Перейти к публикации

Отговорите меня от йорка.

Шейлаツ
Расскажи о минусах. Плюсы очевидны итак.

Счастливый Вареник, ого :-) это жить собакой нужно и ДЛЯ собаки. Не меньше :-)

так ото ж. И где тут очевидные плюсы? Мне они вообще не очевидны.

• Нравится 1

Я стригу раз в 2 месяца,мою раз в 2-3 недели,ничего у него не течет. Милый пес,умненький ,ну трус,да,и что,он не для охраны. Хотя бдит и работает,сторожит,но дурниной не лает. Воспитывать надо,как и любую собаку.

Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо...

Ой, с характером вообще тяжело угадать.

Собака - огромная ответственность. Особенно, если без пеленки. Тогда никаких дел, как штык, утроии вечер минимум. Мы не щавели собаку, пока не узнали, что емть мелкие, которые могут справить нужду на пеленку. При жтом улицу это не отменяет!

У нас шпиц, гуляем вечером. Утром и днем - пеленка.

Но с пеленкой может быть косяк - может писать дома. У нас был такой период - караул. Собака пережила переезд в другой дом, и начала все метить (в старой квартире все было хорошо). У нас кобель. Еле отучили (переехав в новую квартиру еще раз).

А вот ездим к родителям в другой город, приходится держать дома на поводке. Иначе все метит. Слава Б, хоть дома отучили.

А у друзей чихуашка хорошо на пеленку ходит.

Я к чему... к таким моментам надо быть готовыми... никто не знает, какой характер собаки достанется. Конечно многое корректируется дрессурой (мы обший курс прошли).

Ребенок для нашего неприкосновенен. Может из пасти вытащить, и тот ему отдает. Хотя, когда приехали из роддома, собака при плаче просто тряслась от стресса. Сейчас сыну 1,5г. Пес предпочитает не связываться.

А вообще советую почитать породные форумы, особенно проблемные темы.

Минус в том, что найти хорошего щенка йорка все равно что иголку в стогу сена. Из-за популярности псевдозаводчики очень испортили породу (как впрочем и другие популярные породы). Поэтому очень велик шанс взять щенка, который будет истеричен, трусоват, агрессивен, сложно поддающийся дрессировке. А может все вместе в одном флаконе.

Если уж брать, то очень тщательно выбирать заводчиков, щенка и не экономить на стоимости хорошего щенка.

• Нравится 2

Милый пес,умненький ,ну трус,да,и что,он не для охраны. Хотя бдит и работает,сторожит,но дурниной не лает.

Мне вот почему-то претит содержать труса. Вот не могу и всё. Не полюблю я труса. Бесить меня будет своей трусостью и реакциями трусливыми. Да ии беды от трусливой собаки в сто раз больше бывает, чем от уверенной в себе. Нет, на изначальное условие - трусость я б точно не подписалась никогда.

Плюс один все же есть - для души :-)Этот плюс у всех и вся есть.

так можно ж сразу взять "для души", но без кучи вот этих околичностей в виде порочной психики и порочного здоровья, шерсти, стрижек. Что-нибудь менее популярное, но более здоровое и на собаку похожее.

Маленькая говниста тявкалка, а не собака . Ещё и воняет псиной и шерсть быстро салится .

Лучше корги взять . Пусть побольше , но хоть на собаку похожа и умные они очень !

• Нравится 1

Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо...

плюшевую берите. В магазине игрушек. Любого размера. Во все условия вписывается сразу.

• Нравится 5

у меня йорк живет уже 7 лет, с возрастом становится все вреднее, может напакостить на какать на кровать из вредности или написать на коврик тоже из вредности, потому что его долго чесали после помывки

А мне они нравятся, прикольные такие))))))) Но не сдружились мы с ними, точнее с туалетом. Я очень люблю собак но маленьких (больших боюсь). И без выгулов (не люблю рано вставать). В лоток собачий ходила через раз. А эта ежедневная уборка за собакой. Съест что-то не то проблемы со стулом. И эти проблемы собака мозет справить на ковралин например. Мытье, сушка стрижка собаки. Нужна одежда в прохладную погоду. Обязательно вакцинирование! У нас была сука, кабели метят задрав лапу прямо на стену или на дверные косяки. У сук течка (тут либо стерилизация либо разведение). Лучше брать с документами так как все маленькие щенки похожи на дворняжек, не факт что купите йорка. ( а это дорого).

Мне вот почему-то претит содержать труса. Вот не могу и всё. Не полюблю я труса. Бесить меня будет своей трусостью и реакциями трусливыми. Да ии беды от трусливой собаки в сто раз больше бывает, чем от уверенной в себе. Нет, на изначальное условие - трусость я б точно не подписалась никогда.

Что за ерунда? Ну боится он салюта и мусорной машины,и что? Нежнейшее существо,ласковый дружелюбный. Люди на улице улыбаются,всем рад. Если б мне нужен был зверь,но мне не нужен. Мне нужен любимчик. Какая от него беда?

И проблем нет. С собой взять в сумке,маме отдать на неделю,никаких проблем нет

Маленькая говниста тявкалка, а не собака . Ещё и воняет псиной и шерсть быстро салится . Лучше корги взять . Пусть побольше , но хоть на собаку похожа и умные они очень !

Шерсть не салится и не лезет,а вот с корги шерсть можно выгребать бесконечно. У сестры мужа корги,это ппц. 2 раза в день пылесос и еще щеткой постоянно чистят. Она вешается с него

Что за ерунда? Ну боится он салюта и мусорной машины,и что?

Потому что это уже ограничения для меня. И салют, и мусорная машина. И трусов не люблю.. Вот не люблю и все.

Ну почему. Мне вот для души хотелось до одури куна. Выплакала :-)И этой морде позволено все. Хоть и сложностей много, но я знала что это и для чего. Для души :-)Один поход в туалет по-большому чего стоит :-) все семейство вкурсе, что Саня покакала :-) :-) :-)

Вы ж не просили отговорить. Вы просили приобрести, да поскорее. :Crazy:

Почитайте про папильончиков, сама хочу- не могу)) Но минусы очевидны - дорогостоящий уход, постоянное внимание, необходимость гулять в любую погоду... Но! Как говорит мой сотрудник - позитив от них перевешивает все минусы ;)

Потому что это уже ограничения для меня. И салют, и мусорная машина. И трусов не люблю.. Вот не люблю и все.

ну вот у нас йорк, ничего не боится. Салюты, выстрелы, машины и т.п. вообще пофиг... Овчару тоже пофиг. А у родственников алабай, коровушка, на любой шум лай, салюты вообще не выносит.

Каждый день вставайте в 6 утра и выходите на улицу и гуляйте там минут 40-50. Вечером после работы приходите домой, переодевайтесь и идите опять во двор и гуляйте там столько же. Проделывайте этот ритуал, ежедневно, в любую погоду и в любой день недели, посмотрите измениться ли Ваше желание иметь собаку через неделю? Если нет, то заводите....

• Нравится 7

Я б из мелких корги завела

или вест-хайленд-вайт терьер

Но терьеры обычно с характером, а овчарок всё же нужно тренировать

но коржики ооооочень милые )))

Знакомые в Болгарии вместо отдыха 3 месяца носились с капельницами, уколами...кучу денег извели - жуткое зрелище. Я так поняла, что эти собаки очень слабы по здоровью. У них сразу 2 из 3-х болели тогда.

• Нравится 1

А шпиц - это ужас (для меня), он зассал всю квартиру в доме родителей...да еще и подлый, трусливый, но агрессивный под прикрытием если.

• Нравится 2

помню, как читала чей-то отзыв на йорка. сам отзыв весь не помню, конечно, но вот прям в душу запало описание обмороков, в которые падала собакевична от счастья по приходу хозяев домой.

• Нравится 3

Одна собака из трех, которых я описывала, выбила передние зубы, неудачно спрыгнув с возвышенности (не помню какой)...

У моей подруги собака-сова) Раньше 9 вставать не любит. В 6 и подавно недовольна, если тащить на прогулку. А лучше часов в 11)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1356 сейчас онлайн
    13622746 cообщений
  • Создать...