mycja 6 апреля 2017 У моей подруги собака-сова) Раньше 9 вставать не любит. В 6 и подавно недовольна, если тащить на прогулку. А лучше часов в 11))) Это если хозяева не работающие... Ссылка на это сообщение
Алёна84// 6 апреля 2017 Я из мелких мечтаю о карликовом пуделе! Последнее время так нравятся, особенно персиковые или шоколадные. Вроде тоже одна из немногих пород, которая не вызывает аллергии, и умненькие)) Ссылка на это сообщение
Pыбka 6 апреля 2017 у моей мамы гладкошерстный гриффон он же пти-брабансон самое умное создание маленького размера! ей кинолог помогал выбирать породу. реально умные! клевая она и ходит на пеленку зимой. ей 3 мес было а она уже мне заколку принесла и на волосы положила и смотрит мол надевай давай)))) 2 Ссылка на это сообщение
Pыбka 6 апреля 2017 только именно гладкошерстный! очень древняя умная порода. Ссылка на это сообщение
Pыбka 6 апреля 2017 а так я мелких собак особо не жалую))) а это чудо клевое. Ссылка на это сообщение
Филифьонка 6 апреля 2017 У меня ши-тцу. Небольшая собака, с огромным добрым сердцем. Хочешь-шерсть в пол и звезда выставок. Хочешь-стрижка и вечный щенок у тебя дома. Вес около 6кг, не карманные трясущиеся шавочки. Гуляем два раза в день, в квартире не гадят. Знают команды, да и так, с полуслова понимают. Очень послушные компанейские собашки. В обмороки не падают, от радости не писаются. Что дома, что на улице не отходят далеко, при этом любознательные и дружелюбные с другими людьми. К детям терпимы, у меня брат и сестра росли рядом с ними, ни разу не было покусов, даже если дети в игре забывались. На отдых ездим с ними, в самолет пускают, в отели тоже. В поездах и машинах так вообще без проблем. Но покупать щенка (любого) советую только в хорошем питомнике. А то покупают "ой, нам бы подешевле, нам не для выставок, нам косую-хромую за три копейки, а потом плачут, что у них косая, хромая, за три копейки фото с яндекса 5 Ссылка на это сообщение
ツMelissaツ 6 апреля 2017 У меня небольшая гостиница для животных. Любая порода с приставкой "терьер" неспокойная. Это может доставлять неудобства. Красивым йорк будет только с длинной шерстью. С короткой это дворняжка. Но если вам для выставок, берите. С длинной шерстью они шикарные. Если понос, или погода плохая, неаккуратно покушал, нужно мыть. Моё сердце навсегда заняла чихуахуа. Обожаю эту породу. Простые в уходе крошечные аксессуарчики. При условии хорошего происхождения. 2 Ссылка на это сообщение
Шейлаツ 6 апреля 2017 Вот люблю собак, но как же я ленива. В детстве все казалось намного проще)) Ссылка на это сообщение
КИЗЮЛя// 6 апреля 2017 У них какахи на шерсти возле попы засыхают,нужно мыть или обстригать.а так ничего симпатичные) Ссылка на это сообщение
***Умница*** 6 апреля 2017 Чтоб не аллергенная шерсть - йорк или карликовый пудель. У самой чихи, если брать , то девочку, пацан реально все зассал, хоть и на пеленку ходит, и к улице приучен. Девочка ласковее оказалась. И я вот наоборот не понимаю как люди заводят большую собаку в квартирах, ладно в доме. Если что, в юности у нас были боксеры. Маленькая собака для меня у крупных выигрывает. И кошек я люблю лишь со стороны (то же были вредные особы у нас) 1 Ссылка на это сообщение
Nata-улыбка 6 апреля 2017 У нас йорк, покупали дочке, очень просила. Не гадит дома, не метит, не воняет, да, гуляем 2 раза, но утром в 6 не встаем, он встает сам, как только мы просыпаемся. Минус в том, что ребенка не любит, только терпит, ревнует сильно, считает себя вторым ребёнком, портит детские игрушки. Дочку не кусает только потому, что знает, что отгребёт от папы. Ссылка на это сообщение
Perelin 6 апреля 2017 Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо... собака с которой гулять не надо,наверное это кошка , но боюсь проблемы с шерстью и с детьмя всеравно останется, вообщем лучше игрушечную купить мне тут сыну подарили пипи макса его и поить можно и за поводок водить, только он судя по названию,тоже писает если поить 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 6 апреля 2017 Вот люблю собак, но как же я ленива. В детстве все казалось намного проще)) Так в детстве все проще. В ванной мочалку на голову надела - уже принцесса )) 8 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღMalinkaღ♥ღ 6 апреля 2017 Той-терьер самый оптимальный вариант!!! Маленькая,ходит на лоток,умная,шерсти минимум теряет,ест мало. После еды/туалета намывать не нужно!!! Трат на уход за шерстью нет,за исключением шампуня(можно и хоз.мылом помыть на крайняк). Умные всё понимают,ну по крайней мои, у меня их три дома!!! Ну и в защиту йорка скажу, у меня соба строго ходит на лоток,как и все мои тои, с детьми ладят все и тои и йорк, проблем запаха и всего прочего нету,своевременный уход как и за любым животным и не будет всего,о чем выше было сказано!!! А вообще умные изящные и преданные далматинцы, хотя порода не из маленьких,даже не из средних,но уход минимальный,зато и с детьми поиграет и море позитива принесет,моей уже 4 года,но в душе еще щенок,игручая бегучая на месте не сидючая собака!!! Ссылка на это сообщение
Photka 6 апреля 2017 посмотрите такие породы как левретка и грифон. никто вроде не написал о них. замечательные породы для дома, семьи. Ссылка на это сообщение
Kseee 6 апреля 2017 У меня у подруги есть. В свое время хотела завести, но ее пример прям отвалил. Мальчик, кастрат, зассал весь кухонный гарнитур, ковер, при этом ходя паралельно на улицу и на ребенка. Срет исключительно на подоконник. Истерчика - лает, воет, визжит. Сожрал всю обувь в зоне доступа. На грумера в месяц минимум тыщи две. Стриженный мерзнет. Она раз в порыве выставила его в подъезд, уже терпячки не было, мол подберут. Пять минут прошло, звонок, сосед - ой, у вас тут собачка убежала и собачка грустненькая сидит, зашел и тут же нассал. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 6 апреля 2017 Ань, если нет аллергии заведи куна. Серьезно. Заморочки есть и не мало. Но. Этож целый котопес. Пока Санька мелкая была - дурновастая малех деваха. Но когда допекут дети. А сейчааас. Тюфяк тюфяком. Ласковый теленок.Это невообразимые животные. Это не просто коты. Это собаки в обличие кошачьем. ну вот, сижу - хочу куна. Вот ну нафига я сюда пошла! 2 Ссылка на это сообщение
Счастливый Вареник 6 апреля 2017 на КирзачАх, прекратите писать всякие дразнилки декретнице в летах. Я ж сейчас заложу всякие семейные драгоценности и побегу гуглить мейн-кунов недорого А котика реально присматриваем. И кунов в том числе. Вот Ваш пост, чую, последняя капля зы как клево на женском форуме. Зашла наговорить гадостей про йорков и котика себе выбрала 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 6 апреля 2017 Я мужа на второго куненка обрабатываю. Хоть это и проблем вдвое больше, но блииин. У меня куняция головного мозга в обоих полушариях :-) А почему у вас проблемы? Вы куненка в не очень хорошем месте брали? Я промучилась первые полгода (у не очень хорошего заводчика взяли), лечили-вылечили, но сейчас все ок, ттт! Таких бы 5! )) Ссылка на это сообщение
London-london 6 апреля 2017 Как врач: http://lab.rostovvet.ru/пациентам/82-болезни-йорков http://vetsystem.ru/porodi_sobak/yorkshirskiy-terer/porodnye-bolezni-yorkshirskikh-tererov/ Посмотрите на другие породы. У подруги Басенджи, не прихотлив, не линяет, не воняет, не лает, но воет. Йорк не очень "здоровая" порода собак, дабы размножаются "в себе" особенно в РФ. Ссылка на это сообщение
London-london 6 апреля 2017 ну вот, сижу - хочу куна. Вот ну нафига я сюда пошла! Кошки - это обыденно вот 6 Ссылка на это сообщение
HelgaMama 6 апреля 2017 У меня первая собака чихуахуа, очень умная, ласковая девочка. Живет у прдителей сейчас В августе взяли Йорка. Это пестец полный. Миленькая она была, когда была маленькая и мы Ее держали в детском манеже. Как только выпустили на волю- началось. Погрызла все зарядки, частично обувь. Постоянно ссыт и какает на зло. Если что-то не понравилось- прям садится и на глазах ссыт где захочет. Может нассать специально на кровать Тявкает на Любой шорох. Постоянно грызёт детские игрушки и книжки. Дрессировке абсолютно не поддаётся. Мыть раз в неделю, рассасывать, водить в салон.. В машине на дачу за полтора часа изтошнится вся.. Сейчас я с детьми уехала на зимовку и йорк живет у саекрови с лабрадором. Они чудесно ладят. Я даже питаю надежду, что свекровь предложит оставить Йорка ей) Ссылка на это сообщение