хочу отдать его в сад. Живём в спальном районе, детей огромное количество, гос.сады переполнены. И надежды на то, что наша очередь на бесплатный подойдёт в этом году, крайне мала. Есть такой вариант: частный сад на 1м этаже нашего же дома. 20 тыс в месяц, с 8 утра до 8 вечера. Своя огороженная территория. Вроде, все позитивно. Сегодня прислали смс с приглашением на заклдчение договора. И тут выплывает сумма 25 тыс годовой сбор, оплатить нужно единовременно при заклдчении договора на год. Я как-то напряглась. На что там вообще может быть такая сумма с учётом наших ежемесячных 20 тыс? К тому же, этот сад только с 1 сентября. Это, конечно, не лучший вариант. Я бы хотела отдать его уже с мая, например, на короткий день. У нас есть такие варианты тоже поблизости (частные сады, но, как правило, без своей территории, гуляют на общих площадках), часть дня порядка 13-14 тысяч. Но отдавать на лето в один сад, а потом в сентябре в другой это же жесть, я правильно понимаю. К тому же, я вообще не знаю, садиковский у меня ребёнок или нет, у нас не было опыта походов по развивашкам/ яслям и тд В общем, дилемма. Как поступить?

Ну Костя бандит, ты помнишь :DЯ хочу, чтобы ребёнок учился взаимодействовать в социуме. Опять же занятия - песенки, стишки и тд. Пора уже. Уверена, что в саду ему будет интереснее, чем дома гонять кошку, давить брата и доводить маму ;)

социум это очень важно. Моя такие кренделя начала без сада устраивать, что мама не горюй, отдала и радуюсь свободному времени)))

Ну кто же вам скажет как? Я отдавала в хороший частный на пол-дня, без вступительного сбора, но мы платили 6500 каждый месяц, независимо от того ходил ребенок или болел.

дык первоначальный взнос есть везде, даже в гос-нных садиках.

На что, на что... говорят не хватает финансирования и все...

Сейчас вот мечу на частную школу, с системой монтессори, маленькими классами и тд. Вступительный 60тыр... дилемма начинать копить, или ну нафиг..

Дорого как-то. Вы же по любому с 8 до 8 не будете его там держать. Я бы еще варианты искала.

У нас такой же сАд в соседнем доме. Такие же цены и взнос . Только там был еще ежегодный сбор в 9 тысяч.. На канцелярию, как они сказали))))))))))))))))

а какие ваши аргументы за сад в таком возрасте вообще?

• Нравится 5

Первоначальный взнос в государственных садиках? Серьезно у Вас такое есть? У нас в садике на каждой двери висит листок где большими буквами написано "садик не собирает деньги на ....". Мы сдаем только родительскому комитету раз в год 2500 руб на все: подарки детям, воспитателям к 23-му февраля, 8-му марта и т.д. Конечно, если Вы сами принесете например корзинки для игрушек или цветную бумагу никто на откажется, но никто ничего не выпрашивает и не требует. Повезло нам все таки с садиком

• Нравится 8

а какие ваши аргументы за сад в таком возрасте вообще?

Парень оооочень активный, дома разве что по потолку не ходит. Я объективно не могу дать ему того развития, общения и выхода энергии в том объёме, что ему требуется. У меня грудничок на руках практически 100% времени.

• Нравится 2

У нас такой же сАд в соседнем доме. Такие же цены и взнос . Только там был еще ежегодный сбор в 9 тысяч.. На канцелярию, как они сказали))))))))))))))))

А в чем разница между взносом и сбором..?

Дорого как-то. Вы же по любому с 8 до 8 не будете его там держать. Я бы еще варианты искала.

Я озвучила - на сегодня варианта 2. С сентября на полный день либо сейчас на полдня, а потом переводить либо оставлять там. Либо что-то ещё третье?

Ой у меня Марк так сад любил. Но болел, мамдорогая.. с грудничком да за такие деньги не решилась бы отдать...

У нас не было никаких сборов и взносов при заключении договора. Ежемесячный платеж 17 тыс. Без перерасчета, если отсутствовали. Конечно, лучше пойти в определенный сад и никуда не дергать ребенка. Привыкает же и к группе и к воспитателям. А по отзывам сад хороший?

А в другом саду оставить не вариант? Будет вас видеть в окно с коляской, будет проситься домой

• Нравится 1

У нас есть сады ,где можно платить по колличеству дней. 3 дня,так за 3 дня и заплатили. Дени часто в саду болеют.

Есть взносы в частнвх садах,но не во всех,и ни такие суммы. Около 3 т.р.

А в муни-ных кж точно нет ни каких взносов при почтупление,только в родительский сбор.

А в другом саду оставить не вариант? Будет вас видеть в окно с коляской, будет проситься домой

Тоже об этом думала. Пока за этот сад два пункта: то, что он совсем рядом, муж перед работой завёл, и проблем нет. И 2 - огороженная территория.

У нас не было никаких сборов и взносов при заключении договора. Ежемесячный платеж 17 тыс. Без перерасчета, если отсутствовали. Конечно, лучше пойти в определенный сад и никуда не дергать ребенка. Привыкает же и к группе и к воспитателям. А по отзывам сад хороший?

Вроде, оба сада неплохие. По отзывам. А уж как там на самом деле...

Я просто не уверена, что мы прям год отходим туда. А вдруг всё-таки место дадут бесплатное. Или не понравится что-то. За 25 тыщ меня прямо жаба душит ;) да, и там только полный день. То есть я теоретически, конечно, могу забирать раньше, но стоимость это не уменьшит.

Может, действительно, начать с неполного дня (в другом саду)? Как по вашему опыту?

По моему опыту, я бы отдала в сад подешевле. Еще не факт что вы отходите. У меня тоже старшая очень активная. Так ей эта заграда... Не хватает. Ей походить, побегать надо, так что общие площадки разные пошло на ура.

Правда болеет ужас, а вы еще с мелким... Так что на полдня, спит дома.

• Нравится 2

Искать сад без сбора. Мало ли - не понравится или нос.дадут. Я жутко жлобная стала.

• Нравится 2

//Аlënkа//, ты знаешь, у меня тоже 2г+0,5г два сынульки. И старший под стать твоему, парень любознательный и активный, но я бы со своим хулиганом не рассталась до 8ми вечера никак, но вот на пол дня (ну максимум до 17ти), это очень заманчивая идея отдохнуть от этого безумия.

Правда у нас финансовое положение не позволяет использовать частный сад, поэтому ещё 1,5 года мне в этом жить.

Цены конечно у вас жуть просто, очень дорого и ежемесячные и разовая сумма...

А в чем разница между взносом и сбором..?

Взнос единовременный, а сбор ежегодный)))))

• Нравится 1

Оксана, да я сама в шоке от цен. Наверное, будем смотреть на полдня с 8 до 13. С лета, не раньше.

• Нравится 2

Взнос единовременный, а сбор ежегодный)))))

Фантастиш :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

440 сейчас онлайн
    13606407 cообщений
  • Создать...