Перейти к публикации

Отговорите меня от йорка.

Шейлаツ
Расскажи о минусах. Плюсы очевидны итак.

Если вы лентяйка, как говорите, собака в принципе это не ваше... Заведите... Да любое существо требует ухода

Не часто комментирую, но не удержалась. Являюсь счастливой хозяйкой той-терьера. Нашему мальчику уже 7 лет, но он как и в первый год весёлый и игривый. Шерсти от него не много. Характер своеобразный, на улице не пропустит ни одной собаки, с поводка не отпускаю. Достаточно мстительный (пакостит мужу, отношения у них не сложились). Но при всем этом очень ласковый. Когда остаётся один, скучает . Дома ходит на лоток, по-девчачьи, а на улице все как и положено, лапу поднимает. У нас ещё есть кот (британец), отношения у них - полный игнор друг друга, могут иногда поиграться. Иногда собака ходит в лоток к коту (!). Из минусов : 1.выгул 2раза в день 2.нельзя оставить на длительное время 3.в нашем случае пакостит (в наше отсутствие писает на кровать и все постельное белье перекапывает, приходится практически ежедневно стирать. Это ужас!!! И не знаю, что с этим делать. Ругать бесполезно ) 4. Ещё один минус, опять же мой случай, собака очень брехливая, с другими собаками практически не играет. Но все равно люблю его до безумия.

А эта фотка смешит. Постель была заправлена. Я ушла на кухню. Когда вернулась, увидела такую картину...

2015101012_4895997_25796357.jpg

• Нравится 5
Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо...

Под ваши критерии подходит цверг.

У меня миттель (если что, это одна порода, шнауцеры. Миттель - средний, цверг - мелкий). Не линяет, их надо щипать но я стригу машинкой. Шерсть не аллергичная. С детьми ладит нормально но тут надо смотреть на заводчика и на маму. Если мама не агрессивная, то и щенки будут нормальные скорее всего. Очень умные. Я со своей гуляю два раза. В 11 дня обычно и муж перед сном. около 12 ночи. Может у мелких есть какие особенности и с ними надо чаще гулять, вот тут я не подскажу.

p.s. мое личное и не только мое личное наблюдение. чем мельче собака, тем брехливее.

• Нравится 1

А я заметила за своим, что если собака такая же по размеру или меньше, то все норм, мы играем. Если больше, то все, только держи)))

у меня у знакомого йорик с дивана прыгнул и две передние лапы сломал...да ну нафиг...

1. с йорками как с любой собакой надо гулять, если приучать к пеленке, то все равно будут промахи

2. маленький йорк может уничтожить квартиру ровно так же как и другая порода, просто понадобится больше времени

3. Они очень привередливы в еде, любой фрукт вызывает пищевой стресс, а это ветеринарка, капельница и прочие радости

4. они лают!

5. их надо стричь! каждая стрижка вылезает в неплохую сумму

6. у сук-йорков очень часто после течек бывают ложные беременности, потом они стягивают все игрушки и нянчатся со щенками, и это не мило, это опасно для здоровья

Спасибо, девочки. Не го-то-ва я. Вот в глубине души хочу очень, но останавливает много "но". А если останавливает, значит не надо. Муж с дочкой хотят, я сопротивляюсь, и, прочитав эту тему, поняла, что не зря держу оборону. Еще раз спасибо, девочки)

• Нравится 1

Шейла, это все байки преукрашенные про то что они как хрустальные помирают от каждого чиха, в обмороки падают и т.д.

У нас две собаки лабр и йорк (Йорку 6 лет), они живут в одинаковых условиях, абсолютно. Оба, едят обычный сухой корм, оба гуляют два раза в день (в ЛЮБУЮ погоду), болею одинаково, прививки одинаковые, порядки/запреты (например, не заходить в спальни) одинаковые.

По-поводу того что они тупые, это говорят те люди, у которых либо нет собаки, либо они просто не смогли её воспитать. Любую собаку собаку можно воспитать, было бы желание, хоть Йорк, хоть волкодав.

Из минусов, для меня это ежедневные прогулки и в жару и в мороз.

Ну и на закуску))) перед Лабром у йорика есть огромный плюс он не линяет.. Ну и когда улетаем, Арчи (это Йорк) мои родители берут куда охотней, чем Джину (это лабр).

По мне собака должна быть похожа на собаку, а не мелкое тяфкающее недоразумение, похожее на помесь кошки с крысой... Ну и мозгами бог обделил

Насчет мозгов вы сильно перегнули.

Если сам человек- недоразумение без мозгов, то и его собака, любой породы, будет копия хозяина))

• Нравится 3

По мне собака должна быть похожа на собаку, а не мелкое тяфкающее недоразумение, похожее на помесь кошки с крысой... Ну и мозгами бог обделил

Смотрю, он не только йорков обидел. И не только мозгами.

Каждый день вставайте в 6 утра и выходите на улицу и гуляйте там минут 40-50. Вечером после работы приходите домой, переодевайтесь и идите опять во двор и гуляйте там столько же. Проделывайте этот ритуал, ежедневно, в любую погоду и в любой день недели, посмотрите измениться ли Ваше желание иметь собаку через неделю? Если нет, то заводите....

Гулять собакой это не совсем то же, что гулять одному. С собакой веселее.

Милые противники йорков, а также обладатели "проблемных" особей! Возникает пара вопросов. Вопрос номер один - а в курсе ли вы, что йорк - это не карманная декорашка? Почитайте про породу =) Заниматься собакой надо. Она не игрушка с кнопкой ВКЛ-ВЫКЛ. И не будет дурной тявкающей недособаки.

Вопрос номер два - выше уже говорилось, чтто йорк йорку рознь. Хотите игрушку за три копейки? Получите орущее существо с убитой психикой. А также текущими глазами, перхотью, проблемным ЖКТ и прочими прелестями. Только бога ради, держите таких "дешевых" йорков где-нибудь за диваном или под шкафом. Не показывайте никому, не формируйте в глазах окружающих образ этой породы по подобию своего неудачного экземпляра.

p.s Линяющий йорк? Априори нереально, разве что йорк - помесь. Глупый йорк? Без комментариев) Читайте выше.

Хозяйка сенбернара и йоркширского терьера)

• Нравится 1

Если хотите маленькую собаку, заведите кроличью таксу. Они размером с тапок 38-го размера.

Вот чтоб в 6 утра не гулять, колтуны шерсти по дому не собирать, чтоб не царапала ребенка, не аллергичная шерсть, чтоб с ребенком ладила хорошо...

рыбки

• Нравится 1

Извините меня, пожалуйста, поклонницы мелких собак, но на мой взгляд это недоразумение какое-то, а не собаки, и йорки в особенности. Очень глупые тявкающие псинки, искренне не понимаю. людей, которые их заводят. Или еще хуже - таскаются с ними под мышкой по делам.. Убогенько это как-то..

• Нравится 3

а меня вот этой темкой отговорили от йорка, а ведь на днях я собиралась обзавестись ещ и собачулей. Я думала мелкие собаченки ходят в кошачий лоток. А они на пеленку большинство? фуу, я так не хочу. У меня кошка ито умнее. А вот корги понравились, но большеваты собачки, как-то не совсем комнатные.

• Нравится 1

Тут в соседней теме свинью муж хочет, ваш Йорк- это цветочки.

Если серьезно, то у друзей эта собака. Отлично дружит с котом, спят вместе. Добрая, чуть умнее кота. НО все зассала. На пеленки ходит через раз.

Вот люблю собак, но как же я ленива. В детстве все казалось намного проще))

Кошку бы завели. Они не пахнут. Только лоток воняет очень иногда. Мой кот умный. Как собака приносит мне шарик паралоновый, обтянутый тканью. Встречает. Думаю, что делает все тоже самое, что и маленькая собака, только не гавкает, да лапу не дает. Знает: "иди сюда", по кличке, "брысь".

вы путаете, тои и кошки - линяют, а йорки - нет.

да даже я линяю :D муж постоянно ворчит, что опять мой "парик " везде. А уж животное тем более шерсть оставляет везде

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1096 сейчас онлайн
    13622649 cообщений
  • Создать...