Перейти к публикации

Девочки кто рожал ЕР с эпидуральной,отзовитесь

Mer_zavchic
Привет девочки!Ситуация моя следующая....вторая беременность,через месяц по плану роды. В 2015 году была полосная операция по удалению желчного пузыря (шов на весь живот сверху до пупка).Во время беременности появилась грыжа возле пупка+диастаз мышц по шву вверху живота.Очень всю Б переживала по поводу родов, ибо шов иногда потягивает и грыжа все таки не маленькая. Больше переживаний из за потугов,какой то страх что меня как плюшевого мишку разорвет

и самый мощный страх это навредить ребенку. Я в какой то момент решила что хочу КС.Но заведующий в роддоме предложил мне ЕР с эпидуральной анестезией. Мотивируя тем что "отключит " боль до потуг. на потугах сама.

Вопрос к вам, девочки,как проходят роды под эпидуральной? Я просто не имею представления о процессе.

Я рожала с эпидуралкой. В 23 часа начались схватки, до 6 утра я протерпела, потом попросила эпидуралку, хоть поспала немного. Родила в 10.40, но на момент родов была "подкачана" эпидуралкой (сама попросила), когда на кресло пошла, ног не чувствовала, сказали так рожать нельзя, надо чтобы схватки чувствовала, в итоге акушерки сами определяли когда у меня идет схватка и говорили когда тужиться, родила с 2 потуг, не почувствовала вообще ничего, наложили всего 1 маленький шовчик (тоже ничего не почувствовала).

Сейчас боюсь рожать, т.к. буду рожать в другом городе, где в роддоме нет эпидуралки

Я рожала с эпидуралкой. В 23 часа начались схватки, до 6 утра я протерпела, потом попросила эпидуралку, хоть поспала немного. Родила в 10.40, но на момент родов была "подкачана" эпидуралкой (сама попросила), когда на кресло пошла, ног не чувствовала, сказали так рожать нельзя, надо чтобы схватки чувствовала, в итоге акушерки сами определяли когда у меня идет схватка и говорили когда тужиться, родила с 2 потуг, не почувствовала вообще ничего, наложили всего 1 маленький шовчик (тоже ничего не почувствовала). Сейчас боюсь рожать, т.к. буду рожать в другом городе, где в роддоме нет эпидуралки

У нас с вами первые детки родились практически в один день)У меня сын 02.06.2015

А как сама анастезия? Катетер в спине и капельница? Или уколами в спину добавляют?

Я рожала с эпидуралкой. Почувствовала не только потуги, но и часть схваток.

В 9 утра начались схватки, поставили эпидуралку, поспала я, сил набралась. Потом эпидуралка отошла, схватки были в самом разгаре, ну зато не все 11 часов пришлось мучиться.

А как сама анастезия? Катетер в спине и капельница? Или уколами в спину добавляют?

Катетер в спине и тонкая трубочка от катетера идет, на плечо мне положили ее и когда я просила, шприцом добавляли через нее анастезию

Сеструшка рожала со спинной анастезией под капельницами-ускорителями,первородка,родила за 8 часов,в родах спала,отдыхала,схватки и потуги по УЗИ,родила дочку-4,500 кг,немного подрезали,сказала что вы ноете что рожать больно,не знает как оно бывает)

PS Сеструшка медик,так что к своим особое отношение,плюс благодарность бумажная)

Сеструшка рожала со спинной анастезией под капельницами-ускорителями,первородка,родила за 8 часов,в родах спала,отдыхала,схватки и потуги по УЗИ,родила дочку-4,500 кг,немного подрезали,сказала что вы ноете что рожать больно,не знает как оно бывает)

Ну хорошо что не узнала что такое 4500 счастья родить без обезбаливания да еще и со стимуляцией))))))

• Нравится 1

Кайф это)) Рожала 12 часов, вторые роды. С окситоцином из-за плозого раскрытия. Врач еще перед родами предлагала ЭА, тк у меня швы на шейке, а ЭА помогает лучше раскрыться. Без анестезии ужас ужас как больно. Анестезию капельно сделали, до самых потуг она была, остатки ее, точнее. Потугам не мешала, потому ее и не отключали.

• Нравится 1

Рожала с эпидуралкой. И с окситоцином. Были показания для этого. Читала ведь про последствия после ЭА. Если б можно было бы,то отказалась от неё. Так то всё норм прошло. Но вот теперь проблемы со спиной.Проблемы это мягко сказано.

• Нравится 1

Я рожала с эпидуралкой и вообще не понимаю как поставив Ее люди умудряются спать в родах. Я чувствовала каждую схватку и мне было жутко больно, вот ноги не чувствовала, а схватки чувствовала. Может только притупилась немного боль по сравнению с той "жарой" что было после того как эпидурал отпустил и к схваткам присоединись потуги которые 2часа шпарили, а я все разродиться не могла.

• Нравится 1

Кайф это)) Рожала 12 часов, вторые роды. С окситоцином из-за плозого раскрытия. Врач еще перед родами предлагала ЭА, тк у меня швы на шейке, а ЭА помогает лучше раскрыться. Без анестезии ужас ужас как больно. Анестезию капельно сделали, до самых потуг она была, остатки ее, точнее. Потугам не мешала, потому ее и не отключали.

Вот мне тоже сказали что в случае чего под ЭА окситоцин сделают.Я помню с первых родов эту чудесную стимуляцию мать ее))))))

У меня никаких проблем со спиной нет и не было пока. Но до беременности бывало прихватывало, так как у меня есть остеохондроз в шейном и грудном отделе. Да и поясницу раньше прихватывало. Так что если у меня вдруг спину схватит, то вряд ли буду валить на анестезию

• Нравится 1

Я слышала что кто то с ЭА чувствует схватки.Может это зависит от того как поставят? У нас в РД анастезиолога девченки хвалят, буду надеяться что мне поможет)

У меня никаких проблем со спиной нет и не было пока. Но до беременности бывало прихватывало, так как у меня есть остеохондроз в шейном и грудном отделе. Да и поясницу раньше прихватывало. Так что если у меня вдруг спину схватит, то вряд ли буду валить на анестезию

А когда поставили ЭА, открытие сколько было?

Мне видимо неправильно ставили. До этого 2 операции с эпидуралкой было - все хорошо было. А когда рожала - мало того что никакого тепла в ноги льющегося я не почувствовала, ноги и все что ниже спины чувствовала так же, как и до эпидуралки, да еще и судороги пошли и озноб, и так до конца родов.

Я рожала с эпидуралкой и вообще не понимаю как поставив Ее люди умудряются спать в родах. Я чувствовала каждую схватку и мне было жутко больно, вот ноги не чувствовала, а схватки чувствовала. Может только притупилась немного боль по сравнению с той "жарой" что было после того как эпидурал отпустил и к схваткам присоединись потуги которые 2часа шпарили, а я все разродиться не могла.

У меня сначала так было. Поставили, правую часть матки не чувствую, а по левой схватки болючие. Акушерка еще сказала: мол, тебе же ЭА поставили, чо ты там пищишь. Говорю, что чувствую левую сторону, она сказала, лечь на левый бок, я легла и через минуту анастезия "схватила все". Когда начинала чувствовать схватки, говорила, мне добавляли анастезию

P/S Тоже окситоцин ставили

Рожала с эпидуралкой. И с окситоцином. Были показания для этого. Читала ведь про последствия после ЭА. Если б можно было бы,то отказалась от неё. Так то всё норм прошло. Но вот теперь проблемы со спиной.Проблемы это мягко сказано.

Тоже были со спиной проблемы, как спортом начала заниматься, все прошло

Я слышала что кто то с ЭА чувствует схватки.Может это зависит от того как поставят? У нас в РД анастезиолога девченки хвалят, буду надеяться что мне поможет)

да, зависит от дозы.

мне сначала поставили ударную дозу, что я перестала что-либо чувствовать, потом я уже сама отрегулировала нужный

уровень обезболивания (мне дали "пультик" с кнопкой, нужно было по самочувствию нажимать и добавлять мини-дозы )

Рожала с эпидуралкой. Попросила сама чтобы поставили.

О всех ньюансах нужно сразу говорить. Медсестра и анестезиолог который ставил не предупреждали меня о том что сам процесс родов будет проходить без обезболивания... Это для меня был сюрприз :dash_kolob_girl:

Деньги на ветер одним словом... В общем сделала вывод. В этот раз рожаю сама без эпидуралки.

Последствия... Сильно выпадали волосы и очень долго не могла мыть ребенка в полусогнутом состоянии т.к. разогнуться больно было :girl_cray:

Со спиной проблемы были всегда. От эпидуралки их больше не стало, а вот от беременности и постоянного ношения тяжелого ребенка - да.

Как хватает сил делать регулярную зарядку, то спина перестает болеть.

• Нравится 1
А когда поставили ЭА, открытие сколько было?

5 пальцев

Мне эпидурал на 5 пальцах раскрытия поставили, сняли за полчаса до потуг. Без эпидуралки вышла б в окно. Это реальная помощь при родах, следующие роды только с анастезией, никаких денег за это не жалко. Я заранее в кассе роддома оплачивала и приехала на роды с чеком в зубах )))

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13617412 cообщений
  • Создать...