Перейти к публикации

Похвастаться хочу))))

Грига
После садика с сыном (7 лет) зашли в Магнит, расположенный в доме, где мы живем. Я пошла в самый дальний отдел, а он взял сок с витрины вначале магазина. Я велела поставить сок обратно, т.к. денег в обрез, мол куплю в следующий раз. Он отнес. Пошли на кассу, а там недалеко кто-то разбил банку с вареньем, осколки по всему полу, я чуть не свалилась из-за них. Пришли домой, стали раздеваться, смотрю, а у него штаны вареньем измазаны. Спрашиваю: - Так это ты??? - Да - А почему сразу не сказал? - Испугался, что будешь ругать… - Вот щас иди обратно в магазин, подойди на кассу и скажи, что это ты случайно разбил варенье. И спроси сколько оно стоит. Он спокойно ушел, всё там сказал. Вернулся, говорит 135 рублей. - Вот бери сейчас свою копилку и иди в магазин, отдавай свои деньги. Но там только 63 рубля. Спрашивай у продавца, как тебе быть дальше? Может можно отработать как-то недостающие деньги, например, коробки какие-нибудь отнести на мусорку или еще что-то ты для них сделаешь. Понурил голову, пошел с бабушкой. Пришли они, стали говорить всё, как я сказала. Продавщица рукой машет, мол они уже всё списали. Бабушка ей – Нет, он виноват, должен ответить за свой проступок. В итоге деньги из копилки взяли (потом отдали бабушке, пока сын не видел) и дали ему коробку выбросить, и сказали, что он больше ничего не должен. Пришел сын домой грустный. Жалко деньги, копил на игрушку. Но я постаралась объяснить, что за все свои действия приходится расплачиваться. Это закон жизни. А на игрушку мы снова копить будем. Так вот! Была приятно удивлена его реакцией! Тихо, спокойно всё это сделал, хоть и не хотел… Без истерики. Горжусь им! Настоящий мужской поступок!

Ведахумана, но такие случаи говорят о том, что не справляются, не понимают своей ответственности. Именно в этом случаи хвастаться нечем. А выдержал ли это ребенок, покажет лишь время.

Раньше я думала, как люди по стилю письма узнают старого участника, сменившего ник. Теперь я это поняла :D Видать, пора валить :Crazy:

вы мне? ну не так уж сильно я поменяла ник. у меня сейчас настроение такое. и вижу себя так - старой, больной еврейской женщиной)))

• Нравится 1

У меня мальчик 6-и лет год ходил на поделки из бисера ко мне заниматься...и вот в один день он захотел вместо этого мультик посмотреть. Его принципиальная мама заставила одеваться и идти ко мне, говорить, что он теперь передумал ходить на занятия (а он всего лишь один раз хотел пропустить...мульт глянуть).

На следующий год он мне признался, что не понял, почему перестали ко мне ходить и жалел об этом.

Вот такая принципиальная, но не...дальновидная мама...

• Нравится 2

вы мне? ну не так уж сильно я поменяла ник. у меня сейчас настроение такое. и вижу себя так - старой, больной еврейской женщиной)))

Вам вам ))) Ну да. Ник в совокупности со стилем и пазл сложился)))

Девочки, ребенку 7(!!!) лет. Он в сад еще ходит. Это не 15-летний здоровый лоб, которому можно сказать "Иди отрабатывай". Да, за сокрытие ответственность надо нести. Именно поэтому автору надо было собрать своего 3-х летнего ребенка и идти с сыном вместе в магазин, извиняться и оплачивать пополам эту банку. В этот момент сын бы как раз вынес урок, что отвечать да, надо, и даже материально, но в этом нет ничего страшного. И за твоей спиной всегда стоит мама.А автор показала сыну только то, что твои проблемы-ты и разбирайся, разве нет?

Мама всю жизнь за спиной стоять будет?

Ведахумана, но такие случаи говорят о том, что не справляются, не понимают своей ответственности. Именно в этом случаи хвастаться нечем. А выдержал ли это ребенок, покажет лишь время.

Во всяком случае, автор не переложила вину за оплошность сына, пусть и нечаянную, на других людей. А очень многие мамы на ее месте именно так бы и сделали.

Я уже писала, у самой был гиперактивный. И сейчас - в его 31 - тот еще "порох". Гиперактивность она ведь никуда не девается, просто ребенок учится ею управлять. Да, не спорю, мама косякнула чутка. Ну что ж, она тоже вынесла урок. А кто из нас вот прям враз сообразит идеальный вариант. Но по мне, уж лучше так, чем полная безнаказанность.

И я во многом солидарна со swipsa (если не преврала ник), хотя тоже в свое время косячила по-разному. Ничего, от моих косяков сын не умер и рабом не стал. Зато твердо знает "за базар" надо отвечать, а не прикрываться своей гиперактивностью/мамой/папиными деньгами или еще чем-то. Мара Багдасарян и ей подобные небось тоже все гиперактивные.

• Нравится 1

Автор, вы ужасно себя повели. Мне жаль вашего ребенка. Очень жаль.

Как должно было быть.

-Мам, я нечаянно банку разбил. Что теперь делать?

-Ничего страшного, сынок. Ты же нечаянно. В расходах магазига предусмотрены такие ситуации. Ничего платить не надо. Но ты молодец, что признался.

Все! На этом инцидент был бы исчерпан. Вы раздули из этого целую историю! Вы должны беспокомться, почему вам ребенок сразу об этом не сказал, боялся наказания?

Я вообще не знаю, после такой публичной порки как ему вообще теперь в этот магазин ходить. Тем более у вас поселок и все друг друга знают.

Вот не понимаю, даже продавцы скащали, что мы все списали, такое бывает, зачем эта показуха с оплатой и отработкой, зачем??

• Нравится 3

Просто огорчает то, что 90% здесь высказали, мол нефиг платить, магазин сам виноват!Дети на вас смотрят, берут с вас пример, а потом все удивляются, почему наши люди стали такими бессердечными и эгоистичными. А вот именно поэтому. Потому что яжемать любого порвет за своего деточку, даже если он не прав. И вырастают они, неумеющие отличить хорошее от плохого (бедный Маяковский-то за что пострадал???), решающие все вопросы либо орами, либо деньгами, и всё время ищущими "связи" или права свои, лишь бы не нести ответственности

Просто пропагандистские лозунги Маяковского немного морально устарели, как и ваши понятия о . Какие-то коробки и общественно-полезный труд, какая-то радость о том, что весь магазин был восхищен поступком вашего сына. Такое ощущение, что у вас растроение личности- отец, мать и Макаренко.

• Нравится 3

ухаха ну если "за базар надо отвечать " то все, это определенный, чиста конкретный, тип личности....

Просто пропагандистские лозунги Маяковского немного морально устарели, как и ваши понятия о . Какие-то коробки и общественно-полезный труд, какая-то радость о том, что весь магазин был восхищен поступком вашего сына. Такое ощущение, что у вас растроение личности- отец, мать и Макаренко.

колхоз. а че подумают люди...... и в пальто ))) а по мне комплексы матери и попытка доказать кому- то хз что)

• Нравится 1

Странно, что мама себя оправдала- " я устала, не доглядела, я же человек ". А ребенок по ходу не человек. У которого случайность=шалость. Себе оправдания вы быстро нашли.

Это сделано случайно, ты госссспади. Все мы люди, а не роботы.

А то, что вам испугался сказать - так это вопрос к вам, а не к нему.

Плохо, что вы судите исключительно со своей колокольни и совсем не хотите встать на его место и почувствовать все с его т.з.

ухаха ну если "за базар надо отвечать " то все, это определенный, чиста конкретный, тип личности....

А если не надо, то тоже вполне определенный "яжеправ" тип личности. И тоже "чиста конкретный".

И мне позиция автора близка:

- будь честным, за это не наказывают.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/149829-pohvastatsya-hochu/page__st__300#commentsStart#ixzz4ddarc8uc

Пока ребенок не признавался, наказанным не был. Его отправили дважды выпрашивать прощения за случайно разбитую банку уже после признания.

Автор пишет

Спрашиваю:

- Так это ты???

- Да

- А почему сразу не сказал?

- Испугался, что будешь ругать…

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/149829-pohvastatsya-hochu/#commentsStart#ixzz4ddbVVoqX

​Даже при наличии страха, он на прямой вопрос ответил правду, не стал отпираться и врать. Но его наказали по полной. Да еще и чужие люди.

В следующий раз, будет скрывать тщательнее.

• Нравится 4

Я из тех самых далеко не идеальных мам и мам которые порвут за своего ребёнка. Оступаюсь в воспитании, учусь на чужих и собственных ошибках. Воспитываю своих детей и люблю. Многие не поддерживали/ют мои взгляды на ту или иную ситуацию, но я и не претендую на истину. У всех есть выбор и свой жизненный опыт. Каждый поступает и делает как ему "ближе" . И мне позиция автора близка:- будь честным, за это не наказывают.Позиция бабушки понятна тоже:- не подрывать родительский авторитет. Повернись ситуация в опасную сторону для ребёнка, то реакция мамы и бабушки разительно отличалась бы от того, что произошло.Урок жизни был выписан не ради унижения сына и ублажения чужих тетенек. Он имел другую смысловую нагрузку. Потянет её ребёнок или нет - это видно только маме и какие плоды даст этот урок - покажет время.

Ваши тезисы правильные. Только, к сожалению, действия автора с ними не имеют ничего общего. Судя по всему, у мамы не очень много денег. Это накладывает определенный отпечаток на ее действия. Акцент сделан именно на возмещение ущерба, а не на то, что ребенок скрыл то, что он разбил банку. Причем, он мог бы потом обмануть, сказать, что кто-то разбил , а он стоял рядом. Но сын сказал правду, это очень важно. Но этот факт вообще не учитывается автором. Ей важно быстрее возместить ущерб. Следующий раз ребенку будет проще соврать

• Нравится 1

Ведахумана, автор переложил свою ответственность на ребенка, на другого т.е в чем разница особая?

конечно единицы, и скорее всего те, у кого дети либо очень маленькие, либо в проекте. Потому что автор пока тоже в теории знает и про ДТП и про изнасилование...7-летний то у нее старший...

Все правильно ,у автора ни мудрости, ни мозгов, ни сострадания нет.

Любой психолог знает ,что жестокие наказания за мизерные проступки ведут к деформации личности у ребёнка. Ведёт к озлобленности. Если меня наказали незаслуженно, то буду делать назло. Подростковый возраст впереди.

Что всегда ранит больше всего любого человека?

Несправедливость.

Здесь со стороны матери она налицо.

Да, я считаю, что родители должны заступаться за своих детей, а дома уже разбирать ситуацию.

Ни в коем случае не привлекать для этого посторонних, типа продавцов из магазина.

Нас с подругой в детстве продавщицы из ближайшего магазина обвинили в краже сумки, нас, третьеклассниц. Максимум что мы там покупали, это канцелярия. Держали часа два в магазине.нас потеряли. Потом отпустили, естественно подружка рассказала бабушке, мои родители были на работе.

Так вот её бабуля устроила такой разнос в магазине, что тем мало не показалось.

А потом выяснилось ,что у них были недостачи. И двух этих теток посадили.

• Нравится 1

Автор, вы сами пишите, что основная вина ребенка именно в том, что он вам про банку не рассказал. Ведь на самом деле вы не знаете как стояла банка, может на самом краю и достаточно было просто сок поставить, что бы она свалилась. Так вот, если вина сына в том, что вам не сказал, так пусть перед вами бы извинялся и отрабатывал. Какого хера, простите за мой французский, его нужно было отправлять в магазин, да еще и самого? Да еще и с деньгами которых ему не хватает? Блин, ну никак не укладывается в голове... 7 лет, а уже должен разгребать свои проблемы... Автор, а в школу на родительские собрания вы наверное тоже ходить не будете. А зачем? Пусть ваш семилетний "мужик" сам разбирается с учителем и разруливает проблемы. А, еще не забудьте его на работу поскорее устроить, а ни дай Бог где случайно накосячит в школе, а денег в копилке не хватит, надо же что бы было чем платить. Он же мужыыыык.

В общем удачи вам автор. Мне так хотелось, что бы вы поняли, что детская душа - это не взрослая. И если такие ситуации морально взрослых людей закаляют, то детей - калечат.

• Нравится 2

И да. Вы сказали сыну, что у вас нет денег. Мне кажется, он испугался и защищал именно вас. Т.к. думал, что ругать будут вас и у вас нет денег, чтобы за это заплатить. Со своей детской т.з. Вы это почему-то совсем не учли.

• Нравится 1

бгггггггг и че

Ниче ))) Просто удивилась сама себе, что Вас узнала)))

Я бы сделала примерно так же, но не стала бы его одного отправлять или с бабушкой, а пошла бы сама. Ппотому что хорошо продавец умная попалась, а была бы дура, орать бы начала, напугала бы ребенка.

Воспитательница, учительница, жена, начальник, тетя в очереди все орать могут и будут, а маме быть всегда рядом? Ребёнок должен понимать разную реакцию людей. Получается его воспитывали в тепличных условиях и вдруг выкинули в реальную жизнь, а что будет с психикой, нервишками?

Жаль мальчишку, он же еще ребенок, он же не специально, я бы спросила бы на кассе нужно платить или нет, заплатила бы из своих, на будущее будьте внимательней и добрей к ребенку, если Вы к банке так отнеслись, что будет дальше

и это радует. Есть надежда, что времена когда родители сдавали своих детей в НКВД за украденный в поле колосок , уходят безвозвратно.

Сдавали не родители, а соседи, чтобы отвести подозрение от своих детей.

• Нравится 1

Да, только представить ужас мальчика, разбил банку, а у мамы нет денег платить. Старался скрыть, чтоб маму оградить. А мама наоборот себя оградила. Усугубила так, чтоб сыну было как можно хуже. Чему он научился?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1326 сейчас онлайн
    13621740 cообщений
  • Создать...