Перейти к публикации

Похвастаться хочу))))

Грига
После садика с сыном (7 лет) зашли в Магнит, расположенный в доме, где мы живем. Я пошла в самый дальний отдел, а он взял сок с витрины вначале магазина. Я велела поставить сок обратно, т.к. денег в обрез, мол куплю в следующий раз. Он отнес. Пошли на кассу, а там недалеко кто-то разбил банку с вареньем, осколки по всему полу, я чуть не свалилась из-за них. Пришли домой, стали раздеваться, смотрю, а у него штаны вареньем измазаны. Спрашиваю: - Так это ты??? - Да - А почему сразу не сказал? - Испугался, что будешь ругать… - Вот щас иди обратно в магазин, подойди на кассу и скажи, что это ты случайно разбил варенье. И спроси сколько оно стоит. Он спокойно ушел, всё там сказал. Вернулся, говорит 135 рублей. - Вот бери сейчас свою копилку и иди в магазин, отдавай свои деньги. Но там только 63 рубля. Спрашивай у продавца, как тебе быть дальше? Может можно отработать как-то недостающие деньги, например, коробки какие-нибудь отнести на мусорку или еще что-то ты для них сделаешь. Понурил голову, пошел с бабушкой. Пришли они, стали говорить всё, как я сказала. Продавщица рукой машет, мол они уже всё списали. Бабушка ей – Нет, он виноват, должен ответить за свой проступок. В итоге деньги из копилки взяли (потом отдали бабушке, пока сын не видел) и дали ему коробку выбросить, и сказали, что он больше ничего не должен. Пришел сын домой грустный. Жалко деньги, копил на игрушку. Но я постаралась объяснить, что за все свои действия приходится расплачиваться. Это закон жизни. А на игрушку мы снова копить будем. Так вот! Была приятно удивлена его реакцией! Тихо, спокойно всё это сделал, хоть и не хотел… Без истерики. Горжусь им! Настоящий мужской поступок!

Лондон, в смысле платить из своего кармана не обязана? Так каждая мать несёт за своего ребёнка ответственность и материальную в том числе. И вы тоже.

У ребёнка карманные деньги были вот ими и заплатили, они же не с неба упали. Да я за своего ребёнка буду платить, но сначала вычту из его карманных денег.

А почему мать должна платить из своих денег? Она разбила? Мальчик был не аккуратным и понёс наказание. А потом будут виноваты учителя, школа, общество и так до совершеннолетия?

потому что если мать не поддержит ребенка в детстве, то потом его так и будут все клевать, спихивать на него вину и делать мальчиком для битья. А во взрослой жизни наоборот надо уметь защищаться и быть уверенным в себе и своей позиции.

Почему магаз расставил банки так что ребенок может их разбить? да и вообще в стоимость этого варенья уже заложена эта пазбитая банка.

Автор, вы растите раба, который будет вечно виноват и всем должен. Вы вообще сына отдали на откуп продавщице: "спрашивай у продавца как тебе дальше быть?" Вы вообще нормальная???

• Нравится 6

Грига, а как вы понесли наказание, что не уследили за ребёнком. Где ваша ответственность. Вы ведь ее на бабушку и ребёнка скинули.

• Нравится 4

А я считаю, что мужчину надо воспитывать именно так. А то если нюни разводить, то потом нюня и вырастет.Если бы он сразу в магазине признался, я бы, наверное, не стала платить (не знаю). А вот за то, что напакостил и скрыл это - отвечать придется.

будете потом удивояться, а почему сыночка меня видеть не хочет, внуков не везет, с невесткой на минуту не оставляет. Мужчину воспитали, чо! И как мужчина, он четко будет представлять, какая у него мама!

• Нравится 1

ребенка надо было дома поругать за то что скрыл. но дома и с глазу на глаз. без унижений.

• Нравится 3

У ребёнка карманные деньги были вот ими и заплатили, они же не с неба упали. Да я за своего ребёнка буду платить, но сначала вычту из его карманных денег.

да у вас во всем длчь виновата, и в ицн, и в том, что вас на конференции не приглашают. По ходу, над вами нехило в детстве издевались, что вы во всем ребенка заранее обвиняете. Бедная Маруся!

• Нравится 9

Почему вы ему деньги за банку не дали. Вы ведь по закону несете за него материальную ответственность?

Как же не осознаю? Очень даже осознаю! Я отвечаю за него, за его действия.Я отреагировала - поговорила с сыном (воспитательный момент), отправила его уладить последствия (приучение к ответсвтенности)Вот если бы я вообще никак не отреагировала на это, то да - не осознала бы своей доли ответственности.

Упертая мама, но вся такая ГОРДАЯ... и правая... ну-ну

Я думаю, что 7 лет это не 2 года и ребёнок знает как себя надо вести в общественных местах, чтобы себе и никому не навредить, исключение, если ребёнок болен.

Конечно.

Но я писала не столько про ребёнка, сколько про поведение мамы и её реакцию.

А почему решил, что от Вас нужно это скрыть?

Так боялся наказаний. Дети не любят, когда их наказывают, чего-то лишают, читают мораль.

Другие его за эту банку должны были его в рабство взять? А если бы они его не коробки такскать заставили,как бы узнали? И в следующий раз, он в внутри готов на все, чтоб искупить вину. Бери и пользуйся, управляемая личность готова.

Счастливая Таннета ( 7 апреля 2017 - 21:36) писал(а):

Ещё мне интересно. Кто все время оставляет в гипермаркетах на полках фантики от съеденных товаров???!! Наверняка не те, у которых была похожая ситуация.

Я сама своими глазами много раз видела, как в "Ашане" у полок с глазированными сырками, шоколадками, булками стоят многодетные семьи и кушают эти самые сырки, шоколадки, булки. Причём всей семьёй: мама, папа, дети...

Это видят продавцы, покупатели.... Но все молчат. И жалко их, с 1 стороны. Ведь все все понимают. Но с др стороны....

да у вас во всем длчь виновата, и в ицн, и в том, что вас на конференции не приглашают. По ходу, над вами нехило в детстве издевались, что вы во всем ребенка заранее обвиняете. Бедная Маруся!

Маруся не бедная и все у неё хорошо. Автора я поддерживаю и в этом нет ничего плохого. Поступила бы также.

Счастливая Таннета ( 7 апреля 2017 - 21:36) писал(а):Ещё мне интересно. Кто все время оставляет в гипермаркетах на полках фантики от съеденных товаров???!! Наверняка не те, у которых была похожая ситуация.Я сама своими глазами много раз видела, как в "Ашане" у полок с глазированными сырками, шоколадками, булками стоят многодетные семьи и кушают эти самые сырки, шоколадки, булки. Причём всей семьёй: мама, папа, дети...Это видят продавцы, покупатели.... Но все молчат. И жалко их, с 1 стороны. Ведь все все понимают. Но с др стороны....

Я один раз сдала таких и мне не жалко. Какого фига рожать, если не можешь прокормить.

Счастливая Таннета ( 7 апреля 2017 - 21:36) писал(а):Ещё мне интересно. Кто все время оставляет в гипермаркетах на полках фантики от съеденных товаров???!! Наверняка не те, у которых была похожая ситуация.Я сама своими глазами много раз видела, как в "Ашане" у полок с глазированными сырками, шоколадками, булками стоят многодетные семьи и кушают эти самые сырки, шоколадки, булки. Причём всей семьёй: мама, папа, дети...Это видят продавцы, покупатели.... Но все молчат. И жалко их, с 1 стороны. Ведь все все понимают. Но с др стороны....

На детей неплохие пособия выплачивают в Москве, а они жрут за бесплатно.

А чем несчастный? Преступление, а за ним последовало наказание. Ребёнок признал вину. В другой раз будет более аккуратным.

Как знать. Скорее, в другой раз просто не скажет. Я думаю, из такого воспитания можно извлечь лишь этот урок.

Наисчастливейший таракан, а где на своём примере, автор признал свою вину и понес ответственность?

Да это же ужас какой-то! Это же не от бедности, а от осознания своей безнаказанности и избранности! У меня куча знакомых многодетных семей, мы сами вполне себе многодетные, но трескать забесплатно сырки в ашане - это вообще за гранью. Вот про таких и пишут дикие истории в интернете.

Наисчастливейший таракан, вина здесь обоюдная, но Автор, как раз своим примером ничего не показала, она просто заставила сына пойти извиниться. Для меня степень вины матери в произошедшем гораздо выше вины ребёнка, но какое наказание понесла за ситуацию мать? Почему призван к ответу был только ребёнок?

Грига, Тань, у БП как всегда глаза от страха велики :-)))Насчет унижения не могу все равно согласиться. Девы, а разве не задача родителей доходчиво объяснить, и на своем примере показать, что признавать вину - это не унижение? что в разбитой банке нет ничего страшного? что отработать или заплатить - это нормально???я согласна, автор перегнула. Но мотив её мне очень понятен. Дети подсознательно впитывают отношение родителей. И если пойти и признаться - это унижение для взрослых, то что мы хотим от детей?Ребенка не отправили одного, он пошел с бабушкой. Которая бы отреагировала, если бы реакция продавцов была неадекватной. Вот реально, комментаторы ещё больше перегибают, чем автор.

Я бы сделала примерно так же, но не стала бы его одного отправлять или с бабушкой, а пошла бы сама. Ппотому что хорошо продавец умная попалась, а была бы дура, орать бы начала, напугала бы ребенка.

Грига, Тань, у БП как всегда глаза от страха велики :-)))Насчет унижения не могу все равно согласиться. Девы, а разве не задача родителей доходчиво объяснить, и на своем примере показать, что признавать вину - это не унижение? что в разбитой банке нет ничего страшного? что отработать или заплатить - это нормально???я согласна, автор перегнула. Но мотив её мне очень понятен. Дети подсознательно впитывают отношение родителей. И если пойти и признаться - это унижение для взрослых, то что мы хотим от детей?Ребенка не отправили одного, он пошел с бабушкой. Которая бы отреагировала, если бы реакция продавцов была неадекватной. Вот реально, комментаторы ещё больше перегибают, чем автор.

Я бы сделала примерно так же, но не стала бы его одного отправлять или с бабушкой, а пошла бы сама. Ппотому что хорошо продавец умная попалась, а была бы дура, орать бы начала, напугала бы ребенка.

Как же не осознаю? Очень даже осознаю! Я отвечаю за него, за его действия.Я отреагировала - поговорила с сыном (воспитательный момент), отправила его уладить последствия (приучение к ответсвтенности)Вот если бы я вообще никак не отреагировала на это, то да - не осознала бы своей доли ответственности.

Судя по всему, Вы в семье одна "живая совесть"? Только потом не удивляйтесь. что Ваш ребенок будет от вас всё скрывать А потом и как можно меньше общаться. Вы напомнили мне персонажа из старых книг и фильмов про коммунистов, когда общественное ставилось выше личного. Когда родители отказывались от детей из-за их "некоммунистических" поступков.

Воспитание ребенка - это не собрание с тезисами. Вы прочитайте что Вы пишите, это какой-то ужас. До чего нужно довести ребенка, чтобы он боялся сказать про разбитую банку?? Самостоятельность, ответственность воспитывают другими методами, никак не позором и не страхом. Это ваш косяк, что так получилось, и ничей больше. Ищите наказание себе.

• Нравится 3

Автор, Вы в ответе своего ребенка. Именно Вы должны были пойти с сыном в магазин, сказать продавцам-это мы разбили, хотим оплатить. Оплатить самой из своих денег. Выйти, сказать сыну-ничего страшного , малыш, все в жизни бывает, ты же не нарочно.

Вот это воспитательный момент. Вы своим примером показали бы сыну, что оплатить нужно. И бояться не стоит.

Что он сделал такого страшного, разбив эту банку? Он же нечаянно! А скрыл потому, что уже не раз был наказан незаслуженно , видимо. А это Ваша вина.

И если уж он гиперактивный, то Вы вообще не должны выпускать его из вида, а Вы даже не слышали звон разбитого стекла. Ну что сказать... Виновата сама, а ломаете психику сыну. Похвасталась так похвасталась. Молодец.

А почему мать должна платить из своих денег? Она разбила? Мальчик был не аккуратным и понёс наказание. А потом будут виноваты учителя, школа, общество и так до совершеннолетия?

неаккуратность, неловкость - это не то качество, за которое нужно нести прям наказание. Это косяк воспитания, или случайность. Можно подумать, родители все прям такие аккуратные и ловкие, ничего никогда не роняют, не разбивают , все кладут на место , и вообще всем ребятам пример)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1365 сейчас онлайн
    13621782 cообщений
  • Создать...