Перейти к публикации

Похвастаться хочу))))

Грига
После садика с сыном (7 лет) зашли в Магнит, расположенный в доме, где мы живем. Я пошла в самый дальний отдел, а он взял сок с витрины вначале магазина. Я велела поставить сок обратно, т.к. денег в обрез, мол куплю в следующий раз. Он отнес. Пошли на кассу, а там недалеко кто-то разбил банку с вареньем, осколки по всему полу, я чуть не свалилась из-за них. Пришли домой, стали раздеваться, смотрю, а у него штаны вареньем измазаны. Спрашиваю: - Так это ты??? - Да - А почему сразу не сказал? - Испугался, что будешь ругать… - Вот щас иди обратно в магазин, подойди на кассу и скажи, что это ты случайно разбил варенье. И спроси сколько оно стоит. Он спокойно ушел, всё там сказал. Вернулся, говорит 135 рублей. - Вот бери сейчас свою копилку и иди в магазин, отдавай свои деньги. Но там только 63 рубля. Спрашивай у продавца, как тебе быть дальше? Может можно отработать как-то недостающие деньги, например, коробки какие-нибудь отнести на мусорку или еще что-то ты для них сделаешь. Понурил голову, пошел с бабушкой. Пришли они, стали говорить всё, как я сказала. Продавщица рукой машет, мол они уже всё списали. Бабушка ей – Нет, он виноват, должен ответить за свой проступок. В итоге деньги из копилки взяли (потом отдали бабушке, пока сын не видел) и дали ему коробку выбросить, и сказали, что он больше ничего не должен. Пришел сын домой грустный. Жалко деньги, копил на игрушку. Но я постаралась объяснить, что за все свои действия приходится расплачиваться. Это закон жизни. А на игрушку мы снова копить будем. Так вот! Была приятно удивлена его реакцией! Тихо, спокойно всё это сделал, хоть и не хотел… Без истерики. Горжусь им! Настоящий мужской поступок!

Грига, то что он гиперактивный, это ещё больше усугубляет вашу вину. С большей же вероятностью, что с ним такое могло произойти, такие дети требуют повышенного внимания. И как этот весь ужас и страх скажется на его нервной системе.

Какая мерзость, бедный ребенок. Скрыл , видимо, т.к.знал, что будет жесткое наказание за проступок.Автор, в блогах несколько лет назад выкладывали статью, мать-тиран или как вырастить шизофреника, прочитайте, пожалуйста. Мальчика вашего очень жалко.

Как вырастить безответственного мужлана, ведь мама придёт, мама всегда поможет, мама не даст обидеть, мама все сделает, чтобы ребёнок откосил от ответственности.

Вы не следили за ребёнком, как можно вообще не слышать звон разбитой банки, и в это время не проверить своего гиперактивного ребёнка? Не увидеть страх в его глазах?

Грига, то что он гиперактивный, это ещё больше усугубляет вашу вину. С большей же вероятностью, что с ним такое могло произойти, такие дети требуют повышенного внимания. И как этот весь ужас и страх скажется на его нервной системе.

А как обычная жизнь скажется на его нервной системе? Мама будет везде с ним ходить?

Просто огорчает то, что 90% здесь высказали, мол нефиг платить, магазин сам виноват!

Дети на вас смотрят, берут с вас пример, а потом все удивляются, почему наши люди стали такими бессердечными и эгоистичными. А вот именно поэтому. Потому что яжемать любого порвет за своего деточку, даже если он не прав. И вырастают они, неумеющие отличить хорошее от плохого (бедный Маяковский-то за что пострадал???), решающие все вопросы либо орами, либо деньгами, и всё время ищущими "связи" или права свои, лишь бы не нести ответственности

• Нравится 3

Вы не следили за ребёнком, как можно вообще не слышать звон разбитой банки, и в это время не проверить своего гиперактивного ребёнка? Не увидеть страх в его глазах?

Шкодничал страха не было, разбил и страшно стало?

ну не слышала, т.к. этот отдел был далеко от того места, где была я. Страха в глазах не увидела. Поведение было обычным. Только дома всё это вскрылось.

Если мой ребенок СЛУЧАЙНО что-то разобьет в магазине, я не буду его так дрючить. Воспитательный момент очень важен, конечно, но и роковые случайности не отменить. Это ребенок тоже должен понимать, что не все от него в жизни зависит. А то вырастет и будет из-за каждой ерунды себе жопу волосы рвать.

• Нравится 7

Грига

Надо различать понятие ответственности за намеренный проступок и нечаянно задетый товар в магазине, за который платить не следует.

Разбитая камнем витрина и ваша банка с вареньем подразумевает различную ответственность.

Жаль, что вы не осознаете своей доли ответственности.

Именно вы отвечает за него.

Ни он, в силу возраста, ни бабушка, а именно вы.

• Нравится 1

Николай Носов. Огурцы). Ни кто не читал, не? )))Таня, я тебя поддерживаю. И перекручу возмущения в другое русло. В детстве банку разбил, взрослым скрылся с места ДТП сбив ребёнка. (Ттт)

Мама помогла откосить от армии, алиментов...

Шкодничал страха не было, разбил и страшно стало?

С чего вы взяли что он шкодничал?

Он пошёл поставить на место сок, задел банку с вареньем.

Неудачно.

Из этого мать раздула гипер проблему

• Нравится 2

Мне его привязать к себе что ли? Я знаю о его способности бегать по магазину, поэтому либо за руку со мной ходит, либо ждет на улице, чтоб не устраивать разрушений. Пока я брала молоко, он убежал за соком.

Что тут усугубило мою вину?

Или может раз он такой активный нам вообще из дома не выходить, чтоб неудобств никому не доставлять?

лично мне автор вы глубоко отвратительны со своими методами воспитания. что вы, что бабушка- две ведьмы. издеваетесь над ребенком.

почему он побоялся вам сказать?

почему вы из своих денег не заплатили и вообще это проблема магазина, что у них товары так расставлены, что дети могут разбить

• Нравится 6

Вот оплатили бы банку, сын бы просто извинился, а дома уже пусть вам лично отрабатывает эти копейки. Но при людно то зачем?Представьте сами ситуацию - вы накосячили на работе и вас шеф конкретно ругает. Как бы вы предпочли - в кабинете наедине или при всем честном народе?

В кабинете наедине вправе ухо влетело, а волевое вылетело.

Грига, вы вообще за ним там не следили, даже не слышали и не увидели изменения в ребенке.

• Нравится 1

Грига, вы вообще за ним там не следили, даже не слышали и не увидели изменения в ребенке.

А чего, его, семилетнего, за пазухой носить?

Грига, другие мамы как то справляются, сейчас у многих дети гиперактивны. У самой младшая такая.

лично мне автор вы глубоко отвратительны со своими методами воспитания. что вы, что бабушка- две ведьмы. издеваетесь над ребенком. почему он побоялся вам сказать?почему вы из своих денег не заплатили и вообще это проблема магазина, что у них товары так расставлены, что дети могут разбить

А почему мать должна платить из своих денег? Она разбила? Мальчик был не аккуратным и понёс наказание. А потом будут виноваты учителя, школа, общество и так до совершеннолетия?

лично мне автор вы глубоко отвратительны со своими методами воспитания. что вы, что бабушка- две ведьмы. издеваетесь над ребенком. почему он побоялся вам сказать?почему вы из своих денег не заплатили и вообще это проблема магазина, что у них товары так расставлены, что дети могут разбить

У меня тоже мерзкое ощущение...

Как в дерьмо вляпались

• Нравится 1

Каждая мама знает своего ребёнка, если он гиперактивный, значит мама заранее просчитывает ситуацию. И если банка падает в соседнем отделе, то это слышно, она сразу проверит, где ее активный ребёнок.

.Жаль, что вы не осознаете своей доли ответственности.Именно вы отвечает за него. Ни он, в силу возраста, ни бабушка, а именно вы.

Как же не осознаю? Очень даже осознаю! Я отвечаю за него, за его действия.

Я отреагировала - поговорила с сыном (воспитательный момент), отправила его уладить последствия (приучение к ответсвтенности)

Вот если бы я вообще никак не отреагировала на это, то да - не осознала бы своей доли ответственности.

А почему мать должна платить из своих денег? Она разбила? Мальчик был не аккуратным и понёс наказание. А потом будут виноваты учителя, школа, общество и так до совершеннолетия?

Потому что у 7 летнего ребенка нет дохода.

Тут вопрос психического насилия над парнем, а не материального ущерба магнита, который давно посчитан.

• Нравится 2

Ещё мне интересно. Кто все время оставляет в гипермаркетах на полках фантики от съеденных товаров???!! Наверняка не те, у которых была похожая ситуация.

Вот это меня бесит. Съел заплати.

Лондон, в смысле платить из своего кармана не обязана? Так каждая мать несёт за своего ребёнка ответственность и материальную в том числе. И вы тоже.

• Нравится 1

Потому что у 7 летнего ребенка нет дохода.Тут вопрос психического насилия над парнем, а не материального ущерба магнита, который давно посчитан.

Извиниться, отдать карманные деньги это психологическое насилие?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1365 сейчас онлайн
    13621782 cообщений
  • Создать...