Перейти к публикации

Похвастаться хочу))))

Грига
После садика с сыном (7 лет) зашли в Магнит, расположенный в доме, где мы живем. Я пошла в самый дальний отдел, а он взял сок с витрины вначале магазина. Я велела поставить сок обратно, т.к. денег в обрез, мол куплю в следующий раз. Он отнес. Пошли на кассу, а там недалеко кто-то разбил банку с вареньем, осколки по всему полу, я чуть не свалилась из-за них. Пришли домой, стали раздеваться, смотрю, а у него штаны вареньем измазаны. Спрашиваю: - Так это ты??? - Да - А почему сразу не сказал? - Испугался, что будешь ругать… - Вот щас иди обратно в магазин, подойди на кассу и скажи, что это ты случайно разбил варенье. И спроси сколько оно стоит. Он спокойно ушел, всё там сказал. Вернулся, говорит 135 рублей. - Вот бери сейчас свою копилку и иди в магазин, отдавай свои деньги. Но там только 63 рубля. Спрашивай у продавца, как тебе быть дальше? Может можно отработать как-то недостающие деньги, например, коробки какие-нибудь отнести на мусорку или еще что-то ты для них сделаешь. Понурил голову, пошел с бабушкой. Пришли они, стали говорить всё, как я сказала. Продавщица рукой машет, мол они уже всё списали. Бабушка ей – Нет, он виноват, должен ответить за свой проступок. В итоге деньги из копилки взяли (потом отдали бабушке, пока сын не видел) и дали ему коробку выбросить, и сказали, что он больше ничего не должен. Пришел сын домой грустный. Жалко деньги, копил на игрушку. Но я постаралась объяснить, что за все свои действия приходится расплачиваться. Это закон жизни. А на игрушку мы снова копить будем. Так вот! Была приятно удивлена его реакцией! Тихо, спокойно всё это сделал, хоть и не хотел… Без истерики. Горжусь им! Настоящий мужской поступок!

А я считаю, что мужчину надо воспитывать именно так. А то если нюни разводить, то потом нюня и вырастет.Если бы он сразу в магазине признался, я бы, наверное, не стала платить (не знаю). А вот за то, что напакостил и скрыл это - отвечать придется.

тиран

• Нравится 1

Неее, ну я понимаю, если б он плохо себя до этого вёл... баловался, был беспокойным... а так... ну с каждым может случиться... и близкие, мне кажется, должны относится с пониманием.... это я бы не назвала "напакостил"...

• Нравится 8
А вы не подумали, отсылая совсем ребенка в магазин, что на него там наорать могут? Нахамить? Гадостей всяких наговорить? Неадекватов много. Как можно было на эти разборки отправлять сына самого?

Всех продавцов знаем, т.к. район наш небольшой. Наорать на него точно никто бы не посмел. Мы живем в посёлке, и тут все друг друга знают. И это не разборки. А ответственность за свои поступки.

• Нравится 3
вы сумасбродная, хватило бы, что вы его сами пожурили, а так вы его загнали под плинтус, дальше он вам никогда не признается ни в каких проступках и хорошо еще под вашим гнетом не вырастит с какими нибудь отклонениями, насколько я помню у всех маньяков матери были авторитарными.

ну не такая уж я и авторитарная :D и отклонений, надеюсь, не будет. А будет осознание, что любое действие имеет последствия.

• Нравится 2

Я фигею. Предыдущее поколение вырастило нам мужиков, которые "мужики" и хоть ты тресни. И вот они и трескаются и спиваются, потому что их вот такими затюканными воспитали.

Не смей рыдать- ты же мужик!

Моя соседка сейчас так сына воспитывает. Не рыдает пацан уже, зато нервный тик у него, глаз дергается, и ставят ему постоянно гиперактивность, а мать таблеточками потчует и жиробасом его обзывает.

Мужик растет, чо.

За нечаянно бьют отчаянно. Нуну...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1393 сейчас онлайн
    13621649 cообщений
  • Создать...