Перейти к публикации

Девочки кто рожал ЕР с эпидуральной,отзовитесь

Mer_zavchic
Привет девочки!Ситуация моя следующая....вторая беременность,через месяц по плану роды. В 2015 году была полосная операция по удалению желчного пузыря (шов на весь живот сверху до пупка).Во время беременности появилась грыжа возле пупка+диастаз мышц по шву вверху живота.Очень всю Б переживала по поводу родов, ибо шов иногда потягивает и грыжа все таки не маленькая. Больше переживаний из за потугов,какой то страх что меня как плюшевого мишку разорвет

Первые роды с ЭА - открытие остановилось даже под окситоцином, а терпеть уже не могла. Чувствовала ВСЕ и под эа. Облегчения не заметила. Вторые роды мне ее даже бы и поставить не успели, родила быстро.

• Нравится 1

Это не предсказуемо, у меня были такие потуги, что на лице полопались сосуды, была как при ветрянке вся в пятнышко и опущение передней стенки влагалища(((

я оч хорошо с эпидуралкой родила. вообще обалденно. лежала телик смотрела, а в это время схватки шли полным ходом. потуги вообще не почувствовала, акушерка говорилп когда тужиться и все

• Нравится 2

А когда поставили ЭА, открытие сколько было?

3 см, еле дождалась его. Я анестезиологу вперед его вопросов отвечала)) и готова была подписать где угодно. А потом еще и расцеловать его, родимого))

Рожала с ЭА. катетер в спину и анастезиолог по ходу родов добавляет лекарство. Схватки чувствуются очень-очень. Почти также, как и до эа. А вот сильнейшая боль из-за защемленного сидалищного нерва прошла и осмотр шейки на раскрытие вообще не чувствовала. Но зато каждую схватку у меня копчик реально разрывало с невыносимой болью.

Короче, что-то обезболилось, что-то нет...

Дополню, что никаких последствий в виде выпадающих волос, больной спины не было

У меня тоже озноб был, это от того, что лекарство холодное было, как мне в род зале врачи объяснили. Я с мужем рожала, он меня просто одеялом накрывал. Ну трясло, зато было не больно, и я поспала перед потугами. У меня воды в ночь отошли, считай сутки без сна провела. А все роды 12 часов длились от момента излития вод.

• Нравится 1

Тоже ЭА делали, т.к. Была слабость родовой деятельности. Схватки вобще до этого болючие были и нерегулярные. В итоге поставили анестезию, немного поспала( рожала ночью). Начались потуги, которые я почти и не чувствовала. В итоге порвалась вся, но то я считаю упащение врача и акушерки. Тоже спали наверно. А так много знакомых рожали с ЭА и все хорошо)

У меня такой же шов на весь живот после удаления желчного, операция была в конце 2012, в апреле 2014 родила сына, сама, без эа. Он еще и крупнячок был, 4500. Под конец срока шов тянул и болел,но в родах вообще никак его не чувствовала.

Через 2 года рожала дочку, шов уже не тянул и не болел совсем, была эа, но по показаниям (сердце больное,после первых родов ухудшилось состояние). Боль от схваток не чувствовала, но потуги чувствовались нормально)т.е. все как надо было)

У меня такой же шов на весь живот после удаления желчного, операция была в конце 2012, в апреле 2014 родила сына, сама, без эа. Он еще и крупнячок был, 4500.

Какая вы молодец. В такой же ситуации что и я со швом.Хирург тоже насчет самого шва сказал не париться. Тут больше грыжа...защемление чтоб не произошло

Тоже ЭА делали, т.к. Была слабость родовой деятельности. Схватки вобще до этого болючие были и нерегулярные. В итоге поставили анестезию, немного поспала( рожала ночью). Начались потуги, которые я почти и не чувствовала. В итоге порвалась вся, но то я считаю упащение врача и акушерки. Тоже спали наверно. А так много знакомых рожали с ЭА и все хорошо)

Точно, это их косяк. Мои со мной были. Ни единого разрыва. Акушерка там что-то шебуршала, чтобы я не порвалась. Эпизио тоже не делали.

Рожала с ЭА. Но мне ее сделали не для того что бы обезболить, а больше для того что бы шейка открывалась, так как воды отошли, а шейка не очень готова была. В 8 утра отошли воды, в 12 начались схватки, до 16 часов открытие всего лишь 4 см, а схватки шли почти без перерыва. Поставили эпидуралку и вуаля! За час с 4 см до 10! Потуги тоже были с остатками эпидуралки - я давление чувствовала, а больно не было.

Со спиной тьфу-тьфу проблем не было потом.

Второй раз рожать скоро, если будет сильно тяжко или нужно, тоже буду только за ЭА.

Рожала с эпидуралом. После первой же схватки попросила вколоть мне что угодно, ибо для меня это было адски больно. Естественно не вкололи ничего, ждали. После 4х часов схваток -поставили катетер. И вот оно долгожданное облегчение))) как только перестала чувствовать схватки, уснула. Разбудили на обходе в 9 утра, раскрытие полное, схваток нет, потуг нет. Врач принимавшая смену дала втык тем кто дежурил в ночь. Как так за всё время они ни разу ко мне не подошли и не проверили. Подождали ещё минут 30 и поставили капельницу, для стимуляции род.деятельности. И за полтора часа я родила свою принцессу)

Прекрасно все прошло, все схватки в инстаграмм и вотсапе просидела. Поработать пришлось в схватках перед потугами ну и сами потуги. Спину потом тянуло дня дни-четыре, больше последствий никаких.

30.05 ночью начались схватки, к 6 утра приехали в РД, там сказали, что раскрытия почти нет, шейка не готова, но взяли в родилку, стали капать, чтоб схватки снять. Но они никуда не делись-сказали будем рожать. До 5 вечера проходила со схватками, раскрытие 1 палец и ни туда ни сюда.схватки понемногу стали стихать и в 8 вечера отправили на дородовое. В 12 ночи схватки опять стали шпарить-ктг -обратно в родилку. Там в 7 утра вкололи какую то чудо штуку и я поспала до 8 утра. (До этого 2 суток без сна) прокололи пузырь и я ходила со схватками до 17 вечера. Раскрытия почти нет, 2-3 пальца, безводный период уже 9 часов и я начинаю очковать, что грозит мне экс. Поставили ЭА и окситоцин. Приятного мало, но мне все эти иглы в позвоночнике уже казались манной небесной. Тоже сначала только одна половина обезболилась, потом меня прокрутили и на вторую подействовало. И я даже час подремала. И за этот час о чудо! Раскрытие 7 пальцев. Схватки чувствовала, но терпимо. Под конец стала уже зорошо их ощущать. На потугах тоже ощущала, но, наверно, притупленно. Хотя между ног все огнем горело.... В итоге в 21:55 родила. Если б не эпидуралка я б сдохла, чесслово. И думаю сама б не родила. В общем я надеюсь след роды тоже с ней будут.

2 раза с эпидуралкой. Оба раза все прошло супер.

Мне эпидурал на 5 пальцах раскрытия поставили, сняли за полчаса до потуг. Без эпидуралки вышла б в окно. Это реальная помощь при родах, следующие роды только с анастезией, никаких денег за это не жалко. Я заранее в кассе роддома оплачивала и приехала на роды с чеком в зубах )))

Я троих детей родила без эпидуралки))) и четвертого тоже планирую без нее рожать!

Как же раньше женщины рожали???

Я троих детей родила без эпидуралки))) и четвертого тоже планирую без нее рожать! Как же раньше женщины рожали???

Ну мы вас поздравляем!

• Нравится 8

Я троих детей родила без эпидуралки))) и четвертого тоже планирую без нее рожать! Как же раньше женщины рожали???

Открою секрет - болевой порог у всех разный. У меня во второй раз схватки со сне начались, я моментом проснулась, потому что сходу больно пипец.

Двоих родила с эа. После первых родов месяцев 10 спина болела. После вторых все идеально. Поставили на 3см оба раза, к потугам отключили.

2 раза с эпидуралкой. Оба раза все прошло супер.

А как там по чувствительности ног?Лежать надо будет, ног совсем не чувствуешь?И как в туалет ходить? Катетер мочевой?

А как там по чувствительности ног?Лежать надо будет, ног совсем не чувствуешь?И как в туалет ходить? Катетер мочевой?

Мне катетер не ставили, перед тем как ЭА ставить сказали сходить в туалет, а потом мне вообще не хотелось. Ног вообще не чувствовала

Мне катетер не ставили, перед тем как ЭА ставить сказали сходить в туалет, а потом мне вообще не хотелось. Ног вообще не чувствовала

Спасибо;)теперь хоть какой то информацией владею))))Буду готовиться к самому хорошему

Ты не будешь чувствовать, что хочешь писать. Гинеколог сама увидет и акушерка уставит трубочку и ты непроизвольно пописаешь в уточку))) там все за тебя сделают, даже если какнешь случайно)))

херово рожали. умирало 20%

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

687 сейчас онлайн
    13617403 cообщений
  • Создать...