Перейти к публикации

Отговорите меня от йорка.

Шейлаツ
Расскажи о минусах. Плюсы очевидны итак.

Аленка, чтобы шпитц выглядел таким сладусей медвежонком, это только на грумера и надо работать.

и они тоже тупорылые, у моей сестры это чудовище (хотя может просто ей повезло с ним). Ваще ничего не соображает)

• Нравится 2

Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо...

C ребенком как совпадет и как воспитаете, тут наперед не угадаешь.

Зачем вам собака? Про разговоры о том, что шерсти нет, смешно. У моей мамы той терьер. Гладкошерстный. Шерсть ВЕЗДЕ. На тарелках из шкафа, постели, одежде, всюду. До этого был кот, вообще молчу про шерсть. Каждый день надо пылесосить. Вытирать поверхности. Уборки больше, денег тратить больше, лечить, учить, неее.нафиг

вы путаете, тои и кошки - линяют, а йорки - нет.

• Нравится 2

Я кошатница ))просто шла мимо..

много знакомых фанатов йорков. Ну вот меня не умиляет это: ах, он тявкает все время... или когда сильно радуется чуть писается... ах, прям умилять должно))или ой, покакал мимо и робот пылесос все разнёс по квартире..и все время носи его с собой..

Моя кошка не писается, вещи не портит, не воняет )) стричь не надо. Ну да, питание и прививки есть.

• Нравится 3

Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо...

По поводу в 6 гулять , это как приучите! Про шерсть:

114118_original.jpg

минус-надо тримминговать. Ши-тцу и пудель (за шерсть уход-стрижка)

• Нравится 1

О, началось. Зачем, не зачем. практика доказывает, что с собакой носятся потом те, кто больше всего выделывался. Автор, а по теме. Они тупенькие. Для меня это важный аргумент.

мне кажется чихуя выигрывает у йорка, хотя я тоже не понимаю таких пород.Автор заведите кошечку. Возьмите в приюте маленького котенка)

У мамы ЧИХ, вот с желудком у них беда, да и эгоисты еще те:) И очень хрупкие они)

У мамы ЧИХ, вот с желудком у них беда, да и эгоисты еще те:) И очень хрупкие они)

это мое субъективное мнение, ни у кого из знакомых нет.

Я вообще за китаек, самая лучшая порода в мире. Имхо

У меня 2 собаки: йорк миник, меньше 2х кг, оченьь умный и дружелюбный, знает все команды, слушается с полуслова, даже взгляда. Стрич научилась сама. Со старшим сыном вообще неразлучен, защищает, сейчас и младшего начал охранять))) На счет здоровья, без проблем. Овчар чувствительнее, чуть послабление в диете и все проблемы со стулом(((, а мелкому пофиг...

• Нравится 1

Весит эта независимая собака около 2 кг))

А чего в всех писает на тряпочку или пелёнку ? Как кошке лоток с стликогелем не? Не пойдёт ? А то тряпочка как ну беее.. и мимо и наступить можно .. и стирай Ее ещё потом. Ну вот прям фууу

• Нравится 2

у меня у матери и младшей сестры йорки классика.

тупые и вечно лающие

бррр

• Нравится 2

Мне вот плюсы вообще не очевидны.

Очевидных минусов намного больше в нашей стране, по краней мере.

Порода очень популярна, соотвественно дорога. Соответствнно нажиться на милых "сченочках" пробуют и жук, и жаба. Соответсвенно под видом йорка вяжется и продается всё хоть как-то отдаленно напоминающее йорка. Основная масса поголовья и выставочного, и невыставочного ущербные по здоровью, экстерьеру и психике собаки. Выцвевшие аллергики, психующие и кусающие от любого громкого звука и движения. Если не кусающие, то падающие в обморок. Хрупкие кости, хрупкая нервная система, бесконечные стрижки и пмойки. А без шерсти йорк - не йорк. Брать тогда уж лысого изначально кого-нибудь. Китайца какого-нибудь или пинчера. Или триммингуемого шнауцера.

Красивый породный йорк - масса забот по шерсти. По характеру это все же терьер (нормальный йорк, я имею ввиду), то есть сам себе на уме, ему нужен и нормальный выгул, и нагрузка для мозгов.

Лоток или пеленка, выгул вокруг кактуса и бесконечная дамская сумка вместо поводка и активных игр - это не для собаки. Любой. Йорка в том числе. Это вот всё - бесконечное таскание на руках, игры только в доме, тауалет в лоток - в конце - концов портят собаке характер. Начинаются всякие извращенные аппетиты, странные навязчивые игры, покусы на пустом месте и т.д.

Не, йорк - это сплошной большой минус для меня. И не собака, и не игрушка.

• Нравится 8

Вот этот, например

ded.jpg

или этот

3.jpg

тут работать только на парикмахера собачьего надо. Нееее.

лучше уж сразу взять из приюта мелочь какую-нибудь, чем условного йорка местного разведения недорого, а то и бесплатно.

Инн, у нас никто не трясется и глаза не текут.

но с тяфканьем - убиться вообще. соседи поначалу приходили жаловаться даже

• Нравится 1

Аленка, чтобы шпитц выглядел таким сладусей медвежонком, это только на грумера и надо работать.

в данном случае шпицыка просто надо постричь у нормального грумера. И всё! И прощай породная шерсть, здравствуй бесконечный мягкий пуховый сбитый колтун и грумер на зарплате!

Породная шерсть шпица дикого типа - подшерсток + ость. Вот за ней надо минимальный уход - периодическое вычесывание и в общем все. Состригают им еще очесы с попы, лап, хвоста.

Наш заводчик разаодит йорков и шпицов.

Когда узнала, что хотим умную собачку - сказала только не йорка. По сравнению со шпицами - это собака-блондинка.

Шпицульки умные, хорошо дрессируются.

Блин, ну это выставочное фото. Умыли, причесали, приколотили.В обычной жизни - вечно текущие глаза, по усам течет. Морда мокрая.И трясется, как под напряжением. И тяфкает постоянно. Это большинство такие, бывают и исключения конечно :-)

Э неееет. Умыли, причесали - приколотили - это получаем две волосины в три ряда. Такая шерсть как на фото - это убицца сколько сил и времени затрачено. Да еще и животина должна быть боггато одета и правильно окрашена. Масло, папильотки. Раскрутили - прочесали. Опять масло, опять папильотки. Плюс спец расчески, спец шмпуни, спец масла, спец бальзамы. Это все в разы дороже качественного человеческого стоит. Ибо заводчик - не породный племенной зверь, ему Крафт выигрывать не к чему, а вот зверб - очень даже к чему. :)))

Я ж и пишу, то что автор получит по итгу, никак не вяжется с племенными высококлассными животными. Бо ни времени, ни денег, ни по итогу желания нет этим заниматься. Будет вечно стриженный трясущийся звягливый йорк.

• Нравится 1

Кокнретно с йорками - многие аллрегики, куча проблем с желудком и с зубами. Стрижки и мойки лап - фигня. Коблы - метят - могут зассать в доме почти все. Дамы - текут, есть перспектива к годам 6 огрести пиометру. Ну глазюки текут и при ненадлежащем уходе за шерстью - воняют.

Но в принципе в любой породе есть свои приколы. Если вам нужна карманная собака - то по фигу какая порода, у всех свой гимор.

• Нравится 1

Я владелец йорка, и убедительно уговаривают вас от йорка. У меня умница ходит только на улицу в туалет, но нюхачка умудряется даже коту под хвост заглянуть, ещё эти постоянные купания, стрижки, это не просто собака - действительно как ребёнок. Лучше тойчика, он был у меня и здоровье покрепче и умнее и уход минимальный.

Не буду отговаривать. Это прелесть и самая лучшая собака. Только не бери мини,бери стандарт,строго корми без баловства и всяких куриных шкурок,и никаких проблем. Ну не больше,чем с другим животным.

• Нравится 3

я за шпица :) у нас живет девочка померанский шпиц..Был и йорк раньше..небо и земля. Йорка, действительно, вечно колотит, как под 220...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13622735 cообщений
  • Создать...